НеЯ
|
Helen street, а вы уверены, что прям все-все могут сбросить  ? И все видят в этом цель и смысл жизни? Я уже писала когда-то жена моего двоюродного брата: спортсменка, хорошо, если р.42 был. Шикарнейшея фигура. После родов поправилась и что она ни делала: и спорт, и диеты, и муж (тоже спортсмен) гонял ее. И что? Меньше р.50 не смогла стать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Всем китихам по кавказцу и все будут счастливы 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Twinkle
|
Голодный сытого не поймет  Худой полного тож. И наоборот. Все китихи уверены, что русалки безумно тупые существа, центрированные на идее похудания и внешнего вида и точка Существа, умилительные в тупости своей и с низким айкью Безалаберные и непригодные для обсуждения чего-либо, кроме их великолепия Русалки, в свою очередь, презирают малодушие и слабохарактерность самок кита, намертво уверенные, что те просто филонят. И леняться. И ищут себе отмазки. Каждая из этих особей права лишь для себя самой И спор неразрешим Никогда Но, пля, есть и русалки с мозгами А есть и красивенные китихи Пис, пипл. Но я убежденная русалка
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
А почему сразу речь про лень и лишние ...надцать кг? я бы скорее сказала, что здесь о том, что разные комплекции, фигуры, "весовые категории" бывают, и на всякий товар найдется свой купец, не только идеальная фигура важна. можно быть картинкой, но холодной и тупой, как валенок. нет, есть конечно категория мужчин, которым только этикетка и нужна, как один из аксессуаров, но говорится ведь не о них.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А нельзя быть просто счастливой и гармоничной?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
А нельзя быть просто счастливой и гармоничной?
Ни в коем случае! Упаковка всем нужна. А у тебя утопия какая-то
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Helen street, а вы уверены, что прям все-все могут сбросить? Нет конечно. Есть разные случаи, есть серьёзные проблемы со здоровьем. Но всегда здорово видеть, что человек пытается что-то изменить, а не придумывает отмазки лени и обжорству. Я про это. И все видят в этом цель и смысл жизни? Причём тут это? Те для кого это не самоцель - в спортзал не ходят и объявлений там не читают  И это...не хотелось бы никого разочаровывать, но мужчинам да - упаковка очень важна. Пофиг на них конечно (грубые приземленные они), но неужели самой женщине приятно видеть себя китихой? умерла от инсульта не дожив до 60. Правильно. Потому, что лишний вес - угроза здоровью. У меня сотрудница имеет большие проблемы с суставами. Весит уже больше 100 кг. и жрет каждый день как не в себя. А потом жалуется, что ноги болят, пьёт таблетки, едет в санаторий лечиться. Это нормально? Не надо быть китом. Лучше гармоничной русалкой все-таки))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вот почитала вас и подумала. а с какого веса русалка превращается в китиху?у всех же я думаю на этот счет разная точка зрения. вот я вешу 60. китихой себя не считаю ,но и до русалки явно не дотягиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а с какого веса русалка превращается в китиху? Напрямую зависит от роста  .
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вот почитала вас и подумала. а с какого веса русалка превращается в китиху?у всех же я думаю на этот счет разная точка зрения. вот я вешу 60. китихой себя не считаю ,но и до русалки явно не дотягиваю.
я после вторых родов весила 63, чувствовала себя китихой-китихой  но у меня кость узкая, от многих факторов зависит
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ну про рост я что то и не подумала, у меня 164 рост , 60 вес , я знаю что мне еще надо скинуть. я после вторых родов весила 63, чувствовала себя китихой-китихой ну блин я до родов столько весила, никогда худышкой особо не была .
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну блин я до родов столько весила, никогда худышкой особо не была . а я всегда была, не в этом дело Негативно отзываются о "запущенных" женщинах, вес тут не основное, а уж 60 кг - это даже не китенок,имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от 27 Апрель 2014, 20:47:54 В контексте выше приведённого текста, это не китихи, а расжиревшие русалки Нет. Контекст выше приведенного текста такой - большинство женщин, сильно поправившихся (после родов или еще по какой причине) предпочитают почему-то вместо диеты и спорта, читать глупые статьи в глупых женских журналах и тешить себя глупыми иллюзиями. И вы им Анхен в этом зачем-то помогаете. ну что вы, по контексту там русалки - невротики, вечно недовольные собой и своей внешностью. а китихи наоборот, живущие в радость и с удовольствием, к таким тянутся мужчины. а я по образованию телесно-ориентированный психотерапевт, помогаю людям принимать и любить себя, без попыток подгона под кем-то придуманные стандарты  Добавлено: 28 Апрель 2014, 23:24:02
мне кажется ни с какого, тут речь (в цитате) про отношение к себе и принятие себя, но здесь, на форуме, обсуждение пошло, в основном, по поверхности и чисто внешнему критерию. все-таки сразу видна некая озабоченность весом и объемами 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а я по образованию телесно-ориентированный психотерапевт, помогаю людям принимать и любить себя, без попыток подгона под кем-то придуманные стандарты интересная специальность критика в какой угодно позитивной форме имеет место быть? или себя, какая есть, такую и учите любить, не глядя на недостатки, граничащие с несчастьем :- Добавлено: 29 Апрель 2014, 01:20:57
все-таки сразу видна некая озабоченность весом и объемами это тоже форма любви к себе, нет? "приведение" себя к своим же стандартам
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 01:20:53 а я по образованию телесно-ориентированный психотерапевт, помогаю людям принимать и любить себя, без попыток подгона под кем-то придуманные стандарты интересная специальность Улыбка обычная. есть гештальт-терапевты, экзистенциальные и т.д. или вас слово "помогаю" смутило? так оно мной процитировано в контексте И вы им Анхен в этом зачем-то помогаете. критика в какой угодно позитивной форме имеет место быть? позитивная критика? специально погуглила, потому что какой-то негативный оттенок для меня у него. нет, точно: отрицательное суждение о чём-либо, указание недостатков т.е., по факту, критика - это проявление не любви к себе. а откуда берутся "свои" стандарты?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
обычная. есть гештальт-терапевты, экзистенциальные и т.д. или вас слово "помогаю" смутило? так оно мной процитировано в контексте я в курсе  меня ничего не смутило мне интересно, где границы? т.е. если женщина весит 100 кг., будете учить любить себя какой есть? а откуда берутся "свои" стандарты? у взрослого в полном смысле этого слова, вырабатываются. Вот, например, окружающие считают,что в одежде мне не хватает цвета, "мрачновато" - говорят, при чем частенько )) Мне пофиг, комфортно как есть. А вот 5 лишних кг для меня не комфортно и я их буду сгонять всеми силами, я зависима от мнения окружающих, подвержена влиянию глянца? потому как вешу я 54 и бедра у меня 90, т.е. стандарт ))) Или я все же стремлюсь быть адекватной самой себе? Вот я и не могу понять, в каких случаях телесно-ориентированный психотерапевт помогает любить себя? и значит ли для психотерапевта, что мои старания сбросить вес-это не принятия себя Добавлено: 29 Апрель 2014, 10:42:29
т.е., по факту, критика - это проявление не любви к себе. какое-то вредное утверждение
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
т.е. если женщина весит 100 кг., будете учить любить себя какой есть? да иначе они и похудеть не сможет в ненависти к себе нет желания стать лучше, есть только ненависть чтоб стать лучше надо себя любить. ЛЮБУЮ
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
т.е. если женщина весит 100 кг., будете учить любить себя какой есть? да иначе они и похудеть не сможет в ненависти к себе нет желания стать лучше, есть только ненависть чтоб стать лучше надо себя любить. ЛЮБУЮ поняла
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я тут прочитала тему с начала))) Девочки, а у кого есть индийский рис?))))) оооочень его люблю и давно хочу взять. Поделитесь плиз!)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
по первому вопросу уже ответили, по второму Вот я и не могу понять, в каких случаях телесно-ориентированный психотерапевт помогает любить себя? при наличии запроса у клиента, слово "помогать" тут было в контексте обращения ко мне (повторяюсь). в силу этой специфики (образования, опыта работы) мне кажется интересной некоторая информация и я просто делюсь ею, в том числе и на форуме. кто-то пишет сюда пообщаться (кому в реале не хватает общения), кто-то слить неудовлетворенность (потроллить) и т.д. Цитата: Ännhen от Вчера в 11:04:03 а откуда берутся "свои" стандарты? у взрослого в полном смысле этого слова, вырабатываются. Вот, например, окружающие считают,что в одежде мне не хватает цвета, "мрачновато" - говорят, при чем частенько )) Мне пофиг, комфортно как есть. А вот 5 лишних кг для меня не комфортно и я их буду сгонять всеми силами, я зависима от мнения окружающих, подвержена влиянию глянца? потому как вешу я 54 и бедра у меня 90, т.е. стандарт ))) Или я все же стремлюсь быть адекватной самой себе? мне кажется, что эти стандарты потихоньку навязываются извне. потому что у дам начала 20 в не было идей похудеть на пару кг, а еще пару столетий раньше себе брови под ноль выщипывали, но худеть не думали. как-то не изнутри это желание. другое дело, если тяжело ходить, болят суставы, лезут вены - проблемы со здоровьем или хочется какой-то активности (сноуборд, к примеру) человек начинает тренироваться и вес уходит (как побочный эффект тренировок). Я тут прочитала тему с начала))) если с начала, то там про рис не было и слова  зато: предлагаю общему вниманию для поделиться своими наблюдениями и открытиями о себе Улыбка
Цитировать "Одни относятся к своему телу, как правильные родители — к любимому, долгожданному ребенку. Они о нем заботятся, ухаживают, развивают, стараются давать ему все самое полезное, а от вредного оградить, радуются его удачам и достижениям, а из-за неудач искренне огорчаются и помогают в их преодолении. Если тело заболеет, беспокоятся и сочувствуют и горы готовы свернуть, чтобы помочь и вылечить. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество удовольствий — от вкуса утреннего кофе и до гордости при случайном взгляде в зеркало.
А другие воспринимают свое тело, как небогатый человек — доставшийся ему по случаю автомобиль, когда он точно знает, что денег на другой, новый, самостоятельно выбранный, нет и никогда не будет. Они им пользуются, заправляют бензином, в положенные сроки гоняют на техосмотр, потому что нужна ксива (а если удается ксиву достать без лишней возни, так и еще лучше), иногда моют, ну и чинят в случае острой необходимости; а если можно ездить так, без ремонта, то так и ездят. Пока тело работает, они считают, что так и нужно, и не радуются; а если заболеет — лечат, конечно, но со злобой и обидой: ну вот, как некстати. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество неприятностей — от насморка и до зависти при виде чужого тела, более нового, красивого и фукционального.
Взаимность в том смысле, что ощущения ловишь главным образом одного типа: в первом случае хорошие — ценны сами по себе, а плохие являются руководством к действию, а не просто неудовольствием; а во втором — наоборот, хорошие просто пропускаются мимо сознания, а плохие огорчают и злят тоже сами по себе." © murmele Понятно, что это только одна из возможных метафор, но хорошая, хотя бы как повод поразмышлять.
А как вы относитесь к своему телу? Изменилось ли ваше отношение после беременности и рождения ребенка? Как влияют на него занятие чем-то телесным — от йоги и танца до просто гуляния? Что вообще помогает вам налаживать с ним отношения?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
другое дело, если тяжело ходить, болят суставы, лезут вены - проблемы со здоровьем или хочется какой-то активности (сноуборд, к примеру) человек начинает тренироваться и вес уходит (как побочный эффект тренировок). угу, как побочный эффект здорового образа жизни  вообще стройность чаще всего и есть побочка от правильного питания, здорового и активного образа жизни.  так что фигура- вторична,это лишь следствия того что человек счастлив,не зажирает стрессы,здоров,активен, интересы не ограничиваются компом и ящиком ну и в таком духе на выбор.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ännhen Аня я с первой страницы читала и до конца)) там четыре страницы обсуждения риса и я его хочу))) А если по теме, то я себя люблю)))) и похудев стала любить еще больше)
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
может и баян, но когда прочитала последние 2 страницы, это первое, что пришло на ум: "Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Худенькие и полненькие еще помнят про самокритику, а жирным -ужо все пофиг. Терять нечего. Люблю, блин, себя такую, какая есть бо другой и так не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen Аня я с первой страницы читала и до конца)) там четыре страницы обсуждения риса и я его хочу))) да, этот рис как-то незаметно вкрался и изменил вектор обсуждения)))) жирным -ужо все пофиг. Терять нечего. жирные (а как вы узнаете что это - еще полненькая, а это - уже жирная?..) тоже не от любви к себе такие. весом и свою значимость пытаются подчеркнуть (бессознательно все, естественно), и скрыть свою сексуальность, и гасят тревогу объеданием и мн.др. и худенькие тоже зачастую не от любви к себе такие - очень глубоко сидят внешние стандарты (самокритика) - изнуряют себя диетами, опять же жрут и гасят так тревогу, но потом блюют (булимия не такая редкость, как кажется), не могут есть от избытка возбуждения по жизни, отвержение своего тела, типа оно низкое и "грязное", как и его желания и т.д. вес тут относителен и зависит от моды на него.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
жирные (а как вы узнаете что это - еще полненькая, а это - уже жирная?..) Легко. 20 лишних кг веса - это уже "жирненькая" (вес естественно не из спортзала мышечный). Да СМИ сейчас навязывают не здоровую анорексичную красоту. Но белорусами и так ожирение не грозит.  Наш президент строго высказался по этому поводу - нефиг жрать картошку с мясом на ночь.  Скоро будем самая здоровая и стройная нация. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Но белорусами и так ожирение не грозит. Наш президент строго высказался по этому поводу - нефиг жрать картошку с мясом на ночь. Скоро будем самая здоровая и стройная нация. Думаю, наоборот. Скорее всего, что президент надеется на исключение, все же, мяса из рациона 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
у меня две наилюбимейшие подружки с детства сидят на диетах, холеные пышки обе, не всегда полнота - жрать на ночь
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
холеные пышки обе я такая извращенка  мне нравятся холеные пышки  наверно из-за того, что самой такой никогда не быть, с моим обменом веществ... молча завидую.. еще текст интересный. про Стыд. Вообще тема стыда и приличий очень живая и противоречивая для меня. Я когда-то с удивлением обнаружила, что женщинам можно не стесняться друг друга в общественных душах (в студенческом лагере душ работал в определенные часы, и все собирались там сразу). Ну т.е. я считала, что уважающая себя девушка вообще должна делать вид, что голая она не бывает никогда. Тогда я только делала вид, что не стесняюсь, а сейчас и правда перестала. Я вообще гораздо проще стала внутри относиться к таким вещам. Я сына своего не стесняюсь, например. Он может зайти ко мне в ванную и посидеть рядышком на стульчике, повести светские беседы, пока я моюсь. Но я до этого дорастала. Доживала, выстрадывала это все и вымысливала. Но я очень хорошо помню то свое восприятие и ту веру, религию даже запретности всего телесного. Этого (телесного) нет, а если есть, то это такой позор, что его надо скрывать. Это такое изображение высокой духовности, что ли, что тело и его проявления вообще отрицаются? Это на самом деле - средневековье. А в средневековье, как все помнят, процветала охота на ведьм и инквизиция. Я люблю есть руками. А мне говорят с пренебрежением: Фу, как можно так опуститься? Когда я кормила ребенка дома, услышала: Что ты ходишь с грудью наперевес, как цыганка? Было в этом много пренебрежения и такой брезгливости. Но это очень мне напоминает, как дети начинают очень внимательно следить за соблюдением непонятных им правил другими детьми. Вот мой отнимает у друга игрушку, которую тот взял в песочнице: "Не трогай! Это не наше!" Мне смешно.:-) Сам-то он стал вдруг очень часто брать заинтересовавшие его вещи. В себе с этим не справляется - надо других проконтролировать. Рассмешило, потому что очень по-человечьи и по-взрослому. В плохом смысле этого слова. Вот про грудь наперевес оттуда же, мне видится. Это же считается фу-фу-фу. За это принято стыдить. Если увидела - то посмеяться и постыдить круто. Ты круто выглядишь, когда стыдишь за такое. Ты становишься причисленной к избранной касте стыдящих. Ты спасаешься о того, что тебя заподозрят к причастности к жтому, надо же показать, что ты не за них. А такой возможности упускать нельзя. Это как круто сейчас в некоторых кругах быть такой загорелой-загорелой с надутыми губами, нарощенными волосами и ресницами, и ногтями. Про грудь промолчу. И вот ты посмеялась над этими дурочками с присосанным ребенком, и у тебя сразу будто кожа загорела и ногти немножко с ресницами наросли. И круто стыдить за то, что грудь используется не по назначению: вместо того, чтобы надуть ее побольше и оформить в декольте, зачем-то прицепила к ней ребенка. Это же некрасиво. Что за украшение такое - ребенок? Ты прежде всего должна быть жееееенщиной, а ты ребенка прицепила, надо украшения носить, а не ребенка. Вот я все про внешнюю точку зрения, про то, что поведение мотивируется какой-то идеальной точкой зрения на себя. ..... Вообще это про то, насколько крепко сидит вбитое в головы насильно и без понимания: Нельзя. - Почему нельзя? - Нельзя и все, а то все будут считать тебя дурой, уродиной и грязной и я буду считать. - А, понятно. И такой диалог из поколения в поколение. И не только вперед, но и в стороны: Ты что, не знаешь, что это считается грязным и мерзким? Ну ты даееешь. Это как моя подруга с умным видом в институте мне говорила: "Никогда не говори кончить, говори заканчивать". Я не поняла почему сначала. А оказывается потому, что у некоторых с этим словом четкие сексуальные ассоциации. И что? Профессор, преподававший языкознание, совершенно свободно употреблял это слово. Не знал, глупый, что нельзя. Никто, бедненького, не просветил, а девочки сдавленно хихикали. Их знание языка воспринималось ими как более совершенное и передовон. И вот я думаю, про это слово писАть, которого боятся младшие школьники, про это слово "кончать", с которым четкие плохие ассоциации у некоторых студентов, что теперь, надо эти слова выкинуть из языка, не употреблять примладших школьниках и студентах? И что теперь, не кормить грудью, если у кого-то плохие с этим ассоциации? Подруге в институте я сказала, что я не собираюсь говорить с постоянной оглядкой на тех, кто может меня извращенно понять. Это их проблемы, а не мои. Тебе, говорю, вот, могу показать значение этого слова в словаре, и умение понимать значение из контекста - одно из основных умений умного человека. Так как подруга считала себя умной и хотела продолжать такой себя считать, а мой авторитет хоть был и слаб в социальном плане, но в области интеллектуальной котировался, подруга поспешила согласиться. Детям я в ответ на сдавленные смешки сообщаю, что ходить в туалет - это совершенно нормально и все: и взрослые, и дети - этим занимаются. Так устроен наш организм, что в нем есть выделительная система, и это очень разумно, нормально и естественно, и совсем не страшно и не позорно. А все, да, из-за того, что очень бережно отношусь к чужим, вбитым в головы табу. Жаль, что к моим выстраданным и собственным решениям, многие не относятся с тем же пониманием. И считают, что это не мое, а их дело, потому что оскорбляет их идолов, потому что я святотатствую, поступая так, как естественно и нормально для меня. .... Целиком http://lagushka.livejournal.com/226341.html
|
|
|
|
|
|
|
|