Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:11:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Платить врачам, или нет...

Голосование
Вопрос: Платить врачам, или нет...
да - 17 (53,1%)
нет - 9 (28,1%)
задумался(ась) - 6 (18,8%)
Всего голосов: 31

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платить врачам, или нет...  (Прочитано 15912 раз)
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 04 Май 2008, 16:02:35 »

то: Nataniel Да действительно, я не врач и "относительно" далёк от этого, учту это при написании инной мессаги, к тому же в той, в конце подписал, что это сугубо моё ИМХО
но про то, что снимки делают для сравненния слышу впервые (сам не раз ходил на рентген отдельных так скажем конечностей Смеющийся), но упор я делал не на это, а на взятки.
то: 1201
А посему желаю Вам всем здравствовать и, не дай бог попасть к человеку в белом халате, для которого быть волшебником  и улыбаться  немытому пьяномю быдлу -  самое большое зло не земле.
Это уже перегиб палки.

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 04 Май 2008, 16:16:01 »

то: Nataniel Да действительно, я не врач и "относительно" далёк от этого, учту это при написании инной мессаги, но про то, что снимки делают для сравненния слышу впервые (сам не раз ходил на рентген отдельных так скажем конечностей Смеющийся),

ну так в том-то и загвоздка вся получается, что, не зная нюансов работы, невозможно дать объективную оценку качества исполнения этой самой работы-- человек хочет, чтобы было так, как ему представляется правильным (что подтверждается Вашими же словами:
то: Nataniel Да действительно, я не врач и "относительно" далёк от этого, учту это при написании инной мессаги, к тому же в той, в конце [highlight]подписал, что это сугубо моё ИМХО[/highlight]
-- и оттого-то и рождено представление, что врачу можно дать взятку, чтобы он сделал так, как больше нравится и представляется правильным пациенту.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 04 Май 2008, 16:29:23 »

Мы немного не так друг друга понимаем, а именно: У мну такого представления нет!!! подчёркиваю, что я сам не считаю, что дав взятку качество лечения улучшится, максимум, что станет лучше, так это то, что за тобой якобы будут лучше присматривать и всё в этом духе, но на здоровье эта взятка никак не скажется!!! Поэтому думаю нечего давать, а потом орать, что дал, а не вылечили и орать, что врачи даже за взятки ничего не делают, а мол если не дать, так вообсче "помрёш" там в палате. Но вот конфеты, хороший коньяк и т.д. я приветствую, особенно в конце лечения Подмигивающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 04 Май 2008, 23:43:18 »

Gnom, а на самом деле, мне просто интересно,стали бы вы работать на голом энтузиазме? А если бы вас дома ждали жена и ребятенки (пускай один,хотя бы), которым нужно не только кушать, но и носки-трусы элементарно купить? Да благодарными нужно быть нашим медикам, за то, что работают за такие зарплаты, особенно, если медики мужчины (они являются добытчиками семьи). Потому как у женщины все-таки есть шанс иметь дома мужа-бизнесмена. Хотя это не часто, но случается. А бывает и такое, что эти самые женщины-медики тянут на своей шее (имею в виду на копеечную зарплату) не только детей, сама стараюсь помочь по-соседски чем могу (потому знаю,о чем говорю). Грустный Ну не имеем мы никакого морального права осуждать их. Не они не правы в том, что пытаются жить, а не существовать, а законы и гос-во наше.

Ну ведь зарплату им платят, и они знали на кого шли.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 05 Май 2008, 02:01:01 »

Мы немного не так друг друга понимаем, а именно: У мну такого представления нет!!! подчёркиваю, что я сам не считаю, что дав взятку качество лечения улучшится, максимум, что станет лучше, так это то, что за тобой якобы будут лучше присматривать и всё в этом духе, но на здоровье эта взятка никак не скажется!!! Поэтому думаю нечего давать, а потом орать, что дал, а не вылечили и орать, что врачи даже за взятки ничего не делают, а мол если не дать, так вообсче "помрёш" там в палате. Но вот конфеты, хороший коньяк и т.д. я приветствую, особенно в конце лечения Подмигивающий

А, ну тогда согласна.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Май 2008, 12:38:40 »

Gnom, а на самом деле, мне просто интересно,стали бы вы работать на голом энтузиазме? А если бы вас дома ждали жена и ребятенки (пускай один,хотя бы), которым нужно не только кушать, но и носки-трусы элементарно купить? Да благодарными нужно быть нашим медикам, за то, что работают за такие зарплаты, особенно, если медики мужчины (они являются добытчиками семьи). Потому как у женщины все-таки есть шанс иметь дома мужа-бизнесмена. Хотя это не часто, но случается. А бывает и такое, что эти самые женщины-медики тянут на своей шее (имею в виду на копеечную зарплату) не только детей, сама стараюсь помочь по-соседски чем могу (потому знаю,о чем говорю). Грустный Ну не имеем мы никакого морального права осуждать их. Не они не правы в том, что пытаются жить, а не существовать, а законы и гос-во наше.

"Есть такая профессия - родину защищать!" Многие шли по призванию. Нравится и все! Есть еще такое понятие - династия.
Вы правы, зарплату платят. Но учитывая ее сумму, вы просто не вправе требовать от врачей трепетного отношения к  себе. Есть протокол лечения - извольте. Там четко прописано какой препарат, в какой дозе и каким сроком давать  при той или иной патололгии. И четко написано - препарат чаще всего белоруский. Пожалуйста - лопайте! На здоровье! Улыбка А то, что доктор может знать еще и схемы лечения, применяемые во всем остальном  мире, которые он [highlight]почерпнул в нерабочее время, за свои деньги[/highlight]... Это тогда не к вам. А к пациентам уважающим труд врача.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Май 2008, 13:04:29 »

Смеялся от души Смеющийся Я то думал что в стране будет реформа медицины, страховочно-полисная система, но не угадал... наши власти захотели оставить изуродованную и плохо роботающую систему... думаю менять работу, ибо скоро из дома выгонят... Грустный
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 13:05:09 от Anonimus » Записан

ОНИ заполонили всю планету ©
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 05 Май 2008, 14:45:22 »

Смеялся от души Смеющийся Я то думал что в стране будет реформа медицины, страховочно-полисная система, но не угадал... наши власти захотели оставить изуродованную и плохо роботающую систему... думаю менять работу, ибо скоро из дома выгонят... Грустный
Вот-вот, чиновникам только это и надо, что-бы остались только довольные их "мудрым" управлением. А несогласных - ....  
 Для бюрократов работа найдется, сейчас набор в мед.вузы опять увеличивают и "достойных" (см. управляемых) докторов наштампуют. А толковые, способные мыслить самостоятельно им не нужны. А вот, что от этого страдают в первую очередь больные сограждане, то на это наплевать!  Злой
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Май 2008, 21:53:53 »

да разве от хорошей жизни врачи на рынках торгуют? тут не набор увеличивать надо, а условия труда. только дело в том, что у нас в стране привыкли брать количеством, а не качеством, и штука эта, по-моему прекратится вместе с народом нашим  Рот на замке
Fae4ka
Гродненец
**

Блондиночка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 06 Май 2008, 14:36:38 »

Зря вы так врачей ругаете и оскарбляете-- они же так мало зарабатывают, а все равно нас лечат и за нас переживают все равно. У меня нету родственников врачей, ноя все равно их поддерживаю, потому что это очень тежелый труд-- отвечать за человеческие жизни, а ведь у каждого врача таких как мы тысячи пациентов, и всякие бывают попадются и грубые и злые, и интриганы всякие, специально подсовывают в шоколадку деньги, я слышала про такое, а потом в милицию на них заявление пишут, как будто врач у них взятку вымогал.

Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Май 2008, 08:42:05 »

Извините, но это не тупой бред. Я тоже считаю, что иногда врачам платить надо(если предстоит операция или длительное лечение). Да, методики вроде у всех одинаковые, но отношение к пациентам, простите, разное. Что касается очередей, то если я своему врачу ношу иногда "благодарности", [highlight]то она меня без моих просьб и принять вне очереди и без талончика может,[/highlight] и завести к другому врачу без проблем. Лично я, например, плохих отзывов от людей которые приплачивали своим докторам не слышала, зато сколько наслушалась негативного о медсестрах в роддоме, которым молодые мамочки жалеют какую-то шоколадку дать.

Ну, на счет без талончика может быть и правда, а вот насчет без очереди сомневаюсь, ибо помимо шоколадного врача есть еще и другие люди, которые данную очередь и создают. А они теперь зубастые пошли, только пройди без очереди, так они тебе и яйца откусят.

А по поводу бедности врачей и зарплаты в 300,000 так это тоже ересь. Нету таких зарплат! Это только оклад такой, а плюс премии, а плюс надбавки, а плюс за вредность, а плюс за стаж. Так что давайте уж начистоту!
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 07 Май 2008, 09:43:19 »

А по поводу бедности врачей и зарплаты в 300,000 так это тоже ересь. Нету таких зарплат! Это только оклад такой, а плюс премии, а плюс надбавки, а плюс за вредность, а плюс за стаж. Так что давайте уж начистоту!
Это ты что, из СМИ почерпнул информацию насчет окладов? Тогда просто спроси у любого врача поликлиники, какой у него оклад и какие-такие премии. Вот тебе и будет начистоту.
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 09:44:47 от sergey58 » Записан
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Май 2008, 16:53:53 »

:oТебе что расчетники за весь год принести??? М? :-?

ОНИ заполонили всю планету ©
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Май 2008, 17:23:25 »

Это ты что, из СМИ почерпнул информацию насчет окладов? Тогда просто спроси у любого врача поликлиники, какой у него оклад и какие-такие премии. Вот тебе и будет начистоту.
Я-то инфу черпаю откуда надо! И не надо тут по ушам ездить, что врачи - самая малооплачиваемая профессия. Конечно, такие труды оплачиваются несправедливо, но все же это не 300,000 в месяц. Подойди в бухгалтерию любой поликлиники и спроси, какая самая маленькая зарплата врача, выдаваемая на руки, и ты будешь приятно удивлен.

Это ты кому?
ПлюшKing
Настоящий гродненец

Трудно быть скромным, когда ты лучше всех ;-)

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Май 2008, 17:28:58 »

с нынешним уголовным кодексом даже за коробку конфет могут повесить статью "Получение взятки"....
и срок - со старта...

Не делай дурочкам добро- не получишь зло!
И почему деревенские девочки думают, что они умнее и хитрее всех?
Зачем, вырываясь из родных колхозов в город, они портят жизнь людям и создают проблемы себе?

House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Май 2008, 17:31:44 »

Ты не прав. Как раз-то теперь внесены поправки, где букет цветов и коробка конфет взяткой не считаются.
Кроме того, взяткой не считаются и другие преподношения, пройденные через протокол.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Май 2008, 18:28:34 »

Подойди в бухгалтерию любой поликлиники и спроси, какая самая маленькая зарплата врача, выдаваемая на руки, и ты будешь приятно удивлен.
ха, и какая же?

Это ты кому?
к тебе явно.
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Май 2008, 18:36:19 »

Я-то инфу черпаю откуда надо! И не надо тут по ушам ездить, что врачи - самая малооплачиваемая профессия. Конечно, такие труды оплачиваются несправедливо, но все же это не 300,000 в месяц. Подойди в бухгалтерию любой поликлиники и спроси, какая самая маленькая зарплата врача, выдаваемая на руки, и ты будешь приятно удивлен.

Это ты кому?
пжалтса. зарплата интерна ГОКБ в этом году составляет 250 тыр. Интерн - это начинающий врач, по сути. Человек, уже имеющий диплом. Улыбка Зарплата врача поликлиники узкой специальности первого года работы "на руки" составляет  в пределах 330-350 тыр. в зависимости от учереждения, в котором работает индивидуум.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
red devil
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Май 2008, 18:47:49 »

За состоянием своего здоровья надо следить постоянно и систематически проходить все плановые обследования под наблюдением врача (вы в состоянии сами выбрать авторитетного доктора). Если здоровье важнее, то ответ просится очевидный.  
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Май 2008, 18:52:27 »

Бля.... а House прав, ребята....

michael
Интерн по сути скорее завершающийся студент, нежели начинающийся врач... Это раз...
Диплом врача, который у интерна на руках значит ровным счетом ничего без корочки о завершении интернатуры... Это два...
Зарплаты врачей первого года работы тоже не идут в счет....ибо они еще не проработали столько, что можно было бы им начислять все надбавки...кроме вредности, разумеется.

Поэтому (отвечаю уже скорее Сапе) среднестатистическая зарплата врача поликлиники составляет примерно 500,000, что никак не может равняться 300,000!
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Май 2008, 19:35:01 »

House, расскажите об этом моей соседке, воспитывающей двоих детей школьного возраста. Мот ей жить станет как-то полегче после этого. А то на зряплату участковой медсестры почему-то не может она выкрутиться!  Подмигивающий

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Май 2008, 19:42:34 »

House, расскажите об этом моей соседке, воспитывающей двоих детей школьного возраста. Мот ей жить станет как-то полегче после этого. А то на зряплату участковой медсестры почему-то не может она выкрутиться!  Подмигивающий

olepusik
Приводите свою соседку и я ей популярно объясню, что у нас в стране медсестры еще пока не врачи, а так как эта тема про врачей, то ваша соседка пока отдыхает. Ее зарплата к обсуждаемому вопросу не имеет ни малейшего отношения.
a3a3ello
Почетный гродненец

Сцуки! Дайте похмелиться!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 07 Май 2008, 20:12:30 »

врачам ДОЛЖНО платить государство, причем достаточно, пока у нас ГОС медицина.
Вопросы взяток и размеров благодарности безнравственны.
"Не брал я на душу покойников
И не обманывал судьбу...
И я, товарищ, спал спокойненько
И ЛКК видал в гробу..." паводле В.С.В.

Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Май 2008, 20:47:37 »

Зарплаты врачей первого года работы тоже не идут в счет....ибо они еще не проработали столько, что можно было бы им начислять все надбавки...кроме вредности, разумеется.
Так именно с первых лет государство должно заинтересовывать начинающего врача, если хочет, чтобы он не ушёл в другую феру деятельности (а именно эта проблема сейчас стоит наиболее остро). "Молодого специалиста" мало интересует, что когда-то там через эн лет (или десятков) он будет зарабатывать "не 300 тысяч". И что он ещё не "проработал столько". Нормально жить ему хочется сейчас.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Май 2008, 21:29:53 »

Так именно с первых лет государство должно заинтересовывать начинающего врача, если хочет, чтобы он не ушёл в другую феру деятельности (а именно эта проблема сейчас стоит наиболее остро). "Молодого специалиста" мало интересует, что когда-то там через эн лет (или десятков) он будет зарабатывать "не 300 тысяч". И что он ещё не "проработал столько". Нормально жить ему хочется сейчас.

Это уже другая проблема....
И если взять соотношение интернов и врачей, то последних будет подавляющее большинство....а соответственно и зарплата врачей будет не 300,000. И этот вопрос закрыт!!!
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 07 Май 2008, 22:34:30 »

И если взять соотношение интернов и врачей, то последних будет подавляющее большинство....а соответственно и зарплата врачей будет не 300,000. И этот вопрос закрыт!!!
Тогда объясни мне, 50-летнему идиоту, кто у меня ворует деньги, что мне приходится, чтобы сын смог учиться в Минске, писать статьи в газеты и книги в свобожное после работы на 1,5 ставки время?
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Май 2008, 00:50:49 »

Это уже другая проблема....
Да ни хрена это не другая проблема. Самая что ни на есть эта самая - проблема маленьких зарплат.
И при чём тут интерны, я про них и словом не обмолвился. А "молодой специалист" - уже врач, как бы ты там ни говорил, что "зарплаты врачей первого года работы в счет не идут." Ещё как идут, причём даже более, чем зарплаты проработавших десяток лет, а почему - я писал в своём предыдущем посте.
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 00:54:44 от Chaos » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Май 2008, 09:13:12 »

Тогда объясни мне, 50-летнему идиоту, кто у меня ворует деньги, что мне приходится, чтобы сын смог учиться в Минске, писать статьи в газеты и книги в свобожное после работы на 1,5 ставки время?
Объясняю тебе, 50-летнему идиоту: 1. Если у тебя после работы в 1,5 ставки есть еще свободное время, чтобы книжки и статьи писать....значит, не все так и плохо... 2. А пишешь ты их, возможно, потому, что у сына твоего видать запросы нехилые....либо лентяй он еще тот... чтобы будучи студентом батя вкалывал по полной, дабы прокормить отпрыска....

Да ни хрена это не другая проблема. Самая что ни на есть эта самая - проблема маленьких зарплат.
И при чём тут интерны, я про них и словом не обмолвился. А "молодой специалист" - уже врач, как бы ты там ни говорил, что "зарплаты врачей первого года работы в счет не идут." Ещё как идут, причём даже более, чем зарплаты проработавших десяток лет, а почему - я писал в своём предыдущем посте.
Да ты не кипешись...старичок.... Сдуйся чутка....
Если уж на то пошло, то каждый абитуриент, поступающий в мед если не знает, то догадывается о финансовых доходах мед работников.... Однако, не смотря на это все же сдает документы в приемную комиссию!! И когда поступает в мед...то аж пищит от счастья.....
А уже когда пойдет работать, тут ему резко платить мало начали.....все козлы.....
Это болезнь нашей молодежи - хотят все и сразу! Чтоб не в общаге пожить, а сразу в коттедже.... чтоб не хлебушка покушать, а сразу каравай..... чтоб не 500,000 получить пару первых лет, а сразу миллионов пару..... Вот она - великая тяга русского к сиюминутной халяве!

PS Объясняю для всех: я не говорю, что врачи получают достаточно! Я говорю о том, что врачи   не получают 300,000! Прошу почувствовать разницу!
Anna Maria
Гродненец
**

Хочется?

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Май 2008, 13:49:05 »

Т.е. Вы хотите сказать,что на статейках зарабатываете больше,чем на 1,5 ставки?? Никогда не поверю. Или все же статьи для Вас как хобби,за которое еще и приплачивают?

По теме:Совсем недавно в одну из больниц Гродно пришли работать лаборанты. На 1,5 ставки они получают около 600тыс. рублей. Простым расчетом получаем, что на ставку они могли бы получать примерно 400тыс. Но это лаборанты! А тут-то про врачей разговор.
Так что я скорее соглашусь с Доном.
Tarantino Style
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Май 2008, 13:59:46 »

Смеющийся Поржал отменно. Ты напоминаешь мне моего друга, работающего в банке, который все плачется, что ему не хватает бабоса даже на то, чтобы заправить свою 740-ую бэху с объемом 4.4. И когда я ему советую поменять ее на Ниссан Микра 1.1, он смеется "Ты что, это же бэха!!! Это ж престиж!!!"
К чему это я? Может тебе сынка-то перевести в Гродно, а?
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт