ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alpatis
|
Судя по составу этих бальзамов масел там не много может, его попробовать оттюнинговать столовую ложку репейного масла+одну эту ампулку(Масло для волос ООО "Первое решение" рецепты Бабушки Агафьи Растительный комплекс для регенерации сухих и поврежденных волос)
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Какой "свой блонд", она пишет, что 6 лет обесцвечивает.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
кто-то писал что-то не очень хорошее про репейное масло для волос :- вот только что именно - не помню  вроде ссылка была. но репейное, я думаю, не абсолют. можно любые другие масла, которые есть под рукой. макадамии, виноградное, аргановое, жожоба и тд. Некоторые репейные масла в чистом виде подсушивают длинну, писать могут это. Я сейчас перешла на масла фирмы Mirolla, у них самый высокий рейтинг и есть за что. Впервые репейное масло с перцем в холодном состоянии мне пригревает кожу, другие с перцем(теплое)) или перцовая настойка были как слону дробина. Пока я их видела только в аптеке Планета здоровья. У меня два бутылька: с перцем и с ромашкой. Советую! Все масла советую нагревать перед использованием в чистом виде или смесях с другими маслами, это повышает их эффективность. НО! нельзя нагревать некоторые масла с множеством ненасыщенных жирных кислот(большой % линоленовой групп жирных кислот), например броколли, льняное, облепиховое, конопляное. И лучше всего масла наносить на слегка влажные волосы. Добавлено: [time]Sat May 2 15:17:33 2015[/time]
Какой "свой блонд", она пишет, что 6 лет обесцвечивает.
Длинный(свой), не нарощенный имелось в виду.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
-LolKA-
|
но как я понимаю - те, которые с перцем - их на кожу головы стоит наносить. а для длины другие  я раз в неделю наношу в бане на сухие волосы теплое масло, и 1.5 часа с ним хожу. а потом смываю шампунем, наношу бальзам с маслами и вит Е минут на 15. смываю.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
но как я понимаю - те, которые с перцем - их на кожу головы стоит наносить. а для длины другие  я раз в неделю наношу в бане на сухие волосы теплое масло, и 1.5 часа с ним хожу. а потом смываю шампунем, наношу бальзам с маслами и вит Е минут на 15. смываю. Да, согласна, что нет смысла на длинну репейное мазать, для длинны есть более подходящие масла. Просто некоторые остатки на длинну домазывают или нет другого масла, не целенаправленно. Сушит-не сушит как рулетка, все зависит от волос. Я в бальзам и шампунь добавила репейное с перцем и хорошо, бальзам не сушит, после смывания шампуня вроде как даже пригревало кожу, когда в полотенце ходила.
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
я вчера первый раз шампунь и бальзам попробовала. Не скажу, что суперзаметный эффект. Бальзам сам какой-то жидкий, протекает сквозь пальцы. После мытья волосы мокрые мне казались пересушенными. Расчесать даже тангл тизером было сложно :- в итоге сыворотку из серии аргана шелк нанесла, все стало ок, гладкие и блестят. Но для чистоты эксперимента попробую еще разик Добавлено: 02 Май 2015, 20:24:25
а по поводу отзыва, думаю, девушка трындит, что волосы высушены естественным путем. Прям так волосок к волоску не лягут волосы, тем более, если они так страшненько выглядели "до". Плюс шампунь она не этой серии использовала... а сам по себе бальзам этот 1000% не даст такого эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Хороший волос от природы просто у девушки ну и + уход  А у кого плохой (тонкий, секущийся, мягкий) тому хоть танцы с бубном все равно гриву не получишь  Я не знаю, но перепробовала море белорусских масок для волос и все они мне сушат волосы (после маски еще и хуже чем до) как впрочем и шампуни, беру ну хотя бы Мон платин и волосы гладкие и блестящие. Стоит дома 5 или 6 масок открытые белорусские, куда девать? Добавлено: 02 Май 2015, 21:31:57
И еще вопрос к Ривьера: когда вы успеваете использовать столько уходовых средств для волос одновременно? И помнится вы брали что-то из Лореал профешионал: что посоветуете из опробованного?
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Кстати, я за годы проб и ошибок обнаружила (может совпадение, не знаю), что волосам моим никогда не нравятся прозрачные и полупрозрачные шампуни. А кремообразные чаще подходят.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
virgo
|
У нас в семье всегда разделение было в плане волос...отцу и сестре подходило одно, а мне и маме совершенно другое...поэтому то, что у меня вызывало реакцию "бе...что это" у сестры действовало совершенно по-другому. Помню она купила себе какой-то очень хороший, натуральный бальзам индийский (зелёный такой), а мне он совершенно не покатил...а она потом себе огромную бутлю купила, т.к. у нас его нет вроде в продаже.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
AcoolA
|
мне как-то так себе. хотя в принципе вся серия облепиховая хороша
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
а я поняла, почему у меня волосы пересушены были - это от маски с горчицей на корни, видимо маловато масла на длину волос наносила, вот и пересушились.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как используешь? перед или после мытья? это до мытья, на часок-два и под утепляющую шапку. Есть еще из этой же серии масло для кончиков волос, но че-то как-то я с ним не подружилась....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Есть еще из этой же серии масло для кончиков волос, но че-то как-то я с ним не подружилась.... вот. я уже пост изменила. потому что у меня именно то которое после. не дочитала
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ривьера
|
И еще вопрос к Ривьера: когда вы успеваете использовать столько уходовых средств для волос одновременно? И помнится вы брали что-то из Лореал профешионал: что посоветуете из опробованного? У меня задерживается только самое подходящее моим волосам, остальное после пары применений дарю или выкидываю. Завала у меня никогда нет. Из Лореаля мне нравится серия Intense repair, сейчас вот повторила шампунь и маску. Первый раз познакомилась с этой серией в 2006 году, шампунь даже брала с собой в роддом и мылась без дополнительных средств прямо в умывальнике. До сих пор запах ассоциируется с тем нежным временем. Если без лирики, то они хорошо увлажняют, разглаживают без утяжеления. Серия Absolut repair, Absolut repair cellular и самая современная интерпретация Absolut repair lipidium не нравятся, залепляет волосы даже в поврежденном виде. Я сделала вывод, что все их абсолюты не для тонких волос и жирной кожи головы. Маска интенс работает не хуже и без лишних ощущений. Правда в версии липидиум хороший термозащитный крем. Сейчас купила на пробу маску Inoa, очень же хвалила его знакомая девченка, которая большая привереда в плане средств для волос, ей почти все не нравится и за годы покупок самого интересного профа она может выделить только пару вещей. Но у нее специфические волосы, полувьющиеся и пористые от природы, неуправляемые без фена. Вот маску иноа я купила исключительно из за нее. Запах у маски чудесный. Вообще важно понимать, что ваши волосы индивидуальны и уход можно подобрать только методом личных проб и ошибок. Не всем подходят те средства, которые подходят человеку с таким же типом волос. Но лучше конечно отталкиваться от таких отзывов. Еще у меня были Vitamino color шампунь, кондиционер, маска и несмываемый крем. Ничего кроме крема не смогла использовать до конца, после пары помывок пошел обратный эффект, тяжеловато и вообще отметить хорошее не могу. Возможно потому, что моимволосы не окрашенные краской и сейчас без проблем. В целом на эту серию отзывы самые лучшие. Ну, любопытство я удовлетворила. Подружке блондинке с длинными волосами эта серия тоже не подошла, хотя волосы у нее не капризные и она может мыться Фруктисом вообще без бальзамов и масок. Серия Liss unlimited у меня была вся, только без кондиционера. Очень хорошо выпрямляли, разглаживали и даже в сырости, но на середине баночек( больших) меня начал подбешивать их навязчивый специфический аромат. У меня очень развито обоняние и резкие запахи могут довести до мигрени, т.е. терпеть только себе во вред. Так что в заказах по интернету есть свои недостатки, перед покупкой не понюхаешь. У Лореаль проф. классный термозащитный крем в серии tec , называется Hot Style Iron Finish. Добавлено: [time]Sat May 2 21:30:27 2015[/time]
а я поняла, почему у меня волосы пересушены были - это от маски с горчицей на корни, видимо маловато масла на длину волос наносила, вот и пересушились.
Если волосы тонкие, то масла не помогают защитить длинну от высушивания при смывании горчицы.  Я бы сказала, что для тонких волос это не просто сушилка, а выжигатель.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Есть еще из этой же серии масло для кончиков волос, но че-то как-то я с ним не подружилась.... вот. я уже пост изменила. потому что у меня именно то которое после. не дочитала я вот думаю, что, которое после, надо в маску\ бальзам подмешать.все равно без дела стоит...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А я обожаю, вот реально просто обожаю это облепиховое масло Сиберики для кончиков! 3-я бутылочка пошла. И для роста есть.Вот его просто люблю, без фанатизма, добавлю наверное. в бальзам немного.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Вообще важно понимать, что ваши волосы индивидуальны и уход можно подобрать только методом личных проб и ошибок. Не всем подходят те средства, которые подходят человеку с таким же типом волос. Но лучше конечно отталкиваться от таких отзывов. Да это так, и отзывы все противоречивые, но цена не малая, чтобы подарить/выбросить так просто  вот и интересуюсь  А я еще когда-то наслушалась хвалебных отзывов про бесцветную хну от одной знакомой, у которой коса после хны стала в 2 раза толще, и палила себе волосы почти 2 года надеясь на суперэффект  , только волосы высушила так что и теперь до сих пор восстанавливаю 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Для меня бесцветная хна вообще мрак, очень сушит и делает волосы стеклянными, еще более тонкими. Эффект прямо противоположный цветной хне, хотя она тоже слегка подсушивает, но через неделю после покраски этот эффект сам сходит на нет без усилий.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если волосы тонкие, то масла не помогают защитить длинну от высушивания при смывании горчицы. Я бы сказала, что для тонких волос это не просто сушилка, а выжигатель. Да, тонкие.. Жаль, так классно кровообращение эта маска усиливала.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Если волосы тонкие, то масла не помогают защитить длинну от высушивания при смывании горчицы. Я бы сказала, что для тонких волос это не просто сушилка, а выжигатель. Да, тонкие.. Жаль, так классно кровообращение эта маска усиливала. Эфирное масло корицы усиливает не хуже, главное на порцию добавлять не более капли-двух, оно очень активное.
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
а я уже отчаялась отрастить волосы-и от блонда отказалась, и мазюкаю их и маслами, и шампуни дорогущие, и маски регулярно,ампулы,кератин-ну все что можно перепробовала, но они отрастают до лопаток и всееее.. Корни отрастают, а длина не увеличивается-парадокс, но я уже и поверю в то, что для каждого свой предел длинны существует-не знаю, но у меня наверное так-они вообще не растут, как только достигнута "моя длина", в итоге секуться, обламываются,приходится состригать и опять -эта песня хороша....начинай сначала..... 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
У меня раньше намного ниже лопаток отрастали (ниже не пускала, подстригала), а теперь ниже плеч все никак не "сползут". Но я грешу на мелирование и фен. Фен забросила. Сейчас отращу старое мелирование и больше ни-ни. Посмотрю как будет. Добавлено: 04 Май 2015, 15:24:29
Кстати, после осенних луковых масок густоты волос прибавилось- хожу как одуванчик вся в новых отрастающих волосках, а у лба можно подумать, что челку отпускаю - реально отрасли  .
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
а я уже отчаялась отрастить волосы-и от блонда отказалась, и мазюкаю их и маслами, и шампуни дорогущие, и маски регулярно,ампулы,кератин-ну все что можно перепробовала, но они отрастают до лопаток и всееее.. Корни отрастают, а длина не увеличивается-парадокс, но я уже и поверю в то, что для каждого свой предел длинны существует-не знаю, но у меня наверное так-они вообще не растут, как только достигнута "моя длина", в итоге секуться, обламываются,приходится состригать и опять -эта песня хороша....начинай сначала.....  Может вы их залюбили?  Советую ухаживать по потребностям, не использовать слишком много всего сразу. И поменьше кератина используйте, его часто нельзя, он при частом использовании вызывает именно хрупкость волос. Дорогущие шампуни-это проф. как я понимаю. На каждый день такие средства не советую, их обязательно чередовать с чем то простым. В профе очень большие концентрации действующих веществ и силикона, это все без чередования с более нейтральными средствами быстро залепляет волос, утяжеляет и пересушивает. Самый безобидные линейки кроме линеек для скальпа- это линейки для окрашенных волос, там в составе хотя бы нет того, что слишком цементирует волосы, максимум чего там может быть много-это силикона. А так, фильтры, полимеры, витамин Е, что то "кисленькое" для сжатия кутикулы и все. Самые коварные средства- это проф. линейки для восстановления поврежденных волос, вот такое нельзя в режиме нон-стоп. Настройтесь на позитив и волосы обязательно ореагируют.  Добавлено: 04 Май 2015, 15:44:06
У меня раньше намного ниже лопаток отрастали (ниже не пускала, подстригала), а теперь ниже плеч все никак не "сползут". Но я грешу на мелирование и фен. Фен забросила. Сейчас отращу старое мелирование и больше ни-ни. Посмотрю как будет. Добавлено: 04 Май 2015, 14:24:29
Кстати, после осенних луковых масок густоты волос прибавилось- хожу как одуванчик вся в новых отрастающих волосках, а у лба можно подумать, что челку отпускаю - реально отрасли  . Правильно, что от мелирования отходите, это самый агрессивный способ окрашивания. Попробуйте перейти на обычное осветление корней, длинну вообще не торгать, раз в несколько месяцев тонировать безаммиачкой на низком проценте оксида, и то если есть необходимость. Baby-hair это больная тема. У меня уже год как отрастает то, что раньше красками выжигалось, такой слой густенький, что на еще одну голову бы хватило. Если поднять волосы у шеи, то прядки уже на уровне каре по плечи. Чтобы их усмирить и уложить в аккуратную прическу, нужно потратить немало времени и нервов. Но я все равно рада, это же здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Мне, скорее всего, тонирование не поможет. Точнее будет ужасный желтый цвет, т.к. от природы волосы...ммм... не скажу, что рыжие, но с явной примесью рыжины, каштановые что-ли. Думала, может какой оттеночный шампунь, маскирующий желтизну при осветлении, купить. А может и так похожу-привыкну 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Катерина_а
Новенький
|
Я пользуюсь репейным масло 1-2 раза в неделю, на ночь мажу голову, утром перед работой смываю. сразу скажу что смывается легко. Волосы мягче становятся и хорошо растут, я постригаюсь каждые полтора месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Мне, скорее всего, тонирование не поможет. Точнее будет ужасный желтый цвет, т.к. от природы волосы...ммм... не скажу, что рыжие, но с явной примесью рыжины, каштановые что-ли. Думала, может какой оттеночный шампунь, маскирующий желтизну при осветлении, купить. А может и так похожу-привыкну  Поможет, если волосы по длинне доведены до нужного уровня осветления, тогда желтизна будет появляться небольшая и легко поддаваться тонированию. Но для этого при переходе от мелирования к осветлению мастер скорее всего вам один раз обработает краской всю длинну, на проценте окислителя меньшем, чем берут для корней, т.к. корни осветлению поддаются хуже, у них более плотная структура, лучше противостоит вмешательству извне. Ну а дальше уже можно будет осветлять только корни и тонировать всю длинну. Добавлено: 04 Май 2015, 17:11:37
Это недомасло и недосиликон, масляная смесь без силикона, но с порцайкой химии-консерванта и отдушки. Все же это лучше использовать как масляную смесь до мытья, а не как несмываемый продукт. Как несмываемое оно жирновато.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Как несмываемое оно жирновато. Вот я так и подумала. Использую перед мытьем, но пока ничего не поняла как оно действует. Добавлено: 04 Май 2015, 18:17:08 Ривьера, спасибо 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|