olepusik
|
Существует такое понятие,как банальная человеческая благодарность,ребята!!! И если человек относится ко мне со всей душой, то объясните мне,почему я не могу отблагодарить его или прийти и банально поздравить его (врача,например) с каким-нибудь праздником?!!! С тем же 8 марта (если врач женщина,конечно) или Днем медика. Ведь приносим мы шоколадки воспитателям в детском саду, дарим цветы и подарки учителям в школе. Это тоже надо считать взяткой? Когда моему сыну помог врач детской больницы (причем мы не были госпитализированы, а приходили к нему десять дней на перевязки с улицы),то у меня возникло вполне естественное желание отблагодарить этого человека.А как - это личное дело каждого.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Nataniel
|
Я считаю, что виноваты мы сами!!! раз даём взятки Нет, дорогие, виноваты не в том, что взятки даете или нет, а в том, что считаете, будто врач-- волшебник и за сраные 131 руб. 50 коп. должен починить печень, которую 10-20 лет травили алкоголем, или дать таблетку, которую раз выпил-- и все, здоров навсегда. И при этом еще и не понимая в медицине ни бельмеса (регулярный просмотр передачи Малахова и чтение интернета и аннотаций к таблеткам медобразованием не считается), хотите еще и рулить процессом лечения так, как вам это представляется правильным. Ходите, консультируетесь у разных врачей, платных перепроверяете у бесплатных и наоборот... Половину рекомендаций не выполняете, действия осуждаете, да еще и сокрушаетесь, что, мол, он с меня еще и деньги взял... Противно слушать, короче... И вообще, как правильно кто-то заметил, те, кто больше всех о взятках кричит, на деле вряд ли хоть кому-то когда-то даже шоколадку принес...  то: Emik Я не соглашусь, ибо раз там действительно сидел такой грамотный ... и отправил на снимок 2-го здорового плеча, то думаю этим он всё сказал про понятие того что он тут делает, за такое в лабесину дать бы не помешало 8-)
ну вот опять... Вы зачем говорите о том, чего не знаете? Да самые базовые методы обследования в медицине основываются на сравнении частей тела-- больной и здоровой... Не замечали, что доктор слушает легкие с двух сторон, даже если воспалительный, к примеру, процесс односторонний? Ну это так, лирическое отступление. Зы: обращаюсь не конкретно к Ammill, а вообще.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 01:05:02 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Эко вас пробрало... 
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
cloud
|
Существует такое понятие,как банальная человеческая благодарность,ребята!!! И если человек относится ко мне со всей душой, то объясните мне,почему я не могу отблагодарить его или прийти и банально поздравить его (врача,например) с каким-нибудь праздником?!!! С тем же 8 марта (если врач женщина,конечно) или Днем медика. Ведь приносим мы шоколадки воспитателям в детском саду, дарим цветы и подарки учителям в школе. Это тоже надо считать взяткой? Когда моему сыну помог врач детской больницы (причем мы не были госпитализированы, а приходили к нему десять дней на перевязки с улицы),то у меня возникло вполне естественное желание отблагодарить этого человека.А как - это личное дело каждого. Полностью согласна. Отблагодарить можно. Они вообще-то зарплату получают, так же как и все и с наших налогов между прочим.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Флуд! Просто флуд! Админы позволяют обсуждать мед. работников, а если пообсуждать их - БАН. Так не надо так делать... Или, товарищи, а в ваших профессиях вам взятки не давали ни разу в жизни? 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Существует такое понятие,как банальная человеческая благодарность,ребята!!! И если человек относится ко мне со всей душой, то объясните мне,почему я не могу отблагодарить его или прийти и банально поздравить его (врача,например) с каким-нибудь праздником?!!! С тем же 8 марта (если врач женщина,конечно) или Днем медика. Ведь приносим мы шоколадки воспитателям в детском саду, дарим цветы и подарки учителям в школе. Это тоже надо считать взяткой? Когда моему сыну помог врач детской больницы (причем мы не были госпитализированы, а приходили к нему десять дней на перевязки с улицы),то у меня возникло вполне естественное желание отблагодарить этого человека.А как - это личное дело каждого. Полностью согласна. Отблагодарить можно. Они вообще-то зарплату получают, так же как и все и с наших налогов между прочим. Ну-ну посмотрел бы я на тебя, если бы твой муж принес зарплату доктора ( с налогов полученную )  Как сказал один знакомый: медицина для меня нонче даже не дополнительный заработок, а приработок...
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
да уж, насчет сравнительной рентгенографии суставов еще раз убеждаюсь, что народ не имеющий понятия в диагностике и лечении особо охотно берется оценивать действия врача.. товарищи, то, что вам кажется глупым и бессмысленным не обязательно таковым является!
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
мдя... почитал, грустно как то стало... я смотрю, действительно многие не разбирающиеся в медицине так и считают дал денег - сказал врач волшебное слово - и вышел пациент здоровым из кабинета... как отступление: (человек не машина на колесах, его нельзя, на данном этапе медицины, просто взять и дать новое тело, без бэдов в ДНК, поселить в экологический рай, кормить только правильной пищей) мы все, или, в частности, вы, пациенты, сами себя ведете к такому состоянию, что порой даже сам гуру медицины может только развести руками и потом обвиняете во всех бедах врачей, хотя они вас не заставляли курить, пить и так далее... действительно методики лечения стандартны и многие грубо сводятся к банальному удалению неизлечимого органа, все остальное, которое удалить нельзя - "сколько простоит" и тоже действительно есть разные специалисты, кто то хуже, кто то лучше... но, рядом есть всегда толпа коллег, которые всегда окажут интеллектуальную поддержку, или поддержку делом, поэтому сколько бы вы не заплатили, от этого СТАНДАРТНЫЕ МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ не изменятся Менять надо менталитет... просто док. получая мизерную ЗП, быть волшебником должен и улыбаться, извините меня, немытому пьяномю быдлу, ктророе тебя за шыкалатку удавить готово? ТАК, ПОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ О ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ДЕЛ, КОТОРОЕ ПО ТВ НЕ ПОКАЖУТ Размышления о зарплатах белорусских врачейПлатная учеба в медвузе: а стоит ли овчинка выделки?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 20:19:46 от Anonimus »
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
angler
|
Что касается взяток, то это, прежде всего, отражение окружающего социума. Когда I министр (тогда, по видимому, комиссар?) здравоохранения СССР Семашко спросил у Луначарского, почему у медиков такие низкие зарплаты, тот ответил: - «На хлеб хватит, а на масло люди принесут». Психология чиновника не изменилась и по сей день. На тебе должность – и крутись, как хочешь или как можешь. А не хочешь или не можешь – твои проблемы. Так что и медики (т н. «взяточники») и пациенты (т. н. «взяткодатели») – продукты своей эпохи и все по правилам, которые и тем и другим просто навязываются  .
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Что касается взяток, то это, прежде всего, отражение окружающего социума. Когда I министр (тогда, по видимому, комиссар?) здравоохранения СССР Семашко спросил у Луначарского, почему у медиков такие низкие зарплаты, тот ответил: - «На хлеб хватит, а на масло люди принесут». Психология чиновника не изменилась и по сей день. На тебе должность – и крутись, как хочешь или как можешь. А не хочешь или не можешь – твои проблемы. Так что и медики (т н. «взяточники») и пациенты (т. н. «взяткодатели») – продукты своей эпохи и все по правилам, которые и тем и другим просто навязываются  . Угу, прям получается, что "бытие определяет сознание" 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... и особенно становится грустно, когда начинаешь осознавать, что это бытие определяется чьим-то иным сознанием.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
"внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах" - это слова из клятвы Гиппократа. А теперь сходите в поликлинику постойте там в очередях или попробуйте бесплатно положить в больницу вашего старого отца или мать - нет мест. А за деньги - всегда есть. А эти слова они произносили когда выпускались из ВУЗа. Позвольте, объясню. Существуют относительные и абсолютные показания к госпитализации, и бывают случаи когда госпитализация вообще не нужна. Я не видел случаев, когда человека с абсолютными показаниями оставляли за дверями приемного отделения (ну разве что ляпы всякие с диагнозом в направлении, и то это очень редко). !!! Позвольте уточню, что в вашем понятии означает "положить"? Временно переложить ответственность и обязательства по уходу за больным человеком на медперсонал? Если состояние того требует - нет вопросов! Просто часто наблюдал обычные примеры того как родственники просто хотят "сплавить" на время больного. Но если врач ложит в стационар "левого" больного, он рискует получить обильную порцию вздрючки от главрача и зав. отд. И естественно каждый желает получить за это благодарность. И я больше чем уверен что никто требовать от вас ничего будет. Знаете ли, каждый ценит свою работу, какая бы она не была. P.S. В любом случае вам дороже обойдётся подлечить своего отца или мать в самом простеньком санатории чем "положить" в больничку. Ежели я не прав, всегда открыт для дискуссии.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Уважаемые Господа! Видно что тема далеко не однозначна в оценках - каждый по-своему прав. Свои выводы я уже сделал. А посему желаю Вам всем здравствовать и, не дай бог попасть к человеку в белом халате, для которого быть волшебником и улыбаться немытому пьяномю быдлу - >:(самое большое зло не земле. Будьте доброжелательнее и терпимее друг другу. 
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Уважаемые Господа! Видно что тема далеко не однозначна в оценках - каждый по-своему прав. Свои выводы я уже сделал. А посему желаю Вам всем здравствовать и, не дай бог попасть к человеку в белом халате, [highlight]для которого быть волшебником и улыбаться немытому пьяномю быдлу - >:(самое большое зло не земле. [/highlight] Будьте доброжелательнее и терпимее друг другу. сарказм абсолютно не к месту. этого не понять, пока не побываешь в ситуации, когда пьяное быдло посредством придуманной жалобы лишает тебя тысяч этак сотни.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 22:20:04 от Chaos »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
to >>1201 послушаите, молодой человек, может вы хотите подработать чуток на моем месте за 350тыс. в месяц? Нука я бы глянул на вашу лучезарную улыбку!? не надо врываться с "мечом" в кабинет (цитируя великого полководца) и качать права, или вы предлагаете соблюдать рамки приличия в одностороннем порядке, покорно выслушивая груды оскорблений в свой адрес??? м? Честно признаюсь так оно и выходит, ибо если пытаешся возразить - жалоба - объяснительная - лишение премии и без того нищенской рарплаты! На ком срываться? в себе держать? а как это отразится на ситуации в дальнейщем? вы знакомы с таким явлением как "медицинский цинизм"  делайте правильные выводы! надо не отдельные слова цитировать, а общий смысл сказанного! :-? проблем в медицине огромное количество, все с совка привыкли к бесплатному сыру, а я вам приведу простой пример, всякая работа должна оплачиваться, вы же не приходите в магазин за продуктами с требованием, я хочу есть, но денег у меня нет... а? не надо тут строить из себя умника подытоживая, то что находится вне вашей компетенции... наболело просто, без обид!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 22:39:39 от Anonimus »
|
|
|
|
|
angler
|
Просто тому, кто не побывал в этой шкуре (в белом халате) к сожалению трудно понять, что его здоровье очень даже зависит и от здоровья самого врача, и от того, успел ли он отдохнуть, восстановиться физически после прошлой смены (многим приходиться работать и росле дежурств), и просто от его настроения. Боюсь повториться, но голодный хирург страшнее прокурора.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Просто тому, кто не побывал в этой шкуре (в белом халате) к сожалению трудно понять, что его здоровье очень даже зависит и от здоровья самого врача, и от того, успел ли он отдохнуть, восстановиться физически после прошлой смены (многим приходиться работать и росле дежурств), и просто от его настроения. совсем не факт. например, врач в, скажем, стац. отделении терапии, пришел невыспавшийся, голодный и бла-бла-бла. ну и что? - просто назначает лечение дальше по схеме - и всё. если лечение не предусматривает экстренного вмешательства, то зависимости от состояния врача на данный момент практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вряд ли стоит отводить врачу роль многостаночника. Как бы ни утверждали "грамотеи" из министерств и ведомств, врач - это профессия творческая хотя бы потому, что двух одинаковых больных не бывает и подход к их лечению д.б. индивидуальным. Лечить по схеме - дурной тон и происходит это либо от тупости, либо от бесысходности. Но это уже не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вряд ли стоит отводить врачу роль многостаночника. Как бы ни утверждали "грамотеи" из министерств и ведомств, врач - это профессия творческая хотя бы потому, что двух одинаковых больных не бывает и подход к их лечению д.б. индивидуальным. [highlight]Лечить по схеме - дурной тон[/highlight] и происходит это либо от тупости, либо от бесысходности. Но это уже не в тему. Вы меня простите, но Вы снова не правы-- лечить по схеме-- это требование минздрава и гарантия твоей безопасности. Так как случись чего-- и малейшее несоответствие утвержденной схеме лечения обернется потив тебя-- все, ты уже потом никому ничего не докажешь, что, мол, "индивидуальный подход и все такое"... Только не вздумайте брать мои слова и делать из них утверждение, что врачи всех лечат одинаково и все такое... Просто есть определенный план лечения, схема, которая прдполагает некотрые вариации, но общий принцип лечения данного конкретного заболевания одинаков. Отличаться у разных пациентов он может, к примеру, так: пациенту А пропишут доступный недорогой препарат, который можно получить по льготному рецепту, так как эта льгота ему положена, а пациенту Б-- посоветуют, если есть такая возможность и желание, поискать более дорогой, более редкий, но предположительно более эффективный препарат, а уж ему самому решать, что выбрать. Это самый простой пример. И это ведь не значит, что к одному доктор относится лучше, а к другому-- хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Лечить по схеме - дурной тон и происходит это либо от тупости, либо от бесысходности. Ты это дядькам в минздраве скажи. Сразу видно, что человек не имеет никакого отношения к практической медицине. Читай Натаниэль.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Коллеги, у меня 27 лет практического медицинского стажа, мои однокурсники (и однокласники тоже) Вас учили в университете, а я привык отвечать за свои слова. Что касается протокольного лечения, то ко всему следует подходить с известной долей критики, и к требованиям минздрава также.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Народ сам виноват. Недавно у нас дисциплина была "Юриспруденция", так препод и сказала, что у нас народ не знает что такое когото наказать по закону. Люди не знают как выплатить ущерб за определенные последствия. Вернее не погут сосчитать сам ущерб, а если и сосчитали бы, то неизвестно как бы выплачивали. Случай рассказывала. Чувак бежал в кросовках АДИДАС (само собой оригинал) упал сломал руку, ущерб выплатили около $1 млн.
У нас народ не достаточно образован или чето боиться. Был намек на взятку, ну так позвони куда следует, потом еще и еще. Глядишь постепенно бояться будут, и все пойдет своим чередом.
Но зарплата у них не большая (по сравнению с западом). Да и не только у них. А у многих семьи, дети, чето есть надо, и прикупить чето тоже хочется хорошего.
Так что тут получается, что уж и не слишком-то и врачи и люди виноваты. Это жизнь русских людей.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Был намек на взятку, ну так позвони куда следует, потом еще и еще. Глядишь постепенно бояться будут, и все пойдет своим чередом.
Где-ты, 1937-ой и Лаврентий Павлович?
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Gnom, а на самом деле, мне просто интересно,стали бы вы работать на голом энтузиазме? А если бы вас дома ждали жена и ребятенки (пускай один,хотя бы), которым нужно не только кушать, но и носки-трусы элементарно купить? Да благодарными нужно быть нашим медикам, за то, что работают за такие зарплаты, особенно, если медики мужчины (они являются добытчиками семьи). Потому как у женщины все-таки есть шанс иметь дома мужа-бизнесмена. Хотя это не часто, но случается. А бывает и такое, что эти самые женщины-медики тянут на своей шее (имею в виду на копеечную зарплату) не только детей, сама стараюсь помочь по-соседски чем могу (потому знаю,о чем говорю).  Ну не имеем мы никакого морального права осуждать их. Не они не правы в том, что пытаются жить, а не существовать, а законы и гос-во наше.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
ЯркаЯ
|
сразу скажу, чтобы все точки над "ю": у меня к медикам особое отношение (в семье их двое) однако, товарищи, давайте не будем забывать, что не только медики работают за 300-350 тыс. в месяц. можно сказать, всем тяжело. думаю, не стоит давить именно на это. моя мама со внушительным стажем ни разу никому ни на что не намекнула и никогда не жаловалась, что ей кто-то шоколадку зажал. напротив, она готова прийти на помощь к любому. все соседи обращаются. она никому не отказывает. просто люди разные. это нужно понимать! нужно просто научиться входить в положение и не обобщать.
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
angler
|
однако, товарищи, давайте не будем забывать, что не только медики работают за 300-350 тыс. в месяц. можно сказать, всем тяжело. думаю, не стоит давить именно на это. Но только медики отвечают за жизнь и здоровье людей, и если не всегда перед обществом, то почти всегда перед собой. А суть оплаты труда медиков - это фактическая оценка здоровья и жизни гражданина государством (мин.здравом, мин.фином., мин. труда и всех мастей депутатами, за которых наш добренький народ голосует).
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Напомню окружающим, что любая операция - это творчество. Механики там очень мало, ибо каждый человек индивидуален. Это не машина, где у одной марки одного года все одинаково. А вот теперь подумайте: хотели бы вы, чтобы вас оперировал голодный, злой хирург? Который думает только о том, чтобы быстрее закончить и бежать на подроботку? Задумайтесь об этом.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
red devil
Гродненец
|
на счет протоколов и схем улыбнуло - "тренер запрещает нам думать" ©  2angler респект
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 11:42:11 от redhot »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Напомню окружающим, что любая операция - это творчество. Механики там очень мало, ибо каждый человек индивидуален. Это не машина, где у одной марки одного года все одинаково. А вот теперь подумайте: хотели бы вы, чтобы вас оперировал голодный, злой хирург? Который думает только о том, чтобы быстрее закончить и бежать на подроботку? Задумайтесь об этом. да ну, это из области фантастики, даже по моему скромному стажу, каждая операция это вам не трубу в раковине почистить, сдесь на кону жизнь человека, по этому злость и все остальное иключаются! Основательная подготовка, изучение материала, анамнеза и т.д. вот что решает!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
думаю, в опросе не хватает варианта "в зависимости от ситуации" :-/
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|