ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dune4ka
|
Стрижка жгутиками. стрижка жгутами просто при чем тут чистка)) э-э-э, ну я как бы название не с потолка взяла))) как мастер называла процедуру, так я и написала)) пусть будет стрижка жгутами, главное, что помогает 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
В конский хвост волосы часто заплетаете? обычно жгутом скручиваю и закалываю заколкой, либо косичка Добавлено: 15 Апрель 2015, 00:46:58
значит подстрижетесь в итоге все равно 90 %.раз такие мысли возникают регулярно. и не факт,что не понравится эксперимент уже лет хочу. Но максимум хватило на каре (э ?) Боюсь изюминку потерять))
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
А тут меня начинает подклинивать на короткую стрижку.
Не нужно, у тебя такие волосы У меня не получается отрастить длину никак, каждые три месяца срезаю то, что за эти три месяца отросло. Но без стрижки волосы выглядят неопрятно. 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Не нужно, у тебя такие волосы какие? вид совсем неухоженный
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Не нужно, у тебя такие волосы какие? вид совсем неухоженный длинные и густые. Ну, если вид неухоженный то можно концы подровнять, маслами и силиконами немного исправить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это точно лучше,чем безобразные,неухоженные,но длинные. Бисан,я не про тебя,на всяк случай так я всеми руками и ногами подписываюсь  одна я в оппозиции  было бы желание, длинные и безобразные всегда можно умело скрыть, что никто не догадается об их существовании)
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
если вид неухоженный то можно концы подровнять, маслами и силиконами немного исправить ситуацию. всё равно секутся. уже после первого мытья головы (после парикмахерской) вид не тот(
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
если вид неухоженный то можно концы подровнять, маслами и силиконами немного исправить ситуацию. всё равно секутся. уже после первого мытья головы (после парикмахерской) вид не тот( ну еще как вариант поменять уходовые средства -шампунь, бальзам и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
ну еще как вариант поменять уходовые средства -шампунь, бальзам и т.д. оооо ... это постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Я читала, что в настоящее время учеными доказано, что нет никакой связи лунных фаз с ростом волос и вообще с волосами. Если кто то замечает какую то связь, то это чистой воды плацебо.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
|
Miss_O
|
Да покажите уже хоть кто свои волосы)! А то, может, все не так уж и плохо, кстати 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я читала, что в настоящее время учеными доказано, что нет никакой связи лунных фаз с ростом волос и вообще с волосами. Если кто то замечает какую то связь, то это чистой воды плацебо.
я в жизни только 2 раза коротко стриглась, только с челкой замечала, что иногда быстро отрастает, иногда нет. А с чем связано - не знаю. Вот побочный эффект того, что чешуйки волоса закрылись хорошо, волосы стали очень гладкие, но крайне непослушные. Они и так не послушные, а сейчас так Медуза Горгона через час, пряди из косы выбираются. Когда на велике еду мне особенно "нравится", когда еще к блеску на губах прилипнут  Как их отращивать, чтоб гладкие, красивые, но послушные более менее были? От чего это зависит интересно.
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Да покажите уже хоть кто свои волосы)! А то, может, все не так уж и плохо, кстати  я показывала месяца 1,5-2 назад
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Да покажите уже хоть кто свои волосы)! А то, может, все не так уж и плохо, кстати  Я уверена, что среди нас хватает хозяек красивых волос, просто многие не любят выставлять свое богатство на обозрение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
чистой воды плацебо. абы работало  +1, самовнушение-великая сила, этим можно всю жизнь изменить, не только волосы. Добавлено: 16 Апрель 2015, 23:02:56
Как их отращивать, чтоб гладкие, красивые, но послушные более менее были? От чего это зависит интересно.
Если генетически волосы хорошие, то достаточно перестать им вредить. Например, самый вредный фактор по наблюдениям-окрашивание, а потом только фен, утюжок и неправильный уход. Даже в отзывах девушек на айрекоменде у них все сдвинулось с мертвой точки и волосы кардинально стали меняться именно после отказа от красок. Без этого все меры-мелкие шажки. Ну а если не дано иметь густые и длинные волосы, то хоть ты их манной небесной мажь и откажись от всех грехов, они не будут другими.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Если генетически волосы хорошие, то достаточно перестать им вредить. Например, самый вредный фактор по наблюдениям-окрашивание мне без окрашивания никак, к сожалению. но лично у меня волосы после окрашивания становятся послушными и гладкими, более податливые и это бонус.
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
~Pocahontas~ то же самое, только еще в добавок свой цвет ну такой никакой
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Да покажите уже хоть кто свои волосы)! А то, может, все не так уж и плохо, кстати  показывала пару страниц назад, да, и видишь меня иногда  Например, самый вредный фактор по наблюдениям-окрашивание, а потом только фен, утюжок и неправильный уход. Даже в отзывах девушек на айрекоменде у них все сдвинулось с мертвой точки и волосы кардинально стали меняться именно после отказа от красок. Без этого все меры-мелкие шажки. самое интересное, что все парикмахеры говорят,что мне надо окрасить волосы, чтобы они выглядели гладкими ,а у меня пушистые, вьющиеся и тонкие 
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
~Pocahontas~ то же самое, только еще в добавок свой цвет ну такой никакой вообще, окрашивание - одна из самых нелюбимых моих процедур, я не люблю все, что долго, не люблю, когда посторонние трогают мои волосы.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
оставила у парикмахера сантиметров 8 (в июле подравнивала в последний раз) - они не были особо посечены и все такое, а просто очень пересушены. парикмахер посоветовала какие-нибудь увлажняющие спреи для волос. даже беларуские (в этом я сомневаюсь, что рискну). поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть позитивный опыт применения таких штук. я для кончиков волос лет 8 пользуюсь эйвоновским маслом от секущихся кончиков. они и не секутся, но вот увлажнение еще, оказалось, стало необходимым.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
даже беларуские (в этом я сомневаюсь, что рискну). Ну и зря, вот что касается масел, то сейчас мне масло серии Био-моллекулярное восстановление проф. серии Белиты нравится больше эликсира Kerastase. Спрей этой белитовской серии тоже достойный, я уже жалею, что заказала спрей L'oreal professional hydra repair. Добавлено: [time]Sat May 2 14:23:44 2015[/time]
оставила у парикмахера сантиметров 8 (в июле подравнивала в последний раз) - они не были особо посечены и все такое, а просто очень пересушены. парикмахер посоветовала какие-нибудь увлажняющие спреи для волос Я от себя посоветую обогащать свой подходящий бальзам и шампунь маслами, я это давно практикую, когда не хочется покупать ничего нового. Получается очень здорово. Я так недавно сделала с Козьим молоком Белиты, спасибо девушке на айреке за отзыв по улучшайзингу именно этого бальзама, вот что она писала: К тому же, я улучшаю бальзамчик, делая из него что-то типа маски)Для этого вливаю в него столовую ложку репейного масла+одну эту ампулку(Масло для волос ООО "Первое решение" рецепты Бабушки Агафьи Растительный комплекс для регенерации сухих и поврежденных волос) Ее прерасный длинный (свой!) блонд тому подтверждение, говорит именно этот тюнингованный бальзам поддерживает ее волосы в таком длинном и здоровом состоянии(она его уже извела бесчисленное колличество баночек http://irecommend.ru/content/ozhivlyaet-dazhe-osvetlennye-volosyfoto-i-retsept-po-povysheniyu-effektivnosti):  Слева обычный бальзам, справа с маслами:  От себя напишу, что бальзам стал совсем другим, он стал классно увлажнять и питать, как раньше не утяжеляет и не загрязняет волосы раньше времени, на солнце они просто сияют. Обогащенные маслами шампуни тоже удивляют своими свойствами. Каких то строгих правил тут быть не может, нужно пробовать добавлять разные масла или смеси, куча вариантов.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 16:04:47 от Ривьера »
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Белиты Oil Naturals у меня такая банка стоит. На первый раз использования понравился результат, а вот 2, 3 волосы стали сухими 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, а серию Белиты Oil Naturals не пробовали? Неа, меня не впечатлили составы и не понравилось то, что отдушка там одна и та же. Это конечно не показатель, часто офигенный состав делает волосы унылыми и наоборот. В общем просто пока не хочется попробовать. Если будут хорошие отзывы, то может и попробую. Вот серия молочно-кефирный уход вроде бы такое старье, я его покупала еще студенткой в 99 году и до сих пор покупаю, т.к. запах ассоциируется с приятными моментами жизни.  А с маслами эффект вообще не хуже профессионалки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто-то писал что-то не очень хорошее про репейное масло для волос  вот только что именно - не помню  вроде ссылка была. но репейное, я думаю, не абсолют. можно любые другие масла, которые есть под рукой. макадамии, виноградное, аргановое, жожоба и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Читала я этот отзыв. Мало пока отзывов, один-два не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Белиты Oil Naturals у меня такая банка стоит. На первый раз использования понравился результат, а вот 2, 3 волосы стали сухими  Такое бывает с маслами, даже если в чистом виде их наносить слишком часто или масло окажется неподходящим под тип кожи, то кожа начнет сохнуть еще больше. А что чистыми маслами можно волосы подсушить тоже правда, надо давать возможность и другим веществам (реконструирующим, пленкообразующим) попадать в структуру, только масел волосяному стержню недостаточно. Судя по составу этих бальзамов масел там не много, так что может вам он просто не подошел. Первый раз в волосах еще "держался" остаток уходовых веществ от предыдущих средств, а потом вы увидели чистый эффект от бальзама. Реально оценить средство можно либо разу после глубокоочищающего шампуня или просто после нескольких применений.
|
|
|
|
|
|
|
|