|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
разговор ни о чем. Опыты ни о чем. ставьте предельно одинаковые условия, что нереально, одну руку, один ветер, один спиннинг, одну приманку, один вес, одну плетню, ОДНУ ЩУКУ! Тогда и разговор будет.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Цитата: moody от Сегодня в 23:46:04Чередовал через заброс? Где то так как описал Вадикус, неоднократно ловил с товарищами и ни разу не остался без улова в отличии от них.Может и не флюр помог,но факт имел место быть. разговор ни о чем. Опыты ни о чем. ставьте предельно одинаковые условия, что нереально, одну руку, один ветер, один спиннинг, одну приманку, один вес, одну плетню, ОДНУ ЩУКУ! Тогда и разговор будет.
По моему это сделать не реально.
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
А вот кстати фото амнистированного Корсарчика)Сработал воблер YO-ZURI Hardcore Shad 
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Prеdаtоr
|
разговор ни о чем. Опыты ни о чем. ставьте предельно одинаковые условия, что нереально, одну руку, один ветер, один спиннинг, одну приманку, один вес, одну плетню, ОДНУ ЩУКУ! Тогда и разговор будет.
ну, руки надо две 
|
|
|
|
|
|
|
хоттаб1977
|
Зарица полый опп на всё,х.з может вода мутная???
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Зарица полый опп на всё,х.з может вода мутная??? Как полный оп?  Мот рыб не нашёл? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
В воскресенье с напарником был на озере, погода мрак, но, не смотря на это, рыба имела место быть. Словлены два не плохих папки и пару зачетных окуней. Правили балом L-Minnow 66.
|
|
|
|
|
|
|
хоттаб1977
|
boombox Может и не нашол,а может руки не так заточены,но я был не один такой!!!
|
|
|
|
|
|
|
Di.Man
Молодой Гродненец
|
Был вчера на рыбалке, в Озерах, ловится вот такой оКОНЬ на джиг. Рулят японческие вкусняшки. Завесили почти по кило каждый.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток. Сегодня,как и планировали,попробовали с товарищами(Женя nas,Володя Balodia и Женя Milosta) половить полосатиков и не только. Погода с утра не заладилась но это нас не испугало.Прибыв на место Х около 9-ти утра мы быстро собрались и разбились на две команды,дабы проверить большую акваторию.В нашей команде Женя(nas) распечатался первым,словив окуня~300гр,а дальше тишина,только джига по головам бели(стоящей очень плотно) прыгала как шарик от пинг понга.Подтянулась вторая команда,с другой части акватории и как оказалось она почти вся была покрыта коркой льда и рыба была не найдена.Провели оперативное собрание,было решено перебраться на "Чёрные Камни",сказано сделано.Прибыв на "Чёрные Камни" нас встречала армада поплавочников у которых дела были не лучше наших,кроме тех кто ловил уклею(зачотную салаку),но мы народ стойкий.Приходилось втискиваться между папловочниками и пытаться хоть что не будь словить,и так всю оставшуюсь часть дня. Рыбалка сегодня была экстрасупертрудовой. Зы. А главное воздухом надышались,налюбовались позднеосенней природой,пообщались за вкусным обедом на свежем воздухе,рып видели и зуд в руках сняли.  Зы.Зы. Пасаны спасибо за приятную компанию.  С уважением boombox. Зы.Зы.Зы. И пару фото кокуней в "Яблоко"
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 08:36:14 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
naga7777
|
Решили мы сегодня с DaDanoм и еще с одним знакомым рыбачком попробовать погонять полосатого. По подъезду к месту, звонок (Саня (Boombox)), ты где? Говорю подъезжаю к месту, Саня говорит и мы через 10 мин. будем. Пробив обстановку оснащаемся и выдвигаемся. По приходу Саня с первой же проводки берет полосатого, я в ах..., вторая проводка есть, третья опять полосатый, четвертая зубатая плутовка на дроп-шот, я в шоке хватаюсь за палку думаю ну сейчас начнется окуневое эльдарадо  Да не тут то было. Саня просто на обед к ним попал Дальше пошел очень трудовой окунь, которого надо было вымучивать, делая проводку за которую выспаться можно. Хотя я так ни одного и не просек (хотя попытки были) А вот Даданыч после уроков и рекомендаций Boomboxa все таки вымучил тройку полосатых (чему несказанно был рад). И завтра рвется опять куда нибудь счастья попытать. Спасибо за компанию: Сане (Boombox), Жене (nas), Андрею (DaDan) и еще одному знакомому Сане, было приятно пообщаться, подышать и помокнуть немножко
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Где-то я эту белую катушку с последней фотки видел...
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Доброго времени суток уважаемые. Я вот подумал(после двух рыбалок),наверное межсезонье сказывается не только на рыбаках,но и на рыбе. Сегодня спонтанно с Женей выбрались на пару часиков на очень проверенное место погонять полосатую братию.Прибыв на место около 12-ти часов встретили коллег по болезни(Даданыч,Наганыч),быстро собрались и отправились покорять жидкую воду. Армады голодных кокуней присутствовавшие в прошлых набегах куда то пропали,да и матросы вели себя как "золотая молодёжь". За пару часов увидев всего лишь по пара спортивных кокушат на брата,решили завершать наш набег. Итог набега:воздуха надышались,приятно пообщались,рып видели. Зы Пасаны спасибо за приятно проведённое время. С уважением boombox. Зы.Зы. Фото "Еле щуку рукой взял". Добавлено: 08 Январь 2014, 19:34:55
Где-то я эту белую катушку с последней фотки видел... Кирюха наверное в интернет-магазине "Кабелас" 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Di.Man
Молодой Гродненец
|
Прокатился сегодня по местам боевой славы, оКОНИ меня дожидались, но клевали весьма не охотно. Каждого приходилось по долгу уговаривать. Съедобка forever!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Где-то я эту белую катушку с последней фотки видел... Кирюха наверное в интернет-магазине "Кабелас" Смеющийся Не исключено  оКОНИ меня дожидались За раз всех съел? Или заморозил часть, а часть родне и соседям пошло? Так, любопытно просто... Вопрос в студию: сколько нужно времени окуню в наших широтах, чтобы вырасти до массы 750-800 г?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
сколько нужно времени окуню в наших широтах, чтобы вырасти до массы 750-800 г? Знаю что 100г окунь набирает 4 года так что 800г окуню примерно 32года
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
сколько нужно времени окуню в наших широтах, чтобы вырасти до массы 750-800 г? Знаю что 100г окунь набирает 4 года так что 800г окуню примерно 32года Понимаете, к чему я клоню? А если учесть, что с каждым годом темп роста снижается - что получим? 
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
оКОНИ меня дожидалисьЗа раз всех съел? Или заморозил часть, а часть родне и соседям пошло? Так, любопытно просто. dulcerth А что за сарказм?! Человек удачно съездил,порыбачил.уговорил два десятка окуней(тут и морозить-то нечего - так, одна закладочка в коптильню). Не думаю,что Вы бы поступили иначе!!! Или,может,я ошибаюсь....?!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Прокатился сегодня по местам боевой славы Димон ты когда начнёшь улов фотографировать на месте боевой славы? Особенно киловых окуней,которые пока довезёшь домой блекнут в цвете. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Di.Man
Молодой Гродненец
|
на фото окуни еще живые
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Не думаю,что Вы бы поступили иначе!!! Или,может,я ошибаюсь....?! Ошибаетесь
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
на фото окуни еще живые А чего ты их экстримом не ловишь? Жалеешь!? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Di.Man
Молодой Гродненец
|
при подсечке головы у оконей отрываться будут
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
Неман вчера не порадовал, погуляли с Зайцем вечерком внадежде клыкастика найти, а нашли дождь который промочил нас до нитки))
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Вопрос в студию: сколько нужно времени окуню в наших широтах, чтобы вырасти до массы 750-800 г? Где-то лет 15-20 в зависимости от условий конкретного водоема
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
сколько нужно времени окуню в наших широтах, чтобы вырасти до массы 750-800 г? Знаю что 100г окунь набирает 4 года так что 800г окуню примерно 32года Понимаете, к чему я клоню? А если учесть, что с каждым годом темп роста снижается - что получим?  Поздно, это последние...Теперь там еще лет 20-30 делать нечего  И то, только если Димон заезжать не будет  А тем временем в Польсце... http://www.moczykije.pl/content/view/358/Prawdopodobnie w Polsce został złapany największy na świecie okoń. Z nieoficjalnych informacji wiadomo, że ryba ważyła 4,65 kg i została złapana na Wiśle we Włocławku w okolicach tamy. Ichtiolodzy ocenili wiek ryby na około 40 lat. Wielkie gratulacje należą się łowcy tego okazu, gdyż zwrócił tej pięknej rybie wolność.  То, что росло 40(!)лет хватило бы одной семье на пару раз покушать. И стоит прикинуть, сколько семей, и сколько окуней, подобных...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 09:57:29 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Поздно, это последние... Последние глупые,а осторожные и не доверчивые будут ещё долго плавать под водой! Ты же,что Виктор думаешь,этот окунь сорокалетний за свою жизнь не разу не видел обманок подкинутых ему человеком!? Я думаю видел и не раз,просто под старость лет лохонулся! 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Поздно, это последние...Теперь там еще лет 20-30 делать нечего Так я о чем... Ребята, вы хоть думайте, что делаете. Ну хочется похвастать перед народом да ушицы похлебать - кто ж против? Возьмите сфоткайте весь улов, а домой заберите часть товарняка граммов по 250-300. Килограммовиков отпускали бы хотя бы из уважения к их возрасту и заслугам перед популяцией. А так будут детишки вспоминать, каких папка окуней привозил домой, таская прозрачных пиписечников полуграммовыми приманками. Хороший спиннингист, вооруженный всеми необходимыми техническими средствами, вполне в состоянии нанести невосполнимый урон популяции КРУПНОГО окуня. Понятно, что в целом окунь - одна из самых распространенных рыб наших водоемов наравне с уклейкой, плотвой и подлещиком. Но то окунь карликовый, тугорослый. А если речь вести о хорошем, крупном окуне - то же достаточно дефицитная рыба, согласитесь. И другая экологическая раса по мнению ихтиологов Цитата из Википедии: "В российской ихтиологической литературе часто встречаются сведения, что в крупных озёрах и водохранилищах с наличием богатой кормовой базы речной окунь образует две разные экологические формы, или расы, которые отличаются местом обитания, пищевым рационом и скоростью роста. Первую форму обычно называют «мелкий», «травяной» или «прибрежный» окунь, вторую — «крупный» или «глубинный» окунь. Мелкая тугорослая форма, ошибочно описанная в 1951 году В. В. Покровским как отдельный подвид Perca fluviatilis gracilis, также классифицировалась как Perca fluviatilis var. macrophthalma и Perca fluviatilis var. maculata[8]. В качестве отличительных признаков мелкой формы помимо размеров называли величину глаза, длину плавников[24], наличие тёмного пятна на хвостовом плавнике, малое расстояние между спинными плавниками, удлинённую форму тела[8]. Обе формы живут совместно в молодом возрасте, затем в образе их жизни наблюдаются различия[25]. Основу пищевого рациона медленнорастущего прибрежного окуня составляют беспозвоночные. Глубинный растёт быстрее и во взрослом возрасте питается главным образом мелкой рыбой, ведя хищный образ жизни."
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я думаю видел и не раз,просто под старость лет лохонулся! Так перед Димоном ни один окунь устоять не может, пора ему уже спиннинги поломать! А то он и сорокалетнего недоверчивого выловит, что там плавает...  Возьмите сфоткайте весь улов, а домой заберите часть товарняка граммов по 250-300. а продавать тогда что?
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
То, что росло 40(!)лет хватило бы одной семье на пару раз покушать. И стоит прикинуть, сколько семей, и сколько окуней, подобных... Размеры, продолжительность жизни окуня: ....Максимальная продолжительность жизни речного окуня — 23 года. Такой возраст зафиксирован у окуня, пойманного в озере Хубсугул (Монголия), длиной 44,7 см и массой более 2 кг.... Для определения возраста окуня И. Н. Арнольд рекомендовал считать годичные кольца по верхней челюсти и крышечной кости. Рост окуня: .... С возрастом, несмотря на увеличение количества икринок, самки окуня теряют репродуктивные способности. Исследование самок окуня старше 13 лет, пойманных в Оби, показало, что подавляющее большинство из них были яловыми, то есть со старением у самок окуня нарушается периодика нереста. Зафиксирована поимка восьмилетней икряной самки длиной 51 см и массой 2,1 кг... Читать полностью: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8CВ статье много полезной инфы...  ... НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
|