BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер. Сегодня решил сьездить на старицу Яблынева.По дороге заехал посмотреть на Неман в районе Свислочи.Лед стоит но много промоин.,заехал в ближайшую .заводь там несколько ,рыбаков с жерлицами бегали по всей заводи. В Яблынева на старице после снега ни единого следа ,ни одной живой души ,красотища.Волнительное предчувствие, ожидание чего-то необычного не покидало пока выберал место и сверлил первый десяток лунок.Решил начать с малюсенькой безмотылки .На третей лунке поклевка и моя 0,08 зазвенела. Пока её неспеша выкачивал ,козалось ,что хорошая плотка ,но оказалась щучка.Рыбалочка оказалась трудовая.,7-10 лунок давали одну рыбку.К обеду удалось поймать лишь три плотвицы,2щучки(отпустил конечно) и три окушка по100-120гр.К обеду решил переехать на соседнюю старицу Щечинцы,а там полный ноль ,три десятка обловленных лунок не дало ни одной внятной поклевки.Ну и возрощаясь домой и имея ещё около часа светлого времени заскочил таки ещё на "фьерды".Похоже что и там сегодня раздачи не было.,за оставшееся время удалось уговорить лишь три окушка и плотвочку. 100% глухозимье.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxler
Молодой Гродненец
|
может кто на нижнем был как ,лед после дождика?
|
|
|
|
|
|
|
Yakubovich
Молодой Гродненец
|
сегодня выбрались компанией из 4-х рыбаков на неман в районе глядович. Трое из компании ловили на блесну, ну а я на болду, в итоге каждый поймал по кг 2 небольшого окунька. Идущий дождь пол дня отправил нас домой уже в обед. P.S. и все-таки не перевились на гродненщине БЫДЛО-рыбаки. В районе видимости нашей ловли были мы только одни, но за час до отъезда приехало двое рыбаков, и при этом без здрасте садятся прямо на мои лунки там где стоит ящик, хотя это же неман!!!!!! нам столько места!!!!! но не портя себе настроения, не сказал даже ни слова((((((
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
может кто на нижнем был как ,лед после дождика?
от берега трещал капец я не рискнул идти - поехал на белое подергать спортивную рыбку у берега и вывез товарища в первый раз на зимнюю рыбалку зы не оттянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Всю рабочую неделю,телефон был почти красным от звонков.Все звонили,я звонил...где кто был,как клёв,как лёд...и.т.д...  И вот она пятница,обзваниваю свою команду....и мы едем.....куда?....Почему то в ответ,мне приходят в голову эти слова и старой песни... Ночью у порога светлая дорога, Манит в путь, не свернуть, Я приду когда-нибудь Туда, где не ждали, Туда, где в печали, Туда, где забыли, Туда, никуда, никуда... Конечно....туда,такие манящие и загадочные.....таинственные,и так до конца не изученные....как говорят суровые викинги fjorder А они действительно такие....   Всю неделю, мои разведчики рассказывали мне о отличном клеве.....О больших голавлях,о судаках,....и ещё непонятно о ком,кто нагло утаскивает мормышки и рвёт лески.  У вот оно сырое утро,все в ожидании......в ожидании первой поклевки...однако тишина,рыбка спит наверное...  . Все потихоньку разбредаются,у кого то клюёт мелочевка,у кого-то хороший сход....Но потом опять затишье...Начинается нудный дождь,который потом усиливается....Он идёт час,два,три....Мокрые безмотыльщики,с суровым выражением лица и с надеждой в душе,продолжают ловить...  Мы с командой разбрелись по льду....ищем рыбу....и вот один из наших махает.....есть!  Рыба найдена,  Мы оккупируем место,и пробуем ловить....Рыбка есть....Но клюёт капризно...  И вот уже вроде,всё хорошо...никто уже не обращает внимание на проливной дождь,на мокрые коленки и замерзшие руки...  Но подлещик как неожиданно начал клевать,так быстро и прекратил.......  Но на смену ему подошла она.....уклейка  Много,очень много.....клевало у всех и сразу...рыбка бойко клевала...   Клевала в полводы,засекалась с пятого,а то и десятого раза.  Все оживились,начали шутить,смеяться.....хотя некоторые были насквозь мокрые от дождя....В хорошей компании,на хорошей рыбалке,при хорошем клеве,забываешь обо всём.... а размер рыбы не главное,главное удовольствие..... Вот такая вот,сегодня выдалась рыбалочка...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
После сегодняшней погоды,тему зимней рыбалки впору закрывать до следующего сезона.  З.Ы. Я всегда верил в уклею и её способность привлечь любовь к рыбалке.  жду не дождусь попловочного сезона и жирной упитанной неманской уклеи....  Рано Дима,ты с зимой прощаешься!Ой рано!Все ещё впереди....  Зы.Пока тут не увидим фото, с полуторакилограммовым лещом словленным на 0,08, одного форумского рыбака,зима не кончится..... 
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Добрый вечер! Вчера вновь посетил Августовский канал. Рыбка была очень капризная и буквально приходилось раскачивать лунку, плюс мешал сильный ветер сделать нормальную проводку. До обеда сидел на выходе к Неману, а после решил прогуляться по каналу, но там такая же история, словил одного голавлика грамм на 150 (уплыл подростать) и вернулся опять на глубину к выходу, но как ни старался, как ни уговаривал, вырубило наглухо.На стоячку, у некоторых рядом сидящих иногда проскакивала хорошая плотва. С балансирами достали!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
После сегодняшней погоды,тему зимней рыбалки впору закрывать до следующего сезона.  З.Ы. Я всегда верил в уклею и её способность привлечь любовь к рыбалке.  жду не дождусь попловочного сезона и жирной упитанной неманской уклеи....  Рано Дима,ты с зимой прощаешься!Ой рано!Все ещё впереди....  Зы.Пока тут не увидим фото, с полуторакилограммовым лещом словленным на 0,08, одного форумского рыбака,зима не кончится.....  Хотелось бы верить,вот только гисметео и им подобные на месяц рисуют... как бы это назвать..., но уж точно не зиму.  Хотя я в этом году распробовал безмотылку и даже 3 удочки прикупил  поэтому я люблю зиму  и верю что ещё разок другой мелочь на Хартице погоняю.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Сегодня первый раз был на Августовском зимой. Я конечно такое видел только на картинках  . Народу как будто в обменниках перед подорожанием  По клеву конечно (особенно сегодня) мягко говоря просто жо... такого зимой я еще не встречал что бы до 12:00 ни одной рыбки. Так называемые "поклевки" были конечно, но это рыба просто цепляла плавниками за леску. Рыбу конечно видел, правда у других, но и то из человек 250 словили наверное человек 5-6, у одного даже лещик под килишку, который собрал 3 удочки подо людом. Из позитивных моментов: 1. Поржал от души, во первых от баек рыболовных, потом от падений рыболовов, конечно когда падает трезвый человек это не очень смешно, но когда в изрядно веселом подпитии, то ржачно до слез  У одного удочку сперло он даже с ящика встать не успел, но через минут пять ее выловил рыбак сидящий рядом. 2. Порадовало что нормальные рыболовы отделились от балдарезов и багрил, причем очень принципиально, один зашел сегодня на территорию, то убегал наверное быстрее чем своей дубиной махает. 3. Видел Настоящего рыбака который словивши сырть грамм под 500 сфоткал ее и выпустил назад А мы в 12 уже поехали домой. Больше туда зимой ни нагой, коллективная рыбалка это не мое. HappyBoy не знаю что там передает гисметео, но pogoda.by передает на следующую неделю морозик, правда небольшой до 4 градусов, но все же думаю еще половим на льду.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По клеву конечно (особенно сегодня) мягко говоря просто жо... такого зимой я еще не встречал что бы до 12:00 ни одной рыбки. у кого как 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Вчера и сегодня с утра до обеда развивал щучью тему. Вчера поклевок было гораздо больше-железно щучьих насчитал 31 против сегодняшних десяти. На эту сторону льда перетянуто вчера 9, а сегодня 4 щучки, а вот размеры практически те же - за оба дня попалось по три восемсотграммовика, остальное- ножички по 200-300 грамм. Судя по поклевкам щука забилась в трость - на жерлицы у соседей за два дня не видел ни одного подъема. Стоит рыбка какими-то пятнами- тридцать- сорок лунок могут быть пустыми, а в десяти следующих три-четыре поклевки, затем опять пустой прогон.Причем эти "щучьи пятна" смещаются не только день ото дня, но и в течение одной рыбалки. Вчерашний дождик крепости льду не добавил, но даже сегодяшние "каля наля" подморозили лунки и лужи. Так что зима продолжается, а судя по прогнозам на следующей неделе следует ожидать резкое похолодание до -4 по ночам  , глядишь и окуневая забастовка закончится.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 20:03:10 от kapkan »
|
|
|
|
|
maxler
Молодой Гродненец
|
глядишь и окуневая забастовка закончится. это точно сегодня в озерах пытались его словить,этого окунька, но он отказвался клевать, надо было ну очень сильно его уговаривать ,у друга на блесну 1 достойный сход ,с блесенкой ушел.....
|
|
|
|
|
|
|
gort
|
Сегодня был на канале. Удивился, оказывается часть багрил имеет понятие о ловле на безмотылку, но посидев полчаса с удочкой и не поймав ничего, их снова начинает мучить жаба или одолевает голод и они принимаются за старое. Очень стыдно смотреть на взрослых, иногда старых мужиков, которые при виде пойманой рыбы бегут, как мандовошки на вонючий лобок.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый Конкурент
Молодой Гродненец
|
Сегодня прочесывал акваторию Белого озера в поисках окуня, результат нулевой.
|
|
|
|
|
|
|
maxler
Молодой Гродненец
|
На белом говорили в суботу и то лучше клевало чем сегодня  , завтра выходной и даже не знаю стоит ли ехать искать завтра полосатого ?
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Рыбачил с 1.00 до 6.00, потом леску совсем не видно. С 1.00 до 6.00 не только сегодня не видно  .
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Говоря по правде,вчерашняя рыбалка прошла довольно непросто,погодные условия всё конкретно испортили....Но, почему то на телефонный звонок с вопросом"Поедешь?"....я автоматом ответил "Да!".  Хорошо,что в каждой квартире, есть такое достижение цивилизации, как газовая плита,с помощью которой можно высушить всё...  И вот опять утро,недолгая дорога.......Фьорды.....Ставшие такими родными за последнее время....Вышли на лёд.Лед сухой...ночью был морозец.Садимся на точки...А народ всё прибывает и прибывает....Кстати, там где мы вчера сидели вчетвером,сегодня сидело человек 40...  Ну да ладно,об этом позже.... Так как сегодня я поехал с другой командой,тактику пришлось менять.....Я отошел от толпы,где продолжался уклеечный бум,и решил самостоятельно искать рыбу... Рыбку нашел.....  И клевала она очень бойко...  Клев шел наплывами....   А погода менялась....Пошел снег...как то сразу по-зимнему уютно стало,тем более там это очень красиво...   Перехожу на новое место,меняю приманку...сразу влетает мелкий щупак...  Освободив его,я двигаюсь дальше в поисках рыбы... Погода опять меняется,причем радикально...  Рыбы действительно зашло много,особенно подлещика и густеры....наверное не было там сегодня рыболова который не ловил. Ну и нельзя не написать пару строк о ней....  Милая,добрая собачка,которая всегда рада рыбакам......и их угощению...   Рыбалка сегодня прошла отлично,свежий воздух,снег...солнце....всё рыболову в радость.Ну и рыбка чтоб клевала...  Зы.Странно,что в теме "Зимняя рыбалка" никто ничего не пишет...хотя там сегодня было человек 150 точно...и многие точно читают форум...Пишите рыбаки,не стесняйтесь...Делитесь своими впечатлениями и уловами....Ведь для этого и есть форум... 
|
|
|
|
|
|
|
$$$dima$$$
Гость
|
А шо таке ФЬЕРДЫ и где находится?)))))хочется хоть куда уже сьездить а то у нас в Берестовице и льда толком нет почти нигде((((((можно в л.с.)
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Зы.Странно,что в теме "Зимняя рыбалка" никто ничего не пишет...хотя там сегодня было человек 150 точно...и многие точно читают форум...Пишите рыбаки,не стесняйтесь...Делитесь своими впечатлениями и уловами....Ведь для этого и есть форум...  Андрей, ты говоришь:"Форум", какой форум, какое рыбацкое братство, ты о чем?  Если рып клюет, то каждый сам за себя. Я не в укор кому то конкретно, но за 4 дня болезни,когда температура близка к "родной" имениннице почти 40, только Олежка Ветер позвонил, предложил поехать на рыбалку, не зная, что заболел. Остальные "рвут когти", жаба душит за место, за рыбу и т.д. А Вы задумали тему"Поймал-Отпустил", да на вас смотрят и будут смотреть как на мамонтов. Извините, наболело. Баньте, нах.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Sirob
|
Милая,добрая собачка,которая всегда рада рыбакам......и их угощению... Я,когда в поле увидел эту собачку,а потом она с лаем понеслась на меня,маленько труханул.Хорошо,что она рада людям 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера!Очередной зимний отчёт и в этот раз о ловле на Августовском канале.Читая Пана Андрея пожалел,что в этот раз заманили меня на другой водоём,а ведь весь день думал,что зря туда не поехали!По ловле.Я сразу с утра ушёл вверх по каналу от "лобного"места по дальше.Пробовал в различных местах,но плотва брала капризно и размер ничуть не больше чем на "фьордах",а скорее даже меньше(средний вес 90грамм).Окунь только мелкий попадался и редко в придачу.Ну было ещё пару штук другой "бели".В общем чуть за два кг. удалось увезти на сушку. Вечером,перед отъездом,решил часик половить на черта в устье.Там весь день ловил мой друг и у него неплохо клевал подлещик на мотыля,исключительно на "стоячку".Причём на прикормленных лунках!Пять мормышек унесла рыба  по его рассказу!Подлещ приличный 300-500гр.У меня случилось три поклёвки,но на лёд поднял лишь одного судачка под 300гр и сразу же запустил его назад,в пучину.Видел,что некто Михалыч ловил густеру красивую на черта( при мне три поймал).В общем очередная тяжёлая,без раздачи,рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Зы.Странно,что в теме "Зимняя рыбалка" никто ничего не пишет...хотя там сегодня было человек 150 точно...и многие точно читают форум...Пишите рыбаки,не стесняйтесь...Делитесь своими впечатлениями и уловами....Ведь для этого и есть форум...  Андрей, ты говоришь:"Форум", какой форум, какое рыбацкое братство, ты о чем?  Если рып клюет, то каждый сам за себя. Я не в укор кому то конкретно, но за 4 дня болезни,когда температура близка к "родной" имениннице почти 40, только Олежка Ветер позвонил, предложил поехать на рыбалку, не зная, что заболел. Остальные "рвут когти", жаба душит за место, за рыбу и т.д. А Вы задумали тему"Поймал-Отпустил", да на вас смотрят и будут смотреть как на мамонтов. Пусть смотрят и думают что хотят. Каждый сам за себя? Ну так значит такие друзья, отсеивай. Я наоборот благодаря форуму познакомился с интересными людьми.
|
|
|
|
|
|
|
alexbyrda
|
Привет всем! Уже не первый раз слышу про эти фьерды... если можно поподробнее, где они находятся? И как на них попасть? Настоящим рыбакам зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Сегодня решил младшего сына вывезти на рыбалку, что бы хоть какой-то малек клевал, я решил ехать на Бережаны. Приехал к 14.30 закинулись и полный облом, рыба не клевала. Хотя у людей вокруг с переменным успехом, иногда что-то доставали. Просидев два часа пошел ближе к берегу, где, как оказалось еще глубже, увидев пару слабеньких загибов решил собираться домой, но тут внимание привлекла небольшай рыбка в лунке, присмотревшись я увидел, что там кишит уклейкой. И тут у меня понеслось, душу отвел, отработал различные проводки, как ни странно, но стоячую мормышку игнорировали. Кивок был не нужен, поклевку определял на глаз. После 40 минут этой вакханалии я засобирался, неуспел отойти, как мою лунку тут же окупировали. В лунке видел окуньков, но они почемуто не брали, ёще одну плотву зачетную уговорил.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
В субботу отдыхали на "кокунёвой бухте". Кокунь клевал, но 80% пивной. Что характерно клёв был более активным во время дождя. Барометр упал , как говорится на "полшестого". Посмотрев прогноз на воскресенье и увидив явное поднятие... атмосф. давления решили, ну обрыбимся.... И рванули впервые на "фьёрды". С 9.00. до 11.00. - тишиня. Пришли парни с вэбкамерой. Глянули к ним, рыбкам, а их нет. Решение принято автоматически. И на своё место. Там - пиписочный кокунь и четыре схода, боялся что леска 0.08(какая то усиленная) не выдержит, давал слабену и сходы. Парни, если кто имеет опыт и готов поделиться наблюдениями как найти по соседству с окунем белую рыбу буду благодарен. Дно коряжник свал от 2 до 3 метров на ростоянии 1метра. есть маленькие возвышенности на дне 20-50см. акватория до50метров.спасибо.
Добавлено: 02 Февраль 2015, 09:34:22 Да, пробовали прикармливать разными кормами лунки где попадалась плотвичка и голавлики (6 штучки по 150-250гр. в разных местах) результата никакого. Кокунь уходил с этих лунок и больше в течении двух суток в них не брал.
|
|
|
|
|
|
|
VADIM188
Молодой Гродненец
|
Подскажите как лед на белом,а то хочу съездить а жена волнуется!?
|
|
|
|
|
|
|
natashkaby
Новенький
Offline Предупреждения:
|
13-15 см крепкий.