|
Первое сообщение / продолжение темы
|
19Фёдор62
|
Нужно попробовать: 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
неманский
|
Не выдержал сегодня мой самый тяжёлый воблер из коллекции сурового неманского течения!И это не в первый раз у меня с японцами происходит. Воблер ремонтопригоден. Выбрасывать, или класть на полку его не стоит, можно продать за разумную цену людям с руками.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Не выдержал сегодня мой самый тяжёлый воблер из коллекции сурового неманского течения!И это не в первый раз у меня с японцами происходит.  Ладно постоянно по камням стучал бы,а то на четвёртой рыбалке,практически с минимальными контактами о камни.  А на вид руль казался не убиваемый!    И что характерно произошло это практически в начале рыбалки и сразу после этого при наличии четырёх загруженных коробках с приманками,стало казаться,что ловить то и не на что!  Так мне полюбился этот воблер.Ну что же, придётся временно пострадать без него. Не переживай,может еще поработает как стик!Вот пример от Шимано[:эволюция воблера!http://fishing.shimano.co.jp/product/series/lure-x/exsence/responder-shimada.html  Добавлено: [time]Пнд 07 Ноя 2016 20:28:04[/time]
Нужно попробовать:  Это как бы Французкая оснастка tirette (тирётт) или нет,но похожа
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 23:49:43 от sтаn »
|
|
|
|
|
янован
|
Ловил сегодня с 11 до 17 на Августовском канале в фаворитах были ITO SHINER от MEGABASS и DUO TIDE MINNOW 95. Любимое колебло и нелюбимая  несъедобка молчали как партизаны.Весь улов был утоплен  .НЧНХ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбацкая Крама
Гродненец
+375(33)370-44-54
|
Джонсан бэбі дапаможа і рыбаку ў мароз)) .....той хто ў тэме! 
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Атифризы
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 21:19:34 от sтаn »
|
|
|
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
На думку навукоўцаў, на вуджэнні пульс змяншаецца на 5-7 удараў у хвіліну. Лёгкавая вентыляцыя ўзрастае на 12-15%, чыстае паветра прымушае чалавека глыбей дыхаць. Ухіляецца застой крыві ў ніжніх аддзелах лёгкіх, што падымае працаздольнасць, папярэджваючы захворванні сэрцава-судзіннай сістэмы. А цішыня аднаўляе вегетатыўную нярвовую сістэму.  Скоро на Неманском водохранилище  такую картину я в 2015 году наблюдал возле д.Жарославка.
|
|
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня хоть и начались выходные, в начале как то и не хотел идти на рыбалку,но потом всё же решил пойти, что бы проверить,а вернее ещё раз подтвердить одну мою версию.А версия такая,-если несколько дней жестко прессовать правильными приманками перспективную точку с жерехами,то он(жерех)начинает плохо,а то и вообще не клевать,так как привыкает к приманкам и хоронится от пресса!Благо подвернулась нужная ситуация.Придя на точку и зная,что её три дня подряд до сего дня плотно утюжил один знакомый Прессун( Прессун-это от слова прессовать,слово не обидное,а даже забавное,пришло что то в голову!-  ). Сразу на снегу читалась вся история прошедших тут рыбалок,и где больше всего ловил и где поймал и какие конфеты ел  Если бы не знал,что этот снег затоптан одной только парой ног,то подумал,что тут побывала рота солдат  ,правда буду до конца объективным,в конце сегодняшней рыбалки после меня уже казалось,что тут был уже целый Батальон солдат!  Четыре часа я утюжил акваторию перспективных точек.Было только три тычка.Значит жерех есть,но затюкон,бьёт по приманке,но скушать не решается!.Решил не много поменять место.По следам на снегу понял,что до этого места Прессун  не дошёл! Не показали!  Пару проводок,чёткий удар,буйное однако сопротивление и за двушка на снежном берегу,приманка в заглот.Больше ловить не захотелось,хотя и было ещё время.Версия подтвердилась,жерех привыкает и поэтому точкам надо давать отдыхать,но кто им это даст!  Пример перекат на Коложе. Местный абориген в две смены в день, так его прессовал,что уже в июле начал мне жаловаться,что забыл как выглядит жерех!А жерех оттуда не куда не делся,а просто его запрессовывали прессуны.Нет он конечно иногда попадается,но без фанатизма.Извините если,что не так,просто мысли в слух!  А денёк сегодня был отличный.В лесу такая красота. Саша ты чего на рыбалку не ходишь!?Завтра приходи,будет клёв!  По прессуем вместе!   
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
саня 78
|
Вчера с товарищем Евгений Р83,не дали пропасть прекрасному осеннему деньку.Немного пришлось потрудится,но труды увенчались успехом.Поклевочки были еще,но удача сопутствовала рыбке.Несмотря ни на что день удался,воздухом дышали,рыбку видели.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Хлопцы посоветуйте средство от обмерзания плетни из ходя из собственного опыта.А то мне тут "страшилку" сказали,что надо пользовать специализированную,а то в других имеется в составе кислота!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
dulcerth
|
Хлопцы посоветуйте средство от обмерзания плетни из ходя из собственного опыта.А то мне тут "страшилку" сказали,что надо пользовать специализированную,а то в других имеется в составе кислота! У тебя было жидкое масло Шимано в аэрозоле. Можно им пользоваться - не однажды встречал подобную рекомендацию в публикациях. Я когда-то использовал силиконовую смазку в спрее из автомобильного магазина (без красителей и ароматизаторов) - тоже хорошо было. Да вообще не уверен, что слабый раствор кислоты, даже если он входит в состав смазки в качестве компонентов растворителя, может нанести ущерб плетенке - она сделана из полиэтилена, а это ведь очень инертный в химическом плане материал. Пусть знающие химики меня поправят, если я не прав. Также советуют глицерин, вазелиновое масло и детское масло типа Johnson's Baby. Я когда-то попробовал аналогичной консистенции густое силиконовое масло Abu Garcia - не понравилось, поскольку плетенка становилась жирной, склеивалась, пачкалась, и это ухудшало вылет. Мне кажется, нужно что-то очень жидкое, чтобы хорошо впитывалось и не клеило плетню.
|
|
|
|
|
|
|
Сансан
Гродненец
|
|
|
|
|
Catch&Relese
|
|
|
Respekt Vsem
|
Хлопцы посоветуйте средство от обмерзания плетни из ходя из собственного опыта.А то мне тут "страшилку" сказали,что надо пользовать специализированную,а то в других имеется в составе кислота! Использую силиконовую смазку(спрей)не первый год всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Я тоже силиконом в спрее пользуюсь.Сверху на плетню пшикаю перед рыбалкой, и после первого заброса перед проводкой пшикаю на то что на шпуле осталось .В минуса тюльпан и следующие два три кольца вазелином мажу-потом усилием воли заставляю себя поверить,что это действительно срабатывает.Плетенка у меня недорогая,поэтому кислота ей по барабану.Идеальным вариантом видится монофил,но я малорастяжимого не видал, а ловлю я все-еще джигом.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Нужно попробовать:  Вот ещё на эту тему,в рокфишинге это булеры Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 20:37:25
Хлопцы посоветуйте средство от обмерзания плетни из ходя из собственного опыта.А то мне тут "страшилку" сказали,что надо пользовать специализированную,а то в других имеется в составе кислота! Кузьмин писал: Кузьмин Константин 03.12.2014 20:42:22 Летом и в сентябре я очень так неплохо половил голавля и язя на силиконовых мух Bait Breath BJ-Bug. К мухам в комплекте прилагался малюсенький флакончик с некой субстанцией, призванной, как несложно догадаться обеспечить плавучесть "насекомых". Я как-то обошелся, когда ловил на мух, без этого средства, но в уме себе отложил, что оно может пригодиться зимой... И вот я уже пять морозных рыбалок отловил, обрабатывая шнур на катушках этим самым бейт-бризовским "препаратом". И проблем с обмерзанием почти не было! Здесь я позволю себе сделать одно замечание. Обмерзание шнура - явление, не всегда понятное и предсказуемое. Бывает, что вроде как плетенка хорошо так обработана маслом, а "бусы" такие намерзают, что хоть на елку вешай. Или не бусинки даже, а этакий равномерный слой "клейстера" на длинном отрезке шнура... Это я к тому, что отмеченные пять рыбалок - еще не дают оснований для глобальных выводов. Может, просто физико-геометрические обстоятельства для обмерзания не очень сложились. Но все-таки пока результаты обнадеживают. Хотя бы вот на третью фотку взгляните (она сегодняшняя) - я не акцентировал внимание именно на катушке, но будь шнур существенно обмерзшим, это бросилось бы в глаза. Что это за субстанция? Написано все на японском, в котором я не силен. Но, надо полагать, это некий силикон. Словом "силикон" мы несколько спекулируем, разбрасывая его направо и налево, но что-то более определенное я сказать на данный момент не могу. Вспоминаю только, что когда я впервые (1996 год) столкнулся с проблемой обмерзания плетеной лески, по какому-то наитию, стал ее решать с помощью примерно такого же средства - это был флакончик с желеобразной массой, предназначенной для поддержания на плаву сухих нахлыстовых мушек. Итак, мы имеем нечто консистенции чуть жиже вазелина при комнатной температуре. Разумеется, говорить о том, что это "нечто" впитывается в намотанный на шпулю шнур также легко и быстро, как "веретенка" или Джонсонс Бейби, не приходится. Поэтому я делал так. Брал зубочисткой из флакончика капельку субстанции (на фото), наносил на массив шнура и слегка втирал. И так - несколько капель с разных сторон. Потом оно как-то там само дораспределялось, в том числе и в процессе ловли. Короче говоря, на данный момент есть основания быть довольным. Посмотрим, как пойдет дальше. Кузьмин Константин 06.11.2014 11:33:10 В ближайшую неделю - порадуемся этому - под Москвой морозов вроде бы не ожидается. Но дальше ведь - чему быть, того не миновать. Поэтому вопрос "чем намазать шнур?" встанет перед каждым из нас, кто практикует зимний спиннинг и не принадлежит к секте монофилофилов. Я вот сумел в основном переждать то резкое похолодание, от которого многим пришлось не сладко в середине октября, но все-таки на пару морозных рыбалок попасть успел. Я в разные годы много экспериментировал с разными средствами против обмерзания шнура, но в итоге в последние несколько зим использовал самое простое машинное масло (т.н. "веретенку"). В принципе, если и было что-то лучшее, то оно не сильно его превосходило по нужным нам качествам. Еще вот замечу, что процесс обмерзания шнура - он сильнее зависит не от антифриза как такового, а от сопутствующих обстоятельств. Это - сочетание температуры, влажности и направления ветра, позиция по отношению к воде, температура самой воды. Но это так - к слову. Если ближе к делу, то эти две недавние морозные рыбалки я пользовался антифризом, который вы можете видеть на фото. Он вроде как специально предназначен для решения наших задач. Скажу сразу - понравилось. Разумеется, на 100% исключить "ледовые" явления антифриз не смог (да не реально это), но микроскопические кристаллики, которые образовывались-таки на нитке, практически не напрягали. Посмотрим, как пойдет дальше. https://www.google.com/search?q=Зимний+спиннинг&oq=Зимний+спиннинг&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%BA%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я сегодня обработал маслом типа джонсобеби,за 4 часа рыбалки только 2 раза чистил тюльпан. Как то так.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Саид1978
Гродненец
|
Галоўнае што вада яшчэ адкрытая , а з рыбай мы дамовімся ) Малайцы 
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT84
Молодой Гродненец
|
Паша и Артем хiба лепшыя на тукавым!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пашке
|
А мы ловим полосатых, у меня клевал на виброхвостик фиолетовый select .Рыбалка супер но,опять пришлось ругаться.Челопуп в двух метрах от меня начал (ловить) на тройник с подсадкой маленькой рыбки и багрить всё подряд ,на моё замечание ,ловить как рыбак пробовал ,был ответ : А ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ КЛЮЁТ ,Я ЖЕ СЕТКУ НЕ СТАВЛЮ. У меня вырвались маты в жёсткой форме и он ушёл .Рыбка есть,багрилы и хапуги мелкого судочка есть и много,а вот РЫБНАДЗОРА НЕТ  .Пару рейдов к плотине это ерунда. Всем рыбакам хорошего настроения 
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
Водохранилище,лодка,копыто 20 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
hws
|
Вчера выбрались с друзьями на водохранилище. Погода радовала, кольца не обмерзали. После длительных уговоров и молитв, чудо свершилось.   Сражение длилось 5минут, была споймана на OSP RUDRA 130SP.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Добрый вечер друзья! В воскресенье выбрался на одно из озер в надежде поймать пятнистую. По прибытию был сильно удивлен, практически все озеро было затянуто льдом, осталась лишь не большая полынья от впадающей речки. Ну делать нечего, спустил лодку и поплыл искать удачи на небольшом участке открытой воды! на примерно шестом забросе произошла поклевка на X-RAP 7 и не большая щучка после фото сессии отправилась подрастать. Вторая поклевка произошла через час на 110-ОРБИТ и через еще пол часа еще одна, на него же. Работал жесткий твич с большими паузами. Всем НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
Catherine 72
|
Доброго всем дня.Пишу этот пост не ради хвастовства,опишу свои эмоции.Воскресенье.Место легко узнаваемое и посещаемое.Глубина, джиг 24 гр,кислотный басс ассассин,четкая поклевка.Шла тихо, но тяжело,погнула подсак .Весов в лодке не оказалось,только сантиметр. Рост 95 см.Думается это 8-9 кг.Брюхо -контейнер с икрой.Была отпущена , с радостью ,в пучину, без капли сожаления.Почему? Потому что в 2013 году,в сентябре, в районе Хартицы, была поймана 9 100, ростом 1,10 см.Ради фотки я тащила ее 20 минут на берег,и она к сожалению не оклималась.Была тупо сожрана, и сделано чучело из головы.Честно скажу,сожалею до сих пор.Поэтому,отпускайте мамку,тогда будем ловить и кайфовать.Конечно, найдутся те, которые скажут:" на ...уй".Ну и ладно,всем хорошего клева.
|
|
|
|
|
|
|
_hasky
Новенький
|
Лучший пост, респект и уважуха...
|