|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ПатаПГродно
Молодой Гродненец
|
сегодня не смотря очень "хорошую" погоду решил вечерком скататся на неман, на немане был около 17.00, а там туман дождь, блого ветра нет, первой в дело идет Аваруна на 24 грамовой голове но результат нулевой, дальнейшая смена резины( цвет, размер, вес чебурашек) не принес ни какого результата и когда я уже хотел собраться и поехать домой сохнуть чтото стрельнуло в голову поставить Cracjack 98f DR и сделать несколько контрольных забросов, сделав пару забросов в голову закрадываеться мысль - сидел бы я дома лучше, но тут чувствую окуратный ударчик подсечка есть и чтот не мелкое подвел к берегу так этож судачек, настроение сразуже поднялось несмотря на дождь и все остальное, но продолжать рыбалку както нехотелось сделав еще несколько забросов решил собираться и ехать дамой, завесил 2300грам
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
За 3 часа один удар зачетный... Сам-то таких видел когда?  Уже да)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пока природа не дает насладиться теплыми осенними днями, надо этим пользоваться. Перепробовал весь набор силикона, который был с собой, но всего одного разбойника уговорил на поклевку. Сезон продолжается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Сегодня снова похULиганил на Немане,окунь зник или его прогнал клыкастик  .Бо за день с 8 до 16 всего пару поклевок окунька,два шнурочка и неверное десятка два-три мелкосудачков  .Причем некрупный полосатик стоит и даже за приманкой к берегу выходит,но ударчиков не много.Вот как то так сегодня у меня сложилась прогулка по Неману.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
ВладиМИР_Боже мой, ни одного поплавочника? Владимир, разогнал что ли всех? А что если взять лакиджоновского мотыля на крючок и отводным поводком половить, может бель начнет клевать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Боже мой, ни одного поплавочника? Владимир, разогнал что ли всех? Они все к выходу прутся,а рыба вся в канале шарится. А что если взять лакиджоновского мотыля на крючок и отводным поводком половить, может бель начнет клевать? Попробуй. Я лично так не хочу.На Украине оказывается отводной даже на соревнованиях не разрешён.Считают лёгким способом ловли  А нам лёгкого пути не надо! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Milosta
|
Вот и я сегодня опять за полосатыми головешками охотился, на Глушнево надоело ездить, приелось, ловил миктроджигом, клевало на твистер от Лаки Джон, цвет Фиолетовый, на одном из проточных озер вблизи Гродно, рыбка капризничала, вместе с зубастой 3180г P.s. Фото с телефона, за качество извиняйте
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Во попёрла окунёвая тема! И я своими сегодняшними водохранилищными похвастаюсь. Не русло, резина 3 номеров. Были ещё поменьше + щучка под двушку. 830 и 1490
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Ща начнется охота на волков 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Скажите мне пожалуйста, а что за повальная мода у спиннингистов пальцы в рот окуню засовывать? Не понимаю в чём фишка?  Все фидеристы на фото большой палец вверх поднимают. Ну это типа под Фадеева косят. А ваша братия?
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Boombox
|
А ваша братия? Типа басса держат. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Жаль нет у нас того самого басса большеротого Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Скажите мне пожалуйста, а что за повальная мода у спиннингистов пальцы в рот окуню засовывать? Не понимаю в чём фишка? Всё элементарно просто!Держа окуня во время фото сессии таким способом, не даёшь окуню в непредсказуемый момент трепыхания выскочить из рук,чем самым испортить свой(окуня!) природный "макияж"(вымазавшись в песке,в опавшей листве и тд!,а если в лодке то выпад за борт) и тем самым задержать дальнейшую рыбалку и затянуть фотосессию !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Всё элементарно просто!Держа окуня во время фото сессии таким способом, не даёшь окуню в непредсказуемый момент трепыхания выскочить из рук,чем самым испортить свой(окуня!) природный "макияж" А щуку так пробовал? Ну тоже типа что бы быстрее было! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Щучку нужно за щёчку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ДИНИЗА целовать не пробовал?  Губка...щёчка.....Жёстче надо действовать! Поймал - отпустил. А не поймал - поцеловал - съел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Димедрол
|
Уговорил меня отец распаковать лодку и не напрасно,первые часа 2 намеков на клев не было , но перебрав арсенал приманок добрался до стодесятого орбита и дело сдвинулось с места, сперва 2 шнурка, потом 2 полторашки и в завершение околотрешка!  Летом воблер молчал как партизан, в том году, помню, щупаки любили 80-ый размер! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
околотрешка! беззубая совсем... старая наверное... невкусная 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Как по мне - если не хочешь съесть, тогда вообще не лови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как по мне-так понятие "любительское рыболовство" дано в Правилах исчерпывающе, и включает сюда понятия и Николаенкова и Диниза, и мои тоже  «любительское рыболовство» - это рыболовство, включая подводную охоту, осуществляемое гражданами для удовлетворения потребности в активном отдыхе и (или) получения продукции рыболовства без цели извлечения дохода, это поиск, попытка добычи и (или) добыча рыбы, обитающей в условиях естественной свободы, в том числе нахождение гражданина в рыболовных угодьях или на их берегу с орудиями рыболовства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
получения продукции рыболовства без цели извлечения дохода, о как.А если поймал и продал-это какое рыболовство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
получения продукции рыболовства без цели извлечения дохода, о как.А если поймал и продал-это какое рыболовство? незаконное. не любительское. по закону подлежит наказанию. Напиши на сайт Инспекции, объяснят толковее. Вроде все предельно понятно в трактовке, что выяснять-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
сайт Инспекции, объяснят толковее. неа...если все по норме вылова-им по барабану...а далее-незаконная предпринимательская деятельность  так что не все "предельно понятно". но я это так,к слову.интересно стало.это все от отсутствия времени на рыбалку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ВладиМИР_ Имел и я не раз горький опыт освободить щуку от крючка без зевника и экстрактора. А один раз гадюка, мотнула головой и "выкинула" зевник. При чём не эти китайские, а старый, советский. Который сжать можно было только двумя руками. Вот печально тогда было. Два пальца попали под боковые клыки. А ещё и в холод. Поздно осенью. Хлестало как из зарезанной .......! P.S. Лично для Виктора. Не надо спрашивать:"Почему как? Даже обидно!". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|