Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 12:50:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1295994 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Salbatros
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5071 : 10 Май 2015, 17:20:24 »

Хлопцы! Кому нить голавль уже попадается!? Я сегодня целенаправленно шесть часов по топовым городским точкам утюжил приманки в надежде на голавлевую поклёвку,а он стервец даже не разу и не поздоровался Грустный  Хотя на быстринах и перед некоторыми перекатами он днём выдавал себя жизнерадостными всплесками,но под вечер стих. Притаился паршивец этакий.
.  Голавль уже давно клюет, у меня с 16 марта.....если быть точным. Показывает язык
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5072 : 10 Май 2015, 20:53:26 »

покупал sunline braid 5 PE шный шнурровно 9 рыбалок уже в мусарке за 260 тыс 0.8 размер 5.1 кг разрыв проверял на новой с беузловой показал 5.08кг. застежкой обрадовался супер летит за горизонт тонкая не шумит, но на девятой рыбалке некоторые участки стали шуметь то тихо матаю то звинит, думаю ладно, может не замечал раньше. отловил и до десятой рыбалки оставил и вот она сегодня была с утра завязал узел слегка затянул и обрыв и не стал ждать и проверять как PE шнуры теряют приманки, покурив много форумов о РЕ шнурах, сразу смотал и выкинул. хорошо был в машине sufix 832 0.13 он как проха 0.15 но чуствительность теряется почемуто с прохой она лучше даже на мини колебалке 2.6 гр sv fishing а суфмикс не понравился по тактильным ощущениям, грешить на кольца спиннинга нет смысла st/croix legend extrem кольца sic катуха shimano rarenium ci4+ , все крутые пе шнуры меня не купят кто даст совет по шнуру пусть он звенит пердит краска слазит лтжбы был чуткий и разрыв держал 4 кг не 10 рыбалок а сезон хотябы рыбачу очень часто мне 4 кг за глаза жереха тянул на 3 кг с флюром 0.26 и вытянул) если что пишите поделимся опытом что да как может меня кто переубедит о предвзятом отношении к пе шнурам
Я убил в прошлом году 3 мотка санлайна , две 0.6 и 0.8, который супер ПЕ, т.е. бюджетный. Никаких претензий к нитке, летит, не шумит  диаметр  похож на правду. Суффикс юзал тоже, не понравилсо, сильно врут диаметром, 0.6 как 1 у санлайн,в этом году году гоняю понтумовский EXTEER, 0.6, огонь ваабще, влюбился в него, размотка тока 100 м. огорчает.

Добавлено: 10 Май 2015, 21:56:20
Удалось сегодня порыбалить Улыбка Пару десятков колючих уговорили на двоих) Поклевок тьма, реализация хромает, возможно крюк великоват
, но перевязывать не хотелось. Окуняки какие худые стали что ли, осенью такого в ладонь не взять было, а сегодня вроде длинный, зачетный, но худой, завесили по 400 пару, но такие уж тщедушные...Спина тонкая.. Поцелуй и отпусти... Расти...

* 2015-05-10 12.51.55.jpg (158,88 Кб, 900x675 - просмотрено 1870 раз.)

* 2015-05-10 12.51.48.jpg (176,8 Кб, 900x675 - просмотрено 2009 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 21:56:21 от Tarik » Записан
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 10 Май 2015, 22:51:28 »

Голавль уже давно клюет, у меня с 16 марта.....если быть точным.
Молодец! И сколько голавлей с 16 марта  клюнуло на Немане на спиннинг?  А то я только вчера на него целенаправленно вышел! А тут уже бярэ вовсю полтора месяца  В замешательстве И ещё меня кое кто сдерживал,не ходи мол,рано ещё! Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5074 : 10 Май 2015, 23:17:10 »

В прилове на резину было пяток голавликов, с начала марта. Сегодня специально пытался поймать- 0. Ни воблера, ни микроколебалки, ни вертухи- ни одного удара. Хотя плавился и жизни радовался, всллесков много было)

* 2015-03-29 13.33.58.jpg (41,54 Кб, 900x675 - просмотрено 1801 раз.)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 10 Май 2015, 23:42:35 »

В прилове на резину было пяток
Это на отводной поводок?

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 10 Май 2015, 23:50:33 »

несколько запоздалый фотоотчетец по вчерашней рыбалке.
В субботу с мужем были на большой воде. Улыбка Нередко попадали окуни 300-400г, хоть меньшие радовали поклевками чаще.  Улыбка Но в обед раздался телефонный звонок, и узнав что мы на рыбалке, нам пожелали УДАЧИ  Волшебник на что Витя (супруг) сказал мне что можно сворачиваться после такого пожелания, клева не будет. Так и случилось. В момент как обрезало. Час-полтора - ни тычка. Злой Потом удалось найти где слегка поклевывают малыши. Улыбка Немного отлегло. Изредка стали попадаться и более-менее зачетные и единичные приличные бойцы. Веселый Днем были удовлетворены на 100%. Со звонившим провели воспитательные работы, в следствии чего свою ошибку он осознал и обещал исправиться. Смеющийся
Первый Целующий

ради смеха решила разловить америкосовскую весьма топорную резину, которая год пролежавши, рыбы так и не видела Улыбка. Нашлись ценители Показывает язык Смеющийся

Вертушка хищником не признавалась практически, за редким исключением - три-четыре щупачка

Отборные+пострадавшие (нередко приманку брали взаглот)=3910г

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

p.s. сегодня выбрались туда же с семейством Алексея, дт75 Строит глазки Клев был значительно слабее, а погода была порой просто скверная. Грустный Но лучше плохо рыбалить, чем хорошо сидеть дома В замешательстве Веселый Фотографировать не хотелось

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5077 : 11 Май 2015, 01:59:30 »

Тоже вчера  с товарищем выбирались на Неман. Решил взять собой дочку, а он сына. Так сказать воздухом подышать на рыбу посмотреть. Смеющийся Несмотря на то что нормально половить не удавалось, но всё же пару полосатых и щурёнка вымучил.

* 1.jpg (207,13 Кб, 900x675 - просмотрено 1776 раз.)

* 2.jpg (178,83 Кб, 900x675 - просмотрено 1824 раз.)

* 3.jpg (111,71 Кб, 900x675 - просмотрено 1837 раз.)

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #5078 : 11 Май 2015, 06:19:36 »

Татьяна, дам один маленький совет, этого осьминого надо одевать на крючек задом на перед, тогда он начинает творить настоящие чудеса.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 11 Май 2015, 10:18:15 »

Татьяна, дам один маленький совет, этого осьминого надо одевать на крючек задом на перед, тогда он начинает творить настоящие чудеса.

Виктор не даст соврать, у меня была такая идея! Перевернуть приманку, чтоб она активнее заиграла щупальцами и одновременно защищала от нависания водорослей. Но пока так не попробовала. В замешательстве Обязательно поэксперементирую. Спасибо  Подмигивающий Улыбка

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5080 : 11 Май 2015, 10:55:29 »

Это на отводной поводок?
Он самый. Ну и на классический джиг попадали, чуть крупнее.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5081 : 11 Май 2015, 11:07:13 »

В прилове на резину было пяток голавликов,
Вчера побывал на верхнем Немане.Вода рыжая и мутная.Щука поставила в тупик,зато незапланированный(на джиг) жерешок доставил удовольствие.Но к голавлям.В прошлом году ходили слухи ,что верхний Неман просто наводнился голавлем.Так вот,вчера наблюдал просто стадо (думаю не меньше пятидесяти,а вероятней гораздо больше)однокалиберных (гр.300) лобастых в одном месте.Инстинкт охотника был разбужен,поэтому таки попытался поймать. 44ый никого не возбудил,затем был какой-то двухсантиметровый китайский "пузатик"-вот при помощи его я потешил свое самолюбие.Два заброса-выход и рыбулька.Но и стадо после рыбульки расстворилось.Нет,корифеи нашли бы(да и я ,наверное,тоже,если бы старался,но мне нужна была другая рыба))Но голавля,видимо,прибыло.Раньше таких скоплений я просто не видел.Даже весной.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 11 Май 2015, 12:10:52 »

Он самый. Ну и на классический джиг попадали, чуть крупнее.
Это конечно здорово,но это всё прилов при желании поймать другую рыбу,а меня интересует не случайные влёты голавля,а целенаправленная его ловля на Немане в это время.У меня лично голавль которого я люблю ловить целенаправленно,самое раннее попадался только в конце мая.Так что ,те кто может его целенаправленно ловить в марте,апреле-расскажите,поделитесь опытом,очень интересно!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 11 Май 2015, 12:27:37 »

посмотрел. самый ранний целенаправленный на Немане у меня 18-05-2012. но весна была теплее. И это был прежний Неман.
П@дLыч
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5084 : 11 Май 2015, 13:31:52 »

ВладиМИР_, вот голавль пойманный мной в ту пятницу перед праздником, без пару грамм 2 кг, влетел на воблер на перекате. Рыбачил в городской черте. Вчера в тех местах был - полный ноль!

* IMG_20150508_081216.jpg (179,49 Кб, 900x507 - просмотрено 1512 раз.)
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
*

Efes ru

S Просмотр профиля
« Ответ #5085 : 11 Май 2015, 16:05:55 »

ВладиМИР_, вот голавль пойманный мной в ту пятницу перед праздником, без пару грамм 2 кг, влетел на воблер на перекате. Рыбачил в городской черте. Вчера в тех местах был - полный ноль!
ох какой пузатый +++

Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
Scamar
Гость
« Ответ #5086 : 11 Май 2015, 19:00:30 »

В прошлый четверг, на воблера

Кстати, может кто подскажет где достать воблеры,  Pontoon21REd Rag и Jackall Chubby Sr?
Хочу в коллекцию себе, вот немного о них видео

EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5087 : 11 Май 2015, 21:16:35 »

Кстати, может кто подскажет где достать воблеры,  Pontoon21REd Rag и Jackall Chubby Sr?
http://kilka.by/catalog/products-renderer-for-shop-extended-2/pontoon21-red-rag.html
http://kilka.by/catalog/products-renderer-for-shop-extended-2/chubby.html

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5088 : 11 Май 2015, 22:20:11 »

вот голавль пойманный мной в ту пятницу перед праздником,
Конечно это здорово. В марте я  видел человек поймал и под трёху голавля!Но всё это единичные, случайные влёты.А меня интересует стабильные не одноразовые поимки голавля на спиннинг!

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5089 : 11 Май 2015, 22:37:39 »

А меня интересует стабильные не одноразовые поимки голавля на спиннинг!
Чтобы "стабильно" и "не одноразово" ловить голавля надо ехать чисто на голавля...Много таких спиннингуев?Только Владимир.. Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5090 : 12 Май 2015, 00:06:38 »

Кстати, может кто подскажет где достать воблеры,  Pontoon21REd Rag и Jackall Chubby Sr?
Хочу в коллекцию себе, вот немного о них видео
http://rybomania.shop.by/voblery/pontoon_21/red_rag/

http://rybomania.shop.by/voblery/jackall_bros/chubby/

P.s. если оперативно определитесь за завтра, можете присоединиться к нашей посылке Подмигивающий вечером буду делать заказ. Пишите в ЛС

Добавлено: [time]Пнд 11 Май 2015 20:26:21[/time]

Виктор не даст соврать, у меня была такая идея! Перевернуть приманку, чтоб она активнее заиграла щупальцами и одновременно защищала от нависания водорослей. Но пока так не попробовала. В замешательстве Обязательно поэксперементирую. Спасибо  Подмигивающий Улыбка
съездила таки вечером на пару часов проветриться и заодно провести испытания с осминогом-перевертышем на реку. Увидела на него поклевку, причем бешеную настолько, что приманку рыб оторвал вместе со всем поводком в три секунды и это при ослабленном фрикционе Плачущий Видать узел не выдержал. Было очень обидно, что так и не узнала кто похулиганил, настолько что перевязалась на щуку, Смеющийся которая так и не отозвалась ни на блесны, вертушки, воблеры, ни на джиг Злой

p.s. у воды пахнет крапивой и черемухой, что замечательно лечит хандру от бесклевья! Веселый

p.s.p.s. перевертыш таки работает Подмигивающий Улыбка

p.s.p.s.p.s. может и зря не продолжила после обрыва ловить отводным Непонимающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 00:37:15 от Tanchik12345 » Записан

Scamar
Гость
« Ответ #5091 : 12 Май 2015, 08:58:35 »

[/quote]
Спасибо большое.

Добавлено: 12 Май 2015, 08:08:49
P.s. если оперативно определитесь за завтра, можете присоединиться к нашей посылке  вечером буду делать заказ. Пишите в ЛС

Спасибо за предложение, работа пока мешает, надо сесть и внимательно выбрать несколько воблеров, сяду вечером может успею выбрать.

Добавлено: 12 Май 2015, 09:15:10
Если у кого то время позволяет, можете съездить на Неман в сторону Гожи, после поворота на Зарицу
дальше по дороге до синего домика, поворот налево через лес, машину ставить на верху, к реке проезд закрыт лесниками
если по карте то это на повороте реки Неман.
Вторую неделю жор у голавля, гоняет уклею по верху.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 09:15:10 от Scamar » Записан
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #5092 : 12 Май 2015, 12:03:57 »

ребята подскажите как с хищником на плавах обстоят дела. И как туда доехать объясните пожалуйста в личку,
хочу вечером с гонять на спининг покидать

Рыбак рыбака видеть из далека.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5093 : 12 Май 2015, 13:00:29 »

заодно провести испытания с осминогом-перевертышем на реку. Увидела на него поклевку, причем бешеную настолько, что приманку рыб оторвал вместе со всем поводком в три секунды и это при ослабленном фрикционе  Видать узел не выдержал. Было очень обидно, что так и не узнала кто похулиганил
Таня,по моему это щука была,не мог узел не выдержать при отпущенном фрикционе. Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 12 Май 2015, 13:03:18
А вы уверены что голавль?Ведь подобным промышляют и жерех с судаком Подмигивающий Веселый
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
*

Efes ru

S Просмотр профиля
« Ответ #5094 : 12 Май 2015, 14:16:40 »

А вы уверены что голавль?Ведь подобным промышляют и жерех с судаком
Видели мы вчера данное зрелище,было видно этого кузнечика-мухо-шмеле лова ))) желтенького ))

Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5095 : 12 Май 2015, 14:45:02 »

Если у кого то время позволяет, можете съездить на Неман в сторону Гожи, после поворота на Зарицу
дальше по дороге до синего домика, поворот налево через лес, машину ставить на верху, к реке проезд закрыт лесниками
Съездить, количество машин посчитать, что ли?  Смеющийся

Добавлено: 12 Май 2015, 14:45:48
было видно этого кузнечика-мухо-шмеле лова ))) желтенького ))
а что за рыба желтенькая? Улыбка
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5096 : 12 Май 2015, 15:18:14 »

если вы про "остров" перед Гожей с переходом по воде и затокой, то, около дороги стояло 2-е машины (на 14-45)
еще пара машин на затоке стоит в Пальнице.

съездила таки вечером на пару часов проветриться и заодно провести испытания с осминогом-перевертышем на реку. Увидела на него поклевку, причем бешеную настолько, что приманку рыб оторвал вместе со всем поводком в три секунды и это при ослабленном фрикционе Плачущий Видать узел не выдержал. Было очень обидно, что так и не узнала кто похулиганил, настолько что перевязалась на щуку, Смеющийся которая так и не отозвалась ни на блесны, вертушки, воблеры, ни на джиг Злой

p.s. у воды пахнет крапивой и черемухой, что замечательно лечит хандру от бесклевья! Веселый

p.s.p.s. перевертыш таки работает Подмигивающий Улыбка

p.s.p.s.p.s. может и зря не продолжила после обрыва ловить отводным Непонимающий Смеющийся

Виктория! Палец вверх

На выходных у меня щучка взялась.... Сушится уже  Подмигивающий
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5097 : 12 Май 2015, 19:28:50 »

Сегодня пол дня проходил в городе со спинигом, ничего серьёзного не попалось, но как нерестится лещ видел впервые... Просто мурашки по коже от количества и размеров!!! начитавшись Владимира (Где голавль?) задержался на одном перекате и получил чёткий удар на Косадака корд, к сожалению холостой, ну и парочку щукарёнышей выпустил, большую чатсть времени упирался в вертушки от Лохматого,(очень понравились)а вообще клёво отдохнул... как говорит один Форумчанен -Рыбку подержал, воздухом надышался, всем ни хвоста ни чешуи Подмигивающий

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #5098 : 12 Май 2015, 19:33:48 »

Доброго времени суток.
Так как мордастых окуней не видел около месяца,с товарищем решили поискать оного на канале.
Окуня мы нашли,но размер оставлял желать лучшего.Только напарник уговорил одного боцмана.Зато мелкощук(в простонародье ножик-шнурок) замучал.
Зы. Был один не жданный трофей,словленный по чЭсному.
Зы.Зы. Воздухом подышали,природой налюбовались,рып видели.
Всем НХНЧ.
С уважением.

* Нежданный трофей.jpg (157,4 Кб, 800x600 - просмотрено 1795 раз.)

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
nikolay1974
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5099 : 12 Май 2015, 19:49:43 »

Добрый день, друзья! Вопрос появился, собираюсь в общем в субботу на ВЕРХНЕЕ озеро, думаю на фидерок половить. Но еще хотелось бы попробовать на спиннинг, понравилось уж больно. Хочу знать есть ли в этом озере Щука или Окунь? Заранее спасибо!
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #5100 : 12 Май 2015, 19:53:07 »

Добрый день, друзья! Вопрос появился, собираюсь в общем в субботу на ВЕРХНЕЕ озеро, думаю на фидерок половить. Но еще хотелось бы попробовать на спиннинг, понравилось уж больно. Хочу знать есть ли в этом озере Щука или Окунь? Заранее спасибо!
Есть и окунь и щука и злой-голодный лЭшч.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?