|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
В статье много полезной инфы... Смеющийся . Угу...мне эта понравилась..  
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Решили мы сегодня отомстить полосатым за вчера  , только на Немане. Но оказалось что это они нам мстят. Окунь не просто был пасивен, он был практически "мертв". За 6 часов ловли я двоих достал, один срез и один сход (как всегда самого крупного окуня  ) только оставил моего Ring Shrimpа без клешни. У Дадана один матросик. Так что окунь есть, только совсем сонный. Я все больше в шоке  9 января, а мы все окунь, съедобка.
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
Попытка номер 2. Я, Заяц и папа Неман)) сработал лм66 на медленной проводке, около 20.00
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Попытка номер 2. Я, Заяц и папа Неман)) сработал лм66 на медленной проводке, около 20.00
Я надеюсь, что судак до сих пор жив… отпустили или съели? Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
сьели прямо там, как говорится " не отходя от кассы" ))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Ну, и мой скромный отчет о нашей с мужем прощальной рыбалочке.  Прибыли мы на место в 10-ом часу. Вокруг- ни души!  Погодка балует нас - ни дать ни взять, весна  Спешить некуда, пощупали воду с берега - рыба еще дремлет, полный игнор  По ходу подтянулся еще один дядечка с лодкой. Отчаливаем на свои любимые позиции и с буквально с третьего заброса разлавливаю новый джэкбэйт100 щучкой почтидвушкой (напомню, предыдущий забрала данью Свислочь  ) Оо,думаю, если и дальше такими темпами пойдет, то к обеду придется сворачиваться.  Нет, уж!Перехожу на игры со всякими нерабочими (у меня) побрякушками. Почему-то вечномолчащий кислотный JACKALL SQUAD MINNOW 80 (mat chart), накануне перекрашенный в слегка прозрачный белый перламутр (при переливах весьма соблазнительно просвечивает салатовое тело воба  ) с красной головой. Погулял впустую, позволив лишь собой полюбоваться (остается загадкой, почему рыба не замечает одни отменные воблеры и вешается на другие, с казалось бы похожими характеристиками и игрой, в те или иные моменты  ) Прелестная подаренная мне колебалочка wob-l-rite разловилась несколько неудовлетворительным образом (кто-нибудь пробовал готовить наши мидии?  ) Разве что летала отлично   Не оставила без внимания и вертушки-безрезультатно.  А Витяй тем часом время зря не терял, наслаждался своей любимицей Рудрой, которая принесла ему двух щучек самого вкусного размера.    Кроме того, второй раз уже на этом водоеме вытянули старые сети. К этим зачем-то был прикреплен матерчатый довольно большой мешок, по которому ползал небольшой рак  может ловушка для раков какая упрощенная  (не сфотографировали выбрасывая на берег)  Посчитав, что пары часов для экспериментов достаточно, возвращаюсь к своему джекбэйту в надежде сравнять счет, но не тут-то было, буквально на втором забросе, без всяческих видимых причин, воб вместе с поводком магическим образом отделяется от плетнии, самостоятельно улетев в небо, плюхается в воду метрах в 40 (не всплывающий, плыть за ним бесполезно) Разрыв плетни без всяких зацепов  (точно не узел, да и шнур осматриваю периодически не изношен ли) Этой модели суждено отдавать дань за улов, что стало нехорошей традицией.  Вообще, я не суеверна, но некоторые модели повторяют судьбу своих предшественников, например Crack Jack`ов у меня было штуки 4 и все они уходили на первой же рыбалке необловленными, после чего я их покупать перестала.  Прощание с приманкой на которую были все ставки сегодняшней рыбалки, огорчило меня настолько, что я решила с горя напиться удариться в джиг!  Чебурашка 8гр+офсетный крючок+копыто полупрозрачный кислотник с оранжевым хвостом. Со злости даже поленилась ставить поводок, да и на резину у меня не клевало ни-ког-да!  Два-три заброса и паре метров от лодки такая красивенная атака! О, эта щучья морда мне будет сниться!  Но, привычки дать пожевать силикон у меня нету и рыба использовала свой шанс!  Этого было достаточно для поднятия настроения  Но, как оказалось, плетню красотка подрезать успела и аппетитная резина на следующем забросе улетает в никуда. Халатность наказуема.  Ничего другого нежно-мягкого зубастики не хотели.  Долгое время не наблюдая клева, решили глобально перебраться на другой конец водоема с совершенно иными условиями. Море зацепов и относительно небольшая глубина, кругом камыши. Обитатели тут были так же другого плана-травянка. Витин фаворит работал здесь не хуже,  мне, несмотря на относительное изобилие приманок, "нечего было надеть"  . Кстати, джекбэйт в 120-ом размере на моем спине по какой-то причине никак себя не проявляет.  Решила дать очередной "стотысячный" шанс азуре (миниблизнец рудры), благодаря чему раскрылась ее специализация   Счет 3:5, разумеется, не в мою пользу  , но настроение - благодать. Рыбалочка получилась запоминающейся. Несмотря на то что стало прилично темнеть и оба понимали, что шансов на улов больше нет, с воды уходить не хотелось совершенно, может и оттого, что предстоит долгая разлука с полюбившимся увлечением - охотой на красавицу Щуку. К берегу причалили только в 18-30  т к глаза не различали уже где приманка и пустая ли она  Эх, даже самые интересные сказочки когда-нибудь заканчиваются, если только это не Санта-Барбара  Завершилось и наше плавание.  ps.все в пределах норм (значительно меньше)  /не раздавалось/не замораживалось 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 02:45:48 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Milosta
|
Доброе утро, вчера тоже катался за полосатым, ловил отводным, но окунёк бастует, с чем связано х.з., поэтому уговорил всего пару штук и одну пятнистую  , быстрее бы на твердую воду
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Balodia
|
Женя, ну и как черви, работают?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Женя, ну и как черви, работают? Ага, работают просто супер, но на них чувствую ближайшее время половить не получиться
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
zayatsss
|
сьели прямо там, как говорится " не отходя от кассы" )) Не так часто и с большим трудом и с постоянными потерями воблеров(именно я) мы ловим судака,учитывая,что он норм размера и самая вкусная,на мой взгляд рыба-глубо отпускать,а за полтора месяца мы отпустили очень много рыбы с Хомяком и с Зеленым
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
сьели прямо там, как говорится " не отходя от кассы" )) Не так часто и с большим трудом и с постоянными потерями воблеров(именно я) мы ловим судака,учитывая,что он норм размера и самая вкусная,на мой взгляд рыба-глубо отпускать,а за полтора месяца мы отпустили очень много рыбы с Хомяком и с Зеленым Браток как я тебя понимаю по поводу "уходящих в даль воблеров на моем счету -4шт " которых уже не вернуть и не столько мы ловим судака "около 15-20 рыбалок и 5 пойманых судаков ",что бы отпускать их обратно,не спорю если он минимального размера то в Неман ему дорога,но как говорит моя жена щуку можешь не ловить,а вот судака))
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Согласен.За прошлый сезон ни одного экземпляра.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Нееее.... у меня был клыкастик правда Вилейский.... но был...гр. этак 200... А Неманский в этом году да, неуязвим...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
I-and-I
|
После более чем недельного перерыва удалось выбраться на рыбалочку  . Рыба клевать не спешила. Погода тоже не ахти  . За день на двоих с напарником удалось выловить десятка с полтора полосатых разбойников среднего размера. Уже второй раз меня натуральным образом выручила резина fox     пс. надеюсь, сезон открытой воды еще не завершен. Хочется еще поплавать)))
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Андрей
|
После более чем недельного перерыва удалось выбраться на рыбалочку  . Ух ты какие зачетные горбылики! Поздравляю .
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
I-and-I Красава. Зачетные горбыльки! Но я в шоке, когда эти полосатые отказываются от любых вкусняшек японческих, где вы их ловите 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
где вы их ловите Я ловлю с лодки. А вы с берега. Поэтому вам любой более менее крупный водоем Гродненского района доступен для облова только на 1%, а мне на 100%...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Андрей
|
где вы их ловите Судя по заходу в воду, это место всем известное и популярное и нет человека (лодочника), который бы там не ловил. Как говорит Фишер, "ловить надо уметь"  И, кстати, в кулинарном плане вот такие горбылики на 300-500 гр - просто фантастика. Нежное, белое, сочное мяско и мало мелких костей. Жаль, редко получается таких наловить. Однажды, когда повезло наловить и мы их приготовили, что жена сказала, "ты лучше таких окуней вози, а не щуки" 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Судя по заходу в воду, это место всем известное и популярное и нет человека (лодочника), который бы там не ловил. Да, я примерно знаю где это. Как сказал I-and-I я с лодки, а вы с берега. Просто во первых с лодки не люблю ловить по мне это очень неудобно (по крайней мере с моей), да и лодка уже помыта, просушена. Так что остается довольствоваться 1%  Насчет кулинарного плана я знаю что они очень вкусные, но я бы все равно их не брал. А половить таких (кайфанул бы конечно).
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ну сегодня и погодка...жэсть.  Но все же выбрался на часок.Пантун Крэк Джек 58 наконец то выстрелил.Я уже отчаялся его называть воблером,ан нет,акацца работает иногда.Удевлен. 
|
|
|
|
|
|
|
Dima29
Новенький
|
Вчера был на нижнем испытал подарок жены обновил спининг и воблер было словлено три щуки все в районе килошки.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мы сегодня с Даданом, решили закрывать январский сезон. Встав в 7.45 вышел на балкон  погода конечно жесть. Спим дальше, к 11.00 выхожу на улицу, вроде как дождь мелкий моросит, набираю Дадану-едем спрашиваю, дождик небольшой говорю капает, в ответ -едем, абы не град. Решили закрыть сезон на озере и не прогадали. Окунь клевал исправно, летом так не клевал, как ни странно при такой погоде (метель, а ветер просто жесть) и 12 января кто муже. Выстрелил сегодня Crazy Fish POLARIS. А щука от него просто была в экстазе  5 забросов поклевка-срез, всю пачку мне убила, но полосатым тоже немного досталось.  Так что кайфа на паследок нормально "хапанули", надышались и закрыли январский сезон(я так думаю). Напишите что нибудь еще пару фоток залью.
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
сегодня на нижнем, наверное как и везде, штормовое...отводной не порадовал...зато хоть лодку испытал в экстремальных условиях
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Пока мороза нет может еще сезон и продолжится.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Еще немного. Кстати насчет мороза, мы когда отъезжали с рыбалки все капли на машине замерзли причем конкретно замерзли. Результат был такой около 20 полосатых и одного карандаша и столько же примерно сходов и откусов вместе взятых. Так что удовольствия полные штаны
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
сегодня на нижнем, наверное как и везде, штормовое...отводной не порадовал...зато хоть лодку испытал в экстремальных условиях и мы с Витяем сегодня не усидели дома.  В обед сорвались на "вечерний клев"  В 15-15 были на месте. Волны бушевали не хуже, чем на море. На воду спускать лодку не рискнули. Решили покидать с берега, благо ветер способствовал, а не мешал забросу, но глухо. Зато мне удалось в работе увидель салмо слайдер, жаль что F-ка только в наличии была в магазине и вес не джеркбейтовый, всего 17г, но на моей палочке другого особо без риска и не поюзаешь  , но как эта приманка красиво идет на малой глубине! Да и летает хорошо и не только по ветру  Ничего, придет и ее сезон. Переглянувшись с Витяем, мы решили испытать свое плавсредство в экстремальных условиях.  Кроме повышенной вероятности перевернуться, было сомнение, что удастся против ветра по воде вернуться назад на берег к бусу.  Первый порыв ветра заставил нас конкретно очконуть, серьезно пошатнув лодку. Кое-кому пришлось практически "залечь на дно"  Проверка можно ли на веслах плыть против ветра показала, что медленно, но можно.  Через пару минут еще усилившийся ветер сам перетащил нас на нужную позицию, но выяснилось, что коэффициент полезного действия "якоря" стремится в таких условиях к нулю (что такое может быть мы предполагали)  Т е несколько медленнее, но ветер тащил лодку к противоположному берегу. Успев сделать по пару забросов, мы вынуждены были пришвартоваться к ненужному нам берегу. Порывы увеличились и оставалось только топать пешком за бусом вокруг водоема. Расстояние составило около 3км.  Тем не менее нам удалось выйти без потерь сухими из воды, и никто не пожалел о том, что мы пошли на такую авантюру, а не просидели дома "на диване у телека". 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ну сегодня и погодка...жэсть. Но все же выбрался на часок.Пантун Крэк Джек 58 наконец то выстрелил.Я уже отчаялся его называть воблером,ан нет,акацца работает иногда.Удевлен.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Ну сегодня и погодка...жэсть. Но все же выбрался на часок.Пантун Крэк Джек 58 наконец то выстрелил.Я уже отчаялся его называть воблером,ан нет,акацца работает иногда.Удевлен.  где это вы и в какое время воду вчера такую тихую нашли? штильную практически 
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
А такие крокодилы клюют на котре красавелла,зачеТТТТТТТТ