|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Boombox
|
я вот купил рачков по тыще, и тех жрет Этих которые по рублю сейчас окунь мот и хапает,но не когда не будет зажёвывать,а сразу выплюнет-проверено.А вот съедобных прям в руках продолжает заглатывать и это не единичные случаи,а почти постоянно. Зы. Ешо хорошо буде это проявляться(зажёвывание) по позднеосеннему окуню. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
А вот съедобных прям в руках продолжает заглатывать и это не единичные случаи,а почти постоянно. выглядит это примерно так- дык-дык-дык в руку, а потом начинает тянуть, отдаешь спиннинг насколько можно, уже на вытянутой руке- и подсечка. Это примерно как на поплавочке-поплавок уходит ...повело... просто кто не пробовал, тому все едино, не понимают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Виктор всё верно,но это про поклёвку,а я говорил,что уже будучи в руках пытаешься достать приманку из пасти,а он зараза всё равно её зажёвывает. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
Да это надо просто попробовать. Я тоже не понимал, как это происходит, когда Леша Ржа мне рассказывал, пока сам не ощутил...Был реально удивлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
выглядит это примерно так- дык-дык-дык в руку, а потом начинает тянуть, отдаешь спиннинг насколько можно, уже на вытянутой руке- и подсечка. Да это надо просто попробовать. Я тоже не понимал, как это происходит, когда Леша Ржа мне рассказывал, пока сам не ощутил...Был реально удивлен Меня тоже в свое время удивило это ощущение. Причем, если окунек товарный, процесс отдачи спиннинга может напомнить своеобразное перетягивание каната - до того полосатый увлекается процессом дегустации червяка со вкусом креветки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Виктор всё верно,но это про поклёвку,а я говорил,что уже будучи в руках пытаешься достать приманку из пасти,а он зараза всё равно её зажёвывает.  История наверное больше подходит по окуню.Ловлю на съедобки щук-не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
.Ловлю на съедобки щук-не замечал. щука не меньше окуня её любит кстати кто то ещё не давно насмехался над мегастрайком, не веря в его действия,а сейчас самозабвенно рассказывает о действии съедобной резины  ,а принцип практически тот же,только в первом случае надо мазать резину и поддерживать эту на мазку,а во втором резина уже изначально пропитана  первую съедобку я купил семь лет назад в "перекате",ещё американская была,японской ещё и не пахло(по крайне мере у нас у рб),так щука у меня пачку моментом сожрала.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Звонок будильника в 3.30 сегодня,сообщил мне,что пора вставать и ехать на рыбалку.Для всех выходные-это отдых и хороший сон,но не для нас.  И вот уже вдвоём, в машине, с напарником мы едем по ночному Гродно....едем на всему любимую реку....на Неман.  Хорошая дорога,круиз....и вот мы уже на реке.Тишина....Красота....Лепотааа!   Первые забросы,поклевки....  Рыбка есть,и активная....  На очередном забросе влетает неплохая щука,....Ох и прыткие они ..Неманские щуки.   Известный бассовый убийца сегодня в фаворе у зубастой...   Дальше с напарником сместились на глубину...экспериментируя с весами и проводками....Поклевки были но не ясные,не чёткие....понятно это его проделки   Погода поменялась,выглянуло солнце,стало тепло....рыбка наелась и ушла домой.А мы решили переехать в другое место...............а там как в морском порту,корабли прибывают и отбывают,только регулировщика не хватает чтоб столкновений не было.  Однако даже в этом балагане,редко клевала рыбка.   На долго терпения нам не хватило,собираемся и делаем двухкилометровый бросок в другое,тихое и спокойное место....где как потом оказалось,щука любит большие размеры.....и любит очень сильно.   Единственный воблер,который работал сегодня на стоячке.....он самый 130-ый.   Рыбка естественно вся аккуратно снята с тройников,офсета и.т.д.....и отпущена подрастать.....  Рыбалка очень трудовая,ловили более 12 часов,прошли более 10 километров пешком,открыли много новых мест...новых и перспективных.  Главное хорошо отдохнули,ведь рыбалка это отдых...активный отдых! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
byrsen
Молодой Гродненец
|
Вчера с casperом скатались на верхний неман половить лобастого. Голавль отзывался как на вертушки так и на воблера,как вечером так и ночью (темнотой даже лучше, ловили до 23.00), только размер не радовал (до 300г). Лишь у caspera была мощнейшая поклевка (явно закилошного голавля) на плюх, но из-за образовавшейся дуги плетни после заброса, просечь его не удалось. Работали любые мелковобы и мелко вертушки которые только могли долететь до места дислокации лобастого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня скатались с моим учеником на рыбалку  . После нашего первого выезда на водохранилище прошло больше двух месяцев. За это время друг успел купить себе спиннинговый комплект класса UL: Ayashi Maho 722MSUL+катя Quick Stream KM2000+плетня Bullit Braid 0.08 и кое-какие приманки. К слову, с его занятостью всё это добро пылилось месяц. А сегодня наконец увидело воду (и то, чтобы не заниматься намотками на рыбалке я дал другу свой Tournament с такой же плетней Bullit Braid 0.08). На клев особо не рассчитывали. Купили чупа-чупсы и ехали закалять характер и дышать воздухом  . Друг ловил в основном на Релаксы различных видов. А я их уже начал потихоньку откладывать в сторону, наверное, до нового сезона теплой воды. Мой сегодняшний фаворит - съедобка Fox Grubber от Garry Angler, 5.5см.  Жрет её окунь жадно. Порой, сложно извлекать даже со спец. инструментом.  Но и на Релакс поклевывает   По итогу по количеству поклевок Релакс проиграл не сильно, но вот в качестве, в реализации Fox был на две головы выше. В общем, «подбирать ключик» сегодня было достаточно легко. Сложно было только искать рыбу. Но, кто ищет, тот всегда найдет  А Maho понравился. Будет возможность еще потестировать - накатаю обзорчик) 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ, хочу поднять одну тему в плане дискуссии и обмена опытом. Который год подряд в переходный период в конце августа, когда падает температура воды, поднимается ее уровень и река мутнеет из-за дождей, сталкиваюсь с проблемой резкого падения эффективности ловли. Рыба вроде проявляет себя, плещется, но поймать ее становится очень и очень тяжело. Сегодня наконец-то понял суть проблемы - я тупо не могу подобрать приманку под сложившиеся условия. Напарник мой сегодня своего единственного окушка вымучил пятиграммовым джигом с небольшого твердого пупка на русле. У меня там же была нереализованная, хоть и довольно настойчивая, поклевка чего-то некрупного на 4 грамма джижку. И все, остальные приманки - в полном игноре... Вопрос в следующем: все ли сталкиваются с такой ситуацией и кто как из нее выкручивается? Кто чем (имеются в виду приманки и проводки) ловит в такое, как сейчас, время на Немане (имею в виду Живой)? Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
сталкиваюсь с проблемой резкого падения эффективности ловли. А мысля не приходила сняться с летних точек ловли на осенние?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А мысля не приходила сняться с летних точек ловли на осенние? Вчера на летней точке судак, причем видимо Судак, буйствовал так, что... (прям под ногами, метрах в двух, зрелище не для слабонервных)...пытался соблазнить, но тщетно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Вчера на летней точке судак, причем видимо Судак, буйствовал так, что... (прям под ногами, метрах в двух, зрелище не для слабонервных)...пытался соблазнить, но тщетно... Последние вылазки говорят обратное. Может ночи теплее стали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
сталкиваюсь с проблемой резкого падения эффективности ловли. А мысля не приходила сняться с летних точек ловли на осенние? В двух словах прошу обрисовать. И кратко по тактике на них, если можно. Понятно, что вопросы звучат по-ламерски, но я хочу услышать именно имхо опытных неманских спиннингистов. Собственно, почему поднял тему, поскольку сегодня большую часть времени ловили отнюдь не вертушками-кренками и отнюдь не на мелячках - целенаправленно и довольно настойчиво долбили русловые ямы. Я ставил головы по 10 граммов (больше у меня нет, да и тест спиннинга до 10,5 граммов) - периодически они подвисали на течении. Друг на свой страх и риск (у него спин с таким же тестом) собрал 2 головы вместе, получив 16 граммов монтаж, повесил самый большой из имевшихся у него твистеров и какое-то время долбил этой системой. Получил неплохую поклевку, но не засек (хотя секанул от души, за ухо  ). Вот. Собственно, все это и навело меня на мысль, что надо как-то подтягивать навыки осенней ловли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
В двух словах прошу обрисовать. И кратко по тактике на них, если можно. Кирилл, советы должен ты давать, а не тебе! Обрисуй своё место ловли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
В двух словах прошу обрисовать. И кратко по тактике на них, если можно. Кирилл, советы должен ты давать, а не тебе! Обрисуй своё место ловли. Ага, должен... Места ловли: Нижний Неман, основное русло с течением от среднего до довольно сильного, небольшими (иногда - и большими) локальными ямами и прогонами средней глубины на большей части акватории ловли, местами небольшие перекаты. У берегов - довольно обширные отмели, заливы и проливы (на них-то и акцентируем внимание летом). Летом на этих отмелях и заливах хорошо работают вертушки, весной и ранним летом на прогонах по высокой воде работают минохи и шеды, по низкой воде - кренки. Примерно так получается, если попытаться обобщить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Собственно, все это и навело меня на мысль, что надо как-то подтягивать навыки осенней ловли... Все правильно твой напарник сделал! Если летом я ловлю с зависоном 5-7 секунд, то к концу лета и всю осень, рыба предпочитает паузу 2-3, а бывает и 1 секунду паузы, и отзывается, хорошими поклёвками, а не пустыми боданиями по зависающей в толще воды приманке! И с размером рекомендую укрупниться, 4-4,5 дюйма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
У меня все поклевки при ловле блеснами происходили на медленной проводке с паузами апстримом. Не заметил, чтобы рыба ушла от берега, как молотила на меляках, так и валит. В июле на этих точках результаты приносили динамичные проводки (имею ввиду щуку).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
В июле на этих точках результаты приносили динамичные проводки (имею ввиду щуку). А судак на нижнем немане Отзывался на русловом участке реки с очень сильным течением, на дальней каменистой бровке у подошвы, вес джиг головки был 20-24 гр, в зависимости от резины. На верхнем немного другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Кирилл. Исходя из своего опыта скажу,что я как ярый МДЖигит ловлю на любых участках живого Немана(лето,весна,осень-без разницы),но в одних местах концентрация хищника больше в других меньше.Сегодня он активен и ему без разницы или виброхвост,или твистер,но когда тот же окунь закрывает рот,то приходится подбирать приманку,и анимацию оной. Так на крайней рыбалке у мну работали пассивные приманки-черверакообразного типа,анимация двойной,одинарный,тройной подброс,и точно так же апстримом.И будет тебе счастье.  С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
nikson_82
|
Кирилл. Исходя из своего опыта скажу,что я как ярый МДЖигит ловлю на любых участках живого Немана(лето,весна,осень-без разницы),но в одних местах концентрация хищника больше в других меньше.Сегодня он активен и ему без разницы или виброхвост,или твистер,но когда тот же окунь закрывает рот,то приходится подбирать приманку,но и анимацию оной. Так на крайней рыбалке у мну работали пассивные приманки-черверакообразного типа,анимация двойной,одинарный,тройной подброс,и точно так же апстримом.И будет тебе счастье. С уважением. Саня, записываю твои контексты, т.к. они пригодятся в следующем году. Т.к. и твое присутствие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Саня, записываю твои контексты, т.к. они пригодятся в следующем году. Т.к. и твое присутствие! Не какого следующего,в этом.Сезон только начинается(имею ввиду осенний).  Зы. Нужно Кирилла захватить,что бы показать волшебство резины и её анимации. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
dulcerth
|
Нужно Кирилла захватить,что бы показать волшебство резины и её анимации Очень интересно было бы посмотреть, как в одном месте управятся одновременно хэви-джиггер и микрушник, и кто из них зарулит. И как я со своим лайтом впишусь в эту операцию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
И как я со своим лайтом впишусь в эту операцию Акурат дополнишь,не достающее звено. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
dulcerth
|
И как я со своим лайтом впишусь в эту операцию Акурат дополнишь,не достающее звено.  Нравится мне, Cаня, твой неиссякаемый позитив  Что ж, учитывая тугость, с которой у меня продвигается освоение джига, похоже что придется записаться на мастеркласс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Кирилл я не мастер и мастер класс не презентую,но показать пару проводок так это запросто. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Вадикус
|
впишусь в эту операцию и кто из них зарулит. Судья не нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Судья не нужен? Вэлком. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|