Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:05:01 » |
|
 ] Обсуждаем теории нанумистики и делимся практикой
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 06:49:10 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
Господа мелколитровики  а скольк земли (в см) вы сыпите в наники? Я ложу в два чулка. Есть такие короткие, гольфы называются.  И слой грунта около 6-7 см.  Света даю примерно 1 Вт. на литр.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
JTGraf
|
Господа мелколитровики  а скольк земли (в см) вы сыпите в наники? Я ложу в два чулка. Есть такие короткие, гольфы называются.  И слой грунта около 6-7 см.  Света даю примерно 1 Вт. на литр. А Вт какой, ЛН, ЛЛ, ЛЕД?. Я конечно против чулков. Но предположим это около 2см и грунт 6см итого 8см при высоте наника в 25см.... Или я что-то не правильно уловил?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А Вт какой, ЛН, ЛЛ, ЛЕД? ЛЛ 4000-4200К, дневного света. Высота наника моего - 30см. Около задней стенки грунта у меня примерно 10-12 см. (это уже излишки типа дизайна). Остается да, около 20 см. Все правильно Вы поняли. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Вы А чё сразу "Вы"? Мне всего 29  Остается да, около 20 см Эм... а стенки не зеленеют при таком количестве света? И литр на Вт как считается, общий объём аквы или объём оставшейся воды? ЛЛ 4000-4200К Не желтовато выходит?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Лично у меня не зеленеют. Подмены как обычно раз в неделю. Насчет литр на Вт. Общий объем у меня 30 литров. Сейчас горит две лампы (13Вт и 15Вт =28Вт). Если учитывать сколько в моей банке грунта, то выходит, что и света у меня даже больше чем 1Вт на литр. Но одно но... У меня еще ряска сверху плавает местами, поэтому свет получается как бы рассеянный, если можно так сказать.  Насчет желтого. Ставил одну лампу 4000К и одну 2700К. Вот эта (2700К) очень сильно дает желтый оттенок. Поэтому от них отказался и поставил две по 4000К. Этот вроде нормальный, обычный дневной. С этими высказываниями можно конечно поспорить. Но эти банки многие видели воочию ( не дадут мне соврать) и в них еще даже что-то растет. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 20:38:42 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Будем пробовать  Я вот думаю в место земли со2 воткнуть, а то опыты с землёй заканчивались тем что всё зарастало ниткой 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Будем пробовать Я вот думаю в место земли со2 воткнуть, а то опыты с землёй заканчивались тем что всё зарастало ниткой Опыты с землей у меня продолжаются в маленьких банках - (имели) и имеют положительный результат. В большой сейчас постепенно перехожу на СО2 и следующий запуск уже будет без земли. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
У меня как-то наоборот, опыты с со2 удачны начиная с нестабильной браги и дойдя до баллона. Земля же требует более внимательного к себе отношения, увы у меня нет привычки подменивать воду или сифонить грунт, все аквы живут как есть. Только нерегулярный свет и очень редкие доливы воды  Фильтра и подогревы это не по шуйфену 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Будем пробовать Желаю Вам удачи в ваших изысканиях.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Желаю Вам удачи в ваших изысканиях. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
оранжевая неокардинка?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
оранжевая неокардинка? Не, на фото вишня, а кусок оранжевого это пицилька в кадр лезла как объектив увидела 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот, кстати банка, про которую я и вел разговор.  
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
кстати банка а что за рыбки в кадре? хочу-хочу-хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
а что за рыбки в кадре? хочу-хочу-хочу Ириатерина вернера.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Dennissimo, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Dennissimo, спасибо. Всегда пожалуйста, JTGraf. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Господа мелколитровики  а скольк земли (в см) вы сыпите в наники? у меня см по два спереди, к задней стенке- три...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
а ты Палыч это про что пишеш рад тебя видеть
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
JTGraf
|
а ты Палыч это про что пишеш Про землю думается мне  От земли решил отказаться - не моё. Буду пузырять со2 (может кто знает где баллон заправить можно, я года два назад заправлял) и поливать удо. И для мня своего рода эксперимент свет на ледах на 12 литров грязного объёма 6Вт холодных белых, 6Вт теплых белых, 2Вт красных, 1Вт синего. До этого пробовал светить 10Вт лед-прожектором - фигня полная.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Про землю думается мне ну да, про землю!  не знаю как насчет СО...из пяти наников- только в одной пузыряет, в надежде развить бликсу...без земли только две баночки- они на флювале...и то в одной под флювалом гравий- для эксперименту...отмечу- лучший пока показатель по росту растючки - у гравия с землей! прореживаю еженедельно!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
А чтл с прожектором не устроило ? Цветопередача сила света или просто не росло
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
а ты Палыч это про что пишеш Про землю думается мне  От земли решил отказаться - не моё. Буду пузырять со2 (может кто знает где баллон заправить можно, я года два назад заправлял) и поливать удо. И для мня своего рода эксперимент свет на ледах на 12 литров грязного объёма 6Вт холодных белых, 6Вт теплых белых, 2Вт красных, 1Вт синего. До этого пробовал светить 10Вт лед-прожектором - фигня полная. на 12 литров 15 Вт лед света- термоядер , если без диммирования.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
просто не росло ни туда ни сюда, даже наверное с уходом в отмирание. Да и слишком направлено выходит, светит только в одну точку аквы. на 12 литров 15 Вт лед света- Я никогда не выращивал почвопокровку, будет много - убавлю, у меня 3-х ваттные драйвера, всегда можно 3 диода вырубить.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Вроде клондайк применял такой прожектор в нанике. Вроде росло чета. Хотя зная персонажа которому пишу дело может быть вообще не в бобине :-)
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
персонажа Обзываться некрасиво, ты бы ещё ныряния в грунт упомянул  В любом случае, будет 15 1Вт ледов. Не уверен в верности их выбора по цветам, но думаю должно быть нормально. Если грунт 1-2мм это сильно плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Если грунт 1-2мм это сильно плохо? Это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ваше сиятельство.... 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
желание поиграться с ледами- это поиск лучшего варианта для растючки, или суровая наша реальность и возможность сэкономить?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
желание поиграться с ледами- это поиск лучшего варианта для растючки, или суровая наша реальность и возможность сэкономить? На таких объёмах особо не сэкономиш думаю полезный эксперемент для себя
|
|
|
|
|
|
|
|