|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Boombox
|
Ага я могу и посмотреть. Легко.В эти выходные на Гавье.  Зы. Я смотрю напрашивается спинн-фэст,столько желающих.Бум обдумывать,мот в начале октября что нить срастётся.  Зы.Зы. Предложения и инициатива приветствуются. С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Отложены в сторону фидер с опариками, нахлыст с мушками. Время взять спиннинг в руки, в этом сезоне совсем мало времени ему уделил. Планировал половить судака, сложная на данный момент для меня рыба. За все время в зачете только "стеклярусы" и один судачек слегка превышающий зачетный размер. Выбор пал на Днепр. На реку приехал довольно позно, большинство рыбаков лодок уже уплывали с реки и только самые настойчивые пробовали ловить сома на квок, по наблюдениям безрезультатно. За пару часов до темноты удалось немного пробежать со спином вдоль берега и выловить двух щучек, такое начало рыбалки внушало оптимизм. Оптимизма слегка поубавилось ночью, когда проснулся от начавшегося ливня. Однако утром погодка была сносной и дождь хоть и пытался пару раз пойти, но надолго его не хватило. К сожалению хуже стало и с рыбой, река словно вымерла, активности на поверхности практически никакой. Проплывающие рыбаки то же больше катались чем ловили. Поняв что с судаком будет пролет, попытался переключиться на прибрежных щупаков. Много приманок было подарено Днепру, но пару поклевок получил взамен. Одну небольшую щучку словил, оказалась такая бойкая, что даже не успел телефон достать для фото сессии как она убежала. Вторая была значительно больше, после нескольких минут борьбы возле самой лодки приманка выскочила у нее изо рта и зубастая уплыла к себе домой. Пожалел что не взял с собой фотоаппарата, высокие обрывистые берега Днепра очень красивы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
может кто юзал такое чудо как Волжанка Горыныч? Как впечатления? 31-го числа юзал. Вяжет щуку превосходно, тест я бы поставил от 5, неинформативен, хромает качество( криво поставлены кольца, например), но и ценник невысок... Мое личное: отличная палка на щуку + железо от 10гр.
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
N21
|
О каком голавле на нижнем Немане может речь идти, если в уловах карп, карась и амур(!), как в пруду колхозном вонючем.... Амур в Немане!!! Довели реку....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Витя, скоро ротанище попрет и ещё хрень какая-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
В субботу был на нижнем Немане за Гожей, где были хорошие заводи теперь всё покрыто ряской, квакают лягушки, про хищника можно забыть. В воскресенье посетили ВДХ, месяц как там не появлялись, на воде были с 6.30 до 12.00, щука стоит в траве, удалось соблазнить пару экземпляров ну на очень медленной проводке!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Вчера приобрёл,а сегодня не выдержал и заехал на пару часиков на одно озерцо богатое кокушком,карасём и краснопёркой. Разловил весь арсенал(маньячек) заторможенным(похолоданием воды)кокушком,бель была в полном игноре. Решив не заморачиваться сменив блёсна на МДЖ.И кокушка как подменили,с каждой выловленной рыбкой он пропорционально стал увеличиваться в размерах.И завершил свою короткую рыбалку одной большой и жирной точкой в 860гр.(пока мой самый крупный)не только на sul,но и на ul. Снасть:Некстино sul до 3-х гр,Маг про Экстрим 500,санлайн супер ПЕ#0.6,чебур 1.3гр,аджи рингер шад 1.3"(цвет "какашко"). Зы. Всех пленников безжалостно утопил. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
yri_2
|
Вот это кокунь, Саша... в крайности кидаешься  ....
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Boombox
|
в крайности кидаешься Нет просто тестировал маньячки,а в жилетке всегда всё для МДЖига,вот и решил половить своим любимым способом.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
yri_2
|
в крайности кидаешься Нет просто тестировал маньячки,а в жилетке всегда всё для МДЖига,вот и решил половить своим любимым способом. та я ж про окуня  ..... от стекла до трофея  .... молодца..... ваще - МАСТЕР........
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
N21
|
Boomboxклассный окунь, Саша, поздравляю! И желаю тебе переместиться на другие водоемы, где есть побольше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
И желаю тебе переместиться на другие водоемы, где есть побольше в Нидерланды  ......
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
dulcerth
|
Друзья, прошу посоветовать пару-тройку проверенных джиговых приманок на лайтовый шарнир 4-10 граммов под пассивную рыбу (ну, типа, на осень-зиму) с указанием каталожных цветов по возможности (не уверен, что цвет имеет реальное значение, но все же). Хочу в этом году плотно проработать эту тему. Сам пока думаю о Keitech Sexy Impact 2.8", Reins G-Tail Saturn 2.5" ну и Yum Wooly Curtail 2" до кучи на случай, если Она будет не совсем пассивна  Я в правильном направлении думаю? Прошу дать по 2-3 наименования личных фаворитов для холодного времени года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Друзья, прошу посоветовать пару-тройку проверенных джиговых приманок на лайтовый шарнир 4-10 граммов под пассивную рыбу (ну, типа, на осень-зиму) с указанием каталожных цветов по возможности (не уверен, что цвет имеет реальное значение, но все же). Хочу в этом году плотно проработать эту тему. Сам пока думаю о Keitech Sexy Impact 2.8", Reins G-Tail Saturn 2.5" ну и Yum Wooly Curtail 2" до кучи на случай, если Она будет не совсем пассивна  Я в правильном направлении думаю? Прошу дать по 2-3 наименования личных фаворитов для холодного времени года Самое что у меня было в фаворитах прошлой осенью, да и не только осенью, но и по весне это: 1) Crazy Fish Polaris, причем расцветка роли не играла, 2) рачки от Reins Ring Shrimp расцветка Lox, 3)Keitech Swing Impact в цвете #417- но это не пассивка. Как то вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
dulcerthОчень рекомендую обзавестись: - Lucky John Pro Series S-SHAD 07 . Невзрачная с виду, но весьма результативная пиявочка, в феврале-марте делала мне кассу  . Проводка - невысокий подброс приманки удилищем (одиночный или двойной) и....пауза в 3-8 сек  . Отлично работает как на классическом монтаже - джиг-риге, так и на дроп-шоте, судаки на 2 кг обращали на нее внимание  . - Lucky John Pro Series Rock Craw . Настоящий калибратор окуня, вышибала на входе в элитное увеселительное заведение. Дресс-код матросам онли свыше 150 гр  . Осторожно - его любят и злые зубастые щурята. Проводка - опять-таки низкоамплитудные подбросы, волочение, короткие протяжки по дну. Точечное оружие. - Aiko Monster 3'' . Купил на весенней выставке на пробу пачку трехдюймовок в цвете "кола". И не прогадал - апрельско-майский окунь набрасывался на этого монстрика с особой жадностью, причем полосатые шли ладные, 100-300 гр, мелочь только лапы-усики щипала. Типичная придонная проводка, имитация ползучей нимфы или иной личинки насекомого. Дроп-шот вполне годится. Есть еще вагон и тележка другого силикона, но эти вполне автономно могут сделать результат, без болезненного лоу-кика по карману. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Прошу дать по 2-3 наименования личных фаворитов для холодного времени года апрельско-майский окунь Всё это супер... но человек для осени спрашивал  ... думаю, многим тут интересно...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
N21
|
думаю о Keitech Sexy Impact 2.8", Reins G-Tail Saturn 2.5" ну и Yum а когда закончатся деньги-обрати внимание на Счастливого Ваню, который ловит и ловит, и японией не заморачивается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
Прошу дать по 2-3 наименования личных фаворитов для холодного времени года апрельско-майский окунь Всё это супер... но человек для осени спрашивал  ... думаю, многим тут интересно... У осеннего и весеннего окуня модель поведения (питания) во многом схожа, только вектор изменения с разным знаком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
активность проводки обратно пропорциональна температуре воды. И не забываем река или озеро.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Hastat
|
активность проводки обратно пропорциональна температуре воды. Прямо, конечно прямо пропорциональна  . А если еще держать в уме скорость метаболизма разных рыб по холодной или теплой воде... Поэтому не все так однозначно  . Но практика все же показывает, что вялый дрыг с длинной паузой приносит больше успеха, нежели летняя многооборотистая ступенька...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ребята, спасибо огромное за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Можно еще обратить внимание на Шакальских червей, причем в некоторых случаях половинка работает получше целого.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Сгодня попробовали вдх в районе д.Комотово... Грустно, тишина практически полная, поймали одного шнурка, и несколько ударов за 4 часа на двоих,зато словил свой первый трофейный воблер) им стал вот такой воблерок ,
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
EXEL
|
,зато словил свой первый трофейный воблер я такого только цвета другого оставил на припяти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Судя по предыдущему отчёту у меня ваще не клевало.  Даже как то стыдно выкладывать, но что я зря такое количество букав что ли набирал.  Выбрался вчера на Неман проверить несколько мест на наличие хищника. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать. На очередном забросе получаю чёткий тук подсекаю фрикцион взвизгнул спин в дугу и что то увесистое начинаю подтягивать , идёт с трудом, но и сопротивления не оказывает, думаю водоросли цепанул , но нет нечто стало плавать из стороны в сторону, ну думаю опять кого то забагрил, подтягиваю к себе и вижу на поверхность всплывает пакет.  Ах но как реалистично. Через некоторое время получаю поклёвку неплохого окунька, потом ещё одну, третьего у берега спустил ещё чуть больше жаль, порвал губу сильно. И только я было обрадовался сейчас на окуне оторвусь, как явился хозяин места и прогнал меня. Вот животное. Ну да ладно отправился дальше Неман большой. Где то посередине Немана жерех лупил малька, долететь туда мог только кастмастер коим и попытал счастье и на удивление через пару забросов получаю сильный удар и достаю мелкого жерешка. Такой маленький, но такая классная поклёвка. Отправлен расти дальше. К сожалению больше поклёвок не увидел. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Судя по предыдущему отчёту у меня ваще не клевало.  Даже как то стыдно выкладывать, но что я зря такое количество букав что ли набирал. на, с моим сравни  отлегло?  А у меня клевало, точнее клюнуло! на симпатичном новом для меня месте, куда моя рыбачка меня привела сегодня  Чуть ли не центр города.  Правда пришли уже почти в 8 вечера и до темноты остался часик какой всего, но вот этот малыш меня без преувеличения осчастливил. Я ж не за мясом пришла в конце концов. "Большому куску рот радуется", это не для этого случая поговорка.   p.s. фото телефонное, сорри, но ради LuckyDimka потерпите  Само собой мегаулов с удовольствием утопили  p.s. охотилась, как всегда в последнее время, на окунька, поводок-тонкий флюрик, но щучка так эффектно шла брызгая (думали голавлик), что я даже не успела испугаться за варивончика. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 00:03:42 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня выдался часок,упералсо в МДЖиг и не зря. На первом боцман,на 2 и 3-тем "зам капитана". Зы. Все казнены через утопление.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
А на что клевали эти,которые на последнем фото.А на второй так вообще запрещенное орудие лова :-) .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|