BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
спасибо, планирую в субботу туда рвануть
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Самоход
Молодой Гродненец
|
Судя по количеству лунак там в выходные одни жерлицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго дня всем!Вот решил рассказать о вчерашней ловле на Свислочи,и заодно посмотрел Лёшино видео.Смотрел с интересом,но в очередной раз удивил тот факт,что на спортивные оснастки ловится такая неприлично мелкая рыба.Причём и летом тоже,насколько я помню постоянно ловят мелочь то на Юбилейке,то на Зельве и даже на Свислочи умудряются на фидер ловить целенаправленно уклею! :oЧто-то в подходе здесь не так.Вот NORFIN и VIS 86 ловят отличную рыбу.Ладно,это может мне так кажется. Были вчера в очередной раз на Свислочи.Ловили не далеко от Сухой долины,на самой речке вдоль тростника.Видимо из-за ослабления морозов рыба,особенно белая,стала активней атаковать безмотылку.Лучше после обеда и крупнее плотва попадалась.Под занавес ловли даже пришлось пару минут побороться с кем то,но досадный сход не позволили узнать с кем.Ловил и на мормышку и на "черта".Победила мормышка,причём явно на неё больше было поклёвок.Львиная доля их приходилась на плавное раскачивание на высоте около 40 см,после агрессивной проводки с быстрым подъёмом.В среднем около 100 грамм попадалась рыба,но были и около 200гр.Весь улов не фоткал ибо не хотелось изымать его из ящика.Всем удачи и отмены закона о тунеядстве!
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А на светых болотах кто был, как там по щуке, слышал что по весне не хилый мор был рыбы там
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
А на светых болотах кто был, как там по щуке, слышал что по весне не хилый мор был рыбы там на болотах клюёт мелкая щука. В этом году отловились не плохо. Но мелкая!!!!
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Кому б на хвост в воскресенье сесть!?
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Немного о сегодняшней рыбалке,рыбка клевала хоть и была не очень активна,нужно было посверлить,поискать но и поклевки не отличались жадностью.Было три подъема на флажки два из них вылились в мелкошнурков,которые сразу отправлялись обратно.Причем обоих достал с одной лунки.
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
хотя статус "спортсмен "не говорит что это хороший рыболов.... А кто на прошлогодних форумских соревнованиях по зимней рыбалке на санках призовую подкормку увез, не спортсмены ли часом просто немного не вник в суть фразы.... как то была любительская фидерная рыбалка у меня с женой, так она меня не то что обловила а порвала.. а забыл о главном вопросе... приглашают меня на карьер в Сапоцкино.... ни разу там не был... может по виду рыбы и размер преобладающий , по глубине инфой владеет ..... Если Осочники то больше окунь, размер был не очень. Но есть щука и линь.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Как лед на нижнем Немане?Закраины большие?Может сковало где в черте города(кроме порта)?
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
kuzmich79, а рыба где? За дальний кордон ушла? 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Свичлочские разливы..... Людей очень много. Жерлиц-миллион. Я впервые в жизни ловил на живца. Две щучки! P.S. На мормышку, ловить интересней!
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Ну да, давайте ещё и рыбалку запретим!!! Ура, "супер" - тогда ваще гроб покупать и всё. А что такое блесна, балансир и разные эксперементы, где надо хоть как-то подумать и поупираться, тебе не известны?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А на что тут спортсменам смотреть? Как шнурок на рукав клюнул  Думаю , что у каждого свой интерес в рыбалке имеется . Активный или пассивный лов , каждый выбирает под себя . С подсадкой живца , мотыля , или безмотылка . Спорт то тут при чём ? Я лично сегодня , открыв сезон 20017 был рад погоде ,ну и клёву . Не за рыбой ехал . Организм требовал побыть на природе . Ну и вот таких красавиц штук 50 нашёл и уговорил  Подлещик начал клевать к обеду , когда снежок начал сыпать . Не удержался от красоты . Побродил по лесу .  С праздниками всех .
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2017, 21:04:32 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Открывал сезон 2017 на Нижнем. Правильно тут говорили на рыбалке каждому своё! Я очень люблю ловить жерлицей, жерлица эта первая снасть которую я сделал когда-то сам(катушки точили на станке на уроке труда, подложка - дсп от посылки, капроновая нитка и крючок тройник коряво спаен на радиокружке, флажок - пружина от старых часов,упрогости которой хватало чтобы поднять всю жерлицу на 30 см вверх) и какой был кайф поймать щуку 12 летнему пареньку на эту снасть. Мне кажется я и сейчас испытываю те же чувства когда вижу как "горит" флажок. Жерлицы расставил в 8-30, до 10-00 поклёвок не было. Как только заменил магазинных карасей на местных плотвичек сразу получил поклёвку. Поклёвки были раз в час как по расписанию. 5 поклёвок - 3 реализованы... 2 килошки и одна двушка. Всем удачи!!! Живцовая плотва клевала как из пулемёта.
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
Ужас по глубине или возле камыша?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Ужас по глубине или возле камыша? по глубине
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Привет Всем рыбакам!Хотел поделиться впечатлениями и фото! Отчет правда немного запоздалый(времени не было).Рыбачил на водохранилище в пятницу район деревни Декаловичи,водоем прекрасный и по размеру и по многообразию рыбы.Пишу первый раз в этой ветке т.к. поймал вот такую рыбку(см.фото п.с. размер бота 46) ,поскольку я не фанат спиннинга ,а в детстве с отцом ловил судака на волге с лодки, было приятно и с большим удивлением вытащить судака на 2 кг на нашем прекрасном неманском разливе.......
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
Юбилейка РУЛИТ. За час с трех лунок 31 ерш. бьет как из пулемета. Приехал с малым с 11-00 до 12-10. Сынку понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Добавлено: 15 Январь 2017, 13:00:33 Вчера открыл сезон в хорошей большой компании на оз.Зацкое. До водоема добрались к 9 часам. Рыбаков было не много, но все перспективные места для жерлиц были заняты. В итоге решили ставить прямо у берега со стороны дороги на Поречье. Так к 10 выставили 10 штук и принялись искать живца. Вдоль камыша изредка попадался малюсенький окушок, который и становился живцом для остальных жерлиц. К слову их выставили к 11 часам прямо посередине озера, не замарачиваясь абсолютно глубиной и рельефом дна. Живцом был окунь и плотва, которая ближе к 11 часам стала проклёвываться на глубине. Около 12 часов была сработка у камыша, но холостая и судя по живцу это был окунь, который немного чешую содрал с живца но без порезов. Около трех часов случилась сработка на одной из жерлиц на "чистой воде". Как итог щучка за 2кг выбралась подышать зимним воздухом на лед (взяла на окуня). По белой рыбе клев был не плохой, плотва исправно клевала, но размер около 50-70гр. При этом лучше брала на поплавок с отводным крючком на тесто, на мотыля хуже. Кроме плотвы очень редко попадался небольшой окунь, подлещика не видели совсем и это видимо из-за глубины в месте ловли (2,5-3,3 м). В общем сезон открыли удачно, красота на водоеме и в лесу неописуемая!
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Открыл и я наконец сезон.Друзья пригласили и забрали сразу после ночной смены.Приехали на КФХ"У Владара",рядом со Слонимом-20км.Выставлялись по темну,а я здесь в первый раз.Короче как всегда на обум,а потом разберёмся.Они были здесь в субботу,было много сработок,но по нулям и именно по руслу.За субботу было взято 1-на на 1,5кг и 2-е сошли при вываживании.Сегодня фарт лёг у меня-5,1кг-на местного окушка:
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
GONCHAROV
Гродненец
|
всем доброго вечера.Подскажите на Августовмком канале в районе Домбровке лед есть и сколько ато знаю очень очень перспективное место зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Подскажите на Августовмком канале в районе Домбровке лед есть и сколько ато знаю очень очень перспективное место зарание спасибо Участок канала Домбровка - Польша приспущен. Воды там мало.
|
|
|
|
|
|
|
E_V_G_E_N
|
А теперь о безмотылке) Был сегодня на канале с самого рання. Первый раз в этом сезоне. Рыбка нашлась быстро, но размер не радовал. Первым попался жерешок у самого льда(отпущен расти). В соседней лунке микроголавлик( назад в лунку). Попадалось много мелкой плотвы, а хотелось дерзких поклевок её же, но грамм так под 400)))). В целом рыбка поклевывала. Брала в разных уровнях воды. При выходе солнца как-то очень активизировалась, но не надолго. Изредка влетали бонусы в виде 300граммового окуня. К вечеру стало скучновато. Весь улов(3кг) не фоткал( устал и замерз).    
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
не фоткал( устал и замерз) Ну то что, устал после четырёх сделанных фоток, ещё соглашусь.Сам часто фотографирую и знаю какой это "адский" труд  ,но что бы сегодня замёрзнуть  ,да ещё в таких варежках!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
E_V_G_E_N
|
В руки то нет. А в ноги подмерз. Поэтому за монатки и в машину. Или намекаете на пруфы улова?)
|
|
|
|
|
|
|
|