Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 14:22:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)  (Прочитано 481444 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 »

Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.

С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 26 Май 2015, 17:45:53 »

извините, не могу процитировать, волосы почти не укладываю с помощью укладочных средств, волосы жёсткие, сами хорошо форму держат, не окрашены, даже не знаю, в чем причина и что делать((
имхо, должно быть что то, какое то воздействие, которому эти пряди подвергаются, возможно немного всего лишь  больше, чем остальные

Смею предположить, что это пряди у лица, которые от природы более тонкие на фоне остальных волос, соответственно они больше подвержены механическим повреждениям, например трению об одежду.
нет это пряди под  всеми волосами, снизу общей массы волос, волосы толстые, жёсткие, прямые, секутся единичные волоски, а там-тонкие, пушащиеся и почти все посеченные концы, как с чужой головы. Я тоже думала, что это от трения об одежду или подушку во время сна , поэтому и спрашивала, кто заплетает на сон :-)  В уходе есть разное от Лизап, до Белиты (маска аминопластика). Раньше  грешила чистым силиконом, вообще не загонялась , что там в масках, может и пересушила концы. Ещё и масло имеется:-)  спасибо всем, кто отписывает , мне ценны ваши советы
Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 26 Май 2015, 18:14:03 »

нет это пряди под  всеми волосами, снизу общей массы волос, волосы толстые, жёсткие, прямые, секутся единичные волоски, а там-тонкие, пушащиеся и почти все посеченные концы, как с чужой головы. Я тоже думала, что это от трения об одежду или подушку во время сна , поэтому и спрашивала, кто заплетает на сон :-)  В уходе есть разное от Лизап, до Белиты (маска аминопластика). Раньше  грешила чистым силиконом, вообще не загонялась , что там в масках, может и пересушила концы. Ещё и масло имеется:-)  спасибо всем, кто отписывает , мне ценны ваши советы

Слушайте, а вы волосы моете вниз головой? Если так, то есть одна мыслишка. Когда моете волосы вниз головой, то кондиционер попадает преимущественно на внешний слой волос. Внутренний слой волос, который у вас сечется и сохнет оказывается в таком положении наоборот выше всего и мы кондиционер туда не мажем, так как попадем уже и на корневую зону макушки. Попробуйте в положении вниз головой волосы в зоне шеи поднять вертикально вверх и промазать кондиционером или маской в таком оттянутом положении, так они получат должное увлажнение и средство не попадет на корни.

А вообще очень странно, внутренний слой волос наоборот всегда плотнее и здоровее, т.к. его защищает внешний слой. Может у вас какая то одежка их сильно цепляет или пальто шерстяное? Шерсть и хлопок способствует сечению, а шелк, сатин и атлас наоборот. Мне кажется эта версия наиболее правдоподобна.

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 26 Май 2015, 19:44:09 »

Нет, волосы мою дождиком, кондиционер точно попадает на все волосы, особенно нижний слой мажу, сразу после мытья неплохо, хуже на третий день после мытья. Более удивительно, что сверху волос окрашен, типа солнечные блики, а портятся нижние...а если дело в одежде, что делать, не менять же гардероб?

Добавлено: 26 Май 2015, 19:46:23
Может есть что-то, что может их увлажнить? Как вы относитесь к маскам с силиконом? Читала, что они улучшают внешний вид волос, а структуру их портят.
filitsiya
Гость
« Ответ #2224 : 26 Май 2015, 20:01:57 »

На затылке волосы  плохого качества, это факт, и чем ниже рост волос, тем хуже качество. Волосы имеются на всей поверхности тела человека, кроме ладоней, красной каймы губ и т.д., в этим местах отсутствуют волосяные луковицы, в других местах волос волосу рознь.........сравните волосы головы, ресниц, бровей, пушок на щеках, в ноздрях, лобке.......ни одна маска, шампунь, масла волшебным образом не сотворят шикарную шевелюру из подмышечных волос. Улыбка
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 26 Май 2015, 22:08:01 »

Может есть что-то, что может их увлажнить? Как вы относитесь к маскам с силиконом? Читала, что они улучшают внешний вид волос, а структуру их портят.

К силиконам нормально отношусь, если их в составе не слишком много и использовать такое не часто. Больше люблю полимеры типа поликватерниума, от них волосы не такие прилизанные как после силикона. Из силиконов лучше всего амодиметикон, он оседает только на поврежденных участках, а не покрывает волос сплошной пленкой как диметикон и диметиконол.

Добавлено: 26 Май 2015, 21:10:53
Портит волосы не столько силикон, сколько его излишнее наслоение на волосах, тогда волосы ломаются и истончаются от недостатка влаги извне.

Добавлено: 26 Май 2015, 22:18:21
Кстати, удалять излишек силикона можно не только шампунем для глубокой очистки, но и базовыми маслами в чистом виде или смесях. Вообще идеально силиконовый уход сочетать с безсиликоновым и маслами. Только на маслах сидеть тоже плохо, если слишком часто ими пользоваться, то тоже можно сильно пересушить волосы. Если волос поврежден, то идеально его защитить от внешнего воздействия без силикона невозможно, особенно от термовоздействия.

filitsiya
Гость
« Ответ #2226 : 26 Май 2015, 22:28:17 »

У меня затылочные волосы гомно, я готова оплатить все советуемые диметико...... средства, и если они помогут, сделать их прекрасными, буду петь хвалебные песни, а если нет, разнесу всю вашу теорию химиявтирания в пух и прах, объективность обещаю.......называйте чудотворные эликсиры, могу эксперименты фотосопровождением подтверждать.......я уже записываю.
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 26 Май 2015, 23:03:23 »

У меня затылочные волосы гомно, я готова оплатить все советуемые диметико...... средства, и если они помогут, сделать их прекрасными, буду петь хвалебные песни, а если нет, разнесу всю вашу теорию химиявтирания в пух и прах, объективность обещаю.......называйте чудотворные эликсиры, могу эксперименты фотосопровождением подтверждать.......я уже записываю.

Понимаешь, все решает генетика и невредительство, а не уход. Если бы чудодейственные втиралки имели такую решающую  силу, то все бы ходили с шикарными гривами, и те кто блондирует всю длинну чем попадя каждые три недели, и те кто каждый день утюгом палит, и те, у кого генетически три пера в два ряда. А что, намазался и все проблемы ушли. Но это же не волшебная палочка.

Вот лично у меня все кардинально сдвинулось после отказа от красок, спасибо аллергии. Это помогло волосам отрастать. А как они были тонкими от природы, так и остались. Еще их внешнему виду помогает вычислить какие то лишние элементы в составе средств, которые мне провоцируют ломкость. Ну и горячие ножницы помогают отращивать.

До 2005 года я ходила с натуральными волосами по пояс, иногда хной подкрашивала, мылась всем самым простым( в этом деле всегда разнообразие было) и не знала проблем. Испортила волосы, когда дорвалась до красок. Кто то сказал, что цвет мой скучный и я, дурочка, повелась. Красили меня хорошей безаммиачкой и в салоне, но все равно волосы уже были совсем не те и портились все больше, хороший проф.уход только продлял их муки. Смеющийся

filitsiya
Гость
« Ответ #2228 : 26 Май 2015, 23:28:52 »

За генетику и невредительство плюсую, в этом вся правда! Потенциал или есть, или нет, а в наше время незагубить его это тоже мастерство Подмигивающий
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 26 Май 2015, 23:41:42 »

Хороший отзыв о термозащите и ее важной роли, особенно показательно фото в период отказа от термозащиты http://irecommend.ru/content/termo-zashchita-ot-kerastase-eto-edinstvennye-sredstva-kotorye-spasayut-moi-volosy-fotografi

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 26 Май 2015, 23:59:52 »

вот на этом фото прям то, что я пыталась обьяснить. Есть ещё ср-ва для кончиков масла+силикон.
prianik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 30 Май 2015, 12:16:10 »

Посоветуйте средство для тонировки, пожалуйста. После мелирования волосы быстро желтеют. Читала про какой-то микстон лонда, который в бальзам добавляют. Есть такой?
Felinka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 30 Май 2015, 21:47:28 »

Может кто где видел маску биэлитовскую Аминопластику?  Плачущий

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 30 Май 2015, 22:15:51 »

Я видела и даже купила в магазине на Космонавтов, где Родная сторона
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2234 : 30 Май 2015, 23:33:13 »

Какую ни гляну маску или несмывашку белитовскую, везде силиконы на втором или хотя бы четвертом месте. Они же вредны для волос, ну может для кончиков еще приемлемы, склеить их, чтоб не секлись. Досадно, только поверила в отечественного производителя.
Прям как в анекдоте. А те ли это грабли, кажется не те. А нет, те, те)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 30 Май 2015, 23:35:10 »

кому-то и силиконы очень даже нужны Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2236 : 30 Май 2015, 23:36:03 »

кому-то и силиконы очень даже нужны Улыбка
кому и чем они могут быть полезны в уходе?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 30 Май 2015, 23:38:07 »

К силиконам нормально отношусь, если их в составе не слишком много и использовать такое не часто. Больше люблю полимеры типа поликватерниума, от них волосы не такие прилизанные как после силикона. Из силиконов лучше всего амодиметикон, он оседает только на поврежденных участках, а не покрывает волос сплошной пленкой как диметикон и диметиконол.

Добавлено: 26 Май 2015, 20:10:53
Портит волосы не столько силикон, сколько его излишнее наслоение на волосах, тогда волосы ломаются и истончаются от недостатка влаги извне.

Добавлено: 26 Май 2015, 21:18:21
Кстати, удалять излишек силикона можно не только шампунем для глубокой очистки, но и базовыми маслами в чистом виде или смесях. Вообще идеально силиконовый уход сочетать с безсиликоновым и маслами. Только на маслах сидеть тоже плохо, если слишком часто ими пользоваться, то тоже можно сильно пересушить волосы. Если волос поврежден, то идеально его защитить от внешнего воздействия без силикона невозможно, особенно от термовоздействия.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2238 : 31 Май 2015, 00:15:05 »

Я не крашу, феном сейчас не сушу практически, пару минут затылок только. Так что защитная функция не имеет значения.
Вот про этот избирательный силикон забыла, спасибо, что напомнила. Но, что из белиты смотрела, диметикон точно есть. Все таки не доверяю этой массовой беларуской косметике((
Надо к органической присмотреться и попробовать.

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 31 Май 2015, 02:12:59 »

Мне одно время очень нравился такой шампунь (органика)
http://organic-m.by/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=87&virtuemart_category_id=12
Волосы после него были шикарные - блестящие, упругие, рассыпчатые. Главное, росли, как бешеные Смеющийся, и в этом было его первое"но" - одуванчик из новых волос, причем основные волосы были прямые, а отрастали уже волнистые и такие крепкие,что их ничем уложить нельзя было Смеющийся. Второе "но" - шампунь содержит спирт, через некоторое время стал подсушивать. Так что, стимулировать рост - идеальный вариант, но надо использовать с перерывами.
Сейчас пользуюсь таким, тоже органический, покупала в Наоле в ABC.
http://organic-shop.net/catalog/ukhod-za-volosami/shampuni/shampun-marrokanskaya-printsessa-vosstanovlenie-280-ml/
Очень нравится. Волосы, как я люблю - увлажненные, при этом блестящие. Обычно для моих волос это взаимоисключающие эффекты.
Маски делаю редко, но только сама - из меда, желтка, масел. Бальзамы, кондиционеры, сыворотки, маски магазинные не использую принципиально.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 31 Май 2015, 07:33:42 »

Я не крашу, феном сейчас не сушу практически, пару минут затылок только.
потому я и написала - кому-то
мне, как крашеной блондинке, нужны
и я часто феном укладываю

ой, недавно девушку видела, волосы до пояса, гладкие-блестящие, на ветру развиваются  Строит глазки красотища
если раньше были мысли - до середины спины отращу, и все. то сейчас хочется посмотреть до каких пор мои смогут отрасти. кто-то там писал про память, и что длиннее чем раньше были, уже не будут.
вот мне кажется, у меня сейчас уже мой максимум

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2241 : 31 Май 2015, 08:43:48 »

Постоянно читаю эту тему и никак не пойму про силикон. Если им склеивать секущиеся концы, то хорошо, но он же и пересушивает волос- так а, разве, секущийся волос уже сам по себе не пересушенный?
Про длинну-что то не верю про память. Я лет так в 20 единственный раз отрастила себе мах-это волосы до пояса. До этого такой длинны даже в школе никогда не было.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2242 : 31 Май 2015, 11:01:38 »

Я про органическую отечественную имела в виду Сативу. Но сходила к ним на сайт, ничего для волос сейчас нет(
Меня в уходе уже все устраивает, только на висках тонкие волосы и они сухие и склонны путаться, вот их бы чем-нибудь пшикнула и мазюкнула для полной нирваны)))

А про силиконы читала на косметисте пост и обсуждение и стала внимательно присматриваться к тому что у меня есть и что потенциально может у меня оказаться
http://m.kosmetista.ru/blog/biblioteka/1133.html

А вообще Ривьере огромное спасибо за информацию по теме и советы!

Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 31 Май 2015, 11:21:15 »

Я про органическую отечественную имела в виду Сативу. Но сходила к ним на сайт, ничего для волос сейчас нет(
Меня в уходе уже все устраивает, только на висках тонкие волосы и они сухие и склонны путаться, вот их бы чем-нибудь пшикнула и мазюкнула для полной нирваны)))

А про силиконы читала на косметисте пост и обсуждение и стала внимательно присматриваться к тому что у меня есть и что потенциально может у меня оказаться
http://m.kosmetista.ru/blog/biblioteka/1133.html

А вообще Ривьере огромное спасибо за информацию по теме и советы!

На здоровье! Улыбка

Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2244 : 31 Май 2015, 12:54:50 »

Если им склеивать секущиеся концы, то хорошо, но он же и пересушивает волос- так а, разве, секущийся волос уже сам по себе не пересушенный?
мое мнение что силиконы дают визуальный эффект только.
вчера мне состригли 10-15 см и теперь у меня хоть срез виден)) концы были в очень  плохом состоянии. Сейчас нужно стимулировать рост без вреда кончикам.

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 31 Май 2015, 13:37:37 »

кто-то там писал про память, и что длиннее чем раньше были, уже не будут.
вот мне кажется, у меня сейчас уже мой максимум
аналогично!
а так хочется ещё  Строит глазки
за 2 года 20 см примерно выросло и вроде как остановился рост... но я еще надеюсь)

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2246 : 31 Май 2015, 15:21:23 »

Маруська, а если хочешь сама намолоть корицу - то можно"цельную" купить в Короне, той что гипер  Улыбка
кому-то и силиконы очень даже нужны
у меня такое отношение к силиконам со временем выработалось - на длину можно, кому-то даже нужно и необходимо. На корни волос - нет, либо средство должно содержать минимальное количество силикона, и желательно более легкого, чем диметикон.  
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2247 : 03 Июнь 2015, 01:24:28 »

Бакстер чесночную маску вы куда наносите?? Может надо только на корни? У меня вся длина спуталась и стала как мочалка.
Понравилась ампула каарал икс форм. Волосы стали такие сыпучие, легкие. Блеска мне конечно мало но надеюсь от курса он появится и я буду очень рада.
Средства для выпрямления и от секущихся кончиков каарал уже мои любимки. Красивая укладка без вреда и утяжеления.
Жду целую артиллерию масок и масел из рф. А то я что-то волосы подзапустила.

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2248 : 03 Июнь 2015, 04:55:29 »

Девочки, SOS! HELP! Что посоветуете для увлажнения сильнейшего?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 03 Июнь 2015, 11:35:48 »

Может надо только на корни? У меня вся длина спуталась и стала как мочалка.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
походу все через это прошли)))

Солнце, попроси что б наклейку русскоязычную налепили, на которой написано, что она только ДЛЯ КОРНЕЙ. На корни она хорошо- не жирнит, увлажняет, с длиной пока неизвестно, ждемсссс  Строит глазки
. На длину ужас-ужасный, по крайней мере для меня. Тот же эффект что у Ани- мочалка мочалкой.
Поэтому маску на корни, а на концы за пару минут до смывки бальзам или маску для кончиков. Вот так все прекрасно Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 03 Июнь 2015, 12:35:31 »

Ann_level, Лилит спасибо, что предупредили, буду знать про маску Улыбка
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть