|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не люблю особо ловить на железо.Нет в нём души,как сказал один знакомый спиннингист.Холодное оно!  Но коробочку с железяками с собой таскаю на всякий случай.Вот вчера решил по охотится за Жерехом в городе.Место запрессовано кастмастерами и пакоми и поэтому жерех стоит на точке намаханный.Нет конечно он ест периодически выше перечисленное железо,но я думаю не стабильно часто,а когда в ударе!Юго восточный гадкий ветер мешает послать нужную приманку к столу жереха,а если и получается её запулить в момент короткого затишья,то выдуваемая дуга не даёт как надо сделать проводку нужной приманкой.И поэтому вчера начал облов с примитивного кастмастера в классическом цвете.Жерех молчал.При очередной смене приманки решил поставить кислотный кастмастер и на второй проводке жерех повёлся,но уже на финише под ногами соскочил с острых тройников!Очень редкий у меня случай!За весь этот сезон это четвёртый,что сошёл под ногами.А жерешина был хороший, полутрофейнный на вид.Был ещё позже один тычок подозрительный в какое то железо и всё! Сегодня опять в городе. Лепота,не кто на пятки не наступает  .Начинаю облов с пилькера Ренегэйд,веду ступенькой.На паузе ватный тычок и пару секунд сопротивления и сход.Поклёвки у жереха уже не его фирменные,а ватние,но сопротивление ещё буйное.Сплошные сходы чуть меня не деморализовали,но я набрался терпения и одного бродягу под двушку всё же обманул.Сработало колебалка от Acme. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 09:38:38 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Ребята, шнур при ловле со струной попадает под витки в верхней части, при рывковой и резкой джиговой проводкой. Немножко спасает установка через застежку, но это добавляет лишнее слабое звено и угрубляет оснастку.... Кто как спасается?
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
лак для ногтей.....промазываю скрутку,ту которая к плети идет....и делов то....  Либо поплотнее скручивать струну с одного конца.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
dulcerth
|
Ребята, шнур при ловле со струной попадает под витки в верхней части, при рывковой и резкой джиговой проводкой. Немножко спасает установка через застежку, но это добавляет лишнее слабое звено и угрубляет оснастку.... Кто как спасается?
Сам не пробовал, но где-то читал - можно взять тонкий силиконовый кембрик у друга поплавочника  и при изготовлении поводка предварительно надеть его и потом сдвинуть на скрутку, чтобы он закрывал ее немного с запасом. Ну или термоусадка как вариант...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
термоусадка но для особоманьякофф можно и пропаять.Сам так делал,когда поводки мастоколил из металлического тросика.Теперь из кабеласовскои проволки(срасибо,Пан Андрю) и скрутка хороша и аккуратна-никаких допмер не требует(хотя я,конечно,не видел,Виктор,твоей "рывковой и резкой джиговой проводки"-сон,видимо,страшный...)
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
лак для ногтей.....промазываю скрутку Cпасибо, Паша, попробую. dulcerth, поздно, поводки готовые, самому уже лень крутить... паять тоже лень  рывковой и резкой джиговой проводки"-сон,видимо,страшный...) Вадим, ты поппер когда-нибудь проводил? Ну или "дроччингом (дрибблингом)" ловил?  Обычные рывковые проводки)))
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Погода конечно мерзость .но без рыбалки никак .Как всегда рата не могла не раТовать .Мелкий судачёк глотал ее на ура
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
ДИНИЗ
|
Виктор, если уже накручены, то лак для ногтей в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Виктор, если уже накручены, то лак для ногтей в помощь.
Спасибо, Денис, сделаю. ============= Сегодня с сожалением обнаружил, что 0.8# Sunline Super PE сгнила за сезон  Рвется как нитка.... Благо в загашнике был PP10lb , еще тот, с Кабеласа. Лет 8 ему, как новый, хотя рыбалок перенес немеряно... По рыбалке тоска, терпеть в лодке дождь с ветром ледяным еще что (rp5 обманул прогнозом...), а вот отсутствие активности хищника обидно. За утро два тычка и один щучий сход и все((( Ждешь, ждешь этих выходных...
|
|
|
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Ездили искать окуня. Немного нашли. Вес от 620 до 750. щука1.2 и 1.8. Ну вы МОНСТРЫ прямо.....................
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
demon666 догадываюсь где, знакомые березки. Молодцы!)))
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
По рыбалке тоска, терпеть в лодке дождь с ветром ледяным еще что (rp5 обманул прогнозом...), а вот отсутствие активности хищника обидно. За утро два тычка и один щучий сход и все((( Ждешь, ждешь этих выходных... Ездили искать окуня. Немного нашли. Вес от 620 до 750. щука1.2 и 1.8. Жизнь - боль, Виктор 
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Как всегда не без труда уговорил свою ненаглядную отлучиться на пару часиков на городской Неман. Ловил с 15 до 18. Микроджиг сегодня в полном игноре, удалось уговорить только пару штук. На отводной было гораздо веселее. Окунь стоит на мелководных участках до 1-1,5м с обраткой или медленным течением, проводку надо было делать до самых ног, т.к. очень много поклевок было сразу за камышом в метре от берега. В этом сезоне лидер по окуню у меня LJ baby rockfish в цвете морковка, за последние 3 рыбалки скормил почти пачку(20шт).  Всем НХ НЧ.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с сожалением обнаружил, что 0.8# Sunline Super PE сгнила за сезон Рвется как нитка... А зачем такую дорогую покупаешь!? Вон купи с аликсэкспресса за 15 руб. 78 коп. за катушку и радуйся!Читал что народ по несколько сезонов юзает и не нарадуется!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сегодня с сожалением обнаружил, что 0.8# Sunline Super PE сгнила за сезон Грустный Рвется как нитка.... Есть смысл просушивать после рыбалки катушку. И плетня целее будет, и катушка. А если в короб и в багажник до следующей, то будут киснуть, принося впоследствии неприятные сюрпризы. РР выдерживает такое обращение чисто за счет более толстого общего диаметра и большее толстых отдельных волокон, думается.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Тонкая плетёнка убивается на хреновых кольцах и алканайты даже от фуджи не исключение!Про это уже тут говорилось. А если в короб и в багажник до следующей, то будут киснуть, или в сырых средневековых подвалах 
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
К примеру я теперь просушиваю после рыбалки, а после высушки пропитываю вазелином маслом, до след рыбалки! Результатом пока доволен, но время покажет на сколько хватит!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
По рыбалке тоска, терпеть в лодке дождь с ветром ледяным еще что (rp5 обманул прогнозом...), а вот отсутствие активности хищника обидно. За утро два тычка и один щучий сход и все((( Ждешь, ждешь этих выходных... Ездили искать окуня. Немного нашли. Вес от 620 до 750. щука1.2 и 1.8. Жизнь - боль, Виктор  да, сегодня не клевало  3,25кг   Руками доставать щуку из воды как-то надежнее, хоть бывает и больнее  Уж совсем не хотелось ее сливать.  Расплата:  об жабры. Знала на что иду.  Жизнь - боль  p.s.на берегу только слышу: -это баба поймала! -баба??  -баба! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 23:49:50 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
автоэлектрик
|
Окунь стоит на мелководных участках до 1-1,5м с обраткой или медленным течением диплостомозный неманский окунек  неужели не противно такого в пищу принимать?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Тонкая плетёнка убивается на хреновых кольцах и алканайты даже от фуджи не исключение!Про это уже тут говорилось. Это , Володя, другой случай. Она не износилась, не изворсилась, она просто сгнила. да, сегодня не клевало Улыбка 3,25к Молодец! Или как там в женском роде будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Zmej-79
Гость
|
Сегодня с сожалением обнаружил, что 0.8# Sunline Super PE сгнила за сезон Рвется как нитка... А зачем такую дорогую покупаешь!? Вон купи с аликсэкспресса за 15 руб. 78 коп. за катушку и радуйся!Читал что народ по несколько сезонов юзает и не нарадуется! и правельно пишут! У меня это был трейтий сезон и ни че!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
и правельно пишут! У меня это был трейтий сезон и ни че! А не могли не много поподробнее.Толщина,как вылет и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Zmej-79
Гость
|
и правельно пишут! У меня это был трейтий сезон и ни че! А не могли не много поподробнее.Толщина,как вылет и т.д. называется КASTKING брал 1.5,летит четко!приманки у меня 8-21г.ща взял PROBEROS,тоже четкая!
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
и правельно пишут! У меня это был трейтий сезон и ни че! А не могли не много поподробнее.Толщина,как вылет и т.д. называется КASTKING брал 1.5,летит четко!приманки у меня 8-21г.ща взял PROBEROS,тоже четкая! У меня санлайн моментум 16лб тоже чёткий  советую 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
называется КASTKING брал 1.5,летит четко! Еще бы с таким названием не лететь ВладиМИР_, а может и правда? Технологии-то на месте не стоят, постепенно мигрируют в поднебесную ))
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а может и правда? Да вот и думаю может зря японцев кормлю!? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ого! не 0,09, а 0,1! Четка!
|
|
|
|
|
|
|
Zmej-79
Гость
|
а может и правда? Да вот и думаю может зря японцев кормлю!?  а я давно понял что китай рулит!)
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а я давно понял что китай рулит!) А перед тем когда вы поняли,что китай рулит,вы какими плетёнками ловили!?Есть с чем сравнивать? И сколько примерно рыбалок у вас Сезон?! Добавлено: 24 Октябрь 2016, 17:17:57
Я иногда вылавливаю приманки из Реки с многометровыми кусками плетёнки толщиной с бельевой шнур.У меня плетёнка всегда рвётся на узле.Проверял.Только был один раз когда оторвал кусок,но это по определённым обстоятельствам произошло.
|
|
|
|
|
|
|
|