ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
Дамы, а куда пропала тема "Растим волосы" ?  Честным образом искала и не нашла((( поэтому пока сюда запощу Как я и рачсказывала, волосы у меня как росли медленно, так и растут, но благодаря всем приблудам стали в 1,5 раза гуще. Вот словила на фото когда волосы крутила явный подшерсток-челку Такое по всей голове, только тут очевидней всего  П.С. Челки у меня нет, все срощено в длину.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
В магазине Биобьюти на Берестянской в Минске, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
А я недавно купила настойку пиона для приема внутрь... внутрь не пошла  в инструкции написано: Настойка пиона для волос Замечено, что наружное применение настойки разогревает кожу головы, это приводит к стимуляции деятельности волосяных луковичек. При этом ещё и регулируется выработка кожного сала. Косметологи рекомендуют эту настойку для улучшения роста волос, в ней много аминокислот. Есть в ней и другие соединения, которые помогают устранить чрезмерную жирность (сальность) волос, излечению перхоти, укреплению корней. Если использовать настойку регулярно, то постепенно волосы укрепляются, выглядят лучше, становятся гуще. Для достижения таких эффектов надо втирать аптечную настойку в корни волос трижды в неделю. Перед втиранием настойку надо отлить и немного подогреть. Через 10 минут можно приступать к мытью волос своим шампунем. 2 раза уже втирала  потом поделюсь впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
А я недавно купила настойку пиона для приема внутрь... внутрь не пошла  в инструкции написано: Настойка пиона для волос Замечено, что наружное применение настойки разогревает кожу головы, это приводит к стимуляции деятельности волосяных луковичек. При этом ещё и регулируется выработка кожного сала. Косметологи рекомендуют эту настойку для улучшения роста волос, в ней много аминокислот. Есть в ней и другие соединения, которые помогают устранить чрезмерную жирность (сальность) волос, излечению перхоти, укреплению корней. Если использовать настойку регулярно, то постепенно волосы укрепляются, выглядят лучше, становятся гуще. Для достижения таких эффектов надо втирать аптечную настойку в корни волос трижды в неделю. Перед втиранием настойку надо отлить и немного подогреть. Через 10 минут можно приступать к мытью волос своим шампунем. 2 раза уже втирала  потом поделюсь впечатлениями Я так же настойку женьшеня покупала иногда капать в кофе, т.к. я гипотоник. Но что то не понравился мне вкус и я извела вместо перцовки в корни волос. Кстати, при нанесении на кожу головы бодрит не хуже, чем внутрь.  И эффект роста очень хороший от нее, лучше перцовки. Так я использовала 2 бутылька. Пока не повторяю из за специфического для меня запаха и того, что я в корни люблю что то втирать на ночь, а после женьшеня не могу уснуть.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
_T@tk@_
|
Я так же настойку женьшеня покупала иногда капать в кофе, т.к. я гипотоник. Но что то не понравился мне вкус и я извела вместо перцовки в корни волос. Кстати, при нанесении на кожу головы бодрит не хуже, чем внутрь. И эффект роста очень хороший от нее, лучше перцовки. Так я использовала 2 бутылька. Пока не повторяю из за специфического для меня запаха и того, что я в корни люблю что то втирать на ночь, а после женьшеня не могу уснуть. оооо, закончу с пионом, куплю женьшень 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Девочки, какой шампунь придаст объем тяжелым волосам? Я шампуни для объема обходила стороной, т.к. пару раз неудачно что то покупала и они очень сушили волосы по длинне. А после слов парикмахеров о том, что из за природной тяжести волос мне об объеме нужно забыть и мне даже никакое парикмахерское ухищрение не поможет, то совсем перестала об этом думать. Вот хэдендшолдерс неожиданно дает такой хороший объем, но этот эффект уменьшается через пару применений. Может есть что то более долгоиграющее для объема?
Только не предлагайте стайлинговые средства и порошок для объема в частности. И жмякать, завивать не предлагайте, муж ненавидит кудряшки и я тоже не особо люблю. Или просто как и раньше чередовать средства и тогда не будет привыкания?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Буст ап? Буф фант?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 16:52:31 от Лилит »
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Буст ап?
Лилит, чем я тебе насолила?  А если без шуток, то я волосы холю и лелею, от красок отказалась, а тут прикорневая хим. завивка.  Только у малого процента девушек волосы потом не отваливаются. Тем более на хну химические завивки и прочее ни в коем случае нельзя делать! В лучшем случае она просто не возмется. Короче, если даже мне заплатят 100 тыщ у.е. я не пойду на это. Девушку с российского форума под ником Лу я знаю много лет, очень полезно для прочтения и просмотра http://hairsmania.lovehub.ru/viewtopic.php?id=1987Вообще, я спрашивала про шампунь. 
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Девочки, какой шампунь придаст объем тяжелым волосам? Я шампуни для объема обходила стороной, т.к. пару раз неудачно что то покупала и они очень сушили волосы по длинне. А после слов парикмахеров о том, что из за природной тяжести волос мне об объеме нужно забыть и мне даже никакое парикмахерское ухищрение не поможет, то совсем перестала об этом думать. Вот хэдендшолдерс неожиданно дает такой хороший объем, но этот эффект уменьшается через пару применений. Может есть что то более долгоиграющее для объема? Вот какой-то из ШАМТУ давал мне объем, долго пользовалась им пару лет назад, но уже не вспомню какой именно 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Вот какой-то из ШАМТУ давал мне объем, долго пользовалась им пару лет назад, но уже не вспомню какой именно  Помню муж в студенчестве иногда брал такой у мамы и говорил, что после него как взрыв на голове, волосы встают вертикально. Но мне кажется тогда Шамту получше были.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Ривьера После шампуней для объема, хочется ещё раз вымыть голову, мои волосы липкие после него, и как ты понимаешь физику шампунем не отменишь, если волос тяжелый то все старания в пустую, я на выход купила плоечку для прикорневого объема, если с любовью к волосикам, то это компромисс.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера После шампуней для объема, хочется ещё раз вымыть голову, мои волосы липкие после него, и как ты понимаешь физику шампунем не отменишь, если волос тяжелый то все старания в пустую, я на выход купила плоечку для прикорневого объема, если с любовью к волосикам, то это компромисс.
Ай, нафиг тогда этот объем. Я тут феном гружусь, а плойка и утюжок точно не мое. Мне тем более не от корней надо, а скорее чтобы не скрадывало густоту в толще волос. Кстати, нужно и мне травами возобновить ополаскивание, от них и жирнятся меньше, и жестинка хорошая появляется, как раз самое оно будет. Главное заставить себя не лениться.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Вот на счет жирнятся меньше -это факт, я с мытья раз в два дня перешла на раз в неделю, и при том 5-й день волосы отлично выглядят, без намека на жирные корни.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот какой-то из ШАМТУ давал мне объем, долго пользовалась им пару лет назад, но уже не вспомню какой именно  Помню муж в студенчестве иногда брал такой у мамы и говорил, что после него как взрыв на голове, волосы встают вертикально. Но мне кажется тогда Шамту получше были. я в Польше шамту покупала, день - два волосы были пышнее. Но он с кератинами..
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А какими травамнужно полоскать чтоб не пересушить длинну?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а тут прикорневая хим. завивка она делается на 10 -15 процентов волос и только на 2-3 см от всей пряди у меня не отвалились, сросла плавно и медленнно, полностью растянулись волосы через год и да, я делала на хну, все отлично взялось  жаль эффект не такой долгий, как хотелось бы(
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
та же реакция  но ради такого эффекта я даже готова свою лень побороть.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Посоветуйте средство для термозащиты хорошее. волосы "утюжу" и сушу феном каждый день, волос натуральный темный, на концах выгоревший. сечется сильно. подозреваю, что от высоких температур
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Посоветуйте средство для термозащиты хорошее. волосы "утюжу" и сушу феном каждый день, волос натуральный темный, на концах выгоревший. сечется сильно. подозреваю, что от высоких температур
Kaaral perfetto крем выпрямляющий. Не дорого, качественно и большой объем. Добавлено: 10 Июнь 2015, 21:02:35
У меня из трав дома розмарин, лаванда, листья березы, крапива, лопух, ромашка, календула, череда. Лаванда вообще кайф.  Есть еще семена льна, все никак руки не дойдут попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Ривьера, у меня такая же проблема с волосами - тяжелые, длинные и никакого объема нет. Мне в последнее время очень нравится шампунь Нивея для объема. Дикий объем не придает, дыбом не стоят, но немного пышнее выглядят. Вообще, я на объем забила давно... купила этот шампунь случайно, после отзыва одной девушки с ютуба. У нас схожий тип волос, длина... И получился приятный сюрприз)
Я тоже травами люблю ополаскивать, но у меня ромашка чаще всего. Мне на натуральный цвет волос травы очень придают оттенок. По этой причине редко пользуюсь крапивой, у меня роявляется знленый оттенок( а ромашка немного золотинку придает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Есть еще семена льна, все никак руки не дойдут попробовать.
от них же слизь будет....
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, у меня такая же проблема с волосами - тяжелые, длинные и никакого объема нет. Мне в последнее время очень нравится шампунь Нивея для объема. Дикий объем не придает, дыбом не стоят, но немного пышнее выглядят. Вообще, я на объем забила давно... купила этот шампунь случайно, после отзыва одной девушки с ютуба. У нас схожий тип волос, длина... И получился приятный сюрприз)
Я тоже травами люблю ополаскивать, но у меня ромашка чаще всего. Мне на натуральный цвет волос травы очень придают оттенок. По этой причине редко пользуюсь крапивой, у меня роявляется знленый оттенок( а ромашка немного золотинку придает
Спасибо. Нивея для объема была, ну так мне, средненько.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Kaaral perfetto крем выпрямляющий. Не дорого, качественно и большой объем. А как его правильно наносить?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Есть еще семена льна, все никак руки не дойдут попробовать.
от них же слизь будет.... Вот эта слизь как раз и нужна. Воде ее как маску держат и водой смывают. Чую уберу я от себя шолдерсы, пересушивают они мне кожу головы. Нашла в ванной крутой органический шампунь 100%pure с юдзу и помело, а я и забыла про него.  Надо его уже использовать, состав просто супер натуральный. И Керастаз для густоты уже надо пробовать. Хочу еще заказать 1-2 органических типа Десерт эсенс и Авалон органикс и мне хватит шампуней. Добавлено: 10 Июнь 2015, 23:48:09
Кстати, год назад на море я мылась хорошими органическими шампунями, один Лагона с хной был, потом Филипп мартинс и мне тааак зашло после соли и солнца, что круче силиконовой солнечной проф.линейки, которая так и простояла невостребованная. Притом я только начала хной красить, длинна вся была с красками и осветлениями. Так что реальная органика, а не псевдо- типа Первого решения работает очень хорошо. Особенно шампуни я такие уважаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
А как его правильно наносить? Примерно чайную ложку средства на все волосы(влажные) распределить руками перед сушкой. Сегодня делала типа ламинирование каарал.... по рецепту с нета (где-то видела) но сразу говорю это не правильный салонный вариант. смешала маску роял джелли, ампулу икс форм и сыворотку для кончиков. Затем нанесла на вымытую голову, немного феном подсушила, затем попрядно утюжком. Эффект ооочень понравился. Единственное мне бы блеска побольше... надеюсь после пары таких процедур станет лучше. Фоту сейчас сидя в гостях на тел сделала. Очень нравится чтш не расчесывалась ниразу за день а лежат волосинка к волосинке. Пс. Негативный момент- запах неприятный.... папа даже сказал что у него антифризом в машине воняет, а это был запах от моей головы  но мне и мужу не мешает
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Miss_O
|
Примерно чайную ложку средства на все волосы(влажные) распределить руками перед сушкой. Вот я так делаю, но меня терзают смутные сомнения что термозащита не на все волосы наносится (а когда они влажные не понятно где нанесла, а где нет)- получается нужно стараться что бы все промазались (у меня лчень густые)))?
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Примерно чайную ложку средства на все волосы(влажные) распределить руками перед сушкой. Вот я так делаю, но меня терзают смутные сомнения что термозащита не на все волосы наносится (а когда они влажные не понятно где нанесла, а где нет)- получается нужно стараться что бы все промазались (у меня лчень густые)))? расческа вам в помощь)) ну и можешь брать чуть больше.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|