Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 14:20:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

поговорим о... телесном ;)

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поговорим о... телесном ;)  (Прочитано 35067 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 04 Февраль 2010, 01:17:32 »

вот интересную тему нашла здесь

и предлагаю общему вниманию для поделиться своими наблюдениями и открытиями о себе Улыбка

"Одни относятся к своему телу, как правильные родители — к любимому, долгожданному ребенку. Они о нем заботятся, ухаживают, развивают, стараются давать ему все самое полезное, а от вредного оградить, радуются его удачам и достижениям, а из-за неудач искренне огорчаются и помогают в их преодолении. Если тело заболеет, беспокоятся и сочувствуют и горы готовы свернуть, чтобы помочь и вылечить. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество удовольствий — от вкуса утреннего кофе и до гордости при случайном взгляде в зеркало.

А другие воспринимают свое тело, как небогатый человек — доставшийся ему по случаю автомобиль, когда он точно знает, что денег на другой, новый, самостоятельно выбранный, нет и никогда не будет. Они им пользуются, заправляют бензином, в положенные сроки гоняют на техосмотр, потому что нужна ксива (а если удается ксиву достать без лишней возни, так и еще лучше), иногда моют, ну и чинят в случае острой необходимости; а если можно ездить так, без ремонта, то так и ездят. Пока тело работает, они считают, что так и нужно, и не радуются; а если заболеет — лечат, конечно, но со злобой и обидой: ну вот, как некстати. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество неприятностей — от насморка и до зависти при виде чужого тела, более нового, красивого и фукционального.

Взаимность в том смысле, что ощущения ловишь главным образом одного типа: в первом случае хорошие — ценны сами по себе, а плохие являются руководством к действию, а не просто неудовольствием; а во втором ­— наоборот, хорошие просто пропускаются мимо сознания, а плохие огорчают и злят тоже сами по себе."
© murmele
Понятно, что это только одна из возможных метафор, но хорошая, хотя бы как повод поразмышлять.

А как вы относитесь к своему телу? Изменилось ли ваше отношение после беременности и рождения ребенка? Как влияют на него занятие чем-то телесным — от йоги и танца до просто гуляния? Что вообще помогает вам налаживать с ним отношения?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 10:53:02 »

Я чем старше становлюсь, тем  внимательней отношусь к соему телу, массаж периодические ванночки,кремы обёртывания и т.д. Как говориться в здоровом теле здоровый дух... Да и когда что то не клеится,посмотришь на себя в зеркало - скажешь себе какая же я красавица, и настроение улучшается Подмигивающий

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 11:35:02 »

мое тело-полностью handmade Смеющийся
ВСЕГДА реально найти 20 мин в день и 10 000 в неделю на уход за собой! вчера медовые похлопывания и ванна с травками, сегодня будет скраб с кофе...

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 11:58:19 »

А я свое не люблю... даже комплексы какие-то Грустный
При чем я за ним ухаживаю: раз в неделю сауна, скрабики, маски, обертывания, массаж.
А в зеркало, даже смотреть не хочу: постоянное какие-то аллергии, лишний вес Грустный, не отвечает оно мне взаимностью на мои ухаживания. Плачущий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Февраль 2010, 12:30:22 »

а я очень-очень люблю!!!! сейчас стараюсь привести его в дородовое состояние. эх, еще немного, еще чуть-чуть Строит глазки
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Февраль 2010, 12:42:50 »

А я свое не люблю... даже комплексы какие-то При чем я за ним ухаживаю: раз в неделю сауна, скрабики, маски, обертывания, массаж.А в зеркало, даже смотреть не хочу: постоянное какие-то аллергии, лишний вес , не отвечает оно мне взаимностью на мои ухаживания.
Плачущий и мы не дружим  Плачущий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2010, 14:29:18 »

обычно душевное состояние отражается на нашем отношению к своей телесной оболочке - и наоборот.
вспоминаю август 2004 года.
впервые еду в Крым, надо купить купальник, что не меряю - себе не нравлюсь.
покупаю самый недорогой (пару лоскутков для загара  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) в итоге...
через пару дней я в Алуште на пляже...
осматриваюсь...
рядом тетенька с весом под 120 кило в красных стрингах....
недалеко от меня молодая мама с весом под 100 в блестящем купальнике...
мужчина с животиком как у меня на 8 месяце...

распрямились плечи...
выше нос...
улыбка до ушей...
короче, чувствовала себя королевой  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
все познается в сравнении...
отправь меня на подиум, может быть коровой бы себя почувствовала  Обеспокоенный
но желание жрать после вида красных стрингов у меня на месяцок точно поубавилось!

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2010, 17:37:57 »

то только родив женщина по нстоящему раскрывает всю глубину своей магической Женственности Улыбка
до того, как будто чего-то не хватало, чего-то неуловимо тонкого, но очень существенного

Полностью согласна.Я после  родов изменила отношение к себе немного, стала более внимательная. И многие мне говорят что я похорошела  Подмигивающий Материнство красит женщину, мне кажется эта внутренняя красота отображается на лице  Строит глазки

Но у меня с моим телом странные отношения порой волнообразные, прям жуткой ненависти к нему не испытывала, но вот всякие недостатки находятся порой  Грустный.  Но сильно свое тело не балую,  может начать?  А то порой сигналит мне о себе  Шокирован

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2010, 17:38:59 »

Может я немного не по теме. Тогда не закидывайте тапками.   Улыбка
Я считаю, что нужно любить нетолько свою оболочку, но весь свой организм изнутри.  На мой взгляд мало делать массочки, ванночки, макияжи, прически и тд, все это тоже надо, но неглавное, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать. Убеждена, что от образа жизни, от питания, даже внутреннего настроя зависит наш внешний вид.

Долгое время я не могла забеременеть, тогда то меня переклинило, я начала очищать свой организм от шлаков. Накупила книжек и приступила.
Уже после чистки кишечника я почувствовала легкость, как будто крылья выросли, кожа стала чистой без единого прищика, Почистила кишечник, печень, почки, сосуды, суставы. Осталось только кровь и лимфу, но не успела, тк забеременела и все чистки прекратила.
Сейчас пока кормлю грудью, тоже не очищаюсь. Но кое что все таки делаю : пью морской рис, свежевыжатые овощные соки, на ночь отвар шиповника  или сухофруктов, ем очень много яблок. Стараюсь кушать в одно время.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Февраль 2010, 18:16:09 »

пью морской рис

можно поподробнее, что за рис и как пьете?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраль 2010, 18:27:44 »

морской индийский рис это на подобие морского гриба.  Напиток получается кислосладкий как квас.  Заливается водой, добавляется сахар ( на 3 литра 9 ложек надо) и изюм. Многие из-за большого расхода сахара не хотят его дома держать.
Пишут про него, что он выводит соли из организма, лечит гастрит и другие заболевания жкт, повышает иммунитет. 

У меня сейчас сидячая работа, спина затекала моментально, отложения солей давали о себе знать, стала пить напиток регулярно, через неделю почувсвовала улучшение, только мочегонит он сильно.

Мне дала этот рис моя учительница терапии, так вот она рассказывала. что она с помощью этого риса вывела камни с почек.

Он разрастается, так что если хотите могу поделится.   Подмигивающий
вот здесь можно почитать подробнее http://searice.ru/searice.html

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраль 2010, 20:02:58 »

Спасибо. Мне предлагали, я просто не знала,что это рис.  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Февраль 2010, 21:45:16 »

хотим  Подмигивающий  Обеспокоенный
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 04 Февраль 2010, 21:58:18 »

И мы хотим...

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 04 Февраль 2010, 22:19:05 »

А я свое не люблю... даже комплексы какие-то Грустный
При чем я за ним ухаживаю: раз в неделю сауна, скрабики, маски, обертывания, массаж.
А в зеркало, даже смотреть не хочу: постоянное какие-то аллергии, лишний вес Грустный, не отвечает оно мне взаимностью на мои ухаживания. Плачущий
Плачущий и мы не дружим  Плачущий

По этому поводу хочу сказать,что я если приглядеться к любому телу -можно найти недостатки везде,а если еще хотеть их найти то тем более CообразительныйУ меня сомой как говорят фигура "скрипка"(узкая талия и широкие бедра) и сколько бы ни сидела на диете,занималось шейпингом или аквааэробикой -эта разница только сильнее видна Плачущий.Поэтому надо любить себя такой какая ты есть Целующийи делать из своих недостатков достоинства,а если не получается ,то надо подчеркивать свои достоинства еще больше.А любить себя надо,ухаживать за собой,уделять себе и своему душевному состоянию по больше времени . А акценты надо делать на то ,что тебе нравиться( в своем теле) и тогда окружающие тебя люди будут замечать именно их! Палец вверх   
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Февраль 2010, 23:00:55 »

Раньше, когда я была свободна одинока, я любила свое тело, оно отвечало мне тем же. Аэробика, баня, масочки, правильное питание - стройняшка и симпатюля была. А сейчас  Плачущий Плачущий Плачущий Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный стыдно и перед собой, и перед мужем. Мозг понимает, что нужно отказаться всего лишь от мучного, сладкого и вместо ужина заняться собой - пресс покачать, ванну принять, масочку сделать. Быть как раньше, ведь это ж был такой образ жизни, а сейчас совсем другой.
Подумала вот - не люблю я свое тело, стыжусь, а оно без моих усилий не изменится, станет только еще хуже
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраль 2010, 10:45:06 »

а я веду постоянную борьбу с собой...лучше сладкого для меня только ОЧЕНЬ сладкое, но понимаю мозгами, что нельзя...выделяю 1 день в неделю и балую МААААСЕНЬКИМ кусочком....а еще помогает  мысль о том, что не купив белого хлеба и тортик , можно сходить за эти деньги на спа - педикюр...система бонусов у меня абсолютно четкая-не съел масло-сметана-хлеб, купил маску-гель-тушь...помогает Строит глазки

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 05 Февраль 2010, 11:42:31 »

(шёпотом:давай меняться Смеющийся)
Неааааааа!  Показывает языкОна хоть и нестандартная,но я ее люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Флирт
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Февраль 2010, 14:01:08 »

ещё одна ошибка когда мы на комплименты по поводу :"Ты сегодня хорошо выглядишь" или "Тебе идёт эта кофточка"обычно отвечаем : "Спасибо , но я не выспалась, жуть или  Да ерунда она(кофточка )у меня в шкафу уже сто лет валялась и т. д. Аведь комплимент очень хороший толчок к тому чтобы полюбить себя такой какая есть! (Даже если где то лишние складочки Рот на замке) Так что воспринимаем комплименты как нужно ну и незабываем сами делать окружающим!

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 06 Февраль 2010, 01:17:04 »

Он разрастается, так что если хотите могу поделится.
хотим, а в каком районе живете?
Я занимаюсь телом так сказать набегами....аж стыдно перед ним Обеспокоенный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраль 2010, 01:24:33 »

ответила в личку.

Вишнёва_я
Гродненец
**

dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 06 Февраль 2010, 18:44:41 »

морской индийский рис это на подобие морского гриба.  Напиток получается кислосладкий как квас.  Заливается водой, добавляется сахар ( на 3 литра 9 ложек надо) и изюм. Многие из-за большого расхода сахара не хотят его дома держать.
Пишут про него, что он выводит соли из организма, лечит гастрит и другие заболевания жкт, повышает иммунитет.

У меня сейчас сидячая работа, спина затекала моментально, отложения солей давали о себе знать, стала пить напиток регулярно, через неделю почувсвовала улучшение, только мочегонит он сильно.

Мне дала этот рис моя учительница терапии, так вот она рассказывала. что она с помощью этого риса вывела камни с почек.

вот здесь можно почитать подробнее http://searice.ru/searice.html

у меня он стоял полгода наверно без дела, а благодаря вашему сообщению прочитала про него все и решила что буду пить постоянно. и вчера уже приготовила все ка нужно. Thaks a lot

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 07 Февраль 2010, 00:42:09 »

А можно и  с нами поделиться?

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Февраль 2010, 02:05:08 »

Девочки  Подмигивающий  Я отделила рис пару дней назад. У меня сейчас в холодильнике стоит 16 ложек риса это на 4 литра, только заберите до 10-го февраля. Иначе он пропадет. Его  в хол-ке хранить можно только 5 суток.

Добавлено: 07 Февраль 2010, 02:05:46
свой телефон написала всем в личку.

sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 14 Февраль 2010, 23:59:12 »

mariana, спасибо за рис, от меня +1 с благодарностью. Я давно про него читала, но, как и Вишнева_я, лишь после сообщения в этой темке тоже решила готовить этот напиток. Мои домашние вначале отнеслись к этому с подозрением, но попробовав, сказали "Зер гут", им он напомнил березовый квас, который СУПЕР утоляет жажду и в баньке уходит просто литрами!

У нас в фитнес-клубе "Рубикон" за несколько месяцев до начала лета на видном месте вывешивают яркий плакат "До пляжного сезона осталось ... дней" и каждый день подставляют новую цифру, и каждый раз дней остается все меньше и меньше. Вы знаете - это действительно стимулирует заниматься! Может, и нам дома что-то подобное повесить, чтобы любить свое тело не  только в мыслях, но и, так сказать, физически...

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Февраль 2010, 16:09:37 »

мы вот с Инник решили по субботам в баню ходить  Крутой. в эту не пошли- у меня слингоконференция была. в следущую пойдём. наверно на Болдина.
возмите меня с собой  Обеспокоенный

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 15 Февраль 2010, 23:27:40 »

Девочки, с кем поделились рисом, может кто живет около Туриста, поделитесь, пожалуйста.
авось
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 28 Февраль 2010, 01:27:37 »

девченки а может у кого есть чайный гриб?это тоже что-то подобное рису вкусно и полезно. он такой круглый кремового цвета на всю окружность 3-х литровой банки.

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июнь 2010, 19:18:53 »

Я тоже хочу рис Подмигивающий Улыбка, если можно Обеспокоенный
После последних родов мне очень трудно придти в норму, здоровье посыпалось: почки стали болеть, спина, суставы скрипят и трещат, как у бабки старой. И энергии 0. Но постепенно начала себя раскочегаривать: сначала купила большую массажную щетку с ручкой и стала себя массажировать каждый день, тело разогревается, становиться более эластичным, кожа подтянулась. Теперь начала практиковать баню, пока раз в две недели, но думаю что постепенно перейду на еженедельно, а в ней: парилочка, масочки, массаж, скрабики, в общем красота!! Теперь думаю надо почиститься изнутри: начала пить лавровый лист, для выведения солей из организма, в очереди - очищение рисом от шлаков. Думаю начать пить квас из чистотела по Болотову, да и систему питания его постепенно начну применять.  Для того что бы тело пришло в тонус - пытаюсь осилить Бодифлекс, пока с трудом, но думаю мои усилия не пройдут даром. Я люблю себя и свое тело, в любом состоянии Подмигивающий
PS кто хочет ознакомиться с трудами Больтова или почитать (посмотреть) Бодифлекс, стучитесь в личку, скину всю инфу на мыло Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июнь 2010, 20:43:27 »

начала пить лавровый лист
с ним нужно быть крайне осторожно.  Он может вызвать кровотечение.  
Соли лучше гнать морским рисом Подмигивающий

А вообще очищение организма нужно начинать с чистки кишечника, что очень классно делает молочный гриб ( кстати спасибо Кнопе), с помощью кефира на молочном грибе я оч здорово похудела и стала влазить в студенческие вещи.  Веселый

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт