ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ривьера
|
Но длинна все же подсушилась. Так что эфирка корицы осветляет не хуже молотой. а что молотую тоже можно добавлять? Есть рецепты с молотой, но я особо не вдавалась в их изучение, ибо пишут о подсушивании концов. На фото был хороший и заметный результат. Я не помню уже где смотрела. Добавлено: 17 Май 2015, 23:58:35
а кто нибудь подумал как расчесывать потом волосы?  Значит, внутрь принимать.  внутрь это чтоб умная была  Или перефразировать: если умная, то внутрь употребляет. 
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
-Jeanne-
|
Но длинна все же подсушилась. Так что эфирка корицы осветляет не хуже молотой. а что молотую тоже можно добавлять? только если самому молоть то, что в пактеиках продают, фиг знает, что туда мешают. результата ноль.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ривьераа,где купить эту корицу?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Молотую в отделе приправ в магазине. Эфирное масло в аптеках или специальных магазинах гатур-косметики.
|
|
|
|
|
|
|
sasha)))
Новенький
|
Привет, попробуйте экранирование Эльсев. Я делала дома, так дешевле, с первого раза не поможет, но после длительного применения конечно ощутимо. Сейчас эта процедура для меня входит в постоянный уход волосы стали на много лучше. До этого спасалась флюидом Глискур. Бальзам-маска Капус еще крутая. Если её с экранированием использовать вообще эффект от волос получается как у модели, волосы блестящие такие, гладкие(до этого как мачалка были, не могла ни как уложить)
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Подскажите, может кто нибудь делал новую процедуру - полировку волос? как впечатления? довольны ли результатом?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Подскажите, может кто нибудь делал новую процедуру - полировку волос? как впечатления? довольны ли результатом?
Видимо парикмахеры закупились насадками для полировки и рекламируют вам новую услугу.  Насадка полировщик HG polishen: Добавлено: [time]Пнд 25 Май 2015 11:54:37[/time]
Вот мужик молодец, все толково объяснил про стрижку жгутиками и ему подобные процедуры типа полировки. РЕСПЕКТ!!! Очень его уважаю. Просмотрите это видио, не без матов и грубости, зато правда: Вартан Болотов 18+Как развести клиента на деньги …: Добавлено: [time]Пнд 25 Май 2015 13:58:26[/time]
У меня тоже отрастающие волоски разной длинны и никогда не секутся. Я лучше пережду их выбивание из общей массы, отращу и потом подравняю под ровный срез, чем буду себе делать гладкие крысиные хвостики всякими полировками и жгутиками. Да, они убирают и секущиеся, но бОльшую часть нормальных здоровых волос. Добавлено: 25 Май 2015, 17:24:04
И еще от себя. Кто хочет эффективно бороться с секущимися волосками без потерь в густоте, купите себе хорошие проф.ножницы и запаситесь терпением. В свободное время садитесь у окошка, берете небольшую прядь волос, перебираете волоски и обрезаете исключительно секущиеся концы. Поверьте, так с вами по волоску не будет долбаться ни один парикмахер, они фигачат все торчащие волоски без разбора сечение там или нет. И даже это отнимает у них массу времени! А время-деньги в данном случае. Я поэтому и купила себе домой хорошие ножницы. Так аккуратно как сам себе никто не сделает. Да, морока, но красота требует жертв.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 17:24:04 от Ривьера »
|
|
|
|
|
wekoia
|
да, тоже наслышана про "полировку". у меня длинный волос и тоже хватает неравных по длине волос , секущихся мало. не пробовала полировку, т.к. считаю для себя ее не нужной. ведь вначале проходят перед полировкой горячим утюжком (а после утюжка любые волосы будут ровными,гладкими и один к одному). плохого тоже в этой процедуре не вижу(как и в горячих ножницах), просто происходит стрижка всех волос, а не только кончиков самых длинных.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
плохого тоже в этой процедуре не вижу(как и в горячих ножницах), просто происходит стрижка всех волос, а не только кончиков самых длинных.
Ничего плохого  А то, что уходит густота и волосы становятся как сопли ничего? И что обрезанные здоровые волоски после первой помывки станут торчать снова и даже еще больше тоже ничего? Чем длиннее волос, тем он лучше лежит в общей массе, если он не сечется. А самые молоденькие и короткие волоски всегда торчат как антенны, т.к. вес у них еще маленький. Так зачем себе специально уродовать волосы? Добавлено: 25 Май 2015, 17:36:35
Горячими ножницами лучше всего обновлять прямой срез или вырезать только сечение. Волос на самом деле запаивается, сами горячие ножницы-не развод. Я даже когда челку подравниваю, то прямо видно как волоски запаиваются и звук не такой как при стрижке обычными ножницами.
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
волоски срезаются на пару мм, какая густота там срежется? конечно, если каждый месяц полировать, то ощутимо. от одной полировки "пуща" не пострадает)
Добавлено: 25 Май 2015, 17:41:19 я стригу редко, раз в три месяца, длина обычными ножницами срезается бОльше
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
волоски срезаются на пару мм, какая густота там срежется? конечно, если каждый месяц полировать, то ощутимо. от одной полировки "пуща" не пострадает)
Добавлено: 25 Май 2015, 16:41:19 я стригу редко, раз в три месяца, длина обычными ножницами срезается бОльше
Поэтому лучше самому срезать этих пару посеченых волос, чем истончать полировкой пряди или убирать много длинны ровным срезом. А если секущихся очень много, то лучше действительно убрать длинну. Лучше короче, но здоровее, чем длинные, но сопли.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Я объединю темы с ламинированием и кератиновым лечением, ибо скоро будет отдельные темы для левого и правого глаза
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Werdandy
|
И еще от себя. Кто хочет эффективно бороться с секущимися волосками без потерь в густоте, купите себе хорошие проф.ножницы и запаситесь терпением. В свободное время садитесь у окошка, берете небольшую прядь волос, перебираете волоски и обрезаете исключительно секущиеся концы. Я такой фигней маюсь. Мне сказали, у меня так невроз проявляется 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
И еще от себя. Кто хочет эффективно бороться с секущимися волосками без потерь в густоте, купите себе хорошие проф.ножницы и запаситесь терпением. В свободное время садитесь у окошка, берете небольшую прядь волос, перебираете волоски и обрезаете исключительно секущиеся концы. Я такой фигней маюсь. Мне сказали, у меня так невроз проявляется  Наоборот, это успокаивает.
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
а я записалась на эту процедуру, потом поделюсь впечатлениями  хуже во всяком случае, я думаю, не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И еще от себя. Кто хочет эффективно бороться с секущимися волосками без потерь в густоте, купите себе хорошие проф.ножницы и запаситесь терпением. В свободное время садитесь у окошка, берете небольшую прядь волос, перебираете волоски и обрезаете исключительно секущиеся концы. Я такой фигней маюсь. Мне сказали, у меня так невроз проявляется  Наоборот, это успокаивает. на работе я себя почти не контролирую если увижу секущийся волос. А как увижу- начинаю все проверять... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в старой советской книге о красоте советовали скручивать в жгутик, чуть распушивать вверх и бритвой срезать торчащие кончики))
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Я в машине таким иногда страдаю. А так как у мужа ножниц нет, а только нож, то приходится просто откусывать.  Но это просто от ненависти к секущимся кончикам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне парикмахер так стрижет. в жгутик и потом кончики и немного по длине жгута срезает. очень немного волос так срезается
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
а не "лохматится" так волосок?[/color]
Видимо лохматится. Я редко таким занимаюсь и буквально волосок-два.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Пошла и я некоторые посрезала, но у меня общая масса волос в норме, только код всеми волосами есть пару прядок нижняя часть которых ,где-то5см, в плохом состоянии. Волоски пушатся и секутся. Срезать только кончики или скручивать в жгутик и срезать около 2 см выбивающихся волос?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Выбивающиеся волосики это не = секущиеся, а обрезать, побрить, откусить, поджечь можно все что угодно, для душевного равновесия, только растущие волосы тут причем?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Выбивающиеся волосики это не = секущиеся, а обрезать, побрить, откусить, поджечь можно все что угодно, для душевного равновесия, только растущие волосы тут причем?
это не растущие, они там как мочалка, но см 4 снизу, пробовала срезать, но со временем опять сечься начинают, все время одни и те же прядки
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
это не растущие, они там как мочалка, но см 4 снизу, пробовала срезать, но со временем опять сечься начинают, все время одни и те же прядки Значит эти постоянно секущиеся надо горячими ножницами запаять, поможет. Что в парикмахерских бредово, так то, что если стригут горячими, то все волосы и берут фиксированную стоимость, нет услуги постричь 1-3 и т.д. на выбор пряди и заплатить только за них. Меньше прядей-меньше стоимость и меньше времени на стрижку, можно уделить внимание исключительно секущимся волосам, а не тупо торчащим. Почему если в есть услуга стрижки челки, то нет услуги стрижки горячими ножницами только указанных клиентом прядей? Цена бы не так отпугивала и услуга была бы более востребована.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Snezhподумайте, чем вы пересушиваете их там? может во время укладки больше всего достается? запаять не запаивают они их, не запаивают Почему? Я вижу результат на себе. Только горячие и помогают отращивать, потому что на концах еще порядочно остатков смывок супрой, что для волос убийственнее любого блонда. Кератин в средствах моему типу волос противопоказан, от него белые шарики и ломкость, сухость. Только после появления дома горячих ножниц секущихся волос становится все меньше и меньше, а волосы становятся длиннее. Притом уход подходит самый простой с экстрактами трав. От травяных ополаскиваний волосы еще больше уплотняются и укрепляются.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Snezhподумайте, чем вы пересушиваете их там? может во время укладки больше всего достается? запаять не запаивают они их, не запаивают Добавлено: 26 Май 2015, 11:55:37
можно уделить внимание исключительно секущимся волосам, а не тупо торчащим в моем случае-это одно и то же)) стригу горячими только потому что жгутиками) я не встречала еще просто стрижку жгутиками, обычными ножницами. Но да, способ с самостоятельным чиканием каждого волоска мне нра больше))) извините, не могу процитировать, волосы почти не укладываю с помощью укладочных средств, волосы жёсткие, сами хорошо форму держат, не окрашены, даже не знаю, в чем причина и что делать((
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
извините, не могу процитировать, волосы почти не укладываю с помощью укладочных средств, волосы жёсткие, сами хорошо форму держат, не окрашены, даже не знаю, в чем причина и что делать((
Попробуйте использовать меньше протеинов, особенно кератина(растительные протеины типа пшеничного можно оставить). Есть определенные типы волос которым он только вредит. Если волосы тонкие как у ребенка и прямые, тогда не стоит. Или полувьющиеся, жесткие и пушашиеся тоже. У меня знакомая в Минске имеет второй тип волос, несколько лет не могла понять что с волосами, покупала только все самое лучшее по составам, только самых солидных производителей. И как раз была волна моды на безсиликоновое, но с кератином, Джойко и ему подобное. Волосы вобще в хлам испортила. Сейчас просто отказалась от всего с кератином и протеином, больше ничего не меняла. И волосы говорит не узнать, перестали сечься на концах, ломаться, пушиться и на ощупь не стеклянные. А феном как сушила каждый раз так и сушит, и волосы красит как и раньше. Притом раньше она с кератином не перебарщивала, просто в уходе было что то с его содержанием. В общем просто попробуйте, не ради открытия какого то спора пишу. 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
извините, не могу процитировать, волосы почти не укладываю с помощью укладочных средств, волосы жёсткие, сами хорошо форму держат, не окрашены, даже не знаю, в чем причина и что делать(( имхо, должно быть что то, какое то воздействие, которому эти пряди подвергаются, возможно немного всего лишь больше, чем остальные Смею предположить, что это пряди у лица, которые от природы более тонкие на фоне остальных волос, соответственно они больше подвержены механическим повреждениям, например трению об одежду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а без кератина - это что именно может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
а без кератина - это что именно может быть?
Не поняла вопрос если честно. __________________________________ Хорошо увлажняющие и восстанавливающие проф. средства без кератина в составе(это что быстро вспомнилось):
Morocanoil увлажняющие и маска интенс Brelil numero с овсом Kerastase oleo relax Loreal Intense repair и Inoa Londa visible repair маска Farmavita amethyste маска Kaaral X-form Davines natural tech nutrition шампунь CHI infra шампунь и масло
В продукции Первого Решения не видела кератин, Белита в основной массе(кроме спец. линий) кератин не содержит, только растительные протеины.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 15:48:55 от Ривьера »
|
|
|
|
|
|