$a$ha156
|
Правда вешка сука более гремучая чем рядник , х.з. как правило вэшка более сбалансирована и уравновешена, не кетай часом? Добавлено: 22 Декабрь 2015, 07:24:07
хочу на двух поршневую компрессорную голову (с масленным картером) пристроить подобный - голова от автоса, или донор от компрессора? эт у меня заводской компрессор - зделан в италии (судя по шильдику) на 200литровом ресивере , который достался мне уже без мотора . сам компрессор двух поршневой масленный . на месте электродвигателя тож шильдик - 380В , 3кВт , 1500 об\мин . вот и кубатурю как переделать на 220 , да еще и в гараже
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
|
$a$ha156
|
родной привод ременной . то что смог срисовать с комплектующих компрессора : ресивер - serbatol autoklavi 200L > 11 Bar ., станина на которой стоит голова компрессора и стоял электродвигатель - system block , model SB-4 380V 3kW A-7.2 Rpm- 1400 где указана производительность - царапина , но число было трехзначное . сделано в Италии, Милан .
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
$a$ha156
|
абсолютно в цель как этот ОМА , ток по крепежным узлам и форме монтажной станины больше похож на ФИНИ (по этой же ссылке). фото пока не сделаю- заставлен добром , режим переезда . но суть ты понял верно и без фото . хотя , всетки попробую сфотить , хоть боком . и с колеса замер сниму - оно есть . спс за ссылку , внес ясность .
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Диаметр ведомого шкива нужен чтоб пересчитать диаметр ведущего. Если вся обвеска есть кроме движка (прессостат, обратный клапан), то имеющийся у тебя на 1.7кВт его потянет + мах давление выставить на прессостате не более 8бар, но если сутками будешь маслать то долго не протянет. Для его запитки от однофазки надо будет обмотки перекоммутировать в треугольник, и установить батарею конденсаторов на 70мкФ.
все ясно , более чем . единственный момент - какое передаточное соотношение между ведомым и ведущим должно быть у подобного компрессора ? и про обратный клапан я уже думал - вот его по моему нет , хотя между головой компрессора и ресивером кроме воздушной магистрали стоит еще какая то хрень , небольшого розмера в латунном корпусе . , мот это он и есть ?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
и што? у тебя V16 или V12?  И поршневой ДВС от поршневого компрессора отличается принципиально, угу: в первом поршни бегают сверху вниз и обратно, а во втором - снизу вверх и обратно 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Змицер, в стиралку положи кирпич и вруби максимальные обороты - может тогда дойдет о чем речь  и такой надмозг еще ремонтом занимается и кому-то что-то советует  Добавлено: 24 Декабрь 2015, 00:31:25
или колесо не балансируй, ну а чо - ано жа круглая и там не то шта ударных нагрузак няма, а дажа воздух качаць не нада 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Начали с: Правда вешка сука более гремучая чем рядник , х.з. как правило вэшка более сбалансирована и уравновешена бред, ибо все с точностью до наоборот  "И тут Остапа понесло"  А закончили: положи кирпич или колесо не балансируй  И хто-ж пострадал от моего ремонта, а мегамозг? Подарки в студию... всё, аргументы иссякли?  А чтоб кто пострадал, то тыб уже сидел...
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Померь диаметр ведомого шкива, можно посчитать. фотки закинь, чтоб не гадать. сегодня постараюсь сфотить и померить
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Та не, их и не было кроме утверждения : 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
MeagerDanger, горазд ты троллить и грубить товарищам. Некрасиво. Ближе к делу вещай.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
MeagerDanger, горазд ты троллить и грубить товарищам. Некрасиво. Ближе к делу вещай.
писатель не читатель? 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
писатель не читатель? казнить нельзя помиловать?  Дорогие коллеги, поделитесь, у кого как установлен электронаждак, если таковой имеется? У меня наждак есть, но не прикручен никуда. Бывает, если надо обточить большую деталь - боюсь не влезет между наждаком или стеной, к примеру. А, поскольку не закреплен - ездит по столу. Иногда в тиски зажимаю  Есть мысль установить его на трубу с подножкой. Поставить к стене, хомутом закрепить разборным. А если понадобится открепить - пожалуйста, опять-же. Выноси на середину гаража, наступил ногой на подножку и точи, хоть топор, хоть лом, хоть копьё, хоть танк.
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
для большой детали болгарка поможет!
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я на рабочий стол не ставил, на нем и так места мало бывает, еще и тиски стоят + гэ от наждака летит. Закрепил отдельно наждак к стене. Добавлено: 26 Декабрь 2015, 09:23:40
струбцина  что струбцина? )
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Слово новое узнал. Решил козырнуть
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
карочь, на данный момент покупку нового АИРЕ 2.2 на 3000 об - отложил ., поскольку не те обороты (как были на родном трех фазнике 1500) , да и на холяву подвернулись два двигуна на 380в. адин лучше другого . первый на 1.7 кВт - но его корпус очень крупный , в раза полтора двухкиловатного (для чего такой не понимаю ) . а на втором ваще паспорт сгнил , ток число оборотов осталось . буду пробовать лепить кондеры . заранее предвижу ху..чь - но бля , холява как всегда и везде делает свое дело ., единственное , что кондеры покупать придется забей на кондёры, сделай делитель фаз (да хотя бы с более мощного из имеющихся), ведь проще простого делается! на кондерах от 220 мало что мощи на процентов 50 меньше получишь, так ещё и на старте никакого тягового усилия не будет позвони - заедешь и вживую посмотришь, как оно работает всё.
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
MeagerDanger
|
что струбцина? ) Слово новое узнал. Решил козырнуть
для умственно отсталых поясняю: берешь струбцину и ей закрепляешь наждак к верстаку, чтоб он не ерзал. Когда нужно наждак с верстака передислоцировать - струбцину снимаешь и волочешь наждак куда душе угодно 
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
какое передаточное соотношение между ведомым и ведущим Померь диаметр ведомого шкива, можно посчитать. Цитата: $a$ha156 от 23 Декабрь 2015, 22:02:31 еще какая то хрень фотки закинь, чтоб не гадать. шкив на компрессоре - 370 мм , а с обратным клапаном разобрался . непонятная хреновина именно им и оказалось . Добавлено: 26 Декабрь 2015, 22:22:20
позвони - заедешь и вживую посмотришь, как оно работает всё. спс , обязательно .
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
для большой детали болгарка поможет! Согласен, но у наждака круг помощнее будет + подручник есть. Можно пузом подналечь, если что-то крупное точить надо  я на рабочий стол не ставил, на нем и так места мало бывает, еще и тиски стоят + гэ от наждака летит. Закрепил отдельно наждак к стене. Насчет места - правда. Насчет г - не так страшно, гараж он для того и предназначен  Ну вот тоже думаю к стене укрепить хомутом. Как соберу систему - выложу фотоотчет. Слово новое узнал. Решил козырнуть  для умственно отсталых поясняю: берешь струбцину и ей закрепляешь наждак к верстаку, чтоб он не ерзал. Когда нужно наждак с верстака передислоцировать - струбцину снимаешь и волочешь наждак куда душе угодно Умственно отсталые спрашивают, а там где душе угодно его (наждак) чем и к чему крепить? На пол поставить? Или на табурет? Струбциной к яме? Как у тебя сделано, дружище? Продемонстрируй, просвети.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Как у тебя сделано, дружище? Продемонстрируй, просвети. ногой наступил на него и ебошишь, что аж пыль столбом 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
ногой наступил на него и ебошишь Почему-то я так и думал... 
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
точило лучше прикрутить к стене, но желательно через сквозные отверстия на болты.
|
|
|
|
MeagerDanger
|
ногой наступил на него и ебошишь Почему-то я так и думал...  а зачем заморачиваться?  тем более что в твоем случае незакрепленным наждак может быть только в том случае, если ты его будешь держать в руках, во всех остальных случаях ты его переставляешь на центр верстака, или на другой край, да как угодно короче, и опять фиксируешь его струбциной, и любая деталь, которую ты будешь физически в состоянии обработать, подлезет к точилу. Но да, зачем такие элегантные и простые решения, нужно какую-то НЁХ мастерить, которая будет ходуном ходить, поэтому ее все равно ногой придется придерживать, т.е. так же, как и без нее 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
т.е. так же, как и без нее Может ты и прав. Но всё ж буду мутить... НЁХ... или как там. Если закрепить наждак, к примеру, к стене, то будет мешать заезду автомобиля или проходу около него. У меня гараж 3(-) х 6 м. Даже не 3, а 2,9 скорее. В моих хоромах особо не разгуляешься.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
к стене, то будет мешать заезду автомобиля или проходу около него. У меня гараж 3(-) х 6 м. Даже не 3, а 2,9 скорее. В моих хоромах особо не разгуляешься. такой же недогаражик  так что об удобстве и "немешании" много думаю и постоянно ) Место, где наждак (и др. выступающие конструкции) на стене создает минимум помех, находится за линией авто, когда он полностью загнан в гараж. В таких гаражах это конечно имеет смысл, если авто не более гольф-класса 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
такой же недогаражик так что об удобстве и "немешании" много думаю и постоянно ) Место, где наждак (и др. выступающие конструкции) на стене создает минимум помех, находится за линией авто, когда он полностью загнан в гараж. В таких гаражах это конечно имеет смысл, если авто не более гольф-класса  Крепитесть, коллега, ибо теснота - залог порядка! Тут уж не разбросаешь где попало снятые бампера и колеса! А у меня, как можно понять из самого начала темы заднюю линию гаража на 50 см занимает верстак-стеллаж-токарный станок. Свой спортивно-грузовой самокат Сеат Толедо я загоняю в гараж, пока он слегка не коснется задним бампером непосредственно верстака. И даже в этом положении яма открывается сантиметров на 30-40 перед капотом автомобиля. Залазить в яму приходится с писком и скрипом. Планирую слегка её удлиннить. Поясняющий чертеж:
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а ты хочешь еще и в яму при этом залезть?  для таких гаражей лучший авто - матиз )
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
а ты хочешь еще и в яму при этом залезть? Как про тех токарей анекдот: - А смогут ваши токари работать, выпив по три стакана водки? - Ну работают же! для таких гаражей лучший авто - матиз Мотоцикл для таких гаражей самое то. А в Лососно есть мотогаражи. В длину в 2 раза короче. 3 х 3 метра.
|
|
|
|
|
|
|
|