Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 20:02:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Председатели новых домов - объединяемся,делимся проблемными вопросами!!!

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Председатели новых домов - объединяемся,делимся проблемными вопросами!!!  (Прочитано 50593 раз)
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 18 Декабрь 2015, 10:12:19 »

у меня 100 м2,у соседа 50 м2,а при чем тут квадратура к освещению в подъезде или на лестничной? типа я хожу чаще по подъезду? или я не так понял про квадраты?
поняли правильно - ст.166 - расходы по эсплуатации и обслуживанию ОБЩЕГО имущества оплачивается пропорционально доле в этом имуществе - а ваша доля и есть ваша площадь..а то, что у вас денег не хватило на ремонт, так это ваши проблемы, а не дома
я образно писал.
что за абсурд платить за лестницу 100рублей когда сосед платит за нее же 50!?! не пойму,ходим одинаково,а то что у меня квартира больше на 10 квадратов-как может повлиять! что они курят когда придумывают такое?!
Просто вы исходите из того кто этим пользуется, а они из того кому - это принадлежит, чье это имущество в большей степени.
Вы, купив большее количество индивидуальных метров, приобрели в собственность и большее количество общего имущества. Так как его стоимость, вошла в стоимость ваших индивидуальных метров. А если это имущество, в большей степени ваше, то вам его и содержать. Даже если вы в этом доме вообще не живете. Но, поскольку имущество все таки общее и находится у всех собственников в долевой собственности, запретить пользоваться куском лестницы вы не можете.
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Декабрь 2015, 20:01:34 »

Alexxxirina
А вот жильцы то иначе думают. Особенно при строительстве ячеек подвальных. А почему дяде Васе с 80 м2-5 квадратов подвала,а мне с 60м2-всего 3квадрата? Как бы тоже правильно-при чем тут жильё и подвалы? Банок закатают больше? Или лясиков поставят больше? Так и с 50м2 тоже могут закатать много закаток.

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Декабрь 2015, 21:28:28 »

Alexxxirina
А вот жильцы то иначе думают. Особенно при строительстве ячеек подвальных. А почему дяде Васе с 80 м2-5 квадратов подвала,а мне с 60м2-всего 3квадрата? Как бы тоже правильно-при чем тут жильё и подвалы? Банок закатают больше? Или лясиков поставят больше? Так и с 50м2 тоже могут закатать много закаток.

В многоквартирном доме невозможно построить некое изолированное от всех остальных жилищ жилье, поскольку такое жилье называется одноквартирный блокированный жилой дом. Строя изолированное жилое помещение в многоквартирном доме, вы одновременно строили и вспомогательные помещения жилого дома, чем больше была площадь вашей квартиры, тем большим был ваш вклад в строительство подвала, лестниц, лифтов, ИТП, приобретение инженерного оборудования.
Вы не понимаете одной простой вещи, что вместе с квартирой вы одновременно приобрели долю в подвале, долю в лифтовом оборудовании, долю на лестничной клетки, а поскольку цена этого всего была заложена в каждый квадратный метр, то заплатив за 80 м2, человек приобрел большую долю в подвальных метрах, нежили человек, который заплатил 60 м2. Поэтому вполне разумно было отдать большие ячейки, большим квартирам, при этом я нисколько не сомневаюсь, что маленькие квартиры кричали "у них квартиры большие, им зачем?. У нас маленькие нам больше надо". Но, они изначально (большие квартиры) за подвальную площадь заплатили больше и им этой площади в долях больше принадлежит. Если бы данный вопрос был вынесен в суд (между жильцами большой и маленькой квартиры возник спор), суд однозначно руководствовался именно этим фактом. Конечно может и не поделили бы конкретно 5 и 3, но доли искали бы точно.
Поэтому закатки, лыжи, санки, здесь вообще ни при чем. Хотя знаю дома, где данный вопрос решался жеребьевкой.
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Декабрь 2015, 22:16:46 »

Вы не понимаете одной простой вещи, что вместе с квартирой вы одновременно приобрели долю в подвале, долю в лифтовом оборудовании, долю на лестничной клетки, а поскольку цена этого всего была заложена в каждый квадратный метр, то заплатив за 80 м2, человек приобрел большую долю в подвальных метрах, нежили человек, который заплатил 60 м2
но тут речь идет жильцов,и те предлагают тянуть жребий-то есть 80квадратов могут вытянуть 3 квадрата подвала. палка о двух концах. я конечно за равноправие,но в голове не укладывается оплата за освещение подъезда. я выключаю свет к примеру,а сосед включает его-пусть светит-это первое,а второе-мы одинаково ходим по данной клетке-повторяюсь. я ж плачу за свои 80квадратов,сосед же не будет платить за 10 квадратов смежной стены Улыбка
но дело конечно не то что кому сколько достанется или заплатит,а дело в итиотах которые такое придумывают.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Декабрь 2015, 23:28:05 »

я ж плачу за свои 80квадратов,сосед же не будет платить за 10 квадратов смежной стены

Смежная стена в распределении доли затрат опять же не при чем. Ваши 80 м2 и его скажем 60 м2 это по сути ваши доли в общем имуществе, исходя из них и делаются расчеты, вы не за свою квартиру платите, а за свою долю в имуществе пропорционально квартирным метрам. Это всеобщее заблуждение, что платите вы за свою квартиру. Вы платите за обслуживание мест общего пользования.

На примере покажу:
Допустим у вас дом и в нем 5 собственников.
1- 40 м2 (доля 13,333% );
2- 50 м2 (доля 16,6 %);
3 - 60 м2 (доля 20 %);
4 - 70 м2 (доля 23,4 %);
5 - 80 м2 (доля 26,7 %).
Итого: 300 м2 (100 %) площадь всех квартир в вашем доме.

Допустим, фактические затраты на техническое обслуживание в вашем доме составили 1,2 млн. руб.
Для того, чтобы распределить эти затраты на каждую квартиру, вы хоть метры возьмите, хоть доли в %, сумма будет та же.

1) 1 200 000*13,333%=159 996 руб.;   (1 200 000:300)х40=160 000 руб.
и т.д.
В долях просто менее понятно было бы, поэтому за основу и взяты метры вашей квартиры, отсюда и всеобщая путаница.  

Добавлено: 20 Декабрь 2015, 22:30:18
в голове не укладывается оплата за освещение подъезда. я выключаю свет к примеру,а сосед включает его-пусть светит-это первое

Вот конкретно с этим я согласна. Правильнее все таки делить на проживающих и выносить отдельной строкой, чтобы старались сокращать затраты.
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Декабрь 2015, 15:28:00 »

по земле подскажите. дом стоит на земле государственной?! так ведь? и мы должны платить единожды или каждый год за эту землю???
хотя государство просто так не отдаст землю-ведь нужно деньги где то брать. но тут и другое-эту землю мы убираем за свой счет,дом выкуплен как бы-то есть жильцы купили квадраты,свет и все другое тоже мы платим-так почему же за землю им должны постоянно? или я не правильно рассуждаю?

Кукуля
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #216 : 25 Декабрь 2015, 16:17:20 »

Земля у нас была и есть государственная, и вам (т.е. дому) дана в пользование на все время существования дома), но за это вы должны платить государству - налог на землю... только есть разница в той земле (ее размер), которую вам выделило гсударство под дом и той землей (размер) которую вы убираете согласно акта разграничения благоустройства между вами и территориальной единицей (скорее всего Жэс)

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Декабрь 2015, 16:28:20 »

Кукуля
ясно. спасибо за ответ.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #218 : 25 Декабрь 2015, 17:16:43 »

ГРОДНО46 всегда пожалста) с наступающими)

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Декабрь 2015, 17:45:53 »

Кукулявас также,тем же концом по тому же месту(я в хорошем смысле слова). Елочка

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Январь 2016, 09:50:50 »

Может кто в курсе, что сейчас с уборкой дворовой территории? Мы её с 1 января уже убирать не должны или нам эти затраты будут возмещать?

Добавлено: 08 Январь 2016, 10:41:39
Поговорила с человеком из ЖЭСа, им уже с октября закрывают 2 суммами. 1 за уборку внутри дома оплачивает УЖРЭП, 2 за уборку дворовой территории оплачивает бюджет. Работа рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладения закрывается 2 нарядами.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 10:41:39 от Alexxxirina » Записан
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Январь 2016, 13:09:50 »

Alexxxirina, не понял. ТС это тоже касается?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Январь 2016, 16:32:16 »

Уверена, что 535 Указ будет распространяться на всех. Но, нет ещё ни 535 ни 536 в опубликованном виде.
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Январь 2016, 22:42:49 »

Уверена, что 535 Указ будет распространяться на всех. Но, нет ещё ни 535 ни 536 в опубликованном виде.
возможно задним числом пустят. как с польшей,или ИП. у нас умеют. я честно говоря не пойму зачем вообще это. у кроме того что бюджет нужно ЛЮБЫМИ способами пополнять

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Январь 2016, 10:27:52 »

возможно задним числом пустят. как с польшей,или ИП. у нас умеют. я честно говоря не пойму зачем вообще это. у кроме того что бюджет нужно ЛЮБЫМИ способами пополнять
Веселый Так в том, то и дело, что вступили они в силу ещё 01.01.2016 г. и уже 9 дней как действуют, но их в глаза только сами писатели видели.
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 09 Январь 2016, 16:44:05 »

Исполкомы смогут увольнять председателей товариществ собственников, если те «не справляются со своими обязанностями»
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09 Январь 2016, 17:20:37 »

Очень интересны критерии определения не справляющихся.

Зато вариант председателя от исполкома был самым худшим, который я видела, еще и с четким указанием какую зарплату ему платить.
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 Январь 2016, 19:10:27 »

и будут свое быдло тута ставить с з/п Х2 от прежнего председателя,при этом работа их будет точно такая же,а то и хуже делаться.закон придумали что бы новый налог сделать. имхо

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 09 Январь 2016, 19:55:22 »

закон придумали что бы новый налог сделать. имхо

На самом деле, чтобы деньги у ТС и ЖСПК забрать.

В Проекте Указа была такая запись:

учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением в жилых домах, в том числе одноквартирных, независимо от форм собственности осуществляется организациями, создаваемыми государственными учреждениями жилищно-коммунального хозяйства области, г. Минска, в форме унитарных предприятий, с использованием единой общереспубликанской информационной системы по учету, расчету и начислению платы за щилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

Т.е. это делает уже не бухгалтер ТС, а единый расчетный центр. А если они начисляют эту плату и отслеживают оплаты, то зачисление денег от жильцов происходит не на расчетный счет ТС, а на единый городской счет.

Если дом находится на самообслуживании, то на расчетный счет будут зачисляться денежные средства только от статьи тех. обслуживание. Соответственно открытым остается вопрос, как своевременно это будет производиться? И как в таком случае обслуживать дом?

А в проекте предыдущего Указа, содержалось требование отдать деньги кап. ремонта городу.

Похоже, что именно эти пункты пока не прошли, но как сказал Министр ЖКХ "2016 год будет переходным".
Поэтому для начала нужно обезвредить председателей, а потом дожимать.

Но, судя по тому, что было указано в статье о безналичных жилищных субсидиях, они от этой мысли не отказались:

Для упрощения предоставления населению таких субсидий предусматривается создание на базе ЕРИП (единого расчетного и информационного пространства) общереспубликанской автоматизированной информационной системы по расчету за жилищно-коммунальные услуги и базы данных о доходах и имущественном положении граждан. "Это позволит начислять безналичные жилищные субсидии нуждающимся в них гражданам без сбора и предоставления ими необходимых документов"
Читать полностью:  http://finance.Тут/news479892.html

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 Январь 2016, 20:45:12 »

в проекте предыдущего Указа, содержалось требование отдать деньги кап. ремонта городу.
прикольно-то есть жильцы сдавайте деньги на ремонт своего дома дважды. хотя и второй раз-потом же придумают лазейку как забрать и это.
неужели нет человека в государстве который мог бы попробовать противостоять этому бессчпределу! я имею ввиду кого то из чиновников. или всем нравиться анус лайкать с фекалиями?!

ведь сейчас средний житель того же гродно получает 657 руб. 50 коп.(пусть даже так),а все вот эти коммунальные-сделают в 300 а то и в 400. что будет тогда? он же задушиться как в анекдоте-где они берут остальные.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 Январь 2016, 20:59:42 »

неужели нет человека в государстве который мог бы попробовать противостоять этому бессчпределу! я имею ввиду кого то из чиновников. или всем нравиться анус лайкать с фекалиями?!

В Гродно, насколько я знаю, есть только один чиновник в Ленинском районе, который пишит хоть какие-то возражения. Все остальные, подписывают все эти проекты, когда они приходят им на согласование, без каких-либо возражений. И только со злорадством высказывают председателям и бухгалтерам "вот мы подписали проект, скоро вас всех не будет, как вы нас достали..." Рот на замке

Но, самый худший момент в этом Указе это вот этот:
Еще одним важным нововведением является то, что все решения ТС будут приниматься от общего количества собственников, а не от числа присутствующих на собрании.
Читать полностью:  http://realty.Тут/news/offtop-realty/479955.html

Это значит, что ни одно решение на общем собрании не будет принято, особенно в крупных ТС.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 09 Январь 2016, 21:05:23 »

В Гродно, насколько я знаю, есть только один чиновник в Ленинском районе, который пишит хоть какие-то возражения. Все остальные, подписывают все эти проекты, когда они приходят им на согласование, без каких-либо возражений. И только со злорадством высказывают председателям и бухгалтерам "вот мы подписали проект, скоро вас всех не будет, как вы нас достали..." Рот на замке

Но, самый худший момент в этом Указе это вот этот:
Еще одним важным нововведением является то, что все решения ТС будут приниматься от общего количества собственников, а не от числа присутствующих на собрании.
Читать полностью:  http://realty.Тут/news/offtop-realty/479955.html

Это значит, что ни одно решение на общем собрании не будет принято, особенно в крупных ТС.

по чиновнику-так неужели нельзя с ним поговорить нашим тем же ТС?! что бы дать понять что это абсурд увеличивать то что ужэе увеличино,и на что реально денег не хватит(ну если человек воду из лужи не будет пить только и землю жрать).
по указу-это к тому что бы только жэс заведовал домами? так кажется тоже областное жкх наше-предлагало хоум мастер кажется для осблуживания домов,тс-тоже они советовали-а все для того что бы разгрузить их жэсы

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 09 Январь 2016, 21:16:37 »

Насколько я понял, придется ходить "по квартирам" с опросным листом, например. Зато в сумме получится более объективный результат голосования, чем в присутствии десятка "крикунов".
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 09 Январь 2016, 21:19:40 »

по чиновнику-так неужели нельзя с ним поговорить нашим тем же ТС?!

Для этого ТС должны реально представлять одну единую силу, чтобы с ними считались. Мы все разрознены сейчас, каждый дом сам за себя. Если бы, была хотя бы ассоциация создана собственниковжилья, нам бы тоже присылали все эти проекты и спрашивали наше мнение, а так увы.

по указу-это к тому что бы только жэс заведовал домами? так кажется тоже областное жкх наше-предлагало хоум мастер кажется для осблуживания домов,тс-тоже они советовали-а все для того что бы разгрузить их жэсы

ЖЭСы последние пару месяцев очень активно предлагали новым ТС и ЖСПК уйти к ним на обслуживание. Поскольку им сейчас с новым 535 Указом это будет очень выгодно, у них от тех. обслуживания будут оставаться свободные деньги.
Например, дом собирает 10 млн. по статье тех. обслуживание, если он на обслуживании в ЖЭСе, то ЖЭС списывает все эти денежные средства с расчетного счета ТС.. До Указа у ЖЭСа все эти деньги уходили на:

1. Электроэнергию МОП. 
2. Электроэнергию лифта.
3. Приобретение электротоваров.
4. Уборку внутри дома.
5. Уборку дворой территории.
6. Обслуживание по сантехнике.
7. Обслуживание по электрике.
8. Мелкие ремонты до 5 м2.
9. Управленческие расходы.

Сейчас же первые 4 пунктов убираются из затрат полностью и выносятся в отдельную строку. 5 пункт будет покрывать бюджет.  8 пункт никогда не выполнялся до этого. Остается только 3.
Т.е. в доме у которого есть и председатель и бухгалтер, отдавать 10 млн. на сантехника и электрика крайне дорого, а еще и на ЖЭСовские управленческие расходы. Уж за 10 млн. найдет себе ТС и электрика и сантехника, еще и деньги останутся.

Добавлено: 09 Январь 2016, 21:25:49

Насколько я понял, придется ходить "по квартирам" с опросным листом, например. Зато в сумме получится более объективный результат голосования, чем в присутствии десятка "крикунов".

Только такой обход не придусмотрен ЖК  РБ и даже ему противоречит.
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 09 Январь 2016, 21:40:12 »

5 пункт будет покрывать бюджет
ха-ха-ха,самое сложное выбрали  Веселый. надо им будет помочь в этом  Крутой походил бумажки,пакеты и др. пособирал-и свободен. не то что бы крутить гайки,или по 9 этажам шмыгать со шваброй

kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 09 Январь 2016, 22:22:40 »

Только такой обход не придусмотрен ЖК  РБ и даже ему противоречит.

Тогда какие варианты еще? Собрать всех без кнута или пряника никак.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 09 Январь 2016, 22:36:17 »

Так это у них надо спросить, как они себе это представляют. Если в доме больше 100 собственников. Где их даже собрать в таком количестве? Может актовый зал в администрации сдавать в аренду будут?
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Январь 2016, 00:08:38 »

Может актовый зал в администрации сдавать в аренду будут?
все ровно не соберут. ведь 100% только на рабочем месте собирают,и то со второй попытки,так как в первой попытки дядя вася был в отпуске в гаграх,а тетя лена-на больничном.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Февраль 2016, 15:30:35 »

председатели,а лучше бухгалтера,подскажите кому платим за "Сан . содержание мест общего пользования,уборка домовой территории?"
 ведь до сих пор я вижу наш дворник/уборщица делает это!!!

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #239 : 16 Февраль 2016, 15:53:51 »

ГРОДНО46а вы "сам с усам" или на обслуживании в ЖЭСе?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт