ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мэг_(Maggie_)
|
главное не переусердствовать и не добиться обратного результата, что волосы начнут выпадать перегружать луковички и кожу головы множественными воздействиями тоже не есть гуд
моя парикмахер говорит. хочешь подлечить волосы , купи банку с маской и например 2-3 нед. на каждое мытье наноси маску , потом перерыв на несколько мес. потом опять повторить. шампунь надо наносить на корни и от них взбивать пену, а бальзам наоборот все кроме корней. волосы не тереть полотенцем и сушить направляя струю по росту волоса, чтоб чешуйки не задирались, а наоборот волос сглаживался
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Ну и как результат,есть сдвиги?Сама очень хочу поскорей отрастить волосы,интересно....  за 2 месяца сантиметра на 2 отрасли
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
шампунь надо наносить на корни и от них взбивать пену, Я читала, что шампунь нужно наносить на влажные ладони, растереть его в легкую пену и потом наносить на корни. Получается наносишь уже теплую пену- от рук шампунь согревается и минимизирует стресс для кожи головы от разности температур. Вот  И я хочу отрастить волосы. Точнее, они растут у меня неплохо сейчас, 7-10 мм в месяц, но концы пересушены экспериментами и укладками, так что ни ломаются и осыпаются  Планирую перейти на "горячие ножницы". Моя исходная длина на фото. Пока только раз в неделю маску из репейного масла делаю, на остальное ленюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
за 2 месяца сантиметра на 2 отрасли Обычная скорость.  У взрослого человека они и растут 10-15 мм в месяц. на остальное ленюсь  И пральна.  Скорость роста волос заложена генетически.  Ускорить - практически нереально, можно только не мешать им расти.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
mad_carrot
|
а у меня трагедия  уже полгода отращивала, думаю еще чуть-чуть...и надо же мне было заскочить в парикмахерскую кончики подравнять и челочку подстричь, мастеров, у которых обычно стригусь, не застала, еще раз идти лень... объяснила девушке что хочу, выслушала традиционное "жууутко посеклись", согласилась на сантиметр-два обрезаться и чуток обьемчика на макушке....даааа....ТАКОГО на моей голове еще ни разу не выстригали (учитывая тот случай, когда я себе в пять лет челку обрезала под корень)...нет, на макушке объем получился, а вот там где у меня длинна, мое сокровище, остался куцый хвостик  причем она умудрилась не только длину обрезать и придать прическе жуткую форму, но и общее количество волос хз как значительно сократить  так обидно было, что пришла домой и расплакалась  щас стараюсь лишний раз в зеркало не смотреть, а когда сушу - начинаю психовать, бросаться расческами и кричать "дайте мне эту гадину, я ее задушу" в общем, капец моей мечте, откладывается на неопределенный срок...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я читала, что шампунь нужно наносить на влажные ладони, растереть его в легкую пену и потом наносить на корни. дада я именно так и делаю выливаю на ладони и растираю это моя парикмахер так меня научила)) еще из заморочек - чтоб быстрее расли надо стричь на Растущую луну, помните да?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
И пральна. Скорость роста волос заложена генетически. Ускорить - практически нереально, можно только не мешать им расти. ну не скажи, у меня года 3 назад волосы за год отрастали только на 4см, а теперь растут со скростью света  кончики еще надо чаще состригать, чтобы росли скорей
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Brod9ga
|
за 2 месяца сантиметра на 2 отрасли Обычная скорость.  У взрослого человека они и растут 10-15 мм в месяц. на остальное ленюсь  И пральна.  Скорость роста волос заложена генетически.  Ускорить - практически нереально, можно только не мешать им расти. вот не скажи. лет 7 назади у меня они росли 1-1,5 см в месяц. покрасилась - все, испортились. за последний год они выросли хорошо если на пару см. а вот теперь стали расти активнее
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
покрасилась - все, испортились.  Вот же и говорю:  не мешать им расти. у меня года 3 назад волосы за год отрастали только на 4см, а теперь растут со скоростью света Значит, жизнь стала лучше - в плане питания, наличия/отсутствия стрессов и т.п. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Brod9ga
|
Но я и сейчас крашусь 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Пользуюсь шампунем для роста волос, после мытья - сыворотка либо спрей для роста. какими конкретно, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Пользуюсь шампунем для роста волос, после мытья - сыворотка либо спрей для роста. какими конкретно, если не секрет? Шампунь - была шаума с кофеином, сейчас белитовский ревивор для роста волос Спрей и сыворотка тоже белитовские, сыворотка и называется для роста, спрей - тоник-активатор
|
|
|
|
|
|
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
И мне интересно!
Добавлено: 07 Февраль 2011, 21:33:51 И мне интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ускорить - практически нереально, можно только не мешать им расти. Так еще как мешаю  То солнце, то ветер, то морская вода, то хлорированная, то баня-сауна, то поркаска, то мелирка, то укладка и т.д. Список огромен  Так что одно репейное масло- маловато будет... Надо начать хлебные маски делать, но че-то ленюсь пока 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Надо начать хлебные маски делать, но че-то ленюсь пока Грустный я как-то сделала хлебную маску - хлеб потом из волос вычесать невозможно 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Лилит
|
Надо начать хлебные маски делать, но че-то ленюсь пока Грустный я как-то сделала хлебную маску - хлеб потом из волос вычесать невозможно  Хлеб вымывается\вычесывается элементарно. Маску сделали, волосы промыли, а потом нанесли бальзам для волос. Распределили по всем волосам и смыли. Так же легко вымывается и хна- после бальзама не остается НИЧЕГО. Это я вам как опытный хлебномаск говорю 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
в моих сухих спутанных концах (как звучит  ) полбуханки остается  надо наверное бальзамчик не жалеть
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Помидорка 87
|
Попробуйте крапивный настой.Волосы после него не так выпадают,укрепляются и в последствии этого начинают нормально рости 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
У меня за беременность ооочень сильно волосы вымахали  ! Никогда еще они до такой длинны не дорастали, я ваще тащусь  ! так, что...  А еще заинтересовалась шампунями с более мягким и щадящим основным компонентом, чем Sodium Laureth Sulfateож Если вы посмотрите дома вашу шампунь или зайдете в любой элитный магазин и купите самую дорогую шампунь, то как правило в перечне ингредиентов вторым пунктом будет стоять Sodium Laureth Sulfate (SLS) или его производное – Sodium Laureth Sulfate (SLES). Это великолепный ПАВ (поверхностно-активное вещество), который великолепно отмывает от грязи волосы и дает много пены, но …
Широким потребительским массам совершенно неизвестно, что косметичекские фирмы охотно обращаются к нефтехимии, ориентируясь на дешевизну этой продукции. Так, благодаря агрессивному рекламированию нас приучили к мысли, что качество шампуней прямо пропорционально их способности пениться. Однако нигде, кроме специальной литературы, не освещен тот факт, что для этой цели используется вещество Sodium Laureth Sulfate (SLS), изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д. Исследования медицинского колледжа университета Джоржия показали, что это вещество токсично даже в малых дозах: проникая через кожу, слизистую обочку в организм, оно может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом.
Ответственные врачи и ученые утверждают, что чем больше пены, тем больше проблемы.
Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезенку человека и накапливаться там. Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. SLS – мутаген! Доктор Грин заметил, что, проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.
Другими учеными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, вызывая зуд, высыпания и перхоть. И мы снова, поддаваясь рекламе, покупаем теперь уже шампунь против перхоти, который содержит тот же SLS (круг замкнулся). Воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению. ( это для меня зло-злющее сейчас  ). Может кто-то посоветует? На данный момент у меня детский немецкий Дулгон, на основе Лаурилглкжозид (Lauryl Glucoside) Синтезируется из натурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза. Нетоксичен. Быстро разлагается во внешней среде. При использовании в шампунях производит легкий кондиционирующий эффект, модифицирует поверхность волос в процессе мытья, облегчая их укладку. Обладает превосходной пенообразующей способностью, очищающими свойствами и мягкостью.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 20:35:23 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
skinny
Гродненец
|
Я себе купила сегодня витамины Пантенол. Кто-нибудь пробовал? Как эффект?
|
|
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!
|
за 2 месяца сантиметра на 2 отрасли Ну нормально,дерзай!К лету будешь с шевелюрой! 
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
Ягадка А5
|
Ускорить - практически нереально, можно только не мешать им расти. Так еще как мешаю  То солнце, то ветер, то морская вода, то хлорированная, то баня-сауна, то поркаска, то мелирка, то укладка и т.д. Список огромен  Солнце, ветер, мороз тож присутствуют. Хожу практически круглый год без шапки, тока на сильный мороз и обильные снегопады есть типа панамка (лёгкая осенняя шляпка). Баню забросила, эх... Не крашусь, правда.  Мелирование - раз в квартал, стрижка - раз в месяц. Укладка - утром мокрыми руками чуть взбиваю, даже не всегда расчёсываюсь.  Но у меня короткая стрижка. И не хочу растить - они тогда вьются... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но у меня короткая стрижка. И не хочу растить - они тогда вьются... Когда у меня были короткие волосы (каре до ушей), я не знала что такое секущиеся концы и как они выглядят вообще)) А теперь стригусь чуть ли не раз в полгода, но видимого роста волос все равно нет(( Причем густота у них вполне приличная- не жалуюсь. А вот длина... 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Я себе купила сегодня витамины Пантенол. Кто-нибудь пробовал? Как эффект? А к витаминам этим еще бы шампуньку и гель Пантенол и "да будет вам шевелюра"!!!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Цитата: skinny от 08 Февраля 2011, 20:38:20 Я себе купила сегодня витамины Пантенол. Кто-нибудь пробовал? Как эффект?А к витаминам этим еще бы шампуньку и гель Пантенол и "да будет вам шевелюра"!!! Да вот и не было шевелюры, препарат Пантенол, надо за курс выпить 3 упаковки, я таких курса 3 выпила, да только эффекта не было. Шампунь тоже не понравился, "смылила"полбанки отдала подруге, но ей что-тож не очень. Вот в соседней темке почти уговорили на Мерц, на днях пойду покупать. сама 2-3 раза в неделю натираю кожу головы перцовой настойкой Но это часто!  лично я ее втираю раз в неделю(когда не ленюсь). Прежде чем ее втирать,много про нее прочитала. 1 Р НЕДЕЛЮ-ОПТИМАЛЬНО!Я ее заказываю из России, поскольку у нас этот препарат не атестован, поэтому аптеки и не продают. Вообще-то эффект неплохой  Скорость роста волос заложена генетически. Ускорить - практически нереально, можно только не мешать им расти. Вообщем-то вы правы, но стимулировать луковицы, усилить кровоток и подпитать нервные волокна, а таким действием обладает настойка красного перца и репейное масло, нам ничего не мешает! 
|
|
|
|
|
|
|
milena-007
Гродненец
|
в Облике стриглась месяц назад горячими ножницами,и результат пока прекрасный.всем рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
результат пока прекрасный Вот именно, что пока прекрасный... У меня и после обычной стрижки вид месяца два держится... А если еще и за волосами следить[angel]...
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Вот в соседней темке почти уговорили на Мерц, на днях пойду покупать. Мне муж с Польши Мерц привозил и никакого эффекта совсем,а Пантенол помог.Видите,как кому,надо искать свое,пускай методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Вот в соседней темке почти уговорили на Мерц, на днях пойду покупать. Мне муж с Польши Мерц привозил и никакого эффекта совсем,а Пантенол помог.Видите,как кому,надо искать свое,пускай методом проб и ошибок. а мне Мерц очень даже  Витрум Бьюти тоже неплохие витаминки
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
*melissa*
|
Мне муж с Польши Мерц привозил и никакого эффекта совсем,а Пантенол помог.Видите,как кому,надо искать свое,пускай методом проб и ошибок. Согласна, причем это же касается шапмуней, бальзамов и прочей "женской радости" 
|
|
|
|
|
|
|
|