$a$ha156
|
то рожа обгорает, а попе холодно то наоборот! о таком результате я и думал  , слышал что при покраске а вернее подготовке авто их использование очень результативно .
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
maxonishe
|
то рожа обгорает, а попе холодно то наоборот! о таком результате я и думал  , слышал что при покраске а вернее подготовке авто их использование очень результативно . Как бы должно, поверхность нагревают же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
 фтыкнул, спсб, неужели в таких гаражах кто-то крутит подвеску или коробку разбирает на таких стерильных верстаках?
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
При выполнении сварочных работ на верстаке сам аппарат нередко болтался под руками и маленько мешал. Сделал для него "насест" в виде полочки из уголка. Стало удобней.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
При выполнении сварочных работ на верстаке сам аппарат нередко болтался под руками и маленько мешал. Сделал для него "насест" в виде полочки из уголка. Стало удобней.
как сварочник этот? 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Модель Solaris MMA-200. Мне - весьма нравится. Электроды не прилипают, дугу сначала форсирует, а потом держит устойчиво, сеть не нагружает сверх меры (у соседей в гаражах - даже лампочки не моргают  ) Устойчив в широком диапазоне температур, маленький, лёгенький. Ток - до 200 А, металлы режет на ура, аж электроды краснеют. Он у меня давно, лет 5, а то и больше, жаловаться не на что. Машину варил электродом 1.6, ток 40 А. Успешно. Могу сравнить его с аппаратом на работе Solaris MMA-205. Тоже самое - ничего плохого сказать не могу. А вот Elland, модель не помню - никому из моих коллег, ни мне не понравился. Всё с точностью до наоборот - электроды прилипают, дуга не разжигается, ощущение, что напряжение маловато - сначала ничего не разжигается, зато потом палит с подрезами. А уж когда нержавейку варил (электроды ЦЛ-11 Ф3мм) - вообще матерился. А Солярисом - всё отлично. Хотя на вкус и цвет - товарищей нет. В Самодельщиках этот вопрос как-то обсуждался. http://forum.grodno.net/index.php?topic=1036185.420
|
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
просто нужна сварочником обзавестись, вот и фтыкаю, но что-то всё унылое какое-то: в лучшем случае 2 крутелки есть, а если с 3мя, то стоит как не самый захудалый ТИГ 
|
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
ты же не швы с клеймом варить будешь на газопроводы.
если до сих пор не понятно, то я не перевариваю халтуру  и люблю когда инструмент дает тебе возможность всё сделать красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
просто нужна сварочником обзавестись Звиздец ксарке или на раллийку передел?
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
Ахах подепал
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ты же не швы с клеймом варить будешь на газопроводы.
если до сих пор не понятно, то я не перевариваю халтуру  и люблю когда инструмент дает тебе возможность всё сделать красиво  типо халтура только от инструмента зависит. 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
просто нужна сварочником обзавестись Звиздец ксарке или на раллийку передел? в обоих случаях по сути нужен ТИГ  ты же не швы с клеймом варить будешь на газопроводы.
если до сих пор не понятно, то я не перевариваю халтуру  и люблю когда инструмент дает тебе возможность всё сделать красиво  типо халтура только от инструмента зависит.  если до сих пор не понятно, то я не перевариваю халтуру  
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
по сути по какой такой сути?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
по сути по какой такой сути? по такой: если нужно просто серануть сваркой/вапще нищеброд - ММА, если нужны километры прямых швов - МИГ, все остальное - ТИГ 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
с ММА понятно. А вот с "километрами прямых швов" МИГ не ясно  С сантиметровыми криволинейными МИГ не справляется?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Проволока и газ, какие электроды 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
с ММА понятно. А вот с "километрами прямых швов" МИГ не ясно  С сантиметровыми криволинейными МИГ не справляется? по сравнению с ТИГ и прямыми руками - неа, не справляется
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
ты же не швы с клеймом варить будешь на газопроводы.  Молодец, +! Многое зависит от плечей. Есть плечи верхние, нормальные. Из них растут нормальные руки. А есть нижние плечи. Бывает и оттуда руки тоже растут. Тут уж ни МИГ ни ТИГ не помогут, ни газы, ни проволоки. И, понятно, что газопроводы или кожухи атомных реакторов варить не всех допустят. И не с каждым аппаратом. А выбор сварочника - вопрос поставленной задачи, и, вероятно, материальных возможностей. Как уже говорилось - на вкус и цвет - товарищей нет. Добавлено: 15 Декабрь 2015, 23:33:47
MeagerDanger, а что ты вообще варишь?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
с ММА понятно. А вот с "километрами прямых швов" МИГ не ясно  С сантиметровыми криволинейными МИГ не справляется? по сравнению с ТИГ и прямыми руками - неа, не справляется ну раз ты все это перепробывал, то твоим опытом не поспоришь 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Пельмешки он варит 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Пельмешки он варит  ЛПП  гречку, горох и овес в основном  с ММА понятно. А вот с "километрами прямых швов" МИГ не ясно  С сантиметровыми криволинейными МИГ не справляется? по сравнению с ТИГ и прямыми руками - неа, не справляется ну раз ты все это перепробывал, то твоим опытом не поспоришь  ничего не пробовал, только выводы умных людей использовал, благо IQ позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
Погуглил то есть? 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Подсказка про обогрев гаража. есть такие лампы. инфракрасные, 250Вт  вот они по 28.000 в Гродно http://shop.7871306.by/products/lampa-infrakrasnaya-ikz-250w-e27сами по себе слабоваты, греют локально перед собой. В гараже у меня есть ресиверы из пропановых 50л баллонов. поставил под один из таких (висит на боку под потолком) батарею из 4 ламп под низ. на расстоянии см 10 Эффект потрясающий, баллон- ресивер нагревается как хорошая батарея, реально греет помещение + ещё и свет дополнительный. мощность для такой теплоотдачи (1Квт) просто смешная.
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
GREY777
Гость
|
У меня евротек с кавалерийского на 250А, варит отлично, правда он ещё и с аргоном, но еще не пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так ика поверхность нагревают, а не воздух, вот 700ват лампа и воздух)
|
|
|
|
|
|
|
|