MeagerDanger
|
У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво?  проволока у него
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво?  что не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво?  что не понятно  при наличии возможности варить с газом варил проволокой с флюсом?  У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво?  проволока у него больше на ММА с горелкой для ТИГа похоже: типа горелку вместо держателя электродов воткнул, шланг к баллону, чирк и погнал ТИГить, а пока газа нет - электрод в держак и дж-дж-дж-дж 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво? :- проволока у него больше на ММА с горелкой для ТИГа похоже: типа горелку вместо держателя электродов воткнул, шланг к баллону, чирк и погнал ТИГить, а пока газа нет - электрод в держак и дж-дж-дж-дж  2 в одном Добавлено: 16 Декабрь 2015, 19:53:08
Опять эти ущербые смайлики 
|
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
товарищи , кто нибудь покупал на компрессор новый могилевский электродвигатель на 220в ? - что бы к примеру влепить его вместо 3х фазного. вот хочу на двух поршневую компрессорную голову (с масленным картером) пристроить подобный . речь идет о электродвигателе АИРЕ 2.2 кВт 3000 об\мин. может кто делал подобное - буду рад любому совету , так как есть пару не понятных для меня моментов - которые опытным путем не хотелось бы проверять - дороговато  Примутся ко вниманию советы даж тех , кто в этом них..я не понимает  потому как и таких спецов у нас много
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
Abikus
|
мощность для такой теплоотдачи (1Квт) просто смешная. = 1 КВт.  Смех да и только! Добавлено: 16 Декабрь 2015, 22:30:04
3000 об\мин. Не многовато ли оборотов на компрессор? 3000 об/мин - это движки для центробежных насосов.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Не многовато ли оборотов на компрессор? 3000 об/мин - это движки для центробежных насосов. эт одна из заморочек - 3х фазник стоял на 1500об. в данном компрессоре ременная передача . а по сему уменьшив шкив на движке (выточить необходимый d) , можно на компрессоре получить нужные обороты . а сразу купить двигун с нужными оборотами - проблема , нет ни где . единственный вариант - заказ на завод. , полтора месяца ждать и стоимость в полтора раза боле . в идеале было бы поставить АИРЕ 3 кВт , 1500 об.мин на 220в . такие есть в природе , но поиски ни чего не дали .
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
MeagerDanger
|
$a$ha156, смотри не на потребляемую из розетки мощность, а на то, сколько мощности он выдает на валу при рабочих оборотах, а так же сможет ли он вообще провернуть компрессор, т.е. хватит ли у него момента (с поправкой на передаточные числа смотрит, коль со шкивами колдовать будешь)
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Цитата: GREY777 от Вчера в 19:00:59 Цитата: MeagerDanger от Вчера в 17:15:13 Цитата: GREY777 от Вчера в 09:20:43 У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал чиво? что не понятно при наличии возможности варить с газом варил проволокой с флюсом? я не про полуавтомат говорю, а про инвертор+ в нём есть ещё аргон, 2в1
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво?  что не понятно  при наличии возможности варить с газом варил проволокой с флюсом?  Да дорого, но и баллон таскать не надо. Хотя 10л вполне транспортабелен)
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
$a$ha156, смотри не на потребляемую из розетки мощность, а на то, сколько мощности он выдает на валу при рабочих оборотах, а так же сможет ли он вообще провернуть компрессор, т.е. хватит ли у него момента (с поправкой на передаточные числа смотрит, коль со шкивами колдовать будешь) Совершенно верно. Чем меньше обороты асинхронного двигателя - тем больше момент на валу. Если требуется 1500 об/мин, то лучше такой мотор и ставить. А по поводу где купить - неужели поиски в инете ничего не дали? Ни б/у, ни новых?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Цитата: GREY777 от Вчера в 19:00:59 Цитата: MeagerDanger от Вчера в 17:15:13 Цитата: GREY777 от Вчера в 09:20:43 У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал чиво? что не понятно при наличии возможности варить с газом варил проволокой с флюсом? я не про полуавтомат говорю, а про инвертор+ в нём есть ещё аргон, 2в1 больше на ММА с горелкой для ТИГа похоже  У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал  чиво?  что не понятно  при наличии возможности варить с газом варил проволокой с флюсом?  Да дорого, но и баллон таскать не надо. Хотя 10л вполне транспортабелен) смысл не в стоимости, а в том, что УГ 
|
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
$a$ha156, смотри не на потребляемую из розетки мощность, а на то, сколько мощности он выдает на валу при рабочих оборотах, а так же сможет ли он вообще провернуть компрессор, т.е. хватит ли у него момента (с поправкой на передаточные числа смотрит, коль со шкивами колдовать будешь) Совершенно верно. Чем меньше обороты асинхронного двигателя - тем больше момент на валу. Если требуется 1500 об/мин, то лучше такой мотор и ставить. А по поводу где купить - неужели поиски в инете ничего не дали? Ни б/у, ни новых? [/quo н и ч е г о !!! вчера в два ночи начал дергоцо правый глаз - так искал , хотя утром на работу  Добавлено: 17 Декабрь 2015, 23:24:53
единственный вариант - заказ на завод. , полтора месяца ждать и стоимость в полтора раза боле . в идеале было бы поставить АИРЕ 3 кВт , 1500 об.мин на 220в . такие есть в природе , но поиски ни чего не дали .
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
эт одна из заморочек - 3х фазник стоял на 1500об. в данном компрессоре ременная передача . а по сему уменьшив шкив на движке (выточить необходимый d) , можно на компрессоре получить нужные обороты . а сразу купить двигун с нужными оборотами - проблема , нет ни где . единственный вариант - заказ на завод. , полтора месяца ждать и стоимость в полтора раза боле . в идеале было бы поставить АИРЕ 3 кВт , 1500 об.мин на 220в . такие есть в природе , но поиски ни чего не дали . Смотри ширше) Нет смысла покупать на 220, тем более новый. Не стартанёт твой компрессор от 220 - 90%. Если только пневмоклапан с реле времени поставишь на разгрузку. Советовал бы рассмотреть вариант с делителем фаз. Покупаешь б-у движок на 3 фазы на 4-5Квт на звезду (недорого можно найти, баксов за 30). Пускаешь его через конденсаторы в холостую. Запитываешь от 3-ёх выходов обмотки свой компрессор трехфазным. Бонусом получаешь трехфазное для любого оборудования.
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
$a$ha156
|
Сергиус с Вами можно пообщацо по телефону ? скиньте номерок в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
. Re: Как у кого гараж устроен « Ответ #566 : Вчера в 07:35:31 » Цитировать (выделенное) Цитата: $a$ha156 от 17 Декабрь 2015, 00:15:05 эт одна из заморочек - 3х фазник стоял на 1500об. в данном компрессоре ременная передача . а по сему уменьшив шкив на движке (выточить необходимый d) , можно на компрессоре получить нужные обороты . а сразу купить двигун с нужными оборотами - проблема , нет ни где . единственный вариант - заказ на завод. , полтора месяца ждать и стоимость в полтора раза боле . в идеале было бы поставить АИРЕ 3 кВт , 1500 об.мин на 220в . такие есть в природе , но поиски ни чего не дали . Смотри ширше)
Нет смысла покупать на 220, тем более новый. Не стартанёт твой компрессор от 220 - 90%. Если только пневмоклапан с реле времени поставишь на разгрузку.
Советовал бы рассмотреть вариант с делителем фаз.
Покупаешь б-у движок на 3 фазы на 4-5Квт на звезду (недорого можно найти, баксов за 30). Пускаешь его через конденсаторы в холостую. Запитываешь от 3-ёх выходов обмотки свой компрессор трехфазным. Бонусом получаешь трехфазное для любого оборудования. У меня на 2.2 kw компрессор на две головы от 220 нормально запускается и работает 8,5 очей тянет легко.
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
$a$ha156
|
компрессор на две головы от 220 нормально запускается и работает у тя сам компрессор вэшник или рядник ? заводская сборка ? какая заявлена производительность - л\ч ?
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
У меня вэшка у друга рядник ,обе сборки заводские. Пневмоинструмент тянут оба хорошо моя вэшка ток чуть похуже
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
У меня компрессор на 2.2кВт, на 2 головы V-образный, запускается, только свет моргает, причем не только у меня в гараже, но и во всем блоке. Проблема с общей сетью не хватает мощности. У меня после покупки поначалу даже не запускался. Мощи не хваталао,пришлось даже шкив на двигателе перетачивать.потом питающий кабель заменили и все окей на родном шкиве. Правда вешка сука более гремучая чем рядник, но цена и жаба сделали своё дело. В яме стоит так стало терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
карочь, на данный момент покупку нового АИРЕ 2.2 на 3000 об - отложил ., поскольку не те обороты (как были на родном трех фазнике 1500) , да и на холяву подвернулись два двигуна на 380в. адин лучше другого . первый на 1.7 кВт - но его корпус очень крупный , в раза полтора двухкиловатного (для чего такой не понимаю ) . а на втором ваще паспорт сгнил , ток число оборотов осталось . буду пробовать лепить кондеры . заранее предвижу ху..чь  - но бля , холява как всегда и везде делает свое дело ., единственное , что кондеры покупать придется
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
но его корпус очень крупный Крупный - может низкооборотистый, или 2 звезды или 2 треугольника? на разные обороты?  Я встречал такие моторики.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
но его корпус очень крупный Крупный - может низкооборотистый, или 2 звезды или 2 треугольника? на разные обороты?  Я встречал такие моторики. у него на паспорте 1470 об. и написано 220\380 как думаеш, с таким стоит заморочицо ? , сомнительно -1.7 кВт
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
как думаеш, с таким стоит заморочицо ? Наверное, пока не попробуешь - не узнаешь. Хотя ж есть методики выбора электродвигателя по мощности и по моменту на валу.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Правда вешка сука более гремучая чем рядник , х.з. как правило вэшка более сбалансирована и уравновешена бред, ибо все с точностью до наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
тата: Змицер от Сегодня в 09:22:09 Цитата: vlad2000 от Вчера в 21:27:33 Правда вешка сука более гремучая чем рядник , х.з. как правило вэшка более сбалансирована и уравновешена бред, ибо все с точностью до наоборот Может оно и так по вашему но у меня с точностью наоборот , и с этим не поспориш.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
тата: Змицер от Сегодня в 09:22:09 Цитата: vlad2000 от Вчера в 21:27:33 Правда вешка сука более гремучая чем рядник , х.з. как правило вэшка более сбалансирована и уравновешена бред, ибо все с точностью до наоборот Может оно и так по вашему но у меня с точностью наоборот , и с этим не поспориш. щито? 
|
|
|
|
|
|
|
|