|
|
|
fill
|
Дорогие автолюбители, не могу не поделиться информацией. Не столько для рекламы, сколько пользы ради. В магазине "Сделай сам" появилось немеряное количество различных измерительных приборов советского производства со знаком качества, а именно: микрометры рычажные, индикаторные измерительные головки, микрометрические нутромеры и глубиномеры, наборы концевых мер. Всё в масле, в заводской упаковке, и, что самое удивительное - по бросовым ценам 100-200 тыщ белруб. Я купил каждой твари по паре, не удержался, а также сверла по 3.000 диаметром 9,2 и сверлышки 0,3 - 0,7 по 650 руб.  Берите на заметку. фото что прикупил в студию
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
раз ты завсегдатай сего заведения, сообщи уже график работы этого чудо-мага Понедельник - Пятница: 9.30 - 18.00 Добавлено: 19 Февраль 2015, 21:27:10
И где этот магазин то На ул. Горького, между "Белтелекомом" и "Радиоволной" в самом конце тупика-стоянки. Добавлено: 19 Февраль 2015, 22:29:00
фото что прикупил в студию  DSC00022.JPG  DSC00023.JPG  DSC00024.JPG  DSC00025.JPG
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
молодец, не плохо) теперь собери первые два прибора, сфоткай и выложи снова  или просто модели напиши с паспортов. Не пойму что они из себя представляют в собранном виде 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
молодец, не плохо) теперь собери первые два прибора, сфоткай и выложи снова  или просто модели напиши с паспортов. Не пойму что они из себя представляют в собранном виде  и че тут не понятного, глубиномер и нутромер, в школе надо было учиться, а не курить за ней
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
и че тут не понятного, глубиномер и нутромер, в школе надо было учиться, а не курить за ней мне видимо не повезло со школой - у нас не было конкретно таких инструментов для изучения Добавлено: 19 Февраль 2015, 21:42:52
нутромер помню у нас был такой )  а глубину меряли обычным колумбиком  Это все что было. Добавлено: 19 Февраль 2015, 23:47:57
сейчас я себе представляю нутромер хотя бы в таком виде  Добавлено: 20 Февраль 2015, 13:25:17
съездил сегодня на экскурсию. Результат - нутромер и три алмазных надфиля заимел. Нутромер конечно простенький, но учитывая цену, пусть будет  Взял бы еще микрометр 75-100, но к сожалению уже их нет  Остальное как бы сильно не интересует.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 13:25:18 от Максонище »
|
|
|
|
|
Abikus
|
теперь собери первые два прибора, сфоткай и выложи снова Глубиномер в процессе измерения глубины  DSC00005.JPG Нутромер калибруется по калибровочной мере...  DSC00006.JPG ... измеряет внутренний размер футляра,..  DSC00007.JPG ... и лежит в полном сборе на столе   DSC00008.JPG
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
назрел один только вопрос - ЗАЧЕМ?!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
и че тут не понятного, в школе надо было учиться, а не курить за ней
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
по бросовым ценам не удержался 
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
что бы всё измерив приступить к работе газовым резаком 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
что бы всё измерив приступить к работе газовым резаком всё так, измеряй микрометром, проверяй штангенциркулем, отмечай мелом, отрубай топором 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так да. все построили, кто хотел, теперь уже пьют в своих гаражах.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
кстати, фото бара так и не заметил ни у кого 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
maxonishe
|
кстати, фото бара так и не заметил ни у кого  опасно однако - больше пяти литров и придут заберут 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстати, фото бара так и не заметил ни у кого  опасно однако - больше пяти литров и придут заберут  так отенят или уже отменили эти 5 литров. бацька же лично выступал по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Тема вообщем интересная, только затихла. В продолжение темы могу поведать о вновь приобретенном токарном станке ТВ-16.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
я се в гаражик притащил плоскую металлическую плиту 60-60см и толщиной 10см  - правда теперь думаю для чего и как ее пристроить . мот у каво есть идеи . ровнялка для гвоздей - как то просто , слишком тяжело досталась
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
WonderMarine
|
Тема вообщем интересная, только затихла. В продолжение темы могу поведать о вновь приобретенном токарном станке ТВ-16. а вагон оснастки не забыл случайно? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я се в гаражик притащил плоскую металлическую плиту 60-60см и толщиной 10см  - правда теперь думаю для чего и как ее пристроить . мот у каво есть идеи . ровнялка для гвоздей - как то просто , слишком тяжело досталась отдай мне! ) а гвозди ровнять на ... накуй их ровнять, бестолковое это занятие 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
я се в гаражик притащил плоскую металлическую плиту 60-60см и толщиной 10см - правда теперь думаю для чего и как ее пристроить . мот у каво есть идеи . ровнялка для гвоздей - как то просто , слишком тяжело досталась Отфрезеровать, отшлифовать, отшабрить и использовать в качестве калибровочной и поверочной плиты. Или не использовать, а продать за неплохие деньги. Добавлено: 03 Июль 2015, 10:07:52
а гвозди ровнять на ... накуй их ровнять, бестолковое это занятие А гвозди ровнять - бестолковое занятие  Добавлено: 03 Июль 2015, 11:09:18
Ждём повести Надо с духом собраться...
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Ладно, начнем понемногу. (Скажу сразу, что тему я уже давно мусолю на форуме Чипмейкер. Но станок в Гараже, а Гараж в Гродно, и тема на Гродненском форуме тоже пусть будет.)... О станке ТВ-16 мечтал я давно, с некоторой поры, заразившись идеей у киевского мастера Сергея Александровича. Опять-же получаемое образование весьма способствует освоению всяческих станков и металлообработке в целом. Вот и решил я заиметь станок. Знаний и опыта в эксплуатации и ремонте токарных станков я имел нисколько. Это помогло мне "удачно" купить станок ТВ-16. С виду он был достаточно неплох, да и только. Хотя комплектен, что, оказывается - редкость...   Есть теперь чем заняться тёплыми зимними вечерами. Если интересно - буду потихоньку продолжать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Точить собрался всё понемногу. Для себя, для товарищей, для хобби своего, для дома, для машины, для гаража, само собой. Да мало ли куда и что, главное - точить  Я уже убедился, что иметь токарный станок - гораздо лучше, чем его не иметь.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тут главное уметь еще 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
maxonishe
|
ну если часто надо точить, то оно конечно да (интересно что только)) . А так изредка если, то оптимальней дать задание проф. токарю - у него и материал есть и опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
тут главное уметь еще Не могу сказать, что я офигенный токарь, но чувствую, что это - моё. Мне нравится. И, получается, что приятно. ну если часто надо точить, то оно конечно да (интересно что только)) . А так изредка если, то оптимальней дать задание проф. токарю - у него и материал есть и опыт. Был бы станок, был бы он исправен и хорош! Точить на токарном станке можно очень много чего, и фрезеровать и сверлить, и строгать. И всегда найдется, что точить. Говорю по опыту. И, прежде всего, детали и оснастку для самого же станка.  Вытачивал, например, конические штифты для посадки фартука, спецболты для крепления корпуса гитары к станине, болты для резцедержателя, сами резцы протачивал по высоте. Болгарку безнадежную починил. Ой, да свыше 9000 всего еще. А что до токаря - могу пример привести - товарищ поехал к токарю обрезать шкворень от прицепного устройства - 300.000. Обрезал 3 штуки - 900.000. А когда попросил новый выточить: "Выточу, только материал неси". Так что ИМХО: если работы периодические и немасштабные - тогда к токарю. А если постоянно что-то надо и руки растут из плечей - тогда - на барахолки за станками! 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
спецболты для крепления корпуса гитары к станине чет мне кажется, что такие вещи на самоточки не прикручиваются
|
|
|
|
|
|
|
|