Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 09:11:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1285342 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 30 Август 2014, 21:07:06 »

я вот купил рачков по тыще, и тех жрет
Этих которые по рублю сейчас окунь мот и хапает,но не когда не будет зажёвывать,а сразу выплюнет-проверено.А вот съедобных прям в руках продолжает заглатывать и это не единичные случаи,а почти постоянно.
Зы. Ешо хорошо буде это проявляться(зажёвывание) по позднеосеннему окуню. Подмигивающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 30 Август 2014, 21:23:26 »

А вот съедобных прям в руках продолжает заглатывать и это не единичные случаи,а почти постоянно.
выглядит это примерно так- дык-дык-дык в руку, а потом начинает тянуть, отдаешь спиннинг насколько можно, уже на вытянутой руке- и подсечка.
Это примерно как на поплавочке-поплавок уходит ...повело...
просто кто не пробовал, тому все едино, не понимают.
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 30 Август 2014, 21:37:01 »

Виктор всё верно,но это про поклёвку,а я говорил,что уже будучи в руках пытаешься достать приманку из пасти,а он зараза всё равно её зажёвывает. Подмигивающий

С уважением Boombox

Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 30 Август 2014, 21:44:36 »

Да это надо просто попробовать. Я тоже не понимал, как это происходит, когда Леша Ржа мне рассказывал, пока сам не ощутил...Был реально удивлен.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 30 Август 2014, 21:52:01 »

выглядит это примерно так- дык-дык-дык в руку, а потом начинает тянуть, отдаешь спиннинг насколько можно, уже на вытянутой руке- и подсечка.
Да это надо просто попробовать. Я тоже не понимал, как это происходит, когда Леша Ржа мне рассказывал, пока сам не ощутил...Был реально удивлен
Меня тоже в свое время удивило это ощущение. Причем, если окунек товарный, процесс отдачи спиннинга может напомнить своеобразное перетягивание каната - до того полосатый увлекается процессом дегустации червяка со вкусом креветки  Веселый
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 30 Август 2014, 21:55:51 »

Виктор всё верно,но это про поклёвку,а я говорил,что уже будучи в руках пытаешься достать приманку из пасти,а он зараза всё равно её зажёвывает. Подмигивающий
История наверное больше подходит по окуню.Ловлю на съедобки щук-не замечал.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 30 Август 2014, 22:14:03 »

.Ловлю на съедобки щук-не замечал.
щука не меньше окуня её любит
кстати кто то  ещё не давно насмехался над мегастрайком, не веря в его действия,а сейчас самозабвенно рассказывает о действии съедобной резины Подмигивающий Смеющийся,а принцип практически тот же,только в первом случае надо мазать резину и поддерживать эту на мазку,а во втором резина уже изначально пропитана Смеющийся
первую съедобку я купил семь лет назад в "перекате",ещё американская была,японской ещё и не пахло(по крайне мере у нас у рб),так щука у меня пачку моментом сожрала.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 30 Август 2014, 22:15:25 »

Звонок будильника в 3.30 сегодня,сообщил мне,что пора вставать и ехать на рыбалку.Для всех выходные-это отдых и хороший сон,но не для нас. Подмигивающий
И вот уже вдвоём, в машине, с напарником мы едем по ночному Гродно....едем на всему любимую реку....на Неман. Улыбка
Хорошая дорога,круиз....и вот мы уже на реке.Тишина....Красота....Лепотааа! Подмигивающий

Первые забросы,поклевки....

Рыбка есть,и активная.... Подмигивающий

На очередном забросе влетает неплохая щука,....Ох и прыткие они ..Неманские щуки. Подмигивающий

Известный бассовый убийца сегодня в фаворе у зубастой... Подмигивающий

Дальше с напарником сместились на глубину...экспериментируя с весами и проводками....Поклевки были но не ясные,не чёткие....понятно это его проделки Подмигивающий

Погода поменялась,выглянуло солнце,стало тепло....рыбка наелась и ушла домой.А мы решили переехать в другое место...............а там как в морском порту,корабли прибывают и отбывают,только регулировщика не хватает чтоб столкновений не было. Смеющийся Однако даже в этом балагане,редко клевала рыбка. Улыбка

На долго терпения нам не хватило,собираемся и делаем двухкилометровый бросок в другое,тихое и спокойное место....где как потом оказалось,щука любит большие размеры.....и любит очень сильно. Смеющийся

Единственный воблер,который работал сегодня на стоячке.....он самый 130-ый. Подмигивающий

Рыбка естественно вся аккуратно снята с тройников,офсета и.т.д.....и отпущена подрастать..... Подмигивающий
Рыбалка очень трудовая,ловили более 12 часов,прошли более 10 километров пешком,открыли много новых мест...новых и перспективных. Подмигивающий
Главное хорошо отдохнули,ведь рыбалка это отдых...активный отдых! Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 31 Август 2014, 07:47:13 »

а принцип практически тот же,только в первом случае надо мазать резину и поддерживать эту на мазку,а во втором резина уже изначально пропитана
сам придумал, али на химэкспертизу отдавал? Крутой Подмигивающий Улыбка
byrsen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3190 : 31 Август 2014, 11:31:22 »

Вчера с casperом скатались на верхний неман половить лобастого. Голавль отзывался как на вертушки так и на воблера,как вечером так и ночью (темнотой даже лучше, ловили до 23.00), только размер не радовал (до 300г). Лишь у caspera была мощнейшая поклевка (явно закилошного голавля) на плюх, но из-за образовавшейся дуги плетни после заброса, просечь его не удалось. Работали любые мелковобы и мелко  вертушки которые только могли долететь до места дислокации лобастого.

* 2014-08-30_19-03-04_866_KPT.jpg (165,81 Кб, 675x900 - просмотрено 977 раз.)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 31 Август 2014, 18:41:54 »

Сегодня скатались с моим учеником на рыбалку  Улыбка.
После нашего первого выезда на водохранилище прошло больше двух месяцев. За это время друг успел купить себе спиннинговый комплект класса UL: Ayashi Maho 722MSUL+катя Quick Stream KM2000+плетня Bullit Braid 0.08  и кое-какие приманки. К слову, с его занятостью всё это добро пылилось месяц. А сегодня наконец увидело воду (и то, чтобы не заниматься намотками на рыбалке я дал другу свой Tournament с такой же плетней Bullit Braid 0.08).
На клев особо не рассчитывали. Купили чупа-чупсы и ехали закалять характер и дышать воздухом  Смеющийся.
Друг ловил в основном на Релаксы различных видов. А я их уже начал потихоньку откладывать в сторону, наверное, до нового сезона теплой воды. Мой сегодняшний фаворит - съедобка Fox Grubber от Garry Angler, 5.5см.

Жрет её окунь жадно. Порой, сложно извлекать даже со спец. инструментом.

Но и на Релакс поклевывает  Улыбка

По итогу по количеству поклевок Релакс проиграл не сильно, но вот в качестве, в реализации Fox был на две головы выше.
В общем, «подбирать ключик» сегодня было достаточно легко. Сложно было только искать рыбу. Но, кто ищет, тот всегда найдет Улыбка
А Maho понравился. Будет возможность еще потестировать  - накатаю обзорчик)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 31 Август 2014, 19:54:12 »

Народ, хочу поднять одну тему в плане дискуссии и обмена опытом.
Который год подряд в переходный период в конце августа, когда падает температура воды, поднимается ее уровень и река мутнеет из-за дождей, сталкиваюсь с проблемой резкого падения эффективности ловли. Рыба вроде проявляет себя, плещется, но поймать ее становится очень и очень тяжело. Сегодня наконец-то понял суть проблемы - я тупо не могу подобрать приманку под сложившиеся условия.
Напарник мой сегодня своего единственного окушка вымучил пятиграммовым джигом с небольшого твердого пупка на русле. У меня там же была нереализованная, хоть и довольно настойчивая, поклевка чего-то некрупного на 4 грамма джижку. И все, остальные приманки - в полном игноре...  
Вопрос в следующем: все ли сталкиваются с такой ситуацией и кто как из нее выкручивается? Кто чем (имеются в виду приманки и проводки) ловит в такое, как сейчас, время на Немане (имею в виду Живой)?
Буду благодарен за любую информацию.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3193 : 31 Август 2014, 20:32:44 »

сталкиваюсь с проблемой резкого падения эффективности ловли.
А мысля не приходила сняться с летних точек ловли на осенние?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 31 Август 2014, 20:37:12 »

А мысля не приходила сняться с летних точек ловли на осенние?
Вчера на летней точке судак, причем видимо Судак, буйствовал так, что... (прям под ногами, метрах в двух, зрелище не для слабонервных)...пытался соблазнить, но тщетно...
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3195 : 31 Август 2014, 20:39:10 »

Вчера на летней точке судак, причем видимо Судак, буйствовал так, что... (прям под ногами, метрах в двух, зрелище не для слабонервных)...пытался соблазнить, но тщетно...
Последние вылазки говорят обратное. Может ночи теплее стали.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 31 Август 2014, 20:45:19 »

В двух словах прошу обрисовать. И кратко по тактике на них, если можно.
Понятно, что вопросы звучат по-ламерски, но я хочу услышать именно имхо опытных неманских спиннингистов.
Собственно, почему поднял тему, поскольку сегодня большую часть времени ловили отнюдь не вертушками-кренками и отнюдь не на мелячках - целенаправленно и довольно настойчиво долбили русловые ямы. Я ставил головы по 10 граммов (больше у меня нет, да и тест спиннинга до 10,5 граммов) - периодически они подвисали на течении. Друг на свой страх и риск (у него спин с таким же тестом) собрал 2 головы вместе, получив 16 граммов монтаж, повесил самый большой из имевшихся у него твистеров и какое-то время долбил этой системой. Получил неплохую поклевку, но не засек (хотя секанул от души, за ухо   Веселый). Вот.
Собственно, все это и навело меня на мысль, что надо как-то подтягивать навыки осенней ловли...
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3197 : 31 Август 2014, 20:49:13 »

Кирилл, советы должен ты давать, а не тебе! Обрисуй своё место ловли.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 31 Август 2014, 21:03:09 »

Кирилл, советы должен ты давать, а не тебе! Обрисуй своё место ловли.
Ага, должен...
Места ловли: Нижний Неман, основное русло с течением от среднего до довольно сильного, небольшими (иногда - и большими) локальными ямами и прогонами средней глубины на большей части акватории ловли, местами небольшие перекаты. У берегов - довольно обширные отмели, заливы и проливы (на них-то и акцентируем внимание летом). Летом на этих отмелях и заливах хорошо работают вертушки, весной и ранним летом на прогонах по высокой воде работают минохи и шеды, по низкой воде - кренки. Примерно так получается, если попытаться обобщить.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3199 : 31 Август 2014, 21:04:11 »

Собственно, все это и навело меня на мысль, что надо как-то подтягивать навыки осенней ловли...
Все правильно твой напарник сделал! Если летом я ловлю с зависоном 5-7 секунд, то к концу лета и всю осень, рыба предпочитает паузу 2-3, а бывает и 1 секунду паузы, и отзывается, хорошими поклёвками, а не пустыми боданиями по зависающей в толще воды приманке! И с размером рекомендую укрупниться, 4-4,5 дюйма! 

Frend
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 31 Август 2014, 21:24:41 »

У меня все поклевки при ловле блеснами происходили на медленной проводке с паузами апстримом. Не заметил, чтобы рыба ушла от берега, как молотила на меляках, так и валит. В июле на этих точках результаты приносили динамичные проводки (имею ввиду щуку).
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3201 : 31 Август 2014, 21:34:28 »

В июле на этих точках результаты приносили динамичные проводки (имею ввиду щуку).
А судак на нижнем немане Отзывался на русловом участке реки с очень сильным течением, на дальней каменистой бровке у подошвы, вес джиг головки  был 20-24 гр, в зависимости от резины.
На верхнем немного другая тема.

Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 31 Август 2014, 21:34:45 »

Кирилл.
Исходя из своего опыта скажу,что я как ярый МДЖигит ловлю на любых участках живого Немана(лето,весна,осень-без разницы),но в одних местах концентрация хищника больше в других меньше.Сегодня он активен и ему без разницы или виброхвост,или твистер,но когда тот же окунь закрывает рот,то приходится подбирать приманку,и анимацию оной.
Так на крайней рыбалке у мну работали пассивные приманки-черверакообразного типа,анимация двойной,одинарный,тройной подброс,и точно так же апстримом.И будет тебе счастье. Подмигивающий
С уважением.

С уважением Boombox

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3203 : 31 Август 2014, 21:39:32 »

Кирилл.
Исходя из своего опыта скажу,что я как ярый МДЖигит ловлю на любых участках живого Немана(лето,весна,осень-без разницы),но в одних местах концентрация хищника больше в других меньше.Сегодня он активен и ему без разницы или виброхвост,или твистер,но когда тот же окунь закрывает рот,то приходится подбирать приманку,но и анимацию оной.
Так на крайней рыбалке у мну работали пассивные приманки-черверакообразного типа,анимация двойной,одинарный,тройной подброс,и точно так же апстримом.И будет тебе счастье.
С уважением.
Саня, записываю твои контексты, т.к. они пригодятся в следующем году. Т.к. и твое присутствие!

Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 31 Август 2014, 22:04:27 »

Саня, записываю твои контексты, т.к. они пригодятся в следующем году. Т.к. и твое присутствие!
Не какого следующего,в этом.Сезон только начинается(имею ввиду осенний). Подмигивающий
Зы. Нужно Кирилла захватить,что бы показать волшебство резины и её анимации. Веселый

С уважением Boombox

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 31 Август 2014, 22:29:58 »

Нужно Кирилла захватить,что бы показать волшебство резины и её анимации
Очень интересно было бы посмотреть, как в одном месте управятся одновременно хэви-джиггер и микрушник, и кто из них зарулит. И как я со своим лайтом впишусь в эту операцию  Непонимающий Улыбка
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 31 Август 2014, 22:37:15 »

И как я со своим лайтом впишусь в эту операцию
Акурат дополнишь,не достающее звено. Подмигивающий Подмигивающий

С уважением Boombox

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 31 Август 2014, 22:51:08 »

Нравится мне, Cаня, твой неиссякаемый позитив Палец вверх
Что ж, учитывая тугость, с которой у меня продвигается освоение джига, похоже что придется записаться на мастеркласс  Подмигивающий
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 31 Август 2014, 23:07:16 »

Кирилл я не мастер и мастер класс не презентую,но показать пару проводок так это запросто. Подмигивающий

С уважением Boombox

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3209 : 31 Август 2014, 23:16:28 »

впишусь в эту операцию

и кто из них зарулит.
Судья не нужен?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 31 Август 2014, 23:19:01 »

Судья не нужен?
Вэлком. Веселый

С уважением Boombox

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?