гродно_11
|
ГРОДНО46а вы "сам с усам" или на обслуживании в ЖЭСе?
не понял юмора вашего?! мы в ТС
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Alexxxirina
|
председатели,а лучше бухгалтера,подскажите кому платим за "Сан . содержание мест общего пользования,уборка домовой территории?" ведь до сих пор я вижу наш дворник/уборщица делает это!!!
Так она же - это не бесплатно делает, ей и платите. Добавлено: 16 Февраль 2016, 17:03:24
ГРОДНО46а вы "сам с усам" или на обслуживании в ЖЭСе?
не понял юмора вашего?! мы в ТС Кукуля имела в виду, ваше ТС на самообслуживании либо у ТС заключен договор на тех. обслуживание с ЖЭСом. Я знаю, что вы на самообслуживании, поэтому см. выше.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Alexxxirina спасибо) именно это и имелось в виду) ГРОДНО46 если вы в ТС, то какие вопросы? сами убирали, сами платили, точно так же и сейчас - просто зарплата выводится из техобслуживания и собирается отдельно
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Alexxxirina спасибо) именно это и имелось в виду) ГРОДНО46 если вы в ТС, то какие вопросы? сами убирали, сами платили, точно так же и сейчас - просто зарплата выводится из техобслуживания и собирается отдельно
так в прошлых жировках не было такого пункта,а дворнику ведь платили. или это как обычно прихоть государства-сделать "35" разных строчек  ? вот две последние жировки http://forum.grodno.net/index.php?topic=2645785.0;msg=16226050
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
так в прошлых жировках не было такого пункта,а дворнику ведь платили. или это как обычно прихоть государства-сделать "35" разных строчек ? Платили из денег собираемых по статье Техническое обслуживание. Сейчас оттуда брать на цели уборки как внутри дома, так и придомовой территории нельзя. Эти работы исключены из перечня работ по техническому обслуживанию Добавлено: 16 Февраль 2016, 14:16:19
прихоть государства-сделать "35" разных строчек ? Они - эту прихоть обозвали "прозрачность"  . Добавлено: 16 Февраль 2016, 16:19:35
Там плохо видно. Увидела только, что до сих пор не опломбированы водомеры, сколько уже дому? А подогрева воды тоже нет?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Цитата: ГРОДНО46 от Сегодня в 18:10:59 прихоть государства-сделать "35" разных строчек ?
Они - эту прихоть обозвали "прозрачность" . это как бы за лифт платить будем за стены отдельно строка,за потолок отдельно строка,за воздух внутри лифта-тоже отдельная строка,а порожек лифта-на две строки будет делиться-к лифту одна,а вторая строка к местам общего пользования?!?!  по воде-дом уже в 2014 осенью сдался,ерип в феврале 15 кажется.живем с осени 15 года-счетчики-председатель говорит что уже вот-вот на подходе,в марте будет делать
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ГРОДНО46 тссссссс)))) а то услышат, применят))))) на бумаге разоримся)
Добавлено: 16 Февраль 2016, 17:31:44 на меня за два дня уже пару желающих предать суду, пара желающих просто удавить, ну и так по мелочи, неприличных слов)
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
на меня за два дня уже пару желающих предать суду, пара желающих просто удавить, ну и так по мелочи, неприличных слов) Да,....  . Только тебя и больше никого? А как же автор Указа? У меня вчера только мужчина переживал, куда пропала строка "зп предс. и бухгалтера", я ему поведала, что ее уже как полгода нет. Как же так говорит и вы полгода без зарплаты?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Alexxxirina неее..ты шо..только я виновата, а 23 квартира (помнишь мою эпопею) сказал мне, что ничего платить не будет, потому что САМ сказал "кто ошибся, тот пусть и платит"..и через суд, желательно с прилюдным повешением.... так что твоему мужчине медаль за переживания!
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina неее..ты шо..только я виновата, а 23 квартира (помнишь мою эпопею) сказал мне, что ничего платить не будет, потому что САМ сказал "кто ошибся, тот пусть и платит"..и через суд, желательно с прилюдным повешением.... так что твоему мужчине медаль за переживания!
САМ сегодня снова выдал: — Но резать по-живому людей, отбирая последние деньги из карманов у половины населения, никому не позволено! Из этого исходите!». Читать полностью: http://news.Тут/economics/484989.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
эээээээээээ..... а каким это образом? не исполнять указ?? Ты думаешь он знает о его существовании?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а мне этот перл понравился - «И мне ваши реформы совсем не нужны, те, которые вы предлагаете! "
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Да, немножко будет сложнее, — отметил президент. немножко  Читать полностью: http://news.Тут/economics/484989.html дочитал только до сюда  ,больше не выдержал нерв-за стакан чуть не взялся. этот АГЛ как то осенью одной даме на конференции сказал КАКОЙ КОШМАР,С МУЖЕМ ПИВО ПИТЬ ,потому уже можно только первые 30 секунд его выступления слушать или смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
на меня за два дня уже пару желающих предать суду, пара желающих просто удавить, ну и так по мелочи, неприличных слов) люди думают, что эти деньги вы себе в карман кладете, хоть бы новости смотрели/читали, прежде чем хамить человеку 
|
|
|
|
|
|
|
Talibka
|
Подскажите,кто установил камеры видеонаблюдения? Какую выбрать фирму?Сколько стоимость за камеры и сколько стоимость за каждый месяц обслуживания?Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Уважаемые председатели! Помогите срочно найти гл.бухгалтера в ТС, дом 56 квартир, оклад 1150000 руб. +375297874567 Ольга
|
|
|
|
|
|
|
ольшанец
Новенький
|
Подскажите,кто установил камеры видеонаблюдения? Какую выбрать фирму?Сколько стоимость за камеры и сколько стоимость за каждый месяц обслуживания?Подскажите пожалуйста. Из всего разнообразия выбор пал на http://mediadrom.by/security.html Монтировали летом 2015года, до настоящего времени нариканий нет
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Подскажите,кто установил камеры видеонаблюдения? Какую выбрать фирму?Сколько стоимость за камеры и сколько стоимость за каждый месяц обслуживания?Подскажите пожалуйста.
могу вам только фирму дать,рекомендаций-у меня нет,так как пока камеры стоят меньше месяца. просто сравните качество,цены,созвонитесь. лучше 5 предложений,чем сразу брать "крутую-недорогую" фирму
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Товарищи председатели, добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько жильцов должно хотеть общего собрания членов ТС, чтоб председатель был обязан его провести?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Bakaraст.215 ЖК п.7 "по письменному требованию ...членов тс, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества"
Добавлено: 23 Февраль 2016, 19:12:46 но это предложение о созыве должно быть предоставлено в правление в письменной форме с поветской дня. Прпвление потом принимает решение о проведении либо отказе
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Уважаемые председатели! Помогите срочно найти гл.бухгалтера в ТС, дом 56 квартир, оклад 1150000 руб. +375297874567 Ольга
можем нашего подсватать - 128 квартир и 8 офисов - на 0,25 ставки у человека з/п более 4 млн. Наш дом богатый, всем все оплатит. И никто даже возражать не будет  И за вашего может и оплатит, всем все равно  Даже не поняла, серьезное это предложение или шутка) но если серьезное, то подсватайте!
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Как вам вчерашнее собрание в Администрации? До сих пор не пойму нужно ли брать ТО лифта с первых этажей? Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Кукуля
|
MilayaMilaмое мнение, к сожалению, никем не поддерживаемое почему-то, с февраля ТО лифтов берется со всех - об этом прямо указано в указе, почему на это никто не обращает внимания - понять не могу..нигде никаких!!!! обратных утверждений в указе нет... все это основывается только на шумихе поднятой жильцами первых этажей по всей республике... подход, однозначно, правильный. Аналогично и электроэнергия - нет никаких законодательных указаний, что первые этажи не платят - есть только одно в указе - платят зарегистрированные..все..точка... а объяснения вчера "это логично", простите, в законодательстве такого нет
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
MilayaMilaмое мнение, к сожалению, никем не поддерживаемое почему-то, с февраля ТО лифтов берется со всех - об этом прямо указано в указе, почему на это никто не обращает внимания - понять не могу..нигде никаких!!!! обратных утверждений в указе нет... все это основывается только на шумихе поднятой жильцами первых этажей по всей республике... подход, однозначно, правильный. Аналогично и электроэнергия - нет никаких законодательных указаний, что первые этажи не платят - есть только одно в указе - платят зарегистрированные..все..точка... а объяснения вчера "это логично", простите, в законодательстве такого нет
Почему никем, а я?  Добавлено: 26 Февраль 2016, 20:35:28
Председатели, давайте подготовимся к следующему собранию в администрации, которое пройдет 18.03.2016 г. по теме "Административный процесс" и заранее подготовим список вопросов, не хочется снова на базар идти, где начальников много, а толку нет. Меня интересует несколько вопросов: 1. Имеет ли право председатель ТС, ЖСК, ЖСПК составлять протоколы административного правонарушения в принципе, со ссылками на ПИКоАП. Имела ли право Администрации Октябрьского района г. Гродно решением №453 от 20.07.2015 г. делегировать (передавать) полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях председателям, руководствуясь ст. 61 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». В то время как в п. 2 ст. 1.1 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях сказано, что данный Кодекс является единственным законом, устанавливающим порядок административного процесса, действующим на территории Республики Беларусь. Нормы других законодательных актов, устанавливающих порядок административного процесса, права и обязанности его участников, подлежат включению в настоящий Кодекс. А ч. 2 ст. 3.29 ПиКоАП РБ содержит норму, по которой должностные лица органов, ведущих административный процесс, наделяются полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях и подготовку дел об административных правонарушениях к рассмотрению решением соответствующего государственного органа. Т.е. полномочиями должны наделить в соответствии с ПИКоАП, а не делегировать их в соответствии с Законом "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь". 2. Куда по повестке нужно приглашать виновного для составления Протокола об административном правонарушении, если у ТС, ЖСК, ЖСПК нет помещения (к себе домой, на лавочку у подъезда, в подвал, в подъезд )? Может ли администрация либо РОВД выделять такие помещение для составления протоколов по мере необходимости. Деньги ведь идут в бюджет, а потом на зп сотрудникам администрации, милиции и т.д., а не нам. 3. Кого брать свидетелем, что делать если никто не хочет идти, элементарно, если виновный отказывается от подписания протокола, этот факт должен быть засвидетельствован свидетелями, минимум двумя. Людям за это не платят. Вообще неплохо было бы, как говорили на собрании, чтобы была разработана методичка-алгоритм по ведению администравного процесса. Пожалуйста дополняйте.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 20:35:28 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
Ваш_Партнер
Молодой Гродненец
|
Хотел бы предложить пакет услуг от нашего банка специально для ТС  Особенно интересен пункт 15 тарифного плана (при наличии среднедневных остатков свыше 15 млн, полностью компенсируется за счет процентов стоимость обслуживания и приносит ещё и небольшой доход) Так же у нашего банка имеются интересные ставки по депозитам для юридических лиц ( в том числе и краткосрочным) Надеюсь данное предложение Вас заинтересует!
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Председатели и гл бухгалтеры , скажите кто нибудь уже реально обслуживается в этом банке. У меня назрел вопрос такого рода. Я буду на текущем счете хранить денежные средства в том числе (капремонт,) нужно ли будет мне сумму процентов делить пропорционально. это я к тому, что не будут ли данные средства целевыми (которыми ЖСПК не имеет права пользоваться)?
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Кукуля
|
MilayaMila а зачем вам на текущем??? проценты ниже, при любой жалобе-проверки - куча объяснительных...лишние хлопоты себе... открыли депозит и вы в шоколаде. Заради этих 5% обещанных? мне кажется, проблем больше
Добавлено: [time]Wed Mar 2 15:06:52 2016[/time] MilayaMila по поводу процентов со средств капремонта - все от МЖКХ говорят, что пользоваться нельзя, целевые...НО! законодательно это нигде не закреплено... только письмо от работника министерства в наличии. Вопрос о разделении может возникнуть при подаче доков на субсидии..но, судя по всему, в этом году овчинка выделки не будет стоить
Да! Вспомнила, вопрос еще - имеете ли вы право,хранить капремонт на текущем, в 571 прописано "...аккумулировать на счетах, открытых для накопления этих вредств..." главва о капремонте
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
я согласна со всем вышеизложенным. Еще такой момент... Помимо депозитного счета на капремонт у меня открыт еще один депозитный счет на проценты от этого самого капремонта. Как вы считаете - вот этими процентами можно воспользоваться на покрытие текущих нужд или они тоже строго целевые? (я пока не рискую ими пользоваться и закидываю обратно на этот депозитный счет)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
MilayaMila ой) проценты на проценты) даже не знаю, но судя по логике мжкх, это тоже целевые) как по мне, лучше их использовать сейчас, пока нет законодательного удостоверения в их целевом назначении, инфляция все съедает, а так хоть текучку покрыть можно с меньшей кровью ЗЫ: как по мне, так нерациолнальное использование средств, такое распыление, все на один счет, большая сумма - можно пытаться требовать большие проценты..если малые, ну тогда да...можно и пооткрывать...интересный вопрос в налогообложении этих процентов на проценты... проценты капремонта не являются базой для налогов, а вот проценты на проценты - для меня вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|