|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yri_2
|
Клев начался как раз  127%
|
|
|
|
.
|
|
|
скандинафф
|
Интересно а как у народа дела с Джибом от Смит обстоят? который F-ка.... у меня второй год молчит....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
Интересно а как у народа дела с Джибом от Смит обстоят? который F-ка.... у меня второй год молчит....
Гы...а Гриффоны у кого не молчат? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
кстати, не ты один, у кого 66 не ловит я тож уже год как не могу разловить его 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Нептун ,Во-во....  с языка снял ©.... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
EXEL
|
Цитата: Prеdаtоr от Сегодня в 14:35:18 кстати, не ты один, у кого 66 не ловит я тож уже год как не могу разловить его А я вчера разловил споймал на него одного шнурка ))
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Ловят все воблеры,только нужны для них определённые условия и их подача! А это иногда бывает сложно подобрать. И не надо забывать,что японцы не проектируют свои приманки под нашу рыбу. Просто не которые приманки, быстро подбираются под наши условия,а с другими надо применить смекалку Гы...а Гриффоны у кого не молчат? старший гриффон зеро которого приобретал под голавля,(после положительных впечатлений от B-Switcher SSR Craze и Jackall Cherry One Footer), проявил себя только у меня в ловле в кувшинках щучек,и оказался в дабавок хорошим проходимцем!  а об гриффоне старшем, который не зеро, тоже слышал очень хорошие отзывы от авторитетных спиннингистов,но по щуке!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
yri_2
|
Мот у кого попперы молчат?  - избавлю от напрасных мучений  Добавлено: 21 Май 2014, 17:31:18
Кстати о кувшинках... на такую вестч кто-нибудь когда кого ловил?: http://rybzabor.by/primanki/blesny/blesna-blue-fox-lucius-weedless-bfwfs20-ogt полёт - почти кастовый, проходимость - 100%, игра - был бы похищнее, сам бы кинулся... но молчит, зараза... совсем молчит... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 17:31:18 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
Prеdаtоr
|
кстати, не ты один, у кого 66 не ловит а вы поменьше загоняйтесь и сразу клюнет это я не про себя, знаю лично спиннингистов, у которых этот воблер не ловит гэта шо з им нада рабиць каб ен и не лавиу  хиба у поле кидаць  Возможно он отсекает совсем мелкую щуку, но только сытую, ибо вешаются на него шнурки такого же размера  да не отсекает он мелкую щуку, разве в таком размере может быть воблер, который отсекает мелкую щуку? Добавлено: 21 Май 2014, 18:58:07
у меня остался один натурал, больше для того, что это Джиб, а не потому что сильно ловит. И прикупил еще кислотного, сам не знаю зачем 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 18:58:07 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Знакомство со Сморгонским районом... Если приглядеться на карту, то в Сморгонском районе можно найти достаточно много небольших водоемов. Как раз то, что нужно для береговой ловли! Мой выбор пал на Рачунское водохранилище.  Хотя по началу и были сомнения, чтобы половить ниже Рачунской ГЭС, на самой реке, но все же захотелось большой воды.   Хорошая погода вселяла некоторый оптимизм. Берега на водохранилище заросшие, подходов к воде не много. Решил устроить "сельский чёс" при помощи отводного поводка с грузилом 20 граммов, чтобы подальше запулить. Но достаточно тщательный облов в районе дамбы не принес ни тычка... Пообщался с рыболовами: "Рыбы много: карпы, щуки, лини, караси. Да всё, что хочешь. Окунь тоже есть, но, в основном, мелкий. Если хочешь крупного - едь на Рыжее. 3км отсюда. Но там надо с лодки". Переезжать не хотелось, но внезапно погода испортилась, пришла туча с грозовыми облаками. Начался ливень. Решил не терять время, а съездить посмотреть на то самое оз.Рыжее... Озеро оказалось достаточно большим.  Постоянно плюхала рыба, вроде карпы и караси. С берега нашел только один подход - причал. С него и ловил. После забросов 20ти словил одного окушка. Ураааааа!!! Наконец-то рыба!!!  Смотрю, у машины кот сидит. Дай, думаю, прикормлю мурлыку. Беру фотик, рыбу и иду к нему. Но вот только мурлыка что-то не захотел моей рыбы. Едва я начал приближаться - отвернулся и пошел в лес... Никогда не видел такого большого кота...   Снова налетела туча. Ливень. Пришлось ехать назад на Рачунское водохранилище. На дамбе ловить не хотелось, поехал в другую его часть, в место соединения двух половинок в одну большую. С разрешения хозяев ловил на мостике.  За примерно час удалось уговорить 2 зубастые.  Но самое интересное оказалось то, что хозяйка мостика - заядлая спиннингистка. Диалог с ней доставил мне истинное удовольствие. На мои заурядные вопросы, типа: "А где тут лучше по щуке?" следовали ответы примерно такого плана: "Вот видишь, где соединяются две половинки в водохранилище? Я называю это место "перекресток". Там есть рельеф, отмель. Самая большая в прошлом году на том месте завесила 5.7кг. На воблер её взяла!" Или "А что у вас тут по окуню слышно?" И снова обстоятельный ответ: "Крупного окуня ловят на разливах, за деревней. Там мелко, но, видимо, ему нравятся просторы. А в этой части 500-600 грамм - уже достаточно серьезный трофей. Но такие попадаются только возле мыса, недалеко от "перекрестка", или вон в тех заливах в кувшинках..." Короче, всем НХНЧ, а также приятных собеседников!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
yri_2
|
Диалог с ней доставил мне истинное удовольствие. Так вот для чего лесенка у мостка на последнем фото  ... пока Юра рыбалил, хозяйка баньку топила  ... ну, молодчага!
|
|
|
|
.
|
|
|
дт75
|
Интересно а как у народа дела с Джибом от Смит обстоят? который F-ка С удовольствием свой отдал не помню куда и за сколько.  66-ой ловит везде и почти всегда,не знаю,куда вы его забрасываете,хиба точно у поле. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Интересно а как у народа дела с Джибом от Смит обстоят? который F-ка С удовольствием свой отдал не помню куда и за сколько.  66-ой ловит везде и почти всегда,не знаю,куда вы его забрасываете,хиба точно у поле.  Ну...описание идеального платника есть, надо браться за идеальную спиннинговую снасть. Итак с плетней и воблером определились- 66 Юзури +10лбПП. (хотя еще пару лет назад в фаворе был 44-й. Уже не ловит.  ) Самое сложное-спиннинг с катушкой. Надо , чтоб дешево и сердито, по цене Кобра, по работе Стелла. По цене Хуйвэй, по работе Эвергрин. Предлагайте 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
по цене Кобра, по работе Стелла. Если это как то скрестить,то Катана получается. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
по цене Кобра, по работе Стелла. Если это как то скрестить,то Катана получается.  Кто бы сомневался. Так и запишем  Ну о спиннинге я догадываюсь Ваши предложения про народный идеальный белорусский спиннинг! (понятно, тяжелый вопрос) 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 21:45:08 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
идеальный белорусский спиннинг! (понятно, тяжелый вопрос) Да никакой он не тяжелый.Понимаю,что устану таскать камни из огорода но...Любой "рыночный" китаец подходящего размера (тест,строй)!Если речь идет о "народном".Все остальное является закономерной и окончательной победой искусства на.бать,уделом спортсменов (неотъемлимой частью спорта которых является опять же маркетинг), и эстетов от рыбалки (но мы ведь ведем речь о "народном"-значит массовом).
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Второй случай. Также ловля с лодки. Условия: Неман, течение, дно сильно закоряжено. Джиг порой даже не падал на дно. Было принято решение использовать дроп-шот. Жало крючка полностью закрывалось в теле приманки. Количество зацепов - да, в принципе, идентичное джигу с полностью закрытым жалом. Только вот существенная разница - при использовании джига крючек на зацепе зачастую разгибался, и приманку удавалось спасать. С дроп-шотом зацеп - это практически верный обрыв. Юра в таких условиях(в плане глухого коряжника)очень выручает каролина или техас. Зы. Сам не однократно ловил,процент зацыпа приманок уменьшается в разы. Зы.Зы. Моё ИМХО. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
(понятно, тяжелый вопрос) Не то слово,весь моск сломал,кроме Ну о спиннинге я догадываюсь ничего на ум не приходит.  Да никакой он не тяжелый.Понимаю,что устану таскать камни из огорода но...Любой "рыночный" китаец подходящего размера Согласен. Но тогда несоответствие-где народ возьмет кабеласовскую ПП? Это - не народная. Нужна другая.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Да никакой он не тяжелый.Понимаю,что устану таскать камни из огорода но...Любой "рыночный" китаец подходящего размера (тест,строй)!Если речь идет о "народном".Все остальное является закономерной и окончательной победой искусства на.бать,уделом спортсменов (неотъемлимой частью спорта которых является опять же маркетинг), и эстетов от рыбалки (но мы ведь ведем речь о "народном"-значит массовом). Не знаю, не знаю. Экономишь на спиннинге-тратишь больше на приманки, с экономил на катушке-тратишься на шнуры. Надо найти минимальный оптимальный баланс цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Экономишь на спиннинге-тратишь больше на приманки, Да бросьте...Почти наверняка не ошибусь,и не открою Америки,если скажу,что большинство ловит совсем на недорогие приманки.Закономерности между ценой спиннинга и растратами на приманки вообще не прослеживаю 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Экономишь на спиннинге-тратишь больше на приманки, Да бросте...Почти наверняка не ошибусь,и не открою Америки,если скажу,что большинство ловит совсем на недорогие приманки.Закономерности между ценой спиннинга и растратами на приманки вообще не прослеживаю  цена банального "копыто" 5 или 6 тыр + джиг-головка+поводок=5 руб. 26 коп., 5 приманок за рыбалку=26 руб. 30 коп., 5 рыбалок в месяц(по минимуму беру)=131 руб. 50 коп., за рыболовный сезон под 1.315 руб. 00 коп. получается.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
где народ возьмет кабеласовскую ПП? Это - не народная. Нужна другая. Прекрасно справляется и китайской,диаметром примерно в 22 сотых... Добавлено: 21 Май 2014, 22:08:01
цена банального "копыто" 5 или 6 тыр + джиг-головка+поводок=5 руб. 26 коп., 5 приманок за рыбалку=26 руб. 30 коп., 5 рыбалок в месяц(по минимуму беру)=131 руб. 50 коп., за рыболовный сезон под 1.315 руб. 00 коп. получается. Т.е. "банальные копыта" на дорогих палочках вообще не отрываются?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Т.е. "банальные копыта" на дорогих палочках вообще не отрываются? за прошлый сезон штук 10 (это по максимуму) оборвал.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
за прошлый сезон штук 10 (это по максимуму) оборвал Это хорошо,но закономерности не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
за прошлый сезон штук 10 (это по максимуму) оборвал Это хорошо,но закономерности не вижу... Не всем скрипачам дано играть на скрипке Страдивари, а у кого то и хер в руках балалайка.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Не всем скрипачам дано играть на скрипке Страдивари. Спасибо на добром слове  , но очень похоже на неаргументированный "съезд". К тому же..Вы уверены, что у Вас именно "страдивари" а не новодел? Да,кстати, я дьявольски спокоен (если это была попытка меня "подколоть").А умение "играть на хере"-не самое худшее умение в этой жизни
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вот мое представление народной спиннинговой снасти ну или то, что чаще можно увидеть на берегу: палка или сальмо либо катана с тестом под 30гр и длиной 240-270, катушка нонейм с передним фрикционом на 8+1 подшипник или для движущихся в правильном направлении та же шимановская катана или аливия, леска 0.22-0.3 (плетня - дорого), ну и на крючке копыто зеленого цвета!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну и на крючке копыто зеленого цвета! белого с красной мордой ! Добавлено: 21 Май 2014, 22:52:39
с передним фрикционом с задним!!!
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Спасибо на добром слове , но очень похоже на неаргументированный "съезд". К тому же..Вы уверены, что у Вас именно "страдивари" а не новодел? Да,кстати, я дьявольски спокоен (если это была попытка меня "подколоть").А умение "играть на хере"-не самое худшее умение в этой жизни Ни в коем случае не пытался ни кого подколоть/обидеть. Просто спор ни о чем, каждый ловит на то, что может себе позволить. Я вот что хотел донести Надо найти минимальный оптимальный баланс цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вот что хотел донести Цитата: alex-rza от Сегодня в 22:54:22 Надо найти минимальный оптимальный баланс цена/качество. Ну так мы его и ищем  Народный набор. Ты вираж сделал и к началу вернулся. Итак, начинаем сначала
|
|
|
|
|
|
|
|