Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 01:39:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1270942 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1741 : 13 Май 2014, 23:03:14 »

Сегодня с товарищем ездили на "живой" Неман , ловили с 17 до 21.Погодка отличная - безветренно, дождя почти не было, птички поют, безлюдно.  Шнурки клевали исправно на железо (колебалки, вертушки), резину и воблеры они игнорировали. Товарищ поймал одну околокилошницу, а так исключительно шнурки, такое ощущение, что их мамы и папы на ночь решили не кушать. Улыбка Жерех  бил, но не клевал. Непонимающий  На одном тихом мелком участке с травой поставил поппер и при первой же проводке увидел промах зубастой, последующие забросы к успеху не привели. Впервые попробовал поппер на течении (хоть и на слабом) -оказывается работает. Шокирован  По приезду домой товарищ звонил - после вскрытия околокилошницы обнаружил свежую плотвичку - значит щука активно питается, вернее её детки. Рыбалкой всё равно доволен - погода, майский Неман.
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 11:24:49 от Keks28 » Записан
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1742 : 14 Май 2014, 07:36:40 »

Ну ты бесстрашный.....какбэ до 4 июня режим усиления в полосе и даже дачникам к воде выходить не дают
А ты В Привалку.....видимо Пропуска И Денег не Жалко

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1743 : 14 Май 2014, 12:06:17 »

В том году только один трофейный окунь, этой весной же уже три за две рыбалки, в животах одни угрицы, наедаются, а щуки хорошей по прежнему не видно на моем пути

* rps20140514_085821.jpg (119,57 Кб, 800x600 - просмотрено 1114 раз.)

* rps20140514_085744.jpg (193,18 Кб, 800x600 - просмотрено 1143 раз.)
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1744 : 14 Май 2014, 21:37:47 »

Продолжаю упираться в голавля ! В итоге: этот малыш и чувствительный удар кого -то явно покрупнее! еще в прилове три окунька..

* Изображение 009.jpg (99,59 Кб, 800x600 - просмотрено 887 раз.)

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1745 : 14 Май 2014, 21:40:51 »

Сегодня утром опять  отправился попытать счастье с  жерехом.  Ловил с  6 до 8. Затаился на точке  и начал облавливать место, время от времени  малек  выпрыгивал  их воды, спасаясь от хищника   это радовало.  Но не на  одну  приманку  не отзывался,   решил поставить последний воб который ещё не предлагал  и быстро пробежаться по берегу.  И о чудо кусок китайского зелёного пластика оказался по вкусу.  Смеющийся На первой же проводке поведя воблер  к берегу и уже хотел вытаскивать из воды как от куда ни возьмись выскакивает первый рыб и хватает приманку  всё на моих глазах. Хоть рыб и оказался маленьким,  но визуальная поклёвка принесла мне массу приятных эмоций.
Через  несколько забросов на новом месте получаю ещё одну поклёвку такого же размера рыбки, не велик но всё равно приятно. Меняю точку и через минут 15  была  ещё  поклёвка и досадный сход чего то большего, но видать не судьба. Грустный
Рыб амнистирован. День начался приятно.  Улыбка

* 1.jpg (165,96 Кб, 900x675 - просмотрено 894 раз.)

* 2.jpg (129,39 Кб, 900x675 - просмотрено 889 раз.)

* амнистия.jpg (58,9 Кб, 900x675 - просмотрено 895 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 14 Май 2014, 22:34:09 »

zavess
по нынешним временам, голавля на спиннинг получить- вообще сказочное действо, независимо от размера Подмигивающий
Так что тебе крупно повезло Подмигивающий
Что произошло с голавлем (на спиннинг) и Неманом, хез...пока разгадки нет...
зы судя по морде-молодой самец, в брачном периоде. значит нерестится еще...
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1747 : 14 Май 2014, 22:43:43 »

Всем привет сегодня выбрался после работы на одно озерцо в поисках окуня по приезду взглянув на воду мягко говоря охренел видимость см 15. Но найдя что-то подходящее для такой воды за 3 часа всетаки одного окунька вымучал, а вот моему товарищу повезло вымучать 2- х.    В итоге обычная резина облавила съедобную я немного в шоке.
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1748 : 14 Май 2014, 22:49:31 »

Neptoon21Это голавль не из Немана, а из малой реки!Там где я живу Неман узкий и нет таких перекатов как под Гродно!Приходится извращаться на речках -переплюйках,хотя в этом что то есть своеобразное...

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 14 Май 2014, 22:58:44 »

Всем привет сегодня выбрался после работы на одно озерцо в поисках окуня по приезду взглянув на воду мягко говоря охренел видимость см 15. Но найдя что-то подходящее для такой воды за 3 часа всетаки одного окунька вымучал, а вот моему товарищу повезло вымучать 2- х.    В итоге обычная резина облавила съедобную я немного в шоке.
Судя по всему не просто обловила, а в два раза обловила! А это уже серьезный перевес!  Я в замешательстве... Непонимающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1750 : 14 Май 2014, 23:16:39 »

Судя по всему не просто обловила, а в два раза обловила! А это уже серьезный перевес!  Я в замешательстве...

А нефиг извращаться-кальмары,чесноки,клубники,в воде хищник,а не педота ванильная.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 14 Май 2014, 23:22:53 »

Судя по всему не просто обловила, а в два раза обловила! А это уже серьезный перевес!  Я в замешательстве...

А нефиг извращаться-кальмары,чесноки,клубники,в воде хищник,а не педота ванильная.
Убил В замешательстве Смеющийся
zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1752 : 14 Май 2014, 23:31:42 »

Убил[/qu
Убил
Сделайте для микроджига и съедобки отдельную тему!!!! И пусть там хвастаются трофеями и прекрасными фотографиями ногтевых окуней.КАК тут Говорят "ЛИЧНО мое МНЕНИЕ" . И по моему никакого отношение к ЗДОРОВОЙ спиннинговой ловле это жалкое подобие таковой не имеет!!!! 
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1753 : 14 Май 2014, 23:36:53 »

к ЗДОРОВОЙ спиннинговой ловле это жалкое подобие таковой не имеет!!!!
Ага, а специально для Вас еще одну отдельную ветку-"По-локоть-и-больше".Одна беда-локти у всех разные...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1754 : 14 Май 2014, 23:45:41 »

специально для Вас еще одну отдельную ветку
Да ловите,Господи,только сыновей своих не учите ,пусть нормальную рыбу ловят,а то как то не по мужски все это со стороны выглядит.
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 14 Май 2014, 23:45:49 »

Убил[/qu
Убил
Сделайте для микроджига и съедобки отдельную тему!!!! И пусть там хвастаются трофеями и прекрасными фотографиями ногтевых окуней.КАК тут Говорят "ЛИЧНО мое МНЕНИЕ" . И по моему никакого отношение к ЗДОРОВОЙ спиннинговой ловле это жалкое подобие таковой не имеет!!!!  

Контрольный Смеющийся
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1756 : 14 Май 2014, 23:46:52 »

и съедобки отдельную тему!!!!
была у меня в арсенале съедобка одной известной ипонской фирмы,размер ее порядка 20-ти см.Ни одного "ногтевого" окуня.Правда,справедливости ради,-вообще ничего...Но зато она двойники "съедала" быстрее, чем ее съедал хищник(съедобка,фигле)

Добавлено: 14 Май 2014, 22:50:01
а то как то не по мужски все это со стороны выглядит.
а "по-мужски" у нас нонче "евровидение"...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1757 : 14 Май 2014, 23:53:33 »

а "по-мужски" у нас нонче "евровидение"...
а за это отдельный респект Европе,уже все границы дозволенного переступили
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 15 Май 2014, 00:54:39 »

ИМХО по поводу: у кого рыба больше, это скорее к Фрейду %)Главнее поймать её красиво, когда из рыбалки уходит эстетика - начинается херня. А по поводу фоток "ногтевых" окуней - если снято збс, то почему нет? а по поводу "здоровой спиннинговой ловли" - вообще убило %) Под рыбу и снасть. Кому-то нравится окуней ловить, кому-то щуку, кому-то жереха и судака.

"...Некоторым рыболовам на жизнь не хватает денег, поэтому они "мочат" много рыбы, крупной. Большие мешки. Много крови. Приманки тяжёлые. Очень. Им нравится. Им. Не нам.Пусть. Это написано не для них. Они сами пишут. Типа умеют. Некоторые читают. Некоторые даже понимают. Я - нет.
Мне нравится лёгкая сбалансированная снасть с воблерком, длиной пару сантиметров, утро, роса, берег маленького ручья. Заброс на 5 метров - чётко под ветки нависшего куста ивняка. Не закрывая дужку, сплав метра на 2-3, струя прибивает воблерок к береговому приямку. Тут, ещё 10 минут назад, был едва уловимый боковым зрением "буль". Притормозили приманку, тихонько закрываем дужку, легонько поведём кончиком спиннинга, воблерок заглубился на 20 см, заиграл . "Тык" - удочка дугой. Всё первая часть кайфа есть - рыбу соблазнили. Пошла вторая часть - адреналин. И язёк на 600 г. на леске 0,12 покажется вам голубым марлином под сотку кил. И третья часть кайфа - фото, бережно снимаем рыбу, отпускаем.Она на свободе. Она подарила вам несколько минут счастья. Она заслужила свободу. Она скажет вам спасибо. Вам или тем кто придёт после вас. Природа вас любит. Потому, что вы любите её, и все, что с ней связано. И вы не оставите после себя бутылку от пива и не будете слушать магнитофон на вечерней зорьке. А будете слушать пение птиц (комаров) и вслушиваться в голос речки, ожидая тот заветный "буль"."
Максим Балачевцев "Ультралайт, часть 1-я" "Спортивное Рыболовство №3 2003 г.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 15 Май 2014, 01:40:16 »

Для меня, как для zayatsss`а, размер имеет значение! Веселый Но не столько в плане улова, т к, как показала практика, для счастья мне достаточно и просто красивой визуальной атаки карандаша Смеющийся, а в отношении длины спиннинга. Так, после похорон своего лайта, чтоб долго не горевать инстинктивно стала присматривать ему замену Подмигивающий Улыбка Размер "с мизинец" (бывший 1,83м Подмигивающий) чтоб кидать на 5 метров я уже не хотела, искала "по локоть", чтоб реку перебрасывать! Веселый И как лег сегодня мой глаз на высокого (2,7м), стройного (4-12г) и красивого, а к тому же еще и гибкого Влюбленный мужчина, убивайте-режте, без него не уйду! Еще в воду его не мокала, а он, подлец, уже мне голову вскружил, счастья полные штаны! Веселый

Как оказалось через пол часа, любовь с первого взгляда у нас получилась взаимной! Веселый Он для меня готов был звезду с неба рыбу из-под противоположного берега достать, что и сделал при первой возможности за пару забросов. Целующий

да и рыбка явно больше, чем по локоть Смеющийся мужского размера  Громкий смех Виктория!

p.s. поймана на джиг, несъедобку Показывает язык

p.s. p.s. целофан просто не было времени снять, очень хотелось быстрее к воде! Веселый

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 15 Май 2014, 08:27:04 »

zayatsss
пусть нормальную рыбу ловят,а то как то не по мужски все это со стороны выглядит.
Эта рыба нормальная (по-мужскиУлыбка)?:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 09:01:49 от Neptoon21 » Записан
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 15 Май 2014, 09:14:58 »

Серёга! Тебе уже места в теме "Трофеи рыбаков Гродненского Форума" мало??? Смеющийся Ты готов не "засушить" тему спиннинга если тут не будут показывать "ногтевых" окуней!? Или думаешь одного
один трофейный окунь
и уже попрёт?Знаю парней таких по более ловят и за раз!И не кичатся!
а "по-мужски" у нас нонче "евровидение"...а за это отдельный респект Европе,уже все границы дозволенного переступили
Ага! По мужски это на европейском автохламе в личном владении,особенно на немецком, написать типа,-Т-34 или На Берлин! От этого я в большем в недоумении,чем от бородатой бабы,так как такого рода конкурсы не смотрю и мне по барабану их призёры,а вот авто с такими надписями на наших дорогах мне на глаза попадались часто!

Добавлено: 15 Май 2014, 08:17:54
Эта рыба нормальная (по-мужски)?:
Это ты когда!? Вчера что ли? Ну ты даёшь. Хоть отпустил или опять не котлеты!? Смеющийся

Добавлено: 15 Май 2014, 09:20:18
WP_Totenkopf Очень точно!+

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1762 : 15 Май 2014, 09:28:35 »

Точно точно,Сергей Прав.
А Еще Я Считаю,нужно Называть Пидрилами Всех Тех, Кто Ловит Воблерами Разными,блестящими,разноцветными,с Глазками...ну не Мужская Это Приманка. А Такие Пидоприманки  В Арсенале Состоявшегося Гомеса Как Вертушки -Первый Признак Его Стойкой Педиковатости:цвет Золота,серебра,бронзы,рюшечки-подвесочки На Крючочках Выдают Гея За Километр.
И Запомни,товарищ,-имеешь В Арсенале Сьедобку-имей И Затычку В Задницу

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 15 Май 2014, 09:29:23 »

Блииин, какая жалость. Ведь я как раз прикупил УЛ комплект. И еще всякой съедобки мешок... Всю весну специально аппетит нагуливаю! А теперь не смогу на всё это ловить, ведь со стороны это будет выглядеть не по-мужски...  Непонимающий

П.с. пошел строчить объявление в тему "Куплю-продам"...

Подумай об этом. ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 15 Май 2014, 09:35:39 »

Это ты когда!? Вчера что ли? Ну ты даёшь. Хоть отпустил или опять не котлеты!?
А то ты не видел, хвост из рюкзака торчал...

Добавлено: 15 Май 2014, 09:38:02
А Еще Я Считаю,нужно Называть Пидрилами Всех Тех, Кто Ловит Воблерами Разными,блестящими,разноцветными,с Глазками...ну не Мужская Это Приманка
Шокирован Это с кем это я на рыбалки-то езжу, оказывается, опасно-то как  Смеющийся
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1765 : 15 Май 2014, 09:48:54 »

Блииин, какая жалость. Ведь я как раз прикупил УЛ комплект. И еще всякой съедобки мешок... Всю весну специально аппетит нагуливаю! А теперь не смогу на всё это ловить, ведь со стороны это будет выглядеть не по-мужски...  Непонимающий

П.с. пошел строчить объявление в тему "Куплю-продам"...

Юра кто теперь купит,теперь что бы просто отдать еще приплачивать придеться. Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 15 Май 2014, 09:55:02 »

Жжете напалмом, парни, никогда еще так не смеялся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 15 Май 2014, 10:04:03 »

Похоже, из этой ситуации просто нет выхода!

Пойду убьюсь об стену!!!  Смеющийся Смеющийся

Подумай об этом. ©
Hastat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1768 : 15 Май 2014, 10:06:03 »

Всем привет сегодня выбрался после работы на одно озерцо в поисках окуня по приезду взглянув на воду мягко говоря охренел видимость см 15. Но найдя что-то подходящее для такой воды за 3 часа всетаки одного окунька вымучал, а вот моему товарищу повезло вымучать 2- х.    В итоге обычная резина облавила съедобную я немного в шоке.
Судя по всему не просто обловила, а в два раза обловила! А это уже серьезный перевес!  Я в замешательстве... Непонимающий

Ничего сверхъестественного, сейчас окунь активен и реагирует на быструю проводку активных приманок, в такую пору значение съедобности существенно снижается. Время съедобки - осень и весна (ранняя). Кроме всего прочего, подавляющее значение имеет анимация приманки, ее форма и размер. К каждой съедобной кракозябре нужно подобрать наиболее оптимальную проводку, а обычный релакс или копыто ташчы раунамеркай и будзешь з рыбай. Кали яна бярэ, дык я на возьме © Улыбка.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 15 Май 2014, 10:13:20 »

Hastat, огромное спасибо за совет!
Пойду покупать вышеназванные приманки, чтобы всегда быть с рыбой!

Только подскажите еще, что всё таки лучше: релакс или копыто?  Подмигивающий

п.с. Да, и эту педотню съедобную обязательно повыкидываю!!!

Подумай об этом. ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 15 Май 2014, 10:19:29 »

п.с. Да, и эту педотню съедобную обязательно повыкидываю!!!
Куда?
(в лс, плиз) Смеющийся
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: