BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
Ispanec +++  Вовчик , шумовочку специально заточил под King Size  ??
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Ispanec, а шумовочка-то знакомая...
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Шумовку окунь покусал! 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ребята, как обстановка на Белом? Падлещ проявляет себя хоть как нибудь? Появилась возможность порыбалить, так вот не хочется нарваться на безклевье)))) Будет полезна любая информация.
Я рыбачил на медиках сегодня с 9 30 до 16 30 , сегодня автобусных парк проводил там мини соревнования понятно с каким наклоном , думаю если б я был бы у них в заявке без выигранной бутылки водки точно бы не уехал. У них не клевала и у меня слабо .. 1 белый грамм на 400 и 20 плотвичек - пару даже очень даже зачётных, глубина 6-7 м ,ловил на игру, прикормка: закормочный мотыль - который в итоге в чистом виде кроме королевского ерша ничего у меня не собирал , трапер,сухари+манка+кукурузная крупа. и немножко сенсаса друг подогнал )) , лучше всего сработали лунки с миксом сухарей , манки и крупы.в 16 30 я выходил на берег одним из последних .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 22:54:27 от geCepT »
|
|
|
|
|
LVA
|
Подскажите какой лед на Юбилейном (130 кг выдержит?) и что там по клеву?
Тоже интересует толщина льда. Может кто рыбачил, отпишите плиз.
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Сегодня с товарищем до обеда удалось порыбачить на льду. Окушок стал отзываться с первых же лунок, но после поимки 3-5 можно смело идти сверлить новые с двух трёх лунок больше одного не получалось изловить да и размер оставлял радовать. Тычки есть, а подсечь никак не получается. И вот уже пора домой собираться вроде как и душу отвели воздухом надышались решили на обратном пути ещё одно место проверить и как оказалось не зря. На первой же проводке четкий удар и что то увесистое тянет на дно первая мысль щука позарилась на блёсенку, а нет оказался красивый горбыль  вот это кайф последние. И тут понеслось на кажной проводке поклёвка 4 лунки за 15 минут дали столько же окуней как за 4 часа рыбалки. Но всё хорошее когда нибудь заканчивается. Воздухом надышался носик по морозил рыб поймал всем Удачи.  За фото извиняйте фотик в машине забыл.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Привет рыбаки и рыбачки! Сегодня решили плюнуть с мужем на ремонт в квартире и рвануть порыбачить (с такой зимой нужно использовать каждый шанс  ). В 11.00 были уже на Белом в районе деревни Белое. Лёд нормальный 13-15 см. Огорчал лишь порывистый ветер который постоянно менял направление и с каждым часом усиливался. Рыбачили, в среднем на глубине 5 метров. Рыбка была капризна. Приходилось её искать не только по всему рельефу и местности, но ещё и по глубине. Редкие поклёвки на глубине 1,5 - 2,5 метра от дна. На дне была мёртвая тишина. Особо похвастаться нечем за 5 часов ловли на мотыля. Рыбка откликалась на агрессивную игру. Моя первая и самая крупная плотвичка. Муж поймал единственного подлещика (взял не количеством как я, а качеством  )
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 20:11:33 от ЮльЧанский »
|
|
|
|
|
vania4561
|
Подскажите какой лед на Юбилейном (130 кг выдержит?) и что там по клеву?
Тоже интересует толщина льда. Может кто рыбачил, отпишите плиз. Выдержит. Сегодня проверили. заход не везде уверенный. зашли с третьей попытки без доски.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня на фьордах раздачи не было,немного уклейки в углу нашли,а так всё довольно грустно....  Народу человек 150 и все ходили туды-сюды...в поисках рыбы.. Не хочет рыба безмотылку кушать,мотыля ей подавай или тесто..  За то много форумских лиц увидел,пообщался...даже одного из своих учителей по безмотылке.  Зы.Рад был встрече Лёха! 
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Сегодня на отметке "53.600785, 24.004602". С утра до обеда безмотылка (чертик) дала только трёх пиписичных окунька. Подсадка мотыля и самое главное смена места ловли (фактически на середине) кардинально изменили ситуацию к лучшему. С 13 до 16 две удочки - это уже неудобно (не успеваешь). Клёв как из пулемета. Подлещик с ладонь и до весьма зачетного, который при вываживании из лунки спокойно рвет 0,08 леску (два чертика ушли в качестве пирсинга и к будущей радости более удачливого рыболова). Клевало только на стоячку. Клёв волнами. Судя по всему рыб носится по акватории огромными стаями, что и подтверждают любители подглядывать за рыбами через эхолоты и видеокамеры. Это то и даёт шансы живодерам, которые также облюбовали эту затоку в последнее время. С уважением и НХНЧ всем!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Подсадка мотыля
Вот оно чё Михалыч,  я же его из принципа стараюсь не вешать.....может наверное и зря в данном случае...
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Сегодня на фьордах раздачи не было Да раздачи действительно не было. С утра несколько подлецов и то только два на чертик. После 13:00 терпение закончилось практически у всех и все ринулись ближе к выходу на раздачу уклейки. Через час все закончилось и перемещение в правый рукав принесло свои плоды, еще несколько подлещиков на чертика и конечно же не обошлось и без уклейки.Порывистый ветер не давал сделать нормальную проводку выше головы. Воздухом подышали, даже немного продрогли от ветра, а так все супер. Чего и всем желаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
"я же его из принципа стараюсь не вешать" и я тоже уже года 3. Однако, место это особенное и стереотипы для него не годятся, благо что для отца купил (он уже не в том возрасте, чтобы на безмотылку ловить).
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Решил посетить сегодня оз. Белое, около 8 был на месте (в смольнице) выход на лёд нормальный, и лёд в заводи тож безопасный, но со стороны дамбы гуляет вода!!! Поиски плотвы не дали результатов удалось вымучить только парочку, ни смена мормышек ни прикормки не помогали... да и разгуляться там не где... ещё и ветер поднялся. Около 12 перешёл на Зацкое, там нащупал плотвичку в основном живцовая, но как из пулемёта, Зарядил 5 жерлиц с которыми и провозился до вечера. Было 3 поклёвки одна реализована (околокилошка). Лёд по всему озеру более 15см. Плотва клевала со дна на крючок с одним мотылём, кормил зимней универсальной RS-ой Щука стала поклёвывать, после замены карасиков на местную плотвичку. Все поклёвки у берега глубина 1.5м
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер всем рыбакам и просто читающим. Сегодня с обеда выбрались на рыбалку.Очень хотелось порыбачить в тишине,поэтому Хартицу и фьерды решено было проигнорировать (хотя последние сегодняшним ветром,казались очень привлекательными ,но что-то подсказывало,что так кажется не одному десятку рыбаков).Поехали на Неман водохранилище в одну заточку ,которую давно заприметил на карте.Народу почти никого,с предосторожностью вышли на лед(минимальное течение присутствует и он неоднородный по толщине ).Очень обрадовало,что уже во второй лунке на козу отозвался окунь.Окунь сегодня не спал двигался, поэтому пришлось поработать ледобуром.Из-за ветра сегодня для поиска было удобно использовать блесну,а ловить козой,безмотылкой.Блесну бодал, подбрасывал,но садился редко.,а вот козочку брал охотно. Не знаю как кому,а мне достовляет удовольствие ходить и рыбачить не по сплошному решету из старых луз,а по "непаханной целине",есть возможность изучить рельеф выбрать понравившееся место,подумать как и на что.А когда это приносит результат, то от таких рыбалок получаешь удовольствие они становятся запоминающимися. Щуренок в очередной лунке подхватил падающую блесну,так и не дав ей достигнуть дна и просигнализировал бойким ударом в руку, что готов к подьему(реабилитирован). Окунек поклевывал, правда трофейных не было,решили не сидеть на нем до вечера,а съездить проверить ещё одно место.Но там лед оказался слишком тонким,на один удар пешни.Сменили ещё одно место:лед хороший ,а вот рыбка не клевала. Рыбалочкой доволен ,прекрасно провели время.
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Сегодня занимался заготовкой пивного окуня на вдх очень мешал ветер и до нормы не хватило 140 грам
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
N21
|
ну все.место выдано Кстати, я уверен, пройдет еще страничка, и опять будет задан вопрос-а где эти фьорды? 
|
|
|
|
|
|
|
ilich
|
а еще будут спрашивать как подъехать
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
..... и координаты огласите пжалуста... 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Вчера на фьордах всего две рыбки на безмотылку  Амнистированный "шнурочек" и микро-ёрш. У мужичка ловившего рядом на мотыля, проскакивала очень неплохая плотва. Место хорошее, но уж слишком много народу
|
|
|
|
|
|
|
brutalmen
Гость
|
Добрый вечер всем рыбакам и просто читающим. Сегодня с обеда выбрались на рыбалку.Очень хотелось порыбачить в тишине,поэтому Хартицу и фьерды решено было проигнорировать (хотя последние сегодняшним ветром,казались очень привлекательными ,но что-то подсказывало,что так кажется не одному десятку рыбаков).Поехали на Неман водохранилище в одну заточку ,которую давно заприметил на карте.Народу почти никого,с предосторожностью вышли на лед(минимальное течение присутствует и он неоднородный по толщине ).Очень обрадовало,что уже во второй лунке на козу отозвался окунь.Окунь сегодня не спал двигался, поэтому пришлось поработать ледобуром.Из-за ветра сегодня для поиска было удобно использовать блесну,а ловить козой,безмотылкой.Блесну бодал, подбрасывал,но садился редко.,а вот козочку брал охотно. Не знаю как кому,а мне достовляет удовольствие ходить и рыбачить не по сплошному решету из старых луз,а по "непаханной целине",есть возможность изучить рельеф выбрать понравившееся место,подумать как и на что.А когда это приносит результат, то от таких рыбалок получаешь удовольствие они становятся запоминающимися. Щуренок в очередной лунке подхватил падающую блесну,так и не дав ей достигнуть дна и просигнализировал бойким ударом в руку, что готов к подьему(реабилитирован). Окунек поклевывал, правда трофейных не было,решили не сидеть на нем до вечера,а съездить проверить ещё одно место.Но там лед оказался слишком тонким,на один удар пешни.Сменили ещё одно место:лед хороший ,а вот рыбка не клевала. Рыбалочкой доволен ,прекрасно провели время.
Не плохой улов 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
а еще будут спрашивать как подъехать А когда подъехал- как дойти.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 15:11:25 от kapkan »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
занимался заготовкой пивного окуня новый вид-бирбассики!  (закрепляю за собой авторские права...) и на "гуппи"(рыба издевательски мелкого размера)тоже...
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Вот оно чё Михалыч, я же его из принципа стараюсь не вешать.....может наверное и зря в данном случае... дело не в принципе- его, мотыля, просто нет с собой, да наверное уже и не будет.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
нарезочка по вчерашней рыбалке 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Кстати, я уверен, пройдет еще страничка, и опять будет задан вопрос-а где эти фьорды? а еще будут спрашивать как подъехать А когда подъехал- как дойти. Не дождётесь  Жду когда какой-нибудь добрый человек ситуацию на Зельвенском водохранилище опишет 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет,парни!Немного о минувших двух днях на фьордах.Честно говоря офигел от кол-ва людей,столько там ещё никогда не было.Причём распределились они интересно,около 80% в одной акватории,а вторая половина полностью была пуста.Сей ажиотаж был вызван уклеёй и начавшим активно брать подлещиком,правды ради хочу заметить,что размер его практически "зельвинский".Лишь на безмотылку в среднем от 100грамм.Сырти мелкой в перемешку ловят немало,причём валяется прямо на льду!Багрилы-болдуины тоже там уже не редкость,даже знакомые встречаются,но чуть что:"Вся по честному,в рот!" :'(Никуда от этого не деться. Рыба у меня вчера клевала привычно плохо,а сегодня ещё хуже.А вот некоторые форумские парни и Пан Андрей в частности, неплохо сегодня отловились- молодцы!Я же установил свой новый антирекорд-четыре рыбки за целый день,правда шесть сошло,но на итог это не повлияло.Друг в обед решил наловить уклеи и добился успеха.Клевала лучше всего на мотыля и на прикормленных сухарями лунках.Вчера другой мой товарищ прилично словил подлещика,густеры и плотвы на маленькую "козочку".Вот такие какие-то грустные выходные у меня выдались в этот раз,но попробую реабилитироваться в следующие.
|
|
|
|
|
|
|
Витька1990
Молодой Гродненец
|
ребят может завтра кто едет на рыбалку возьмите с собой за компанию) +375292841844
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Привет,парни! Девчонки не в зачет?  Честно говоря офигел от кол-ва людей,столько там ещё никогда не было. Не фиг координатами транжирить! Тайна перестает быть тайной когда её знают больше двух.  У меня даже муж не знает почему я ловлю больше него. Даже шантаж разводом не прокатывает 
|
|
|
|
|
|
|
|