|
azarius
|
там совсем другая разметка и светофоры. Принцип перестроения на перекрёстке с круговым движением при наличии разметки 1.7 одинаков. Хоть БЛК, хоть Форты, хоть Бангалор в Минске. Кто справа - у того преимущество. а прерывистую ПДД разрешает пересекать где захочется Правильно, не нарушая пунктов 59 и 63 Главы 9. Верно? Или включил указатель, досчитал до 3-х и руля крутанул? пункт ПДД в студию. А аварийкой поморгать на трассе тоже пункт ПДД обязывает? Или это правило хорошего тона? Ведь ничего не мешает перестроится с поворотником и ускорением перед самым носом соседнего авто? Неприятно, человек говно, но аварии не было железо целое и даже затормозить не успел, только ладони вспотели?
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
Sagit
|
да я уже третий раз пишу: пункт 59 для попутных. ты не попутный, ты заезжаешь на кольцо. пункт 63 вообще не имеет отношения. там русским по белому написано "кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение". да и на кольце есть знаки движения по полосам. 63 пункт еще и говорит о том, что он не работает когда сеть такие знаки. Добавлено: 14 Февраль 2014, 21:34:28
А аварийкой поморгать на трассе тоже пункт ПДД обязывает? Или это правило хорошего тона? Ведь ничего не мешает перестроится с поворотником и ускорением перед самым носом соседнего авто? Неприятно, человек говно, но аварии не было железо целое и даже затормозить не успел, только ладони вспотели? ну то есть ты согласен что нарушаешь, но другие должны ездить по другому просто из принципа хорошего тона? тогда все понятно. о чем мы тогда спорим? но учти когда в тебя прилетят. аварийкой на трассе мигают за то, что кто-то добровольно сдвинулся. сдвигаться ради тебя никто не обязан. я говорю спасибо тому кто сдвинулся, но не называю уродом того кто не сдвинулся. у него свои причины.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
azarius
|
59 не при делах. у вас разные направления движения, а он для попутных. Как так. Перекрёсток с круговым движением это что? Правильно, перекрёсток с односторонним движением. Съезд у обоих направо, мне не разрешается разметкой двигаться в ином направлении, соответсвенно мы движемся попутно. Только тебе захотелось перестроится в мою полосу, а не продолжать движение по средней. По 63, согласен, не вник)
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
kaktusik
|
Как так. Перекрёсток с круговым движением это что? Правильно, перекрёсток с односторонним движением. Съезд у обоих направо, мне не разрешается разметкой двигаться в ином направлении, соответсвенно мы движемся попутно. Только тебе захотелось перестроится в мою полосу, а не продолжать движение по средней. 1) На перекрестке с круговым движением можно перестраиваться 2) Ты не уступил ТС, которое дигалось по главной Какие вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я же тебе специальопривел пример с поворотом направо со второстепенной. и ты признал что в этом случае твой был бы косяк. не важно в какой точке произошла авария, важно что кто-то ехал по главной, и из-за твоего маневра он вынужден был тормозить, пусть даже и в 5 метрах после перекрестка. уступи дорогу - безусловное требование. тот кто на главной может ехать как хочет в пределах ПДД, и ты не должен выезжать, если из-за тебя он вынужден бцдет снизить скорость. ты выехал. он перестраивался (на что имел право) и вынужден был тормозить? все, ты виновен. точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
ну то есть ты согласен что нарушаешь цитата где я такое написал) пункт 59 для попутных. ты не попутный, ты заезжаешь на кольцо. я уже заехал на кольцо и съезжаю с него вместе с тобой - иного в данной полосе не дано. Мы движемся попутно) ункт 63 вообще не имеет отношения. Это так. о чем мы тогда спорим? О том что знак уступи дорогу действует для выезжающих на кольцо, а не тех кто уже съезжает с крайней правой полосы. аварийкой на трассе мигают за то, что кто-то добровольно сдвинулся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну или влупивший был пьян... да хоть пьяный и безногий. где связь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ладно, где спросить у ГАИ)) Мне прям самому стало интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Съезд у обоих направо, мне не разрешается разметкой двигаться в ином направлении, соответсвенно мы движемся попутно. Только тебе захотелось перестроится в мою полосу, а не продолжать движение по средней. для простоты представь еще раз описанную мной ситуацию с твоим выездом на простой перекресток, только бьют тебя не в зад, а по касательной слева. думаешь ты будешь невиновен просто потому что успел выровнять руль и целых 5 метров вы ехали в одном направлении? Добавлено: 15 Февраль 2014, 00:45:25
Ладно, где спросить у ГАИ)) Мне прям самому стало интересно) письмо напиши на имя начальника. и ответ тут выложи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
для простоты представь еще раз описанную мной ситуацию с твоим выездом на простой перекресток, только бьют тебя не в зад, а по касательной слева. думаешь ты будешь невиновен просто потому что успел выровнять руль и целых 5 метров вы ехали в одном направлении? Встречный пример. Я выехал со второстепенной на простом перекрёстке в правую а тебе захотелось перестроиться перед моим ТС, и ты по касательной бьёшь влево. Я буду виноват что ты перестроился в меня? Дорога Форты - Болдина. письмо напиши на имя начальника. и ответ тут выложи. Заказным? Я письма в ГАИ не писал, подскажите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Встречный пример. Я выехал со второстепенной на простом перекрёстке а тебе захотелось перестроиться перед моим ТС, и ты по касательной бьёшь влево. Я буду виноват что ты перестроился в меня?
тут есть одна проблема. на простых перекрестках нельзя перестраиваться, и соответсвенно в пределах перекрестка может быть признан виновным даже тот кто ехал по главной, так как он тоже нарушил. а на кольцах можно перестраиваться. а если говорить что перестроение было за пределами перекрестка, то тут еще одна проблема. кольцо формально это один перекресток. Добавлено: 14 Февраль 2014, 22:56:04
Заказным? Я письма в ГАИ не писал, подскажите) как тебе удобнее. можешь лично завезти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
тут есть одна проблема. на простых перекрестках нельзя перестраиваться, а на кольцах можно. Верно, тогда чем перестроение на перекрёстке с кольцевым движением отличается от перестроения на обычной двух - трех полосной дороге с односторонним движением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тут есть одна проблема. на простых перекрестках нельзя перестраиваться, а на кольцах можно. Верно, тогда чем перестроение на перекрёстке с кольцевым движением отличается от перестроения на обычной двух - трех полосной дороге с односторонним движением? ответ в цитате: тем, что по ПДД на кольце можно перестраиваться, а на других перекрестках нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
тем, что по ПДД на кольце можно перестраиваться, а на других перекрестках нельзя. Это понятно, я спросил про одностороннюю дорогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а в ПДД про это не сказано. на кольцах можно, на других перекрестках (без деления на одно и двусторонние) - нельзя. пункт 60 ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ладно, эту туфтологию можно писать часами. Спрошу у ГАИ, надеюсь ответят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Вчера как-то по-особому везло на неадекватов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ну тут только, если скорость влупившего ТС было значительно выше дозволенной и это повлияло на оценку ситуации
ага, только это учтут если ты будешь ехать на скорой, а в тебя ввалит жэужык на байке. Был года 2 назад свидетелем такой аварии. Да, чел летел низко, но гайцы сказали - он на главной, он не виноват.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ну тут только, если скорость влупившего ТС было значительно выше дозволенной и это повлияло на оценку ситуации
ага, только это учтут если ты будешь ехать на скорой, а в тебя ввалит жэужык на байке. Был года 2 назад свидетелем такой аварии. Да, чел летел низко, но гайцы сказали - он на главной, он не виноват. По нашим ПДД виноват может быть любой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
Думаю тут уместно. Ехал как-то за ним. Так вот что-бы пешика не завалить на т-образном при повороте налево - окошко приходится ему открывать, Водители бмв настолько суровы))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
может лицом не вышел, может девак частенько шпехает днем, да и буй с ним, главное чтоб дтп не создавал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Иду сейчас по Кабяка. Со стороны Индурского шоссе несётся скорая с маячками и сиреной. За скорой пристроился какой-то водятел. Возле АЛМИ пешеходам загорелся зелёный. Они начали переходить. Но тут замечают скорую( водитель которой временно выключил сирену) и быстро переходят, уступая проезжую часть . Скорая видя, что дорога пуста, ускоряется, ускоряется и водятел за скорой. Так они тандемом пролетают на красный. 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ну с антеной чувак ездит, хз, я б боковые себе тоже затонировал слегка, аки карман не позволяет
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
AC-Q
|
Но тут замечают скорую( водитель которой временно выключил сирену)
На красный без сирены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ну с антеной чувак ездит и чо? да лобовое тогда тоже тонируйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Иду сейчас по Кабяка. Со стороны Индурского шоссе несётся скорая с маячками и сиреной. За скорой пристроился какой-то водятел. Возле АЛМИ пешеходам загорелся зелёный. Они начали переходить. Но тут замечают скорую( водитель которой временно выключил сирену) и быстро переходят, уступая проезжую часть . Скорая видя, что дорога пуста, ускоряется, ускоряется и водятел за скорой. Так они тандемом пролетают на красный.  Возможно за скорой ехал родственник/друг/сват больного.
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
azarius
|
Иду сейчас по Кабяка. Со стороны Индурского шоссе несётся скорая с маячками и сиреной. За скорой пристроился какой-то водятел. Возле АЛМИ пешеходам загорелся зелёный. Они начали переходить. Но тут замечают скорую( водитель которой временно выключил сирену) и быстро переходят, уступая проезжую часть . Скорая видя, что дорога пуста, ускоряется, ускоряется и водятел за скорой. Так они тандемом пролетают на красный.  Возможно за скорой ехал родственник/друг/сват больного. или охрана))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Иду сейчас по Кабяка. Со стороны Индурского шоссе несётся скорая с маячками и сиреной. За скорой пристроился какой-то водятел. Возле АЛМИ пешеходам загорелся зелёный. Они начали переходить. Но тут замечают скорую( водитель которой временно выключил сирену) и быстро переходят, уступая проезжую часть . Скорая видя, что дорога пуста, ускоряется, ускоряется и водятел за скорой. Так они тандемом пролетают на красный.  Возможно за скорой ехал родственник/друг/сват больного. или охрана)) А вообще не дай Бог так кому-нибудь из нас ехать за скорой, в которой везут нашего свата/брата/лучшего друга . А вообще какой в этом смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
или охрана)) Если ехал крузак или гелик, то все возможно. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|