Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:05:01 » |
|
 ] Обсуждаем теории нанумистики и делимся практикой
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 06:49:10 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CBAT
|
Тема всё, изжила себя? Тема классная. Но требует аккуратности, последовательности и терпения. А кто из нас не без грешка? Был один наник из оборудования только свет, мне понравилось, но пришлось помыть его.  БольшИе объемы прощают бОльшие ошибки.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
stalker 78
|
петя, тема себя не изжила- к концу недели надеюсь получить свой наник. а дальше- все по феншую...свет в первую очередь! вон, сення анатом класный фонарик показал, думаю расколем молодожена на его историю! а насчет у окна...ты не поверишь, но у меня нет такого окна, где свет меня бы удовлетворял, не говоря про растючку...короче, мне то показывать и рассказывать не о чем, а вот у многих на этом форуме есть чем поделиться!  колитесь уже! а чего тут Палыч колотся стоит у меня кубик на столе возле компа размерами 25на25 высота 30см трава простая фильтр стоит акваель пат мини голова с открытой губкой и чего тут морочится вот хочу в этом кубике грунт попробывать аква субтрате 2 если как указывает производитель он реально понижает рн и жёсткоть это будет здорово тогда можно будет и 50 литров перезапустить
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
грунт попробывать аква субтрате 2 если как указывает производитель он реально понижает рн и жёсткоть это будет здорово а если просто вымораживанием? для наника много воды не надо, я думаю можно и льдом снизить жесткость и кислотность...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
грунт попробывать аква субтрате 2 если как указывает производитель он реально понижает рн и жёсткоть это будет здорово а если просто вымораживанием? для наника много воды не надо, я думаю можно и льдом снизить жесткость и кислотность... а тебе хватит терпения  мне не хватило надолго. выморозил себе мозги ! мерял шмерял тесты уесты а результата как не было так и нет. что не росло то не росло, что росло - то росло
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
грунт попробывать аква субтрате 2 если как указывает производитель он реально понижает рн и жёсткоть это будет здорово а если просто вымораживанием? для наника много воды не надо, я думаю можно и льдом снизить жесткость и кислотность... Палыч я тут осмос с работы таскал а потом подумал а мне это надо.Паша вот интересно если в качестве эксперемента аманию в мягкую воду поместить может у неё лучше вид станет надо попробывать
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша вот интересно если в качестве эксперемента аманию в мягкую воду поместить может у неё лучше вид станет надо попробывать флагшток тебе выточить ? 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Паша вот интересно если в качестве эксперемента аманию в мягкую воду поместить может у неё лучше вид станет надо попробывать флагшток тебе выточить ?  да ладно уж мы итак попробуем  завтра и начнём
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
завтра получу свой наник... кто что посоветует со светом? кубик формата денерле....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кубик формата денерле.... охрененно ! а че не mpeg4 ? сантиметры уже не в моде ? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а че не mpeg4 ? сантиметры уже не в моде ? окай- 30*30*35! а то ты не поныял? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а че не mpeg4 ? сантиметры уже не в моде ? окай- 30*30*35! а то ты не поныял?  в душе не ипу что такое формат данерле
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
в душе не ипу что такое формат данерле лано- я сам придумал- на мой выгляд- стандарт кубов...кстати- у акваэлевских такой же размер... Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 11:29:15
короче- вкорячу я в крышку на наник две сберегайки по 15 ватт- по любому должно хватить на первое время....а там буду смореть- мож че на ледах попробую, или еще какой хай-тек! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 11:29:15 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
запустил я наник...правда без фильтра и обогрева...на ощупь вода холодновата- даже термометром не мерял....святло склепал из подручных материалов- была полоса нержавейки полированной и пара паторонов с энергосберегайками по 15 ватт, правда свет синий, холодный...травку втиснул от фокса, и от сережки "гиви" - карликовая амазонка и ишо какая то хрень прикольная....мню нравится...активно изучаю возможности приобретения микрорасбор и креветосов, типа пчелок....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
приобретения микрорасбор и креветосов, типа пчелок....
предстоит тебе великий долгий путь у Минск за ними 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну не так уж он и велик- три часа туда, три обратно...я машины с неметчины гонял за 15 часов доезжал... сляпал эрлифт на скору руку- ибо зуд! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
синий в каком плане 6400к? то это нормальный свет а поповоду галактик были у меня што то повыпригиволо што то померло осталось 2 штуки
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
да не написано на моих лампах кельвинов... я чисто визуально обрисовываю...светят какой то синевой, нуна наверно одну лампу поменять на желтую... хотя пока понаблюдаю- как пойдет, херли- один день только банка постояла... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
да не написано на моих лампах кельвинов... я чисто визуально обрисовываю...светят какой то синевой, нуна наверно одну лампу поменять на желтую... хотя пока понаблюдаю- как пойдет, херли- один день только банка постояла...  думаю что ненадо пока ничего менять время покажет
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
и обогрева...на ощупь вода холодновата я раньше наник с петухом ставила возле ноута. температура была стабильно 27 C. Потом как-то перекочевал на кухню. Там температура немного выше получается. Около 28 C, но плохо тем что скачет от 26 до 29 C
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Палыч а гранулы те добовлял что я давал или чисто на земле у меня вроде все пока нормально элодея прет твоя
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
разложил по одной сантиметров на пять квадратных. прямо на землю, сверху песок. теперьжду результатов... щас заметил , что глося пузыряет- наверно свет катит ей....заказал на аквас бай фильтрец внешний водопад собо, китаец, жду посылку...остался вопрос за малым- жильцы...мечтаю про креветосов- пчелок и микрорасборок....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
все понятно так вроде ктото с форума там насчет доставок рыбы и з германии или с акавапитер чето там напиши а как свет крышку или че выдумал
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
про свет выше писал...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
Палыч трава вторая хемиантус микродемоидес вроде так
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
ща разглядел- без фильтра и соответственно течения- развелась в неплохом таком количестве живая пыль. то ли инфузории, то ли коловратки...хоть ты малька подымай! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ща разглядел- без фильтра и соответственно течения- развелась в неплохом таком количестве живая пыль. то ли инфузории, то ли коловратки...хоть ты малька подымай!  земля ? в иллюминатре ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
может и земля...а может и вода из большого аквариума, я доливал для ускоренного старта...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
если пыль живая то сразу подымай малька
|