|
lenin
Гость
|
Рассмотрим случай молодого человека, вес которого составляет 77 кг, после употребления 250 мл водки, содержащей 40% алкоголя. Рассчитаем вес жидкости в теле, она составляет в мужском организме около 70%: 77 кг Х 70% = 53,9 кг Определим содержание чистого этанола в выпитом. Для этого: 250 мл Х 40% = 100 мл чистого спирта, что в граммах составит 100 мл Х 0,79 г/мл (плотность этилового спирта) = 79 гр чистого спирта 79 гр – 10 % (стандартная погрешность, вызванная множеством факторов) = 71,1 гр чистого этанола Рассчитаем промилле алкоголя в крови: 71,1 гр / 53,9 кг = 1,32 промилле это кто такой умный? крови то организме не более 7% от веса. плюс надо учитывать время всасывания и выведения. но цифры неприятные получаются(
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
считается не от веса крови, а от жидкости в организме. все в принципе правильно расписал. только погрешности я бы в большую сторону делал)
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
капец( система рухнула. надо догуглить.
Добавлено: 09 Май 2014, 10:47:56 Сраный Видмарк.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
L3N!N, я же приблизительно расписал. Зависит от кучи факторов (состояние организма, длительности употребления и т.д.) У чувака было 1,5 промилле, а это блин не 50 г водки в пакета сока. Как-то по работе сталкивался с проверкой народа на алкотестере (сертифицированным и поверенным) и по опыту знаю соотношение выпитого и содержание промилле.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
kaktus
|
Как-то по работе сталкивался с проверкой народа на алкотестере (сертифицированным и поверенным) Можно посылать найух всех с алкотестерами. В течение двух часов в нарологичке пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ога, за рулем можно ехать. где я такое написал? 250гр водки это много для взрослого мужика?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Как-то по работе сталкивался с проверкой народа на алкотестере (сертифицированным и поверенным) Можно посылать найух всех с алкотестерами. В течение двух часов в нарологичке пройти. 1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Как-то по работе сталкивался с проверкой народа на алкотестере (сертифицированным и поверенным) Можно посылать найух всех с алкотестерами. В течение двух часов в нарологичке пройти. только обычно кровь показывает цифры куда больше, чем алкотестер.
|
|
|
|
|
|
|
vovan28
|
А в 2010-м — как раз по водительской статье, за повторное управление автомобилем в пьяном виде. Тогда ему назначили год ограничения свободы, лишили на 5 лет водительских прав и оштрафовали на 300 б. в. (по тем временам — 10,5 миллиона рублей). я стесняюсь спросить а где повторное управление за год
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А в 2010-м — как раз по водительской статье, за повторное управление автомобилем в пьяном виде. Тогда ему назначили год ограничения свободы, лишили на 5 лет водительских прав и оштрафовали на 300 б. в. (по тем временам — 10,5 миллиона рублей). я стесняюсь спросить а где повторное управление за год
что за крик души?  связно мысли в слова собирать никак?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
что за крик души? связно мысли в слова собирать никак? верхних 2 строчки это цитата) вроде с онлайнера статья вчерашняя))
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
что за крик души?  связно мысли в слова собирать никак? Ну он ведь прав на самом деле. В статье с онлайнера нигде не сказано, что тот мужик был пойман в течении прошлых 12-ти месяцев пьяным за рулем. А конфискация производится только в этом случае, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а. это про косичку? счас перечитаем... Добавлено: [time]Fri May 9 11:51:48 2014[/time]
Статья 3171. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – наказываются исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 2. Те же деяния, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей, – наказываются арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317 1 настоящего Кодекса (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
какая то шляпа  Требуйте на сто у слесарей предъявления ими ВУ 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
2 diMon374
Так это что же получается? Попался бухим, заплатил штраф, вернул ВУ через 3 года. А еще через пару лет повторил "подвиг". И авто могут даже в этом случае конфисковать, потому что "Те же деяния, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей"? А чего тогда везде трындят про "в течении года"?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Так это что же получается? Попался бухим, заплатил штраф, вернул ВУ через 3 года. А еще через пару лет повторил "подвиг". И авто могут даже в этом случае конфисковать, потому что "Те же деяния, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей"? А чего тогда везде трындят про "в течении года"? Погашение или снятие судимости аннулируют правовые последствия уголовной ответственности. Статья 97. Погашение судимости 1. Судимость погашается: 1) в отношении осужденного за преступление, совершенное по неосторожности, – по отбытии (исполнении) основного и дополнительного наказаний; 2) в отношении осужденного за умышленное преступление, не представляющее большой общественной опасности, – по истечении одного года после отбытия основного и дополнительного наказаний; 3) в отношении осужденного за умышленное менее тяжкое преступление – по истечении двух лет после отбытия основного и дополнительного наказаний; Добавлено: 09 Май 2014, 11:23:48
а он вроде штраф не выплатил. считается что не отбыл наказание... Добавлено: 09 Май 2014, 12:24:53
а про в течение года это первый раз суд когда лишает, а не гаи уже. мало повторников именно по УК повторно) Добавлено: 09 Май 2014, 13:33:17
хотя чтото подумалось про сроки давности...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
1. Управление транспортным средством лицом Как-то по работе сталкивался с проверкой народа на алкотестере
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так что за бухло можно по уголовке идти либо по административке? я окончательно запутался
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
так что за бухло можно по уголовке идти либо по административке? я окончательно запутался
а какая разница - просто не бухай за рулем 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а какая разница - просто не бухай за рулем  я из любопытства. мне важно
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а какая разница - просто не бухай за рулем  я из любопытства. мне важно первый раз- гаи и админимтративка. второй раз суд и ук первая часть статьи выше. третий раз- вторая часть Добавлено: 09 Май 2014, 16:23:58
ну по срокам естественно чтоб совпадало еще
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а про конфискацию ничего не написано 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а про конфискацию ничего не написано   Независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 настоящего Кодекса (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц). нет такой цитаты за сегодня от тебя. поэтому я и спросил
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а про конфискацию ничего не написано   Независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 настоящего Кодекса (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц). нет такой цитаты за сегодня от тебя. поэтому я и спросил ты пьёшь там? Re: Первая конфискация авто у пьяного повтро& « Адказ #463 : Сёння ў 12:49:32 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
с Днём Победы! 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Как-то по работе сталкивался с проверкой народа на алкотестере (сертифицированным и поверенным) Можно посылать найух всех с алкотестерами. В течение двух часов в нарологичке пройти. Один послал  , вызвал наряд - прямо с работы в обезьянник увезли. А почему сталкивался, так некоторые еле стоящие на ногах утверждали, что они трезвые... Выдыхаемый воздух показывал, что я не ошибался ))) Добавлено: 09 Май 2014, 18:52:00
с Днём Победы!  Взаимно 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|