|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Посмотрел архив свой. Ровно три года назад. Иней был. И щуки там были от двушки, меньше все тогда брезговали даже. Хватило их тогда на два года  А счас усё, шнурков в торбу суют...  
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я бы с таким удовольствием поставил роспись под запретом использования живца, а за ловлю на одно удилище, так точно, за зиму, надо как-то решать вопрос! Что интересно нашим главным противником в этом деле, может стать БООР..))
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Алексей! Так они и на одном удилище изобразят 10 крючков  И всё будет согласно правилам и закону. А вот многим нормальным рыбакам это придётся не по душе.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Надо тогда разрешенных два крючка оставить... Уже несколько знакомых рассказывали что в Польше все водоемы пустые, нет рыбаков совсем. Вряд ли платная рыбалка отбивает у народа желание, может ненадобность в пойманной рыбе - это для меня пока загадка. Вот только у нас чётко виден нонсенс: чем беднее живем-тем больше рыбаков... Уровень жизни и отношение людей к природе в прямой зависимости, это я тоже четко видел в Азии. Вот и я сейчас ник поменяю и в другой ветке со скрипящими зубами напишу что у нас живец классный продается...((
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Уже несколько знакомых рассказывали что в Польше все водоемы пустые, нет рыбаков совсем. я хз про какие водоемы говорил знакомый. периодически вижу и рыбаков на водоемах, и знаком с несколькими.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
N21
|
Надо тогда разрешенных два крючка оставить.. Одна приманка, и все вопросы сняты. Уже несколько знакомых рассказывали что в Польше все водоемы пустые, нет рыбаков совсем. Вряд ли платная рыбалка отбивает у народа желание, может ненадобность в пойманной рыбе - это для меня пока загадка. Ну так прямая зависимость-Люди на работе зарабатывают много денег, значит им хватает на свежую рыбу в магазине, а прилавки там завалены свежаком и охлажденкой, причем по их зарплатам не дорого, не как у нас один карпы краснухой больные. Значит те немногие что рыбачат, рыбачат исключительно за интерес, тем более, что это у них ооочень дорогое удовольствие. Вот только у нас чётко виден нонсенс: чем беднее живем-тем больше рыбаков... Уровень жизни и отношение людей к природе в прямой зависимости, Так это не нонсенс, а сенс))) так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Да, к этому и вёл, Виктор! А рыбаков у них тоже хватает, только правильных, и магазины шикарные и товара в них горы дешёвого... На каждой рыбалке в книжечке отмечаешь что поймал, не дай бог билет будет не заполнен - очень большой штраф, в конце года сдаешь билет и они смотрят какой водоём и чем нужно зарыбить.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И снова из архива, 3 года ровно назад. Эхх, был ведь нормальный рыбак, да перешел на легкодоступную добычу...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 07:30:04 от N21 »
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Вчера половил в городской черте с 10 до 14 (фото №1), потом жена позвала на обед, и продолжил с 15 до 18 (фото №2). Отводной работал лучше, чем микроджиг. Baby rockfish 1,4" в цвете "морковка" принес 70% улова, также работали Select solaris 1,8" в том же цвете, в черном чуть хуже, LJ tioga 2" , LJ minnow 2.2" в цвете "машинное масло", приносили окунька покрупнее, перебрал еще пару моделей и цветов, но т.к. ключик был найден, то сильно не упирался. Зарядился эмоциями, надышался свежим воздухом и всем желаю того же, НХ НЧ.😊
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну вот как эту щуку понять, с 9 до 12 ни одного тычка, а потом за 30мин четыре штуки на участке в 100-150м...Что ее включает?
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
7,5 кг. Взяла на глубине на аваруна 3,5; голова 18гр
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Сегодня просто фестиваль на вдх, мало кто остался без улова. Но тролли не дремлют , даже никого не стесняются ах 2046 два утырка внаглую шлифуют воду. Кстати, Виктор, вроде это было возле вас.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня просто фестиваль на вдх, мало кто остался без улова. Ну не знаю....до обеда просто колодец. После полудня проклюнулась? Потому что четыре лодки , съезжавшие дохаты примерно в 14 вместе со мной, были практически без улова.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Сегодня просто фестиваль на вдх ... Круто. А у нас с семи нуль нуль дождь валил без перерыва и до отъезда. Посмотрю фотки, может чего выкину.
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Виктор а это ты был на белой лодке с электро мотором рядом с островом (район ковшово)?
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Может кто хочет спин покидать сейчас ? Есть лодка нету машины ( если что звоните +375 29 534 38 42 p.s есть одно озерцо возле города знакомы был говорил сто хищник гуляет активно
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
знакомы был говорил сто хищник гуляет активно знакомый твой очень внимательный, если столько насчитал) ФЛУД
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 09:52:18 от BETEР »
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Добрый всем вечер. Среда 07:30 и я на озере. Погода оставляет желать лучшего, северо-восточный сильный ветер. Ну что поделать раз выходной выпал на этот день. Выплыл, на озере не души, вдохнул осеннюю прохладу, нацепил вновь приобретенный у форумчанина воблер "ХАМСИН" и в бой. Два с половиной часа полосканий различных приманок результатов не принесло, цепляю последнюю в моем арсенале, 27 по счету "Рапалу хрюшу" в седьмом размере цвет форелька и на второй проводке получаю поклевку и пятнистая в лодке! Рыбачил до 14:30 в результате было поймано 6 зубатых и один достойный матрос. Все щуки кроме одной были пойманы на "ХРЮШУ" проводка жесткий твич. Размер щук, около одного кг. Поехали домой 2 и матрос. Всем не хвоста не чешуи!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Че та крутые жерешатники сдулись уже декаду как.... Что такое, мешает что то?  Рассуждение если не бярэ,значит нет рыбы! Смеющийся А может причина тут в другом!? Мешает что то...!? Смеющийся Когда раздача-любой поймает, рыба ж легкодоступная, а когда нет раздачи, так молчок  Профи... 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Когда раздача-любой поймает, рыба ж легкодоступная, а когда нет раздачи, так молчок Профи.. И сколько ты жерехов в этом году на раздаче поймал?Даже на точках на которые я тебе показал и рассказал и научил на что ловить!  Только не виляй как в первый раз, когда я тебе задал аналогичный вопрос!  И запомни люди,что в этой теме шарят,мягко говоря смеются с подобных твоих опусов!  Че та крутые жерешатники сдулись уже декаду как.... Что такое, мешает что то? в прошлые свои выхи,а это с с 2-го по 4-е сего месяца я поймал восемь хороших жерехов,а в эти свои выходные я не видел не поклёвки! И что из того!? Я то ещё поймаю жереха в этом году и не одного,если конечно зима раньше обычного не придёт,а ты нет,даже если будешь очень стараться.  Витя,завидуй молча!  Что трудно доступные щурята и окунята не бярут!? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_как ты предсказуем, друг, я на это и рассчитывал , но не ожидал такой оперативности  Обожаю тебя... ... ....)))) Добавлено: 14 Октябрь 2016, 18:50:37
Я то ещё поймаю жереха в этом году и не одного,если конечно зима раньше обычного не придёт,а ты нет,даже если будешь очень стараться да нифига ты не поймаешь , зимой прикроешься, как сейчас работой 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 21:55:50 от N21 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Новинка для жереха.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
VIP_777
|
Че та крутые жерешатники сдулись уже декаду как.... Что такое, мешает что то? Смеющийся  Ну да как бы и сдулись. А ответ-то совсем простой: НА КАЖДУЮ РЫБКУ СВОЙ СЕЗОН ! Да И ЖЕРЕШЁК сейчас в большей степени берёт не так красиво как в сезон. Так что Вы правы: "СДУЛИСЬ"  - но до первого апреля, а там опять попробуем "НАДУТЬСЯ"  Ну а пока по щучке прогуляемся !
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
N21
|
Че та крутые жерешатники сдулись уже декаду как.... Что такое, мешает что то? Смеющийся  Ну да как бы и сдулись. А ответ-то совсем простой: НА КАЖДУЮ РЫБКУ СВОЙ СЕЗОН ! Да И ЖЕРЕШЁК сейчас в большей степени берёт не так красиво как в сезон. Так что Вы правы: "СДУЛИСЬ"  - но до первого апреля, а там опять попробуем "НАДУТЬСЯ"  Ну а пока по щучке прогуляемся ! Очень достойный ответ. Уважаю, Витя. Ну а пока по щучке прогуляемся ! Взаимно. еще немножко места осталось в морозилке для филе, да и икры тоже, живой белок на зиму)))
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Коллеги, как результаты по щупаку?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
STAN ! А-У !!! КАК Там Донские Судаки? И ШО там с МЕГАУКЛЕЕЙ ?
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
STAN ! А-У !!! КАК Там Донские Судаки? И ШО там с МЕГАУКЛЕЕЙ ?
Привет Дружище! Точно,судаки и окуни только! Жорика еще не нашел,все шифруют точки. Добавлено: 17 Октябрь 2016, 19:23:13
STAN ! А-У !!! КАК Там Донские Судаки? И ШО там с МЕГАУКЛЕЕЙ ? [/quote Как на Немане?
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Точно,судаки и окуни только! Три мелких совсем пистоны... В торбу что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|