Ännhen
|
 |
« : 04 Февраль 2010, 01:17:32 » |
|
вот интересную тему нашла здесьи предлагаю общему вниманию для поделиться своими наблюдениями и открытиями о себе  "Одни относятся к своему телу, как правильные родители — к любимому, долгожданному ребенку. Они о нем заботятся, ухаживают, развивают, стараются давать ему все самое полезное, а от вредного оградить, радуются его удачам и достижениям, а из-за неудач искренне огорчаются и помогают в их преодолении. Если тело заболеет, беспокоятся и сочувствуют и горы готовы свернуть, чтобы помочь и вылечить. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество удовольствий — от вкуса утреннего кофе и до гордости при случайном взгляде в зеркало.
А другие воспринимают свое тело, как небогатый человек — доставшийся ему по случаю автомобиль, когда он точно знает, что денег на другой, новый, самостоятельно выбранный, нет и никогда не будет. Они им пользуются, заправляют бензином, в положенные сроки гоняют на техосмотр, потому что нужна ксива (а если удается ксиву достать без лишней возни, так и еще лучше), иногда моют, ну и чинят в случае острой необходимости; а если можно ездить так, без ремонта, то так и ездят. Пока тело работает, они считают, что так и нужно, и не радуются; а если заболеет — лечат, конечно, но со злобой и обидой: ну вот, как некстати. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество неприятностей — от насморка и до зависти при виде чужого тела, более нового, красивого и фукционального.
Взаимность в том смысле, что ощущения ловишь главным образом одного типа: в первом случае хорошие — ценны сами по себе, а плохие являются руководством к действию, а не просто неудовольствием; а во втором — наоборот, хорошие просто пропускаются мимо сознания, а плохие огорчают и злят тоже сами по себе." © murmele Понятно, что это только одна из возможных метафор, но хорошая, хотя бы как повод поразмышлять.
А как вы относитесь к своему телу? Изменилось ли ваше отношение после беременности и рождения ребенка? Как влияют на него занятие чем-то телесным — от йоги и танца до просто гуляния? Что вообще помогает вам налаживать с ним отношения?
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 10:53:02 » |
|
Я чем старше становлюсь, тем внимательней отношусь к соему телу, массаж периодические ванночки,кремы обёртывания и т.д. Как говориться в здоровом теле здоровый дух... Да и когда что то не клеится,посмотришь на себя в зеркало - скажешь себе какая же я красавица, и настроение улучшается 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 |
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 11:35:02 » |
|
мое тело-полностью handmade  ВСЕГДА реально найти 20 мин в день и 10 000 в неделю на уход за собой! вчера медовые похлопывания и ванна с травками, сегодня будет скраб с кофе...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 11:58:19 » |
|
А я свое не люблю... даже комплексы какие-то  При чем я за ним ухаживаю: раз в неделю сауна, скрабики, маски, обертывания, массаж. А в зеркало, даже смотреть не хочу: постоянное какие-то аллергии, лишний вес  , не отвечает оно мне взаимностью на мои ухаживания. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Arwi
|
 |
« Ответ #4 : 04 Февраль 2010, 12:30:22 » |
|
а я очень-очень люблю!!!! сейчас стараюсь привести его в дородовое состояние. эх, еще немного, еще чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраль 2010, 12:42:50 » |
|
А я свое не люблю... даже комплексы какие-то При чем я за ним ухаживаю: раз в неделю сауна, скрабики, маски, обертывания, массаж.А в зеркало, даже смотреть не хочу: постоянное какие-то аллергии, лишний вес , не отвечает оно мне взаимностью на мои ухаживания.  и мы не дружим 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
gulzar
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраль 2010, 14:29:18 » |
|
обычно душевное состояние отражается на нашем отношению к своей телесной оболочке - и наоборот. вспоминаю август 2004 года. впервые еду в Крым, надо купить купальник, что не меряю - себе не нравлюсь. покупаю самый недорогой (пару лоскутков для загара  ) в итоге... через пару дней я в Алуште на пляже... осматриваюсь... рядом тетенька с весом под 120 кило в красных стрингах.... недалеко от меня молодая мама с весом под 100 в блестящем купальнике... мужчина с животиком как у меня на 8 месяце... распрямились плечи... выше нос... улыбка до ушей... короче, чувствовала себя королевой  все познается в сравнении... отправь меня на подиум, может быть коровой бы себя почувствовала  но желание жрать после вида красных стрингов у меня на месяцок точно поубавилось!
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраль 2010, 17:37:57 » |
|
то только родив женщина по нстоящему раскрывает всю глубину своей магической Женственности Улыбка до того, как будто чего-то не хватало, чего-то неуловимо тонкого, но очень существенного Полностью согласна.Я после родов изменила отношение к себе немного, стала более внимательная. И многие мне говорят что я похорошела  Материнство красит женщину, мне кажется эта внутренняя красота отображается на лице Но у меня с моим телом странные отношения порой волнообразные, прям жуткой ненависти к нему не испытывала, но вот всякие недостатки находятся порой  . Но сильно свое тело не балую, может начать? А то порой сигналит мне о себе 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраль 2010, 17:38:59 » |
|
Может я немного не по теме. Тогда не закидывайте тапками.  Я считаю, что нужно любить нетолько свою оболочку, но весь свой организм изнутри. На мой взгляд мало делать массочки, ванночки, макияжи, прически и тд, все это тоже надо, но неглавное, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать. Убеждена, что от образа жизни, от питания, даже внутреннего настроя зависит наш внешний вид. Долгое время я не могла забеременеть, тогда то меня переклинило, я начала очищать свой организм от шлаков. Накупила книжек и приступила. Уже после чистки кишечника я почувствовала легкость, как будто крылья выросли, кожа стала чистой без единого прищика, Почистила кишечник, печень, почки, сосуды, суставы. Осталось только кровь и лимфу, но не успела, тк забеременела и все чистки прекратила. Сейчас пока кормлю грудью, тоже не очищаюсь. Но кое что все таки делаю : пью морской рис, свежевыжатые овощные соки, на ночь отвар шиповника или сухофруктов, ем очень много яблок. Стараюсь кушать в одно время.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
пью морской рис можно поподробнее, что за рис и как пьете? морской индийский рис это на подобие морского гриба. Напиток получается кислосладкий как квас. Заливается водой, добавляется сахар ( на 3 литра 9 ложек надо) и изюм. Многие из-за большого расхода сахара не хотят его дома держать. Пишут про него, что он выводит соли из организма, лечит гастрит и другие заболевания жкт, повышает иммунитет. У меня сейчас сидячая работа, спина затекала моментально, отложения солей давали о себе знать, стала пить напиток регулярно, через неделю почувсвовала улучшение, только мочегонит он сильно. Мне дала этот рис моя учительница терапии, так вот она рассказывала. что она с помощью этого риса вывела камни с почек. Он разрастается, так что если хотите могу поделится.  вот здесь можно почитать подробнее http://searice.ru/searice.html
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
Он разрастается, так что если хотите могу поделится.  хотим  И мы хотим...
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
|
|
|
kovrigka
|
А я свое не люблю... даже комплексы какие-то Грустный При чем я за ним ухаживаю: раз в неделю сауна, скрабики, маски, обертывания, массаж. А в зеркало, даже смотреть не хочу: постоянное какие-то аллергии, лишний вес Грустный, не отвечает оно мне взаимностью на мои ухаживания. Плачущий Плачущий и мы не дружим Плачущий По этому поводу хочу сказать,что я если приглядеться к любому телу -можно найти недостатки везде,а если еще хотеть их найти то тем более  У меня сомой как говорят фигура "скрипка"(узкая талия и широкие бедра) и сколько бы ни сидела на диете,занималось шейпингом или аквааэробикой -эта разница только сильнее видна  .Поэтому надо любить себя такой какая ты есть  и делать из своих недостатков достоинства,а если не получается ,то надо подчеркивать свои достоинства еще больше.А любить себя надо,ухаживать за собой,уделять себе и своему душевному состоянию по больше времени . А акценты надо делать на то ,что тебе нравиться( в своем теле) и тогда окружающие тебя люди будут замечать именно их!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Раньше, когда я была свободна одинока, я любила свое тело, оно отвечало мне тем же. Аэробика, баня, масочки, правильное питание - стройняшка и симпатюля была. А сейчас  стыдно и перед собой, и перед мужем. Мозг понимает, что нужно отказаться всего лишь от мучного, сладкого и вместо ужина заняться собой - пресс покачать, ванну принять, масочку сделать. Быть как раньше, ведь это ж был такой образ жизни, а сейчас совсем другой. Подумала вот - не люблю я свое тело, стыжусь, а оно без моих усилий не изменится, станет только еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я веду постоянную борьбу с собой...лучше сладкого для меня только ОЧЕНЬ сладкое, но понимаю мозгами, что нельзя...выделяю 1 день в неделю и балую МААААСЕНЬКИМ кусочком....а еще помогает мысль о том, что не купив белого хлеба и тортик , можно сходить за эти деньги на спа - педикюр...система бонусов у меня абсолютно четкая-не съел масло-сметана-хлеб, купил маску-гель-тушь...помогает 
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
(шёпотом:давай меняться Смеющийся) Неааааааа!  Она хоть и нестандартная,но я ее люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
ещё одна ошибка когда мы на комплименты по поводу :"Ты сегодня хорошо выглядишь" или "Тебе идёт эта кофточка"обычно отвечаем : "Спасибо , но я не выспалась, жуть или Да ерунда она(кофточка )у меня в шкафу уже сто лет валялась и т. д. Аведь комплимент очень хороший толчок к тому чтобы полюбить себя такой какая есть! (Даже если где то лишние складочки  ) Так что воспринимаем комплименты как нужно ну и незабываем сами делать окружающим!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Он разрастается, так что если хотите могу поделится. хотим, а в каком районе живете? Я занимаюсь телом так сказать набегами....аж стыдно перед ним 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
хотим, а в каком районе живете? ответила в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
морской индийский рис это на подобие морского гриба. Напиток получается кислосладкий как квас. Заливается водой, добавляется сахар ( на 3 литра 9 ложек надо) и изюм. Многие из-за большого расхода сахара не хотят его дома держать. Пишут про него, что он выводит соли из организма, лечит гастрит и другие заболевания жкт, повышает иммунитет. У меня сейчас сидячая работа, спина затекала моментально, отложения солей давали о себе знать, стала пить напиток регулярно, через неделю почувсвовала улучшение, только мочегонит он сильно. Мне дала этот рис моя учительница терапии, так вот она рассказывала. что она с помощью этого риса вывела камни с почек. Он разрастается, так что если хотите могу поделится. Подмигивающий вот здесь можно почитать подробнее http://searice.ru/searice.htmlу меня он стоял полгода наверно без дела, а благодаря вашему сообщению прочитала про него все и решила что буду пить постоянно. и вчера уже приготовила все ка нужно. Thaks a lot
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Он разрастается, так что если хотите могу поделится. А можно и с нами поделиться?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
mariana
|
Он разрастается, так что если хотите могу поделится. хотим, а в каком районе живете? Он разрастается, так что если хотите могу поделится. А можно и с нами поделиться? Он разрастается, так что если хотите могу поделится.  хотим  И мы хотим... Девочки  Я отделила рис пару дней назад. У меня сейчас в холодильнике стоит 16 ложек риса это на 4 литра, только заберите до 10-го февраля. Иначе он пропадет. Его в хол-ке хранить можно только 5 суток. Добавлено: 07 Февраль 2010, 02:05:46
свой телефон написала всем в личку.
|
|
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
mariana, спасибо за рис, от меня +1 с благодарностью. Я давно про него читала, но, как и Вишнева_я, лишь после сообщения в этой темке тоже решила готовить этот напиток. Мои домашние вначале отнеслись к этому с подозрением, но попробовав, сказали "Зер гут", им он напомнил березовый квас, который СУПЕР утоляет жажду и в баньке уходит просто литрами!
У нас в фитнес-клубе "Рубикон" за несколько месяцев до начала лета на видном месте вывешивают яркий плакат "До пляжного сезона осталось ... дней" и каждый день подставляют новую цифру, и каждый раз дней остается все меньше и меньше. Вы знаете - это действительно стимулирует заниматься! Может, и нам дома что-то подобное повесить, чтобы любить свое тело не только в мыслях, но и, так сказать, физически...
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
|
|
|
mariana
|
мы вот с Инник решили по субботам в баню ходить Крутой. в эту не пошли- у меня слингоконференция была. в следущую пойдём. наверно на Болдина. возмите меня с собой
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, с кем поделились рисом, может кто живет около Туриста, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
девченки а может у кого есть чайный гриб?это тоже что-то подобное рису вкусно и полезно. он такой круглый кремового цвета на всю окружность 3-х литровой банки.
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
инна гродно
|
Я тоже хочу рис  , если можно  После последних родов мне очень трудно придти в норму, здоровье посыпалось: почки стали болеть, спина, суставы скрипят и трещат, как у бабки старой. И энергии 0. Но постепенно начала себя раскочегаривать: сначала купила большую массажную щетку с ручкой и стала себя массажировать каждый день, тело разогревается, становиться более эластичным, кожа подтянулась. Теперь начала практиковать баню, пока раз в две недели, но думаю что постепенно перейду на еженедельно, а в ней: парилочка, масочки, массаж, скрабики, в общем красота!! Теперь думаю надо почиститься изнутри: начала пить лавровый лист, для выведения солей из организма, в очереди - очищение рисом от шлаков. Думаю начать пить квас из чистотела по Болотову, да и систему питания его постепенно начну применять. Для того что бы тело пришло в тонус - пытаюсь осилить Бодифлекс, пока с трудом, но думаю мои усилия не пройдут даром. Я люблю себя и свое тело, в любом состоянии  PS кто хочет ознакомиться с трудами Больтова или почитать (посмотреть) Бодифлекс, стучитесь в личку, скину всю инфу на мыло 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
начала пить лавровый лист с ним нужно быть крайне осторожно. Он может вызвать кровотечение. Соли лучше гнать морским рисом  А вообще очищение организма нужно начинать с чистки кишечника, что очень классно делает молочный гриб ( кстати спасибо Кнопе), с помощью кефира на молочном грибе я оч здорово похудела и стала влазить в студенческие вещи. 
|
|
|
|
|
|
|
|