Призрак Оперы
|
 |
« : 24 Апрель 2008, 20:32:36 » |
|
"вход в магазин с детскими колясками строго воспрещен" такое объявление сегодня увидела моя жена на двери ТЦ "Радуга" по ул. Врублевского. Она сначала не поверила и попробовала войти в магазин, но её туда не пускали, да еще и нахамили...
[highlight]ДОЖИЛИ[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Сегодня ходила в магазин "Фламинго"(пр.Клецкова). Была с коляской, и продавцы "любезно" предложили оставить её в так называемом предбаничке, у входа. Я отказалась, так продавщица ходила за мной по пятам. И никто, кроме продавцов, не возражал чот я была с коляской. Ой, я наверное вас и видела...а потом продавцы долго примерялись - через какую кассу вы сумеете пройти  ...там проходы действительно узкие.
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
через какую кассу вы сумеете пройти  ...там проходы действительно узкие. через кассы там не пройти, коляску выкатываешь тем же макаром, каким и вкатывал а потом только идешь на кассу 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
брУтальныЙ
|
Я такъ понимаю, что эгоизмъ- превыше всего. Мать и ребенокъ-святое. Но есть и другие люди. О нихъ тоже не надо забывать. Если магазинъ въ принципе маленький, а тамъ исчо мама съ коляской, ей же, блинъ, самой не удобно будетъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Deffi
|
[highlight]Я такъ понимаю, что эгоизмъ- превыше всего.[/highlight] Мать и ребенокъ-святое. Но есть и другие люди. О нихъ тоже не надо забывать. Можете считать меня эгоисткой. Но только подскажите мне тогда, как я должна назвать человека, который предлагает оставить мне ребенка там, где остальные привязывают собак?!. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Альгуня
|
знаете, удобно или неудобно.... а если надо? я посмотрела, что в нашем городе вообще неудобно с коляской куда-то ходить или ездить - пандусы отсутствуют, двери неудобные - и не только в магазинах... бардюры высокие. когда идет ремонт на тротуаре - никто не думает, что по проезжей части с ре очень стремно идти.. И вообще, как то в городе особо никто не думает о маме с коляской, вот вам и эгоизм 
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
о маме с коляской в городе по-моему вообще никто не задумывается.... в субботу выбрались с семьёй погулять в центр дотопали мы до мостика через неман,скатились по пандусам ,переехали а подняться пришлось на"горбу" пандусов нет вывод: в октябрьском районе думают о мамах с коляской, а в ленинском нет... 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
[highlight]Я такъ понимаю, что эгоизмъ- превыше всего.[/highlight] Мать и ребенокъ-святое. Но есть и другие люди. О нихъ тоже не надо забывать. Можете считать меня эгоисткой. Но только подскажите мне тогда, как я должна назвать человека, который предлагает оставить мне ребенка там, где остальные привязывают собак?!.  Я предлагаю оставлять ребенка ДОМА!!! Выбирать время для похода въ магазинъ не занятое ребенкомъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Tv
Гость
|
[highlight]Я такъ понимаю, что эгоизмъ- превыше всего.[/highlight] Мать и ребенокъ-святое. Но есть и другие люди. О нихъ тоже не надо забывать. Можете считать меня эгоисткой. Но только подскажите мне тогда, как я должна назвать человека, который предлагает оставить мне ребенка там, где остальные привязывают собак?!.  Я предлагаю оставлять ребенка ДОМА!!! Выбирать время для похода въ магазинъ не занятое ребенкомъ. К сведению брутального - минимум до двух лет времени, не занятого ребёнком, не существует.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Tv. Офигенное занятие таскать бедного ребенка по магазинамъ...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
2 Tv. Офигенное занятие таскать бедного ребенка по магазинамъ... Бедного ребенка надобно еще и кормить, и часто бывают ситуации, когда кроме мамы это делать некому, по причине занятости родственников. Конечно, гуляние с ребенком по лесу, парку и т.д. гораздо предпочтительнее, но походы по магазинам при этом никто не отменяет
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Deffi
|
Я предлагаю оставлять ребенка ДОМА!!! Выбирать время для похода въ магазинъ не занятое ребенкомъ. Моему ребенку почти пять месяцев. Оставлять мне её не с кем. Оставлять одну?  Офигенное занятие таскать бедного ребенка по магазинамъ... Ну а что нам делать? Или может я вам её принесу, а сама по магазинам пойду.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Давайте, дорогие мамочки, в съ детьми дома посидите, а я (за весьма символическую благодарность) вамъ въ магазинъ сбегаю!!!  Разъ ужъ вы не умеете безъ ребенка шопингомъ заняться!!!
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
в Кринице на Фолюше видел тоже такие объявления
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Представляю себе как размышляла над подобными писульками администрация магазинов:
Надо что-то запретить! Надо написать объявление:"Вход в магазин с животными и детьми запрещен!" Нет! Не правильно! Собаки к кассе пройти могут, значит они не мешают. Животных из объявления можно убрать.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
в них можно легко спрятать какой-либо товар! Всё правильно!!! п.с. в Батории дек тусует, палится не реально 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Я не понимаю, че все сунуццо в магазины да на рынки с маленькими детьми?Мамаши, вы подумайте немножко, ведь это места массового скопления людей, куча всяких бактерий и зараз. Вместо того, чтобы пойти погулять в лес или еще куда подальше от народа и транспорта, подышать свежим воздухом, вам непременно нужно в магазин.Я конечно же понимаю, что надо бы купить чего-нибудь поесть ребенку да и себе.Но пардон, для чего вам мужья???Или они вам нужны только для еб"и мебели?Типа, сделал дело ребенка-гуляй смело!И не нужно говорить, что бывают разные ситуации, когда срочно закончилось молоко (творог, смесь) и ребенка нечем кормить.Это лишь подчеркивает, что вы-никчемная мать и хозяйка, которая не соизволит проконтролировать наличие продуктов заранее, и если запасы иссякают, отправить мужа в магазин. Другое дело, когда некоторые женщины просто не могут доверить поход в магазин своему мужу ввиду ихнего расп#здяйства, но это ,как говорится, "проблемы индейцев ", сами выбирали.А в магазинах некоторых действительно проехать с колясками не возможно.Вы мне можете возразить, типа есть указ, трали-вали, магазин должен обеспечить беспрепятственный проход и проезд и т.д.Ну а если у магазина не имеется столько "соток"?Если здание чисто физически не позволяет проехать там на коляске-джипе?Давайте может тогда вообще позакрываем начлен такие магазины?И что тогда останется-Корона да недостроенный гипермаркет возле ГАИ.Так что не надо тут гнать на администрацию магазинов и качать свои права-не забывайте, где живем.Если уж жизненно необходимо, оставляйте коляски на улице, ребенка на руки-и вперед. А по поводу сохранносити вашей коляски-вы возле какой-нибудь поликлиники видели охраняемую стоянку колясок?Нет?Однако все-же оставляете коляску.Тогда чего боитесь оставить под магазином?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ха, в Минске были случаи воровства колясок из-под поликлинник....это во-перпвых, во-вторых уж пишите грамотно, раз такой пост наваяли в-третьих, интересно, когда муж ухожит в 8 утра и приходит в 19.00, когда ж ему идти на рынок? У нас есть ночные рынки? Я б с удовольсвием не шастала по разным местам с дитем, если бы у меня хватало денег на няню или в магазинах были бы детские комнаты... речь идет не о том, что лучше для ре или мамы, а об отношениях к людям с колясками и людям В колясках...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 16:57:07 от algunia »
|
|
|
|
|
Юнона
|
речь идет не о том, что лучше для ре или мамы, а об отношениях к людям с колясками и людям В колясках... М-да-да-ааа...видимо у нас в городе человек С коляской и человек В коляске - везде персона "нон грата". И ещё, касаясь магазина...на примере "Фламинго" - значит сделать подъездной пандус мы додумались, но сделать проход возле касс по шире - у нас уже ума не хватило :-?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
млин, прикольно читать некоторые посты... я, например, отец двоих чудесных девочек, работаю на 2 работах, подрабатываю где попадет, получаю второе высшее,... кручусь как [highlight]белк[/highlight] в колесе.... моя жена, не хочет, чтоб после такого насыщенного дня, её муж голодный тоскался по магазинам, а потом готовил себе кушать, идет в магазин с коляской, с годовалой доченькой, слава Богу старшая в садике, а её не пускают... тут некоторые предлагали думать о других... им тесно в магазине... жена была в магазине в районе 14.00 там людей совсем не много... кому женщина с коляской может помешать?.. воровство...[highlight] продовцам самим пора бы уже перестать обманывать и общитывать.[/highlight]... жесть... пусть только исчо раз на "Радуге" появиться такая надпись... засужу... дело не ограничится словами... они точно возместят моральный ущерб и принесут публичное извинение всем матерям города... [highlight] ЗЫ!!! А как же Конституция?  ?Декларация прав человека???... это - бумажки???[/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 17:18:57 от fantomopera »
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
А в это воскресень на "Короне" "продавцы" в буфете последнего зала откололи: в 10.40 пришли на корону, а доченька попросила попить, подошли к буфету, а продавцы стоят в стороне и разговаривают... я их попросил продать нам воды, так как ребенок просит попить, даже пожалуйстасказа, а они в ответ, мол у них пол помыт, что им падать и головы ломать... ладно чтоб для сбя покупал, а то для ребенка, пока не объяснишь им, что они работают с 10.00 и что жалобная книга это аргумент, то до тех пор тя не обслужат... жесть..
[highlight]зы!!! зато сдачу на двадцать рублей больше дала, видимо в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб...[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
To alguniaха, в Минске были случаи воровства колясок из-под поликлинник....это во-перпвых,  ;DВы не поверите, в Минске, да и в Гродно, как и в остальных городах были случаи угона транспортных средств, квартирных краж и т.д.От этого никто не застрахован.К чему эти ваши слова? во-вторых уж пишите грамотно, раз такой пост наваяли Вам больше некчему придраться, вы сидите и ищите ошибки в постах?Вы определенно училка русского  (шутка)Давайте тогда у всех искать ошибки, а не только у аппонентов  в-третьих, интересно, когда муж ухожит в 8 утра и приходит в 19.00, когда ж ему идти на рынок? У нас есть ночные рынки? То есть в магазинах у нас дефицит продуктов, полки пустые, непременно надо бежать на рынок?Я уезжаю из дома в 7 утра, и приезжаю 7-8 вечера, однако моя жена ниразу не ходила в магазин с грудным ребенком, я ей этого даже не позволяю.Кстати, если нужно на рынок-выходные дни в вашем распоряжении, муж-с ребенком, вы-с баулами за покупками. To ПRизR@KOperЫмоя жена, не хочет, чтоб после такого насыщенного дня, её муж голодный тоскался по магазинам 10 минут, проведенные вами в магазине-это много?Лучше пусть жена с годовалой доченькой тащится в магазин, тянет торбы с продуктами?Вам не кажется, что ей и без этого очень тяжело?А вы по пути с работы запросто можете зайти в магазин.Что, тяжело на голодный желудок?Ну так на то ты и МУЖИК, чтобы терпеть и помогать своей семье!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 08:37:34 от Svin »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
В нашихъ магазинахъ и безъ всякой коляски сложно бываетъ протолкнуться... А насчетъ детскихъ комнатъ-это правильно. Съ другой стороны нахъ въ магазине 5*5 детская комната?..
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Да, интересно. Получается, что мать с ребёнком действительно вне-закона. Киндер, кюхен (ну это как получится, поскольку запасы продуктов должны быть громадны и поистине разнообразны) и лесок (в черте города таких полным-полно), т.к. кирха - исключена (толпа). А в людные места даже не суйтесь! БРЕД. Мужики, перестаньте давать указания женщинам, тем более матерям, лучше отнеситесь к ним уважительно.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
2 Свинство: во-первых, уважаемое свинство, моя жена никогда не пойдет в магазин с голодным ребенком. во-вторых, тяжелые сумки она ни за-что не потащит домой... в-третьих, в тот день, когда это произошло, я возвращался домой после 22.00... в-третьих, я не жалуюсь, а констатирую факты... для своей семьи я сделаю все возможное и невозможное... 4... я просто отстоял интересы своей 7и... и наверное многих других покупателей данного магазина.... зы... уважаемый свинство, я человек, и питаться полуфабрикатами надаедает иногда,... хочется иногда покушать приготовленного с любовью ужина  ... в тот день был наш маленький семейный праздник...
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Прочитав предыдущие высказывания пришла к такому выводу: продукты надо закупать!!! Т.к нет возможности выйти посреди недели в магазин(я с коляской мешаю, а муж допозна работает), то и хлеб и молоко и др. повседневные продукты я должна закупить.  а в конце недели грызть сухари и пить прокисшее молоко.  (про йогурты молчу  )
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
ritta21
|
Прочитав предыдущие высказывания пришла к такому выводу: продукты надо закупать!!! Т.к нет возможности выйти посреди недели в магазин(я с коляской мешаю, а муж допозна работает), то и хлеб и молоко и др. повседневные продукты я должна закупить.  а в конце недели грызть сухари и пить прокисшее молоко.  (про йогурты молчу  ) Так их еще до тащить одной надо будет!!!!! Муж то с ребенком дома сидеть должен что бы на рынке не мешаться.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
 я ржал ©  Свинство уважаемый, спорить я с вами не буду... мне муж (гы)как-то не указывает, что и как делать, сама по магазинам я ходила в слинге. но я представила, как ваша жена с баулами да по рынку, или в магазине в 7 вечера выбирает чахлые овощи и пельмени, ибо в большинстве наших маназинов выбор тот еще к вечеру, а цены намного дороже, чем на рынке. выбор на рынке во многом лучше, чем, допустим, в нашем магазине. и тем не менее заезжая в магазин с коляской я не сталкивалась, чтобы я кому-то особо мешала или вызывала негатив какой-то... Deffi +1 сухари - наше всё! а вообще мне нравятся рассуждения мужчин на тему, что и как должна делать женщина.. посижу -послушаю, мужу дам почитать.. вот он-то точно мне не разрешает баулы таскать... А вообще, как ходила с коляской в магазины, рынки, кафе, аптеки и др. общественные места, так и буду ходить. моё, между прочим, конституционное право  8-)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 12:29:11 от algunia »
|
|
|
|
|
Свинство
|
to algunia но я преддставила, как ваша жена с баулами да по рынку, или в магазине в 7 вечера выбирает чахлые овощи и пельмени, ибо в большинстве наших маназинов выбор тот еще к вечеру, а цены намного дороже, чем на рынке. Кхе-кхе, а где я сказал, что моя жена обременена походами за продуктами?Если она идет на рынок или по магазинам- то только за какими-нибудь шмотками и только в своё удовольствие. P.S. во-вторых уж пишите грамотно, раз такой пост наваяли 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 свинство, это не ошиьки а описки, и вообще заканчивайте ерундой страдать
|
|