Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:05:01 » |
|
 ] Обсуждаем теории нанумистики и делимся практикой
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 06:49:10 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
На таких объёмах особо не сэкономиш вот и я подумал, что поиски...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
JTGraf
|
это поиск лучшего варианта для растючки, или суровая наша реальность Честно? Я с паяльником на Вы и век бы не трогал эти диоды, как по мне и ЛН светят отлично  Но они слишком высокие как и сберегайки, а ЛЛ слишком длинные. В общем плохому танцору  Да и валяется у меня без дела 5 драйверов - девать их некуда вот и пойдут куда надо. А на электричестве я не экономлю, с этим нет проблем, мне сложнее лампу купить чем её содержать. Добавлено: 14 Апрель 2015, 23:32:44
Итак, стояла у меня двенашка без света и с каким-то кустиком и стрёмными гупями... Дно как мог с большего почистил от ила, не всё конечно но это в процессе, куст вместе с стрёмными гупями пересадил в другую тару. Разжился чудной травкой и нормальными гупями. Воткнул и то и другое в двенашку. Результат: На феншуйность не претендует, на какой либо дизайн тоже. Цели совсем другие - добиться роста воткнутой травы и удержать баланс. Почему не перезапуск а втыкание в то что было? Конечно же, свободная посуда была, но как мне показалось в этом варианте будет лучше тем что вода уже не "пустая" да и грунт тоже, систему нужно немного скорректировать, а не поднимать с нуля. Сумбурно, смято, бестолково - вот такое я ...сиятельство  Есть ли резон морозить воду для наника или отстояной норм? Из травы эх нежный и марсилия.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 23:32:44 от JTGraf »
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Есть ли резон морозить воду для наника или отстояной норм? Из травы эх нежный и марсилия. резон может и есть...только мне тупо лень заниматься такой фигней- воду лью из-под крана без отстоя, сразу...правда и запаха хлорки у нас в мостах я давно не слышал- экономят, видать!  травки мало- могут водоросли одолеть...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
JTGraf
|
тупо лень заниматься такой фигней двуху из под минералки набрать и кинуть в морозилку минутное дело, мне не лень) могут водоросли одолеть. могут. У меня в тридцатке и борода есть и нитка, но в разумно-минимальном количестве - особо не напрягает. Думаю частыми подменами снизить риск)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
минутное дело, мне не лень)
Это первые пару - -дцать раз, в зависимости от степени упертости 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
двуху из под минералки набрать и кинуть в морозилку минутное дело, мне не лень)  ну на 10-тилитровик - мона погулять! а как мне быть с моим общим объемом банок в 790 литров?  только водопровод! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
JTGraf
|
только водопровод! ну само собой  я всегда лил водопровод, тем более стоял пятисотик, в минске у одного товарища был двухтонник  Ещё в 90-е в самом начале моего хобби я один раз попытался отстоять воду для 50-ки, но понял что это муторно и занимает много места, да и рыбы не дохли вроде от "свежей" воды  Но повторюсь, почвопокровку я не выращивал и опыта с ней у меня нет, по этому и готов на дополнительные телодвижения  Добавлено: 15 Апрель 2015, 09:21:31
Это первые пару - -дцать раз Соглашусь, главное понять процесс и обустроить его с минимум вмешательств. Если будет расти на водопроводной, зачем изобретать колесо и занимать полезный объём морозилки? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
рыбы не дохли вроде от "свежей" воды Но повторюсь, почвопокровку я не выращивал и опыта с ней у меня нет, по этому и готов на дополнительные телодвижения рыба более чуствительна к изменению параметров воды, а посему- если не дохла рыба, не сдохнет и трава от подмены! трава может загнуться постепенно- от нехватки удобрялки и света! поэтому, я бы забил на воду, а больше внимания уделил свету , в первую очередь, ну и "кормежке" травы...  земля там, или СО...  а с водой мы можем получить только хлорку и повышенную жесткость- первое опаснее для рыб, второе для мягколюбивых видов травы...хотя в старых банках жесткость выбирается креветками, улитками, всеми , кому нужен кальций...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
JTGraf
|
Накрылся мой наник манной кашей, так и не начавшись  Впервые за надцать лет своего хобби приволок домой манку. Покупать лекарства не резонно, цена рыбы гораздо меньше. Я в расстройстве.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
и в чем проблема ? если рыба такая дешЕвая так и пес на нее. что выживет то выживет. Достаточно креветок а они не болеют манкой. Мне кажется я решил твою проблему, высочество. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 01:04:22 от Green^^style »
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
манку можно вылечить даже зеленкой  А я вот монстрячу нано фильтр внутренний, не то чтоб он был особо нужен но все таки охота шоб был
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
А я вот монстрячу нано фильтр внутренний :oпоподробнее о запчастях и принципе...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А я вот монстрячу нано фильтр внутренний внутренний для нано как-то не актуально, производителей масса, и ценник так себе...а вот внешником бы кто озадачился? то, что видел в нете из самоделок- не впечатляет...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Он за счет конструкции при присоединении пары шлангов легко становится внешником, правда фильтрующего материала обьем маловат- чисто механическая очистка. На мой взгляд главное- сама помпа с двигателем.остальное так, периферия, собирается на свой вкус. На данный момент стоимость выходит порядка 25 тыс плюс подножный хлам. Если интересно- выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Вечерком наделаю фоток 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
4ecTepОй, а где кот В_матроске_н?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А я вот монстрячу нано фильтр внутренний внутренний для нано как-то не актуально, производителей масса, и ценник так себе...а вот внешником бы кто озадачился? то, что видел в нете из самоделок- не впечатляет... Я Палыч два раза пробовал внешник сделать. Сплошной провал с канистрами, вечно течёт  Проще купить канистру а остальное по своему вкусу и потребностям (помпы,шланги и тд.)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Сплошной провал с канистрами, вечно течёт не может быть, шоб наш умелец-левша не надурил буржуйского деннерле!  по любому- если кто озадачится- уделает!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Сплошной провал с канистрами, вечно течёт не может быть, шоб наш умелец-левша не надурил буржуйского деннерле!  по любому- если кто озадачится- уделает! Согласен, но в моём случаи больше не стал мучаться и купил  Дешевле вышло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akvamarin
|
Elenk@ ,какой у вас свет ?особенно меньший аквариум интересует
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Elenk@ ,какой у вас свет ?особенно меньший аквариум интересует
Диодный хендмейд в обоих аквариумах. В меньшем 8 по 1Вт. Вы, наверное, из-за газона интересуетесь? Там лежит грунт Гекс. А в большем нанике - Флювал.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
RL=http://www.radikal.ru]  [/URL] Наник без со2 и удо
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Наник без со2 и удо
Видимо, весь секрет в грунте По фото кажется, что Гекс?.. Или это тот самый Флювал?.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Свет обыкновенная энергосберегалка на 20ватт а грунт флювал,иногда даже лень воду подменить в этой банке
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
У меня на флювале тоже все стабильно и можно не подменивать, а вот гекс еще не выдохся - без подмен стекла быстро зеленеют. Хотя я пару последних раз не поленилась - тоже все стало кристально чистым и прозрачным. 
|
|
|
|
|
|
|
|