Призрак Оперы
|
 |
« : 24 Апрель 2008, 20:32:36 » |
|
"вход в магазин с детскими колясками строго воспрещен" такое объявление сегодня увидела моя жена на двери ТЦ "Радуга" по ул. Врублевского. Она сначала не поверила и попробовала войти в магазин, но её туда не пускали, да еще и нахамили...
[highlight]ДОЖИЛИ[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alara
|
себефига! Коляску я еще могу оставить возле магазина, благо хожу в своем районе, соседи вечно ошиваются там же. Но куда девать РЕБЕНКА?  ? Ладно если он уже ходит, а если спит, да еще в люльке (в 1-2 мес.) Я что должна быть мама-Геракл: на одну руку ребеныша, во вторую сумку с продуктами  . Кину тапком в первого того, кто мне запретит в магаин с коляской заехать. Просто надо знать, как с такими умниками бороться. С таким бредом встречаюсь впервые, пока не прочитала темку, думала что такого нет. Выходит мам с колясками сравняли с животными, которым в магазин тоже вход воспрещен 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
развитие истории с радугой: 1. вход в магазин с детскими колясками строго запрещен... 2. (спустя 5 дней) вход в зал самообслуживания с детскими колясками запрещен 3. дня два назад эти позорные бумажки исчезли с двери... 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
развитие истории с радугой: 1. вход в магазин с детскими колясками строго запрещен... 2. (спустя 5 дней) вход в зал самообслуживания с детскими колясками запрещен 3. дня два назад эти позорные бумажки исчезли с двери... 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Так их! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ура-ура, а что делалось как боролись - просто интересует опыт, а вдруг пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Нужно теперь отыскать ещё такие магазины и ликвидировать это позорное явление полностью! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а вот реально, расскажите те, кто ходит в магазины с колясками - вы коляску оставляете в зале или прямо по торговому залу ходите? и когда расссчитываетесь, коляска пролезает в проход между 2 кассами? просто сама никогда не обращала внимания на коляски, а тут попыталась представить себе и показалось, что коляске между кассами не протиснуться... :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а если коляска за миллион, и ее стырят, кто будет возмещать?  вы уж меня простите, но в коляске, кроме миллиона, еще и ребенок... [smiley=22.gif] а вот реально, расскажите те, кто ходит в магазины с колясками - вы коляску оставляете в зале или прямо по торговому залу ходите? и когда расссчитываетесь, коляска пролезает в проход между 2 кассами? в Батории продавцы САМИ прдложили мне ехать в зал с коляской-джипом! Хоть я и не хотела сначала. И между кассами она там не пролезла, я, когда рассчитывалась, вывезла сначала коляску через широкий выход, а потом вернулась и заплатила. Прогулочные коляски пролазят везде без проблем. За полтора года мне еще ни разу никто не вякнул по поводу коляски в магазине. Один раз, правда, в стекляшке кассир пробухтела, мол, а что в корзине (что у коляски внизу) везете? Я ей вывалила все, что там было...  2 люди съ колясками. Объясните мне нафига въ магазинъ ребенка тащить? Ситуации вроде "не съ кемъ оставить" понимаю. И даже въ этомъ случае... Неужели такъ срочно надо въ магазинъ, что ажъ пипецъ? Не знаю, каково Ваше семейное положение, но наш папа, работая 20 часов в сутки без выходных, хочет, придя домой, обнаружить там ужин... Ну и бабушек-сиделок или других свободных сердобольных родственников у нас нет. Или прикажете в садик с полугода отдать ребенка, чтобы не мешать хорошим людям в магазине своей дурацкой коляской?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 01:35:04 от Nataniel »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Nataniel. Семейное положение- "Не къ черту...", Но изъ предыдущихъ постовъ вытекаетъ, что съ коляской просто неудобно бродить по магазину. И могу заявить со всей ответственностью, что никто и никогда не увидитъ меня или мою жану съ ребенкомъ въ магазине. И почему никто не хочетъ ходить въ магазинъ въ то время, когда ребенокъ спитъ? Я могу ошибаться, но, по-моему, ребенокъ долженъ днемъ спать. Разве это плохое время для шоппинга?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Nataniel
|
То есть я правильно поняла, Вы предлагаете оставить ребенка дома одного? Так, если не трудно, для ясности разговора все-таки поясните, есть у Вас детки или нет, тогда я попытаюсь понять, чем рождена Ваша позиция, и как объяснить Вам свою-- потому что могу сказать однозначно, что, пока ребенка нет, нереально представить себе, как на самом деле обстоят дела...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
2 Nataniel. Семейное положение- "Не къ черту...", Но изъ предыдущихъ постовъ вытекаетъ, что съ коляской просто неудобно бродить по магазину. И могу заявить со всей ответственностью, что никто и никогда не увидитъ меня или мою жану съ ребенкомъ въ магазине. И почему никто не хочетъ ходить въ магазинъ въ то время, когда ребенокъ спитъ? Я могу ошибаться, но, по-моему, ребенокъ долженъ днемъ спать. Разве это плохое время для шоппинга? Ну это ты переборщил....Кстати, я вот в универ с коляской захожу.Надеюсь не слишком тебе мешаю?   
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Deffi
|
И почему никто не хочетъ ходить въ магазинъ въ то время, когда ребенокъ спитъ? Я могу ошибаться, но, по-моему, ребенокъ долженъ днемъ спать. Разве это плохое время для шоппинга? Я бы посмотрела, как бы вы оставили спящего ребенка одного и пошли в магазин, который находиться не менее 500 метров от дома. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Alconafft
|
Я бы посмотрела, как бы вы оставили спящего ребенка одного и пошли в магазин, который находиться не менее 500 метров от дома. А жЫна для чего? :-?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Alconafft, в жизни бывают такие ситуации, что мужу нужно в командировку съездить. Так что теперь неделю без свежего хлеба сидеть по Вашему?
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Есть магазины, в которые при всем желании с каляской не войдешь(ступеньки, турникеты, узкие проходы). Вообще в магазинах, особенно в спальных районах меньше всего думают о покупателях, и особенно о тех, кто с детьми. Все сделано, так чтобы было удобно продавцам: выставлять товар, следить за покупателем и т.д. Сколько человек ходят по пятам, только перейдешь на другую сторону из-за угла выглядывает физиономия "Продавца". Такое чувство, что люди в магазины ходят, только для того, чтобы чтонить украсть. А молодые мамаши, еще и коляски пытаються приспособить. Даешь СВОБОДУ передвижения с колясками по магазанам! Пусть мамы и папы сами решают идти им в магазин с коляской или без, а не толстопузые продавцы !!!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Alconafft, в жизни бывают такие ситуации, что мужу нужно в командировку съездить. Так что теперь неделю без свежего хлеба сидеть по Вашему? Я же как-то без жЫны справлялся...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
тут даже вопрос не в том оставлять или не ре. В Америке и европе родителей, которые оставили реодного(до 12 лет считается ребенком) автоматически лишаются родительскийх прав. О, как! Я просто не могу представить, чтобы я оставила ре одного дома... даже если он спит и магазин у меня под боком... Просто муж постоянно работает, а ведь кушать хочеться, да и разные потребности есть.. Просто наши магазины не приспособлены для коляско. сегодня была в универмаге, так коляску (хорошо хоть легкая и маленькая) пришлось туда-сюда на третий этаж таскать.... Там даже нормальных пандусов нет, чтобы внутрь заехать. и это в центре города! просто тут вопрос риторический возник, а люди, которые колясочники... им как? тоже дома сидеть?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Коляску на третий этаж?  Да вы Ольгуня силач  Я обычно коляску на первом этаже оставляю там где тетка сидит, вещички принимает, прошу ее присмотреть. А ребенка с собой на руках.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Deffi
|
А жЫна для чего? :-? Во-первых жена - это я. Во-вторых я хочу чтоб мой муж, придя домой с работы, мог пообедать а не ждать пока я сдегаю в магазин.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
helen_perla
|
Alconafft, в жизни бывают такие ситуации, что мужу нужно в командировку съездить. Так что теперь неделю без свежего хлеба сидеть по Вашему? Я же как-то без жЫны справлялся... Alconafft, Вы справлялись один, без жены и с ребенком? А жЫна для чего? :-? Во-первых жена - это я. Сорри, за личный вопрос, Deffi, Вы жена Alconafftа?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 11:12:30 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
В Америке и европе родителей, которые оставили реодного(до 12 лет считается ребенком) автоматически лишаются родительскийх прав. О, как!
в беларуси дорогу переходить на красный свет запрещено. и что?
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Sagit
|
в беларуси дорогу переходить на красный свет запрещено. и что? А нарушение другими закона автоматически обязывает Вас нарушать другие законы? Так и убийство можно оправдать только потому что где-то в мире кто-то у кого-то забрал зажигалку, и вроде тоже нарушил закон... А вообще конечно как бы ни агитировали за повышение рождаемости с условиями у нас совсем хреново. Лет 20 назад были бабушки в деревнях очень у многих... Сейчас наооборот, очень у многих уже нету бабушек в деревнях, поколения сменились... Раньше было проше оставить детей родственникам. сейчас не все атк легко, структура бщества поменялась, а вот продуманных решений как помочь родителям - так и не появилось, да ладно хрен с ней с помощью, лишь бы как тут (ну и в других местах от отсутствия мозгов) не мешали...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Deffi
|
Сорри, за личный вопрос, Deffi, Вы жена Alconafftа? Нет я жена своего мужа. И ребенка своего не буду оставлять ни дома, ни на улице в коляске. Ходила в магазин с коляской и буду ходить. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
брУтальныЙ
|
То есть я правильно поняла, Вы предлагаете оставить ребенка дома одного? Так, если не трудно, для ясности разговора все-таки поясните, есть у Вас детки или нет, тогда я попытаюсь понять, чем рождена Ваша позиция, и как объяснить Вам свою-- потому что могу сказать однозначно, что, пока ребенка нет, нереально представить себе, как на самом деле обстоят дела... Дети можетъ где-то есть... А представить можно всё что угодно. Темъ более, что я достаточно плотно и долго общался съ дочерью Алконаффта и имею непосредственное представление о воспитании детей.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
жжош 
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Tv
Гость
|
Вставлю и свои пять копеек. Если увижу какого-либо урода, мешающего, возмущающегося или запрешающего войти человеку с коляской в магазин, то приму соответствующие меры - для должностного лица - минимум строгач, физического - если не поможет моральное воздействие, то вызову наряд. И нечего рассуждать тут о недобстве для прочих - мать с ребёнком превыше всех нас и наших интересов.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Tv, +1 ! 
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Сегодня ходила в магазин "Фламинго"(пр.Клецкова). Была с коляской, и продавцы "любезно" предложили оставить её в так называемом предбаничке, у входа. Я отказалась, так продавщица ходила за мной по пятам. И никто, кроме продавцов, не возражал чот я была с коляской.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
|