|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Хлопцы! Кому нить голавль уже попадается!? Я сегодня целенаправленно шесть часов по топовым городским точкам утюжил приманки в надежде на голавлевую поклёвку,а он стервец даже не разу и не поздоровался  Хотя на быстринах и перед некоторыми перекатами он днём выдавал себя жизнерадостными всплесками,но под вечер стих. Притаился паршивец этакий. . Голавль уже давно клюет, у меня с 16 марта.....если быть точным. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
тянул на 3 кг с флюром 0.26 и вытянул Что ж удивительного?на такие диаметры и 13кг должно выпердаливатсо безпроблемно.... покупал sunline braid 5 PE шный шнурровно 9 рыбалок уже в мусарке за 260 тыс 0.8 размер 5.1 кг разрыв проверял на новой с беузловой показал 5.08кг. застежкой обрадовался супер летит за горизонт тонкая не шумит, но на девятой рыбалке некоторые участки стали шуметь то тихо матаю то звинит, думаю ладно, может не замечал раньше. отловил и до десятой рыбалки оставил и вот она сегодня была с утра завязал узел слегка затянул и обрыв и не стал ждать и проверять как PE шнуры теряют приманки, покурив много форумов о РЕ шнурах, сразу смотал и выкинул. хорошо был в машине sufix 832 0.13 он как проха 0.15 но чуствительность теряется почемуто с прохой она лучше даже на мини колебалке 2.6 гр sv fishing а суфмикс не понравился по тактильным ощущениям, грешить на кольца спиннинга нет смысла st/croix legend extrem кольца sic катуха shimano rarenium ci4+ , все крутые пе шнуры меня не купят кто даст совет по шнуру пусть он звенит пердит краска слазит лтжбы был чуткий и разрыв держал 4 кг не 10 рыбалок а сезон хотябы рыбачу очень часто мне 4 кг за глаза жереха тянул на 3 кг с флюром 0.26 и вытянул) если что пишите поделимся опытом что да как может меня кто переубедит о предвзятом отношении к пе шнурам Я убил в прошлом году 3 мотка санлайна , две 0.6 и 0.8, который супер ПЕ, т.е. бюджетный. Никаких претензий к нитке, летит, не шумит диаметр похож на правду. Суффикс юзал тоже, не понравилсо, сильно врут диаметром, 0.6 как 1 у санлайн,в этом году году гоняю понтумовский EXTEER, 0.6, огонь ваабще, влюбился в него, размотка тока 100 м. огорчает. Добавлено: 10 Май 2015, 21:56:20
Удалось сегодня порыбалить  Пару десятков колючих уговорили на двоих) Поклевок тьма, реализация хромает, возможно крюк великоват , но перевязывать не хотелось. Окуняки какие худые стали что ли, осенью такого в ладонь не взять было, а сегодня вроде длинный, зачетный, но худой, завесили по 400 пару, но такие уж тщедушные...Спина тонкая.. Поцелуй и отпусти... Расти...
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 21:56:21 от Tarik »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Голавль уже давно клюет, у меня с 16 марта.....если быть точным. Молодец! И сколько голавлей с 16 марта клюнуло на Немане на спиннинг? А то я только вчера на него целенаправленно вышел! А тут уже бярэ вовсю полтора месяца  И ещё меня кое кто сдерживал,не ходи мол,рано ещё! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Tatyana)))
|
В прилове на резину было пяток голавликов, с начала марта. Сегодня специально пытался поймать- 0. Ни воблера, ни микроколебалки, ни вертухи- ни одного удара. Хотя плавился и жизни радовался, всллесков много было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
В прилове на резину было пяток Это на отводной поводок?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
несколько запоздалый фотоотчетец по вчерашней рыбалке. В субботу с мужем были на большой воде.  Нередко попадали окуни 300-400г, хоть меньшие радовали поклевками чаще.  Но в обед раздался телефонный звонок, и узнав что мы на рыбалке, нам пожелали УДАЧИ  на что Витя (супруг) сказал мне что можно сворачиваться после такого пожелания, клева не будет. Так и случилось. В момент как обрезало. Час-полтора - ни тычка.  Потом удалось найти где слегка поклевывают малыши.  Немного отлегло. Изредка стали попадаться и более-менее зачетные и единичные приличные бойцы.  Днем были удовлетворены на 100%. Со звонившим провели воспитательные работы, в следствии чего свою ошибку он осознал и обещал исправиться.  Первый    ради смеха решила разловить америкосовскую весьма топорную резину, которая год пролежавши, рыбы так и не видела  . Нашлись ценители         Вертушка хищником не признавалась практически, за редким исключением - три-четыре щупачка  Отборные+пострадавшие (нередко приманку брали взаглот)=3910г  За щучку, кажущуюся совсем шнурком на фоне окуней, не спешите ругаться.  Тройник был глубоко в пасти, вынимая повредили жабры, да и весу в ней без малого кило  p.s. сегодня выбрались туда же с семейством Алексея, дт75  Клев был значительно слабее, а погода была порой просто скверная.  Но лучше плохо рыбалить, чем хорошо сидеть дома  Фотографировать не хотелось
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Тоже вчера с товарищем выбирались на Неман. Решил взять собой дочку, а он сына. Так сказать воздухом подышать на рыбу посмотреть.  Несмотря на то что нормально половить не удавалось, но всё же пару полосатых и щурёнка вымучил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Татьяна, дам один маленький совет, этого осьминого надо одевать на крючек задом на перед, тогда он начинает творить настоящие чудеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Татьяна, дам один маленький совет, этого осьминого надо одевать на крючек задом на перед, тогда он начинает творить настоящие чудеса.
Виктор не даст соврать, у меня была такая идея! Перевернуть приманку, чтоб она активнее заиграла щупальцами и одновременно защищала от нависания водорослей. Но пока так не попробовала.  Обязательно поэксперементирую. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Это на отводной поводок? Он самый. Ну и на классический джиг попадали, чуть крупнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
В прилове на резину было пяток голавликов, Вчера побывал на верхнем Немане.Вода рыжая и мутная.Щука поставила в тупик,зато незапланированный(на джиг) жерешок доставил удовольствие.Но к голавлям.В прошлом году ходили слухи ,что верхний Неман просто наводнился голавлем.Так вот,вчера наблюдал просто стадо (думаю не меньше пятидесяти,а вероятней гораздо больше)однокалиберных (гр.300) лобастых в одном месте.Инстинкт охотника был разбужен,поэтому таки попытался поймать. 44ый никого не возбудил,затем был какой-то двухсантиметровый китайский "пузатик"-вот при помощи его я потешил свое самолюбие.Два заброса-выход и рыбулька.Но и стадо после рыбульки расстворилось.Нет,корифеи нашли бы(да и я ,наверное,тоже,если бы старался,но мне нужна была другая рыба))Но голавля,видимо,прибыло.Раньше таких скоплений я просто не видел.Даже весной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Он самый. Ну и на классический джиг попадали, чуть крупнее. Это конечно здорово,но это всё прилов при желании поймать другую рыбу,а меня интересует не случайные влёты голавля,а целенаправленная его ловля на Немане в это время.У меня лично голавль которого я люблю ловить целенаправленно,самое раннее попадался только в конце мая.Так что ,те кто может его целенаправленно ловить в марте,апреле-расскажите,поделитесь опытом,очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
посмотрел. самый ранний целенаправленный на Немане у меня 18-05-2012. но весна была теплее. И это был прежний Неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
ВладиМИР_, вот голавль пойманный мной в ту пятницу перед праздником, без пару грамм 2 кг, влетел на воблер на перекате. Рыбачил в городской черте. Вчера в тех местах был - полный ноль!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
ВладиМИР_, вот голавль пойманный мной в ту пятницу перед праздником, без пару грамм 2 кг, влетел на воблер на перекате. Рыбачил в городской черте. Вчера в тех местах был - полный ноль!
ох какой пузатый +++
|
|
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
|
Scamar
Гость
|
В прошлый четверг, на воблера Кстати, может кто подскажет где достать воблеры, Pontoon21REd Rag и Jackall Chubby Sr? Хочу в коллекцию себе, вот немного о них видео
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
вот голавль пойманный мной в ту пятницу перед праздником, Конечно это здорово. В марте я видел человек поймал и под трёху голавля!Но всё это единичные, случайные влёты.А меня интересует стабильные не одноразовые поимки голавля на спиннинг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А меня интересует стабильные не одноразовые поимки голавля на спиннинг! Чтобы "стабильно" и "не одноразово" ловить голавля надо ехать чисто на голавля...Много таких спиннингуев?Только Владимир.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Кстати, может кто подскажет где достать воблеры, Pontoon21REd Rag и Jackall Chubby Sr? Хочу в коллекцию себе, вот немного о них видео
P.s. если оперативно определитесь за завтра, можете присоединиться к нашей посылке  вечером буду делать заказ. Пишите в ЛС Добавлено: [time]Пнд 11 Май 2015 20:26:21[/time]
Виктор не даст соврать, у меня была такая идея! Перевернуть приманку, чтоб она активнее заиграла щупальцами и одновременно защищала от нависания водорослей. Но пока так не попробовала.  Обязательно поэксперементирую. Спасибо  съездила таки вечером на пару часов проветриться и заодно провести испытания с осминогом-перевертышем на реку. Увидела на него поклевку, причем бешеную настолько, что приманку рыб оторвал вместе со всем поводком в три секунды и это при ослабленном фрикционе  Видать узел не выдержал. Было очень обидно, что так и не узнала кто похулиганил, настолько что перевязалась на щуку,  которая так и не отозвалась ни на блесны, вертушки, воблеры, ни на джиг  p.s. у воды пахнет крапивой и черемухой, что замечательно лечит хандру от бесклевья!  p.s.p.s. перевертыш таки работает  p.s.p.s.p.s. может и зря не продолжила после обрыва ловить отводным 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 00:37:15 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
Scamar
Гость
|
[/quote] Спасибо большое. Добавлено: 12 Май 2015, 08:08:49
P.s. если оперативно определитесь за завтра, можете присоединиться к нашей посылке вечером буду делать заказ. Пишите в ЛС Спасибо за предложение, работа пока мешает, надо сесть и внимательно выбрать несколько воблеров, сяду вечером может успею выбрать. Добавлено: 12 Май 2015, 09:15:10
Если у кого то время позволяет, можете съездить на Неман в сторону Гожи, после поворота на Зарицу дальше по дороге до синего домика, поворот налево через лес, машину ставить на верху, к реке проезд закрыт лесниками если по карте то это на повороте реки Неман. Вторую неделю жор у голавля, гоняет уклею по верху.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 09:15:10 от Scamar »
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ребята подскажите как с хищником на плавах обстоят дела. И как туда доехать объясните пожалуйста в личку, хочу вечером с гонять на спининг покидать
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
дт75
|
заодно провести испытания с осминогом-перевертышем на реку. Увидела на него поклевку, причем бешеную настолько, что приманку рыб оторвал вместе со всем поводком в три секунды и это при ослабленном фрикционе Видать узел не выдержал. Было очень обидно, что так и не узнала кто похулиганил Таня,по моему это щука была,не мог узел не выдержать при отпущенном фрикционе.  Добавлено: 12 Май 2015, 13:03:18
Вторую неделю жор у голавля, гоняет уклею по верху. А вы уверены что голавль?Ведь подобным промышляют и жерех с судаком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
Efes ru
|
Вторую неделю жор у голавля, гоняет уклею по верху. А вы уверены что голавль?Ведь подобным промышляют и жерех с судаком Видели мы вчера данное зрелище,было видно этого кузнечика-мухо-шмеле лова ))) желтенького ))
|
|
|
|
|
|
Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
|
|
|
|
N21
|
Если у кого то время позволяет, можете съездить на Неман в сторону Гожи, после поворота на Зарицу дальше по дороге до синего домика, поворот налево через лес, машину ставить на верху, к реке проезд закрыт лесниками если по карте то это на повороте реки Неман. Съездить, количество машин посчитать, что ли?  Добавлено: 12 Май 2015, 14:45:48
было видно этого кузнечика-мухо-шмеле лова ))) желтенького )) а что за рыба желтенькая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Если у кого то время позволяет, можете съездить на Неман в сторону Гожи, после поворота на Зарицу дальше по дороге до синего домика, поворот налево через лес, машину ставить на верху, к реке проезд закрыт лесниками если по карте то это на повороте реки Неман. Вторую неделю жор у голавля, гоняет уклею по верху. если вы про "остров" перед Гожей с переходом по воде и затокой, то, около дороги стояло 2-е машины (на 14-45) еще пара машин на затоке стоит в Пальнице. съездила таки вечером на пару часов проветриться и заодно провести испытания с осминогом-перевертышем на реку. Увидела на него поклевку, причем бешеную настолько, что приманку рыб оторвал вместе со всем поводком в три секунды и это при ослабленном фрикционе  Видать узел не выдержал. Было очень обидно, что так и не узнала кто похулиганил, настолько что перевязалась на щуку,  которая так и не отозвалась ни на блесны, вертушки, воблеры, ни на джиг  p.s. у воды пахнет крапивой и черемухой, что замечательно лечит хандру от бесклевья!  p.s.p.s. перевертыш таки работает  p.s.p.s.p.s. может и зря не продолжила после обрыва ловить отводным   На выходных у меня щучка взялась.... Сушится уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Сегодня пол дня проходил в городе со спинигом, ничего серьёзного не попалось, но как нерестится лещ видел впервые... Просто мурашки по коже от количества и размеров!!! начитавшись Владимира (Где голавль?) задержался на одном перекате и получил чёткий удар на Косадака корд, к сожалению холостой, ну и парочку щукарёнышей выпустил, большую чатсть времени упирался в вертушки от Лохматого,(очень понравились)а вообще клёво отдохнул... как говорит один Форумчанен -Рыбку подержал, воздухом надышался, всем ни хвоста ни чешуи 
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Так как мордастых окуней не видел около месяца,с товарищем решили поискать оного на канале. Окуня мы нашли,но размер оставлял желать лучшего.Только напарник уговорил одного боцмана.Зато мелкощук(в простонародье ножик-шнурок) замучал. Зы. Был один не жданный трофей,словленный по чЭсному. Зы.Зы. Воздухом подышали,природой налюбовались,рып видели. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
nikolay1974
|
Добрый день, друзья! Вопрос появился, собираюсь в общем в субботу на ВЕРХНЕЕ озеро, думаю на фидерок половить. Но еще хотелось бы попробовать на спиннинг, понравилось уж больно. Хочу знать есть ли в этом озере Щука или Окунь? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Добрый день, друзья! Вопрос появился, собираюсь в общем в субботу на ВЕРХНЕЕ озеро, думаю на фидерок половить. Но еще хотелось бы попробовать на спиннинг, понравилось уж больно. Хочу знать есть ли в этом озере Щука или Окунь? Заранее спасибо!
Есть и окунь и щука и злой-голодный лЭшч.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|