Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:14:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Платить врачам, или нет...

Голосование
Вопрос: Платить врачам, или нет...
да - 17 (53,1%)
нет - 9 (28,1%)
задумался(ась) - 6 (18,8%)
Всего голосов: 31

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платить врачам, или нет...  (Прочитано 15913 раз)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 08 Май 2008, 14:20:23 »

Тарантино, смеяться и ржать можно сколько угодно. Я не зная Ваших запросов и расходов, но и врачу, как и любому другому, хочется тоже жить нормально. Поэтому, пока есть силы - работаю по 20 часов в сутки. Кстати сын, учась в БГУИРе на дневном, тоже работает.
Анна М. - насчет лаборантов. Среди них также есть специалисты с высшим образованием (те же, в принципе, врачи) и у них, естествыенно. ставки будут такие же. Плюс, возможно, вредность. Кстати, я пишу не одни статьи, но и книги, и возможно кое-кто из посетителей форума их читал.
Дон, а я и не говорю, что именно у меня все плохо. Плохо то, что время, которое я трачу на дополнителтьные заработки мог бы посвятить основной работе. Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 08 Май 2008, 14:30:03 »

По теме:Совсем недавно в одну из больниц Гродно пришли работать лаборанты. На 1,5 ставки они получают около 600тыс. рублей. Простым расчетом получаем, что на ставку они могли бы получать примерно 400тыс. Но это лаборанты! А тут-то про врачей разговор.
Так что я скорее соглашусь с Доном.

так в том-то и абсурд! То то и обидно, что лаборант получает столько, а врач-- ничуть не больше! Я уж не говорю о том, сколько получают шоферы и каменщики. Речь-то и идет  о несоответствии и обесценивании интеллектуального труда, в частности, труда врачей, который, кроме просто работы, подразумевает еще и огроимную ответственность, невероятную-- в товоих руках оказываются жизни сотен людей!

врачу, как и любому другому, хочется тоже жить нормально.

НЕТ! Вы не правы! Врачу не должно хотеться жить хорошо! Врач должен только хотеть работать, работать, без сна и отдыха, и желательно-- бесплатно, из чисто альтруистических и гуманных соображений! Ну, в крайнем случае, за еду (это если совсем невмоготу стало). И, если уж решил стать врачом-- семью лучше не заводить, чтобы не отвлекаться от работы и чтобы не нужно было думать, чем эту самую семью кормить...
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:37:27 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Май 2008, 14:34:34 »

Я не читал, но желал бы ознакомиться, как и с фио автора  Подмигивающий

Free your mind!
Tarantino Style
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Май 2008, 14:39:21 »

angler, ты работаешь врачом на 1,5 ставки + гонорары за писательство + подработок сына + возможно его стипендия. Неужели этого МАЛО ему, чтобы покушать и приодеться???
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Май 2008, 14:51:53 »

Дон, а я и не говорю, что именно у меня все плохо. Плохо то, что время, которое я трачу на дополнителтьные заработки мог бы посвятить основной работе. Грустный
Ну так если у тебя не все так плохо....так зачем тогда писать такую ерунду, что, мол, я даже статьи пишу, чтоб сына выучить.... Нафига накручивать народ?

Nataniel
Абсурда я не увидел....ведь Anna Maria написала, что лаборанты работают на полторы ставки (!).... и получают 600,000. Не думаю, что врач будет получать меньше, работая в таких же условиях и на такое же количество ставок......
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Май 2008, 14:59:51 »

Нормально жить хочется каждому живому существу. Однако не думаю, что врач в наше время живет плохо! Скорее, теперь модно стало жаловаться: на плохую зарплату, нездоровый коллектив, невнимательного президента.

Tarantino Style интересный пример с плюсами привел. Только я позволю добавить еще одно слагаемое, благодаря которому, кстати, и была открыта дання тема:
+ преподношения больных.
И Вы, angler, еще жалуетесь на что-то?? :-? Рот на замке
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 08 Май 2008, 15:15:15 »

Господа, где Вы уловили жалобный тон? Напротив, меня злит, что работа превращается в хобби, что молодым врачам ничего у нас не светит, что нынешняя ситуация с заработной платой врачей толкает их на преступления и, наконец то, что обыватель не хочет это признавать.
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Май 2008, 15:21:52 »

Если под преступлением понимается принятие "взятки", то Вы намекаете, что будь у врачей зарплата повыше, то такого бы не было???
А чего же тогда банкиры, получающие миллионы и разъезжающие на джипах берут взятки? А директор мясокомбината разъетый на казенных харчах чего берет взятку?
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 08 Май 2008, 15:49:31 »

Одно дело, когда с жиру бесишься, другое - когда трудно отказать.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Май 2008, 16:02:33 »

Интересно, а органы так же подходят к этому вопросу?
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 08 Май 2008, 17:27:56 »

А органы, впрочем, как и вся система, тоже не все "здоровы" в этом смысле.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Май 2008, 17:50:22 »

Ага...спрыгнул называется....
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 08 Май 2008, 18:38:59 »

Честно говоря, открывая тему, я не имел в виду вопрос только о взятке как таковой. Мне многое не нравится в том медицинском обслуживании, которое мне предлагает система. Но с этой «подводной лодки» я никуда не могу деться.
На самом деле у них (врачей) – круговая порука, - это даже видно по высказываниям: сразу можно определить кто есть кто.
Мне кажется врачи виноваты в том, что не стараются держать марку своей профессии не только с профессиональной, но и с нравственной точки зрения. Если бы, как в старые времена у купцов, тяжело было попасть в их гильдию, а заслужив ее он мог гордиться, но также просто можно было из нее вылететь только за несдержанное купеческое слово, которое тогда заменяло теперешние договоры на бумаге.  
 И случайным людям и проходимцам там было не место.
 Однако как правильно выше заметил Donn Black, количество абитуриентов в мед вузы не уменьшается, хотя все кричат о низкой зарплате врача.  А оправдывать уровень медицинского обслуживания уровнем зарплаты …- извините перебор…

...живем один раз, зато каждый день...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Май 2008, 19:21:36 »

Если уж на то пошло, то каждый абитуриент, поступающий в мед если не знает, то догадывается о финансовых доходах мед работников....
Ты не прав. Огромное количество абитуриентов поступает в мед (как и в другие ВУЗы), потому что "я не знал куда, а папа-мама так хотели". И если родители и прочие родственники не врачи, а семья живёт в деревне без интернета), то он может и не догадываться о размерах врачебной заработной платы.

Если под преступлением понимается принятие "взятки", то Вы намекаете, что будь у врачей зарплата повыше, то такого бы не было???
А чего же тогда банкиры, получающие миллионы и разъезжающие на джипах берут взятки? А директор мясокомбината разъетый на казенных харчах чего берет взятку?
Если бы существовал такой тандем как высокая зарплата врача + очень строгий контроль за взяточничеством, то взятки бы в скором времени если и не исчезли бы с большего, то их количество уж явно поуменьшилось бы. А если чего-то одного нет - то нет и, грубо говоря, никакого толку. Высокая зарплата, но нет контроля - сыграет менталитет в духе "раз не бьют, то можно". Есть контроль, но низкая зарплата - всё равно будут брать на свой страх и риск, ибо "а жить так хочется, ребята" ©.

На самом деле у них (врачей) – круговая порука, - это даже видно по высказываниям: сразу можно определить кто есть кто.
Что к чему. "Круговая порука", ха. А обьяснить это тем, что люди, "защищающие" здесь врачей, гораздо больше смыслят во внутреннем мире их сферы деятельности, и, следовательно, видят более полную картину, не пробовал?
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Май 2008, 20:02:54 »

Ты не прав. Огромное количество абитуриентов поступает в мед (как и в другие ВУЗы), потому что "я не знал куда, а папа-мама так хотели". И если родители и прочие родственники не врачи, а семья живёт в деревне без интернета), то он может и не догадываться о размерах врачебной заработной платы.
Сапа.... ну не смеши, а!
Процент абитуриентов в медвузы из села составляет 30%. Допускаю, что у них нет инета.... но неужели о реальном состоянии дел можно узнать только из него, родимого? Неужели на селе нет телевидения? газет? радио? родственников-медиков?
Второе: больше половины тех, кто поступает в медвуз, имеют медицинские корни....либо родители....либо дяди-тети....либо бабушки-дедушки.... Вывод, я думаю, виден невооруженным глазом....

Если бы существовал такой тандем как высокая зарплата врача + очень строгий контроль за взяточничеством, то взятки бы в скором времени если и не исчезли бы с большего, то их количество уж явно поуменьшилось бы. А если чего-то одного нет - то нет и, грубо говоря, никакого толку. Высокая зарплата, но нет контроля - сыграет менталитет в духе "раз не бьют, то можно". Есть контроль, но низкая зарплата - всё равно будут брать на свой страх и риск, ибо "а жить так хочется, ребята" ©.
Знаешь.....ты опять видишь все через свою призму.... Т.е. такой вариант, как наличие "сильного" контроля и высокой зарплаты и одновременно с этим человек берет взятку потому, что "жить, как говориться хорошо...а хорошо жить еще лучше.......а жить лучше, чем хорошо - это еще лучше" отсутствует вообще?
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 08 Май 2008, 20:12:28 »

Donn Black, опять прав...

...живем один раз, зато каждый день...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Май 2008, 20:28:28 »

Сапа.... ну не смеши, а!
Процент абитуриентов в медвузы из села составляет 30%. Допускаю, что у них нет инета.... но неужели о реальном состоянии дел можно узнать только из него, родимого? Неужели на селе нет телевидения? газет? радио? родственников-медиков?
Второе: больше половины тех, кто поступает в медвуз, имеют медицинские корни....либо родители....либо дяди-тети....либо бабушки-дедушки.... Вывод, я думаю, виден невооруженным глазом....
Читай внимательней. Я и не писал, что никто из абитуриентов не в курсе "реального состояния дел". Я всего лишь привёл пример, опровергающий твоё "каждый абитуриент, поступающий в мед если не знает, то догадывается о финансовых доходах мед работников". Отнюдь не каждый.

Знаешь.....ты опять видишь все через свою призму.... Т.е. такой вариант, как наличие "сильного" контроля и высокой зарплаты и одновременно с этим человек берет взятку потому, что "жить, как говориться хорошо...а хорошо жить еще лучше.......а жить лучше, чем хорошо - это еще лучше" отсутствует вообще?
Ещё раз - читай внимательней). Я же пишу - "то взятки в скором времени если и не исчезли бы с большего, то их количество уж явно поуменьшилось бы". Вначале - конечно нет. Но после того, как громко садили бы не раз в полгода, а раз в две недели, врачи начали бы задумываться, стоит ли овчинка выделки.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Май 2008, 21:11:44 »

Читай внимательней. Я и не писал, что никто из абитуриентов не в курсе "реального состояния дел". Я всего лишь привёл пример, опровергающий твоё "каждый абитуриент, поступающий в мед если не знает, то догадывается о финансовых доходах мед работников". Отнюдь не каждый.
Смеющийся
Чего-то ты загнался, старичок..... Я ж тоже про "никто" не писал.... Я говорил о том, что живем мы не в начале 19 века....и осведомленность людей немного побольше, чем ты думаешь....

Ещё раз - читай внимательней). Я же пишу - "то взятки в скором времени если и не исчезли бы с большего, то их количество уж явно поуменьшилось бы". Вначале - конечно нет. Но после того, как громко садили бы не раз в полгода, а раз в две недели, врачи начали бы задумываться, стоит ли овчинка выделки.
Смеющийся
Ну хорошо.....пускай ты будешь прав....а я - невнимателен.....
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Май 2008, 21:12:04 »

а как поступают? с высокими намерениями стать врачами и спасать человеческие жизни? или просто чтоб в меде учиться? абсолютно необдуманно в условиях современной жизни.
понятно, что в 16-17 лет об этом не хочется думать, но по-другому нельзя.

а после первого курса оказывается что и распределения есть и денег мало...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Май 2008, 21:20:33 »

а как поступают? с высокими намерениями стать врачами и спасать человеческие жизни? или просто чтоб в меде учиться? абсолютно необдуманно в условиях современной жизни.
понятно, что в 16-17 лет об этом не хочется думать, но по-другому нельзя.

а после первого курса оказывается что и распределения есть и денег мало...

Про поступление здесь может и не стоит писать.... Единственное, скажу, что у каждого абитуриента причины поступления в вуз свои..... Однако они (абитуриенты) все-таки мало-мальски, но имеют представление на кого они учатся и что они будут иметь впоследствии....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Май 2008, 21:21:49 »

Смеющийся
Чего-то ты загнался, старичок..... Я ж тоже про "никто" не писал.... Я говорил о том, что живем мы не в начале 19 века....и осведомленность людей немного побольше, чем ты думаешь....
Однако ты писал - "каждый"). И в этом был не прав). Ничего более я не касался).
Кстати, из каких источников ты осведомлён об осведомлённости?) Любопытно. Из общения со студентами медвузов? Сомневаюсь.

Ну хорошо.....пускай ты будешь прав....а я - невнимателен.....
Ну... Если возразить нечего....
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Май 2008, 21:35:13 »

Ну... Если возразить нечего....
Ну как же нечего....есть....и много чего.... Вот, например:

Однако ты писал - "каждый"). И в этом был не прав). Ничего более я не касался).
Кстати, из каких источников ты осведомлён об осведомлённости?) Любопытно. Из общения со студентами медвузов? Сомневаюсь.
Во-первых, я не писал "каждый"!!!
Во-вторых, читать надо побольше....тогда и осведомленность будет.....
В-третих, со студентами медвузов, хоть иногда, но все же общаюсь.....и они мне много чего интересного говорят.....
В-четвертых, сомневаешься? Значит живешь. © Сократ
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Май 2008, 21:37:52 »

Мне кажется, или все уже забыли в чем суть данной темки заключается?  :-?

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
red devil
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Май 2008, 23:11:54 »

Наверно не скажу что-то нового -  люди, которые обращаются к доктору имеют разный "геморрой" и в силу своего разного IQ требуют помощи по разному. В связи с этим к общему мнению придти не получится. В любой профессии "стимул" ускоряет процесс если не в 100000 раз, так в 10000 раз точно - это по моему опыту.  8-)  
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Май 2008, 00:13:52 »

Во-первых, я не писал "каждый"!!!
Ха-ха. Ну конечно)
Если уж на то пошло, то[highlight] каждый [/highlight]абитуриент, поступающий в мед если не знает, то догадывается о финансовых доходах мед работников.... Однако, не смотря на это все же сдает документы в приемную комиссию!! И когда поступает в мед...то аж пищит от счастья.....
Не отвечаешь за свои слова... старичок))..
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 09 Май 2008, 08:25:21 »

Дон, прочти статью И. Волынца "Нехватка врачей или реформ?" Медицинский вестник №18. В продаже с 3 мая, так что в киосках "Союзпечать" еще должен быть.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Май 2008, 08:55:50 »

Дон, прочти статью И. Волынца "Нехватка врачей или реформ?" Медицинский вестник №18. В продаже с 3 мая, так что в киосках "Союзпечать" еще должен быть.
Я эту статью почитал еще 3 мая.... Неоднозначна одна.... Даже сам автор (может это ты и есть?) неоднозначен и во многом улавливает и мои мысли, высказанные уже здесь вчера..... Молодой врач плачется, что мало денег платят, а на село ехать не хочет....где дают домик и сельскую надбавку к зарплате.... Почему? Потому что ему хочется все и сразу..... Ему нужен город.....стационар......хирургическая специальность.....высокая зарплата.....ну и чтоб больные еще чего носили.... Как говориться, много ли для счастья надо?
И еще.....автор верно привел сравнение нынешнего поколения и прошлого........и опять подтвердил мои слова.....что современная молодежь не хочет начинать с нуля.....ей нужно ВСЁ СРАЗУ!!! Потому, не найдя этого всего сразу в медицине, уходят в другие сферы.....
Хорошо ли это?
Ну это как посмотреть...... С одной стороны - хорошо....т.к. медицина избавляется от случайных людей.....которые смотрят на больного как на потенциального подносителя...... как на средство существования.... и для которого медицина значит ровно столько, сколько для меня палеонтология.....
А с другой стороны......а с другой стороны конечно это плохо.....текучесть кадров - это всегда плохо.....Но это уже глобальная проблема....и от нас с вами она мало зависит......
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 09 Май 2008, 12:02:05 »

Тогда я не понимаю, ты за то, чтобы врачам платили достойную зарплату, а не это унизительное пособие для выживания, или считаешь, что и так сойдет?
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 12:05:00 от sergey58 » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Май 2008, 12:12:36 »

angler
Странно, что ты до сих пор не понял....
Что ж...повторюсь еще разок: я НЕ считаю, что врачи получают достойную зарплату..... однако считаю, что и 300,000 они не получают....... как тут писали и плакались...... а получают они немного поболе..... что, в принципе, на худо-бедную жизнь хватить должно.....
РЕЗЮМЕ: врач получает в общем неплохие деньги, но они не те, которые должен получать врач....... Надеюсь понятно......
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 09 Май 2008, 12:17:46 »

Тогда сколько, по твоему, я получаю (I категория и 27-летний стаж)?
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт