BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vis86
|
Когда уже начнут называть рыбу своими именами!?Какого сига!Он у нас не обитает,эта рыба семейства лососевых с отличительным жировым плавником у хвоста.Пару десятков видов,а всё новые названия придумывают,скоро осетров ловить начнут. хочу поправить сиг в Немане есть но популяция очень мала !!! место обитания глубинные устья реки Неман и активность приходится его в зимние время.. по этому в уловах он практически не встречается .."расщелина"-это глубокое устье... норма 36см. беда то в другом - в неграмотности наших рыболовов. галавль жерех язь сырть подуст уклея красноперка усач елец для многих это плотва!!!!  и такая неграмотность может обойтись очень дорого 
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер. Сегодня посетили Хартицу.Ловли на безмотылки ,козы и пр. нечисть.Крупная плотва на которую нацелились по классике жанра клевала вчера и по всей вероятности будет клевать завтра .А вот окушка немного поискав, нашли правда не крупный 60 -80 гр.,но сегодня ему были довольны,попадался довольно увесистый ерш,хотя много было и мелкого ,после подхода которото при ходилось менять лунку.Плотву удалось уговорить лишь одну(живцовая не в счёт).Щучка взяла на козочку,видимо сильно утомилась от неспешного вываживания,потому что долго лежала на краю лунки не желая уплывать.В 15 часов решили переехать посмотреть ледовую обстановку на Немане (водохранилище) .Лед стоит.Окватория ,огромная ,с трудом видно противоположный берег.С предосторожностями и кончено же с пешней отошли от берега метров на 70, рассверлились,но глубина и лёгкое течение,вообщем стало понятно что снасти нужны не те,да и найти полосатого на такой окватории- дело не одного часа,а может и не одной рыбалки.Ещё 1-2морозные ночи и там можно будет ходить поуверенней.Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Иван не злись. СИГА исконно неманское название подуста. Именно не СИГ, а СИГА 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня неудержимая тяга к рыболовным приключениям и путешествиям занесла к черту на кулички- с утра по наводке + по телефону+ по навигатору добрались на одно тайное место. И вот перед нами она- покрытая льдом яма на безымянном/неизвестном притоке притока Немана.Дальше все гораздо прозаичнее- место ловли оказалось 20х20 метров, на треть заросшее травой и заваленное ветками, а на треть непроходимое ввиду еле-еле замерзшей промоины, для большего воодушевления добавим сидевших на этом полигончике десяток местных любителей рыбалки, картинка вырисовывалась та еще.. Короче мне оно сразу не внушило доверия. Интуиция не подвела- десяток пойманных пиписочных плотвичек и окуньков утвердили в мысли- надо сваливать, и чем скорее, тем лучше. Да, никогда здесь не был и скорее всего больше не буду, не мое это сидеть на пяти лунках и ждать. Остро встал вопрос - куда ехать? Дело то к обеду. Выбор пал на нашумевшие Фьорды. Давно собирался посетить, да как-то ноги не доходили. Решено- сделано. И вот прорвавшись через лес выхожу на новый для меня лед, на неизведанную доселе твердь. После предыдущего водоема сей приятно радовал простором, возможностью широкого поиска, тем более сразу показалось, что людей практически нет. Но это пока не вышли за поворот на прогон, ведущий к открытой воде. Как я ошибался, сколько, оказывается, у нас в городе зимних отпускников, посменно работающих и тунеядцев ( да, еще пенсионеры). И все они похоже собрались тут. Подошли поближе- народ активно " душит" уклею. Мы же отошли в сторонку на свободный пятачок и взялись за поиски чего-то покрупнее. Особо активным клев не назовешь, но безмотылить на 4-5 метрах без привычки было интересно, некрупный подлещик вперемешку с густерой клевал волнами, видимо в очередной лунке просто удавалось пересечся с движущейся стаей. Типичная ситуация для крупных неманских стариц, так что водоем поменялся, а повадки у рыбки те же. Попалось три сырти, все, естественно отправлены дожидаться исключения из красной книги. Красивая, бойкая рыбка. Немножко омрачило отдых присутствие в улове ранее багреных рыб значит и выше плотины багрят. А вообще день прошел замечательно- с новыми эмоциями и впечатлениями, а потому, к сожалению, очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Так и название,сига-диалект,причём подуста местного так никто ещё ни разу не запечатлел!Сиг настоящий у нас редчайшее явление,а вот у Капкана на второй фото сырть или по другому рыбец,но не сиг и не подуст.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
У меня вчера тоже 5 штук попалось этих сыртей, амнистированы. Попадались в основном недалеко от берега, хотя и глубина под 3,5 метра, а тянешь как будто хорошего падлеща.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
хочу поправить сиг в Немане есть но популяция очень мала !!! Я извиняюсь, которого из 60-ти видов сигов популяция у нас мала? место обитания глубинные устья реки Неман Еще раз извиняюсь, а сколько "устьев" у Немана-то, где они расположены?
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Народ кто подскажет как лед на Зельве?
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
vis86
|
хочу поправить сиг в Немане есть но популяция очень мала !!! Я извиняюсь, которого из 60-ти видов сигов популяция у нас мала? место обитания глубинные устья реки Неман Еще раз извиняюсь, а сколько "устьев" у Немана-то, где они расположены? ЕСЛИ ты хотел посмеяться то это глупо!!!!! ну а если не знаешь то googl тебе в помощь!!!только внимательней читай!!! 
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
ЕСЛИ ты хотел посмеяться то это глупо!!!!! ну а если не знаешь то googl тебе в помощь!!!только внимательней читай!!!  В школе уроки географии кто то пропускал... Ну и гугл в помощь только тем, кто умеет вопросы правильно формулировать
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
причём подуста местного так никто ещё ни разу не запечатлел Сколько ж его раньше было.........Просто фантастика. И что интересно у него было только одно место нереста. На нём сейчас стоит Новый мост. Стая подуста была так/эдак "сколько глаз видел". Ниже моста,по всей ширине Немана, шёл галечный перекат до пляжа. Его весь занимал нерестящийся подуст. Во где багрили!!! Там не килограммами......сотнями килограмм. А потом он пропал. Как-то просто не пришёл. Сразу после ввода моста. Но потом ещё лет десять поймать "много" подуста не составляло проблемы. Летом, в жару, на любом галечном мелководье перед перекатом. Десяток глиняных шаров с рубленым росовиком удерживали стаю в течении полутора-двух часов. За это время можно было спокойно выловить до 20 рыб. От 600гр до килошки. При чём всё было очень прогнозируемо. Начало клёва 14.30 - 15.00. Окончание (предел) 17.30. Но его никто не ловил. Это самая костистая в мире рыба. И трава-травой. Поклёвки как у голавля. Дохнет в неволе практически сразу. Сопротивляется при вываживании "буть здоров". В общем весёленькая рыба БЫЛА.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Посетил сегодня с Вадимкой М "знаменитые" фьерды . Рыбка поклёвывала с самого утреца . В основном некрупный подлещик и в метре от дна . Иногда проскакивала густёрочка и мелкий окушок . К 12-ти часам рыба перестала клевать .  Зато появилась возможность пообщаться и познакомиться с ловившими рядом форумчанами . Завсегдатаи вспоминали вчерашний день с пулемётным клёвом и двигались по акватории в поисках сегодняшнего счастья . Клёв уклейки был , но находиться в гуще событий как-то не хотелось Много стоит жерлиц . Второй раз здесь рыбачу , видел много сработок , но ни одной выловленной щуки так и не увидел . Погода отличная . Рыба клевала . Отдохнули супер . Чего и вам желаю  З.Ы. Клевало вчера , проверим поговорку по поводу клёва завтра
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
хочу поправить сиг в Немане есть но популяция очень мала !!! Я извиняюсь, которого из 60-ти видов сигов популяция у нас мала? место обитания глубинные устья реки Неман Еще раз извиняюсь, а сколько "устьев" у Немана-то, где они расположены? ЕСЛИ ты хотел посмеяться то это глупо!!!!! ну а если не знаешь то googl тебе в помощь!!!только внимательней читай!!!  Спасибо за содержательный ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Сколько ж его раньше было.........Просто фантастика. И что интересно у него было только одно место нереста. еще на сольной бале нерестился он неплохо и багрили его там в моем детстве дядьки 
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
на канале решил побывать ) ужааас, когда я ловил там около полутора кг, оказываеться это и было здорово!! за весь день 4 плотки, две густерки и 2 окуня того минимального размера, за который котик из дома не выгонит) смотрели на шлюз в немново... льда нет, дальше в канал есть лед, но стремный... глухозимъ
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Клёв уклейки был , но находиться в гуще событий как-то не хотелось А я то думаю, почему на димисевичах народа нет!? А вон они где  А зря ,Рыбу поменяли на малька 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
вадим М
|
А у нас ВЛАДИМИР,такой лески на ляща нет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня снова посетили известный отрог Гродненского моря. Клев похуже чем вчера, подлещик летал не только вперед-назад, влево-вправо, но и вверх-вниз. Много поклевок в полутора метрах ото дна, а то и выше головы, на исходе проводки. Много сходов. Что интересно, в течение всего дня особо не видно было, чтобы "на стоячку" на мотыля клевал подлещ или густера и многие переключились на уклею, а на безмотылку изредка рыбка попадалась. Но когда к вечеру началась получасовая раздача, мотыль почему-то сработал гораздо лучше. Видимо день такой. По прежнему часто попадается СЫРТЬ , влетел даже стограммовый жерешок. Отличился сегодня напарник Алексей (на форуме alant), уговорив на поклевку трофейную густеру. К сожалению эпидемия багрения достигла и этих мест, причем некоторые сочетают насадочную, безнасадочную ловлю и "балду" с секретной проводкой- ото льда до лба
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Да и я там был и рыбу словил.А Косте спасибо за обучение ловли на новую снасть  Блин вываживание густеры пол ночи снилось 
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ребята, как обстановка на Белом? Падлещ проявляет себя хоть как нибудь? Появилась возможность порыбалить, так вот не хочется нарваться на безклевье)))) Будет полезна любая информация.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
taison
|
Были вчера на Берштах(перед ручьем).Лед сантиметров 15.В камышах поклевывала плотва и окушок (100-200грамм).На глубине клюнул один подлещ грамм 300 и два ерша, и все. На яме было пару человек и то к 12 они передвигаться в другие места.Разговаривали с местным - даже щука брать не хотела.Народу на льду мало , да и то в камышах.
|
|
|
|
|
|
|
VADIM188
Молодой Гродненец
|
Может кто напишет координаты Фьордов!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
53.600785, 24.004602
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
53.600785, 24.004602 ну все.место выдано 
|
|
|
|
|
|
|
xuraganx
Новенький
|
Подскажите какой лед на Юбилейном (130 кг выдержит?) и что там по клеву?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 16:39:43 от xuraganx »
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Клевало вчера , проверим поговорку по поводу клёва завтра не работает поговорка ;Dклева и сегодня не было 
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Отпишите пожалуйста кто был на Заборье,как там лед и что по клеву.Не хочется лететь в такую даль в разведку.(в личку пожалуйста) Актуально 
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер. Сегодня после 16-00 Бережаны. Этой зимой впервые,там -стыдно признаться , ничего,лишь одного небольшого окушка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|