|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КатлетON
Гость
|
я сегодня такого же на Немане уговорил. взял первый раз спиннинг в руки. после первых корявых забросов более менее приловчился. говорят везет новичкам и пьяницам, вот и я не понял как, но на первом же забросе оригинальной китайской блесны вытащил из заводи жерешка. а потом еще и карандаш сел, но естественно был освобожден и целым и невредимым утоплен
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Нда... Технек, вроде не новичок...  Все понятно 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Нда... Технек, вроде не новичок...  Все понятно  Патовая ситуация  Не могу с Вами согласиться, но и спорить бесполезно против таких аргументов тов. Катлетона  Остается всем пожелать быть такими же алкашами, как я. 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|
I-and-I
|
Знакомство с Кореличским районом... Собственно, рыбалка делилась на 2 части. Первая - утренняя. На чистую ловлю выдался часик. Место ловли - р. Уша возле д.Болшие Жуховичи. Клевала только плотва. Но зато как! Ей бы размеры жереха и спиннинг бы точно улетал в воду после поклевки! На последней проводке без поклевки взяла небольшая шучка шнурочного типа  .      Вторая часть - вечерняя. Чистая ловля длилась около полутора часа. Место ловли - неглубокий копаный пруд (150м - длина, 30м - максимальная ширина) близ дороги у д. Воронча. Попадался окунь. Не часто. Всего словлено около десятка. И похоже я подержал карпа    П.с. Точки спалил. У кого не клюет в Гродненском районе, в общем, вы знаете, куда ехать  Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
неманский
|
I-and-IНадо было воблерок маленький попробовать, мот голавлик добрый бы взял, а там они есть. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Хыщник начал реагировать на поппер на стоячке..... после пол-дня блеснения-джигования, уже в сумерках, увидев выходы на поверхность, цепляю pop-max и имею два промаха за 20 минут в кувшинках... сначала горбылёк не слабый(пацанского размера  ), затем - щука(спина- на полторашку)... такое чувство, что чисто пугали... жаль - скоро стемнело и адреналин повёз домой... ща поеду наказывать 
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
Бывают рыбалки, когда каждая рыба вливает в кровь столько адреналина, сколько не получишь за целый день, ловя банально щук. Когда проходишь, крадучись , две сотни метров по обрывистому берегу, на что уходит пару часов, меняешь весь арсенал приманок и проводок. И не видишь ни поклевки... И уж когда совсем расстроился-ба-баааххх!!! Есть! Он! Голавль! Пусть небольшой, но сколько радости доставил!!! Первый в сезоне! Внутри все запело, настроение поднялось...Уверенность заставляет рисковать приманками, забрасывая и проводя в самых корчах, в самых зацепистых местах...Да бог с ними. с этими приманками, купим еще... Хочется адреналина!!! И пока только шнурочки.... И очередной на снос, и возврат вдоль камаша...ба-бааххх! ..Оба-на, это же язевич!!! Вот так подарок!!!  Хороший денечек  Время поджимает, пора возвращаться домой, есть дела....Выделенные на рыбалку три часа подходят к концу... ну еще забросик, ну еще один, последний...Ничего, Ну все, этот точно последний....Оппаааа!!!! На сносе что-то очень неплохое...Голавль? Нет, не та поклевка, проносится мысль...Наверх не сразу выходит..Вышел, уже близко... Ах ты ж..  Жерех... Ну , речка, спасибо!!!! Удивила, и приятно, удивила...Такое разнообразие за пару часов... Еще раз спасибо! Иди жерешок, подрастай, до большого, неберущегося корсара!!! Отличный день! Чего и всем вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Виктор, ну вот зачем ты так? Жаба давит... Скоро совсем задавит... Не поминайте лихом, братцы!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не поминайте лихом, братцы! Эээ-эээ-эээ...ты куда, ОДиссей, от жены, от детей?  Не прыгай с балкона, я покажу тебе рыбные места 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Не прыгай с балкона, я покажу тебе рыбные места  Халява, оно, конечно, хорошо и приятно... Только вот вкус личной победы в сто крат слаще. А наиважнейшими составляющими успеха я лично считаю правильный подбор времени и места ловли. Более того - не однажды заметил, что когда едет компания рыбаков на чье-то "секретное" место, то "гости" могут сосануть по полной. Так что самым ценным все же считаю совет двухлетней давности: Почуствуй уверенность в себе. Освой узкий отрезок водоема и конкретную рыбу. Не распыляйся Пробуй и лови. Подбирай.
 Именно благодаря ему у меня стало получаться ловить рыбу спиннингом более-менее системно  ЗЫ но за предложение спасибо! Даст бог - выедем! 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
И уж когда совсем расстроился-ба-баааххх!!! Есть! Он! Голавль! Пусть небольшой, но сколько радости доставил!!! Сегодня с часик половила на Немане ниже города. И на возврате кастмастера вдоль травы (не мель) получила такой неожиданный бабах комелем под ребра (жаль, синяка не осталось в доказательство  ), что рефлекторно дернула спинн в противоположную сторону так, что приманка улетела в обратную сторону метров на 8  Жаль, фрикцион не был ослаблен, может не выдрала бы из пасти железку. Такой мощной поклевки я еще не получала, причем без выхода даже на поверхность рыбы. Жаль, что не удалось увидеть что за зверь атаковал, но точно не щука. Невыносимо, как любопытно.  Сколько не утюжила то место разными приманками, безрезультатно. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
N21
|
Tanchik12345, что рефлекторно дернула спинн в противоположную сторону так, что приманка улетела в обратную сторону метров на 8 Будьте осторожны, в таких случаях, и в случаях выдергивания приманки из зацепов, можно очень сильно получить этой приманкой по личности и травмироваться. Старайтесь отвести траекторию движения спиннинга в сторону от себя, поскольку скорость такая, что увернуться ну очень проблематично, что пуля летит. Или как минимум лицо отворачивать в сторону. Мы уже наученые 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Neptoon21 дельный совет  особенно для новичков.
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Это точно, я раз при ловле на поплавочку, при подсечке поплавком в глаз получил, даже увернуться не успел
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Фото ребер в студию, может все таки разглядим синяк  нет уж. А то экспертиза покажет, что поклевки не было  Tanchik12345, что рефлекторно дернула спинн в противоположную сторону так, что приманка улетела в обратную сторону метров на 8 Будьте осторожны, в таких случаях, и в случаях выдергивания приманки из зацепов, можно очень сильно получить этой приманкой по личности и травмироваться. Старайтесь отвести траекторию движения спиннинга в сторону от себя, поскольку скорость такая, что увернуться ну очень проблематично, что пуля летит. Или как минимум лицо отворачивать в сторону. Мы уже наученые  Знаю, бывает. Уворачивалась пару раз как от пули.  Благо, хоть глаза защищены двумя слоями очков (диоптрии+полярики  ) 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я сегодня с утра с товарищем на Неман заскочил.Дома перед рыбалкой, в начале рука потянулась к тяжёлому спиннингу и соответствующим приманкам,но в последний момент передумал и взял своего 85 граммового "друга", уже ставшего любимцем и к нему приманки. Товарищ "бомбил" Неман тяжёлыми приманками.Пытался попасть под нос жереху,но носов в активном состоянии было мало и он не услышал не одной поклёвки. Но а я не гонясь за килограммоми не нужного мне рыбьего мяса, пытался насладиться процессом на сверхлёгкую снасть  . Хотел поймать окуньков,но они тупо у меня не клевали.Но зато на микроджиг, на не съедобную резину, дерзко клевал мелкий судачёк.С одной точки достал пять штук! Радует,что есть судачёк и не всех его родителей повыбивали! На "съедобную" резинку,методом подброса от дна и на вэки клевали щурята.Тоже очень много.Крупняк пока на мои микро приманки не зарится,но я подожду.  Даа УЛ с правильной снастью затягивает!Добытчики и полулисты от рыбалки этого не поймут  А жабы ещё на нересте 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ДИНИЗ
|
Neptoon. Все-таки эта та самая лохматка. Отличная штучка. Прикольно: я оставил её на корче с добрым куском плетни, кто-то достал, потом про...терял и вот у неё уже как минимум трейтий хозяин. Мистика.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
И всё-таки я её уболтал под занавес... взяла в 21.20, на поппер китайский, рядом с островком кувшинок... классическая визуальная атака с переворотом, таких ощущений с лета не испытывал... 1.8кг, забрал у торбу, бо жена заказала... был ещё один промах за час до этого, а так с обеда и до восми вечера- что в колодец, правда только в попперы упирался... Добавлено: 18 Май 2014, 00:26:03
Зы: кстати, окунь потиху чмокать начинает на озере, завтра в него поупираюсь....
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
Neptoon. Все-таки эта та самая лохматка. Отличная штучка. Прикольно: я оставил её на корче с добрым куском плетни, кто-то достал, потом про...терял и вот у неё уже как минимум трейтий хозяин. Мистика.
Точно мистика  Ко мне она уже с леской пришла. При встрече-вернется по кругу к первому хозяину, напомни  Вот только поводок твой я не сохранил 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Возвращать не надо. Не просто так она от меня сбежала. Ловите на здоровье! Имею ещё пару штук в запасе.
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
вчера на юбилейке на микро варивончика был выловлен жерешок грамм 400
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
сегодня с утра погода шептала, по приезду на водоем моросил дождь, тихо, безветренно, небо затянуто, лучше не придумаешь! Однако при сборке снасти случилась неприятность - вообщем не знаю как так вышло, но я сломал спиннинг на 2 части и при чем не на последнем кольце!  Сел, курнул, благо фидер в багажнике лежал, взял квивер со средним коленом - подошел как раз! Все нервы были компенсированы поклевками, рыба пошла на уступки, ну а спиннинг - да и черт с ним, пришло, видать, его время! В общем на двоих с отцом 7 щучек поймали! парень стоявший рядом выволок крокадила под 5 киль! как то так!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Из-под корча выскочил оооочень хороший экземпляр на Меппс Лонг 1+, или крупный Голавль, или Язь, подержал пару секунд, видел его, но не засек от неожиданности, ушел, взвигнув фрикционом. И только под конец, на дальнем спуске плавающего брата Duo Hacker Slaver (работа и подарок Сергея Некрашевича), выскочил самец, в брачном угаре...  Голавль-на нересте!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 09:09:21 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Скатались сегодня на "утреннюю" рыбалку. На месте были только в полдевятого  При такой солнечной летней погоде это слишком поздно. По примеру yri_2 попробовала пополоскать сегодня поппера. Забавная штука  Вот первый результат   Но вскоре солнышко стало серьезно припекать, заставило подраздеться.  Рыбка несколько попритихла, на приманки реагировала, но в камышах и тине постоянно промахивалась. Одним глазом наверное, косилась на мой голый пуз  На вертушечку попался такой вот красавчик   кстати, поделитесь секретом в ЛС, как облегчить чистку жесткой чешуи окуня  Но растянуть удовольствие на длительное время не удалось, пришлось сворачиваться. Так что пора перестраиваться на ранние утренние рыбалочки или ездить на вечерний клев. 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Фото ребер в студию, может все таки разглядим синяк  нет уж. А то экспертиза покажет, что поклевки не было  ... косилась на мой голый пуз  Првокатоша. ))) Фото пузика в студию.  Иначе не поверим что поклёвки были.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
zavess
|
Продолжаю упираться в голавля!на одном перспективном месте увидел в полярики очень толстого голавля, диповых воблеров нет поэтому решил(а вдруг повезет) маленькую резину подсунуть!на первом забросе щучка устроила торнадо всех распугав!За день поймал четыревида рыб:Щука, окунек,голавлик и уклейка(фото только щуки, остальное ооочень маленькое даже не фоткал!)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 19:53:21 от zavess »
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
ак_83
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
Tanchik12345
|
Првокатоша. ))) Фото пузика в студию.  Иначе не поверим что поклёвки были.  не. Мне как Бумбоксу доктор прописал пресс качать  Но пока мне за кубики не посулят спинн моей мечты, я этим заниматься не буду!  намек понят? 
|
|
|
|
|
|
|
|