gulzar
|
Лена, а сколько стоит Чижик? с обычной ручкой 190.000-200.000, как где, с колясочной ручкой 220.000-230.000
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Лена,расскажешь потом, как Матвею:нравится велик или нет. Никак не могу решить:нужен он нам? и будет ли Маша в нём хоть 5 мин сидеть... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Qvality
|
Мы хотели такой велик купить, знакомые отговорили. Во-первых он только для асфальтированных поверхностей, с/на бордюр надо будет спускать/поднимать самой, а если учесть, что в основном наши бордюры еще с советских времен, то тягать велик+ребенка тяжеловато будет. Во-вторых часто в них дети засыпают и что тогда делать? Если далеко отошел, то придется тянуть на руках. Ну а в-третьих, подросшие детки потом хитрят, не хотят крутить педали самостоятельно. Просто на подножку ставят ноги и кати их.
Ну еще меня остановила цена: дешевые пластмассовые покупать, быстро развалятся, а металлический велик по цене схож с прогулкой. Лучше я легкую прогулку куплю, она более функциональна.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена,расскажешь потом, как Матвею:нравится велик или нет. я уже могу рассказать - нравится! мы во всю юзаем велик нашей подружки Виолетки со двора... а вот сама хозяюшка (девочка на день старше Матвея) сидеть в нем не хочет! так что это от ре зависит с/на бордюр надо будет спускать/поднимать самой как по мне, зарядка для мамы, скину лишних 4 кило  (вот такие мечты  ) велик не тяжелее моего Тако Джампера... Во-вторых часто в них дети засыпают и что тогда делать? это правда... но моего на полтора-два часа прогулки хватает... а потом спит Если далеко отошел, то придется тянуть на руках. о, у нас уже 2-3 недели такая проблема, особенно если не одна гуляю, а с кем-то (мужем, мамой, подругой) видя, что нас двое, малой встает в коляске, тянет руки и пищит, пока не возьмешь... так что один толкает коляску, а второй несет или ведет за ручку малого... подросшие детки потом хитрят, не хотят крутить педали самостоятельно. Просто на подножку ставят ноги и кати их.  вот про это ничего сказать не могу. подрастем - проверим! Лучше я легкую прогулку куплю, она более функциональна. я решила не покупать. на лето обойдемся великом, большой машиной, если недалеко от дома, а если далеко - то и на Джампере доедем... если у меня в Джампере не сидит, смысл еще и на прогулку деньги отстегивать? лучше потратим на что другое 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лена, а сколько стоит Чижик? с обычной ручкой 190.000-200.000, как где, с колясочной ручкой 220.000-230.000 Лена, но я смотрю, что там тоже поддона нету, а просто подножки... или есть разные модели?  Добавлено: 01 Июнь 2010, 12:38:09
я уже могу рассказать - нравится! мы во всю юзаем велик нашей подружки Виолетки со двора... а вот сама хозяюшка (девочка на день старше Матвея) сидеть в нем не хочет! так что это от ре зависит мой как только у кого-то увидит такой вели, то бежит к нему и пытается в него залезть  Вот я и думаю... Хочется, конечно, ребёнку радость доставить... но а если такого рвения хватит на пару недель? А потом - катайся мама сама!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, но я смотрю, что там тоже поддона нету, а просто подножки... или есть разные модели? есть, наверное, разные... в тех, что я на Короне смотрела - были но а если такого рвения хватит на пару недель? А потом - катайся мама сама! продашь!
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы хотели такой велик купить, знакомые отговорили. Во-первых он только для асфальтированных поверхностей, с/на бордюр надо будет спускать/поднимать самой, а если учесть, что в основном наши бордюры еще с советских времен, то тягать велик+ребенка тяжеловато будет. Во-вторых часто в них дети засыпают и что тогда делать? Если далеко отошел, то придется тянуть на руках. Ну а в-третьих, подросшие детки потом хитрят, не хотят крутить педали самостоятельно. Просто на подножку ставят ноги и кати их. Вы не правы. Любой велосипед нельзя поднимать/опускать с бордюра как коляску. Любой, иначе ручка сломается. И едет наш Чижик прекрасно по любой поверхности. И если Вы выходите на прогулку в то время, когда ре нужно спать, то он у Вас по-любому заснёт, и велик не при чём. Мой не разу в велике не спал. Так что я за велосипед двумя руками. После года практически всем детям коляска (неважно, прогулочная или нет) надоедает. А велосипед - это уже что-то новенькое и ехать в нём интереснее. Никак не могу решить:нужен он нам? и будет ли Маша в нём хоть 5 мин сидеть... Обеспокоенный посмотрите, как ре реагирует на велосипеды других детей. Мой прошлым летом проходу не давал, просили у всех знакомых, чтоб дали покататься. И своего Чижика очень любит.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
После года практически всем детям коляска (неважно, прогулочная или нет) надоедает. А велосипед - это уже что-то новенькое и ехать в нём интереснее. вот и мне так показалось... а если сменить Джампер на легкую проулку, то легче только маме, а для ребенка ничего не меняется, разве что цвет коляски 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
вот и мне так показалось... а если сменить Джампер на легкую проулку, то легче только маме, а для ребенка ничего не меняется, разве что цвет коляски Подмигивающий конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
aniutka, это я пишу из разговора со знакомыми и из собственных наблюдений. Велик удобен, если гуляешь недалеко от дома. Мы редко и мало тусуемся во дворе и на ДП(не люблю тупо сидеть/стоять  ), в основном куда-нить ходим, поэтому мне коляска нужнее. Я в нее сваливаю все, что мне надо и что я покупаю, ребенок может поспать, от солнца/дождя есть хороший капюшон и т.п. Но это только моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я думаю,что ещё многое и от ре зависит. мне почему-то кажется,что Маша ни за что не будет просто сидеть в велосипеде. Если мы шезлонг забраковали,когда большиство мамочек от него пищат,то велик...  Как по мне,то мне тож кажется,что коляска удобнее малышу. Но посмотрим,что мы скажем через пару месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Как по мне,то мне тож кажется,что коляска удобнее малышу. Олеся, до Машиного годика еще есть время. Мы с Матвеем можем к вам на велосипедике приехать и проверим, как он Машутке 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы редко и мало тусуемся во дворе и на ДП(не люблю тупо сидеть/стоять В замешательстве), в основном куда-нить ходим, поэтому мне коляска нужнее. Я в нее сваливаю все, что мне надо и что я покупаю, ребенок может поспать, от солнца/дождя есть хороший капюшон и т.п. Но это только моё мнение. я не спорю с Вашим мнением, вам может и лучше в прогулке, тем более, если ре не протестует. Из своего опыта скажу, что мне проще путешествовать с великом: с коляской я никогда одна в транспорте не ездила, а на велике только в путь, и ещё, если сыну ехать надоедает, то он идёт и везёт за ручку велосипед, тоже удобнее, чем тянуть коляску и бежать за ребёнком. Но это у нас так. Просто я видела как мой сын млеет за велосипедами, поэтому нам он был однозначно нужен.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
если бы не было велика у Артёма, Лизе бы его не покупала точно. ей нравилось в нём кататься мес с 11 по дому до начала мая, а потом во дворе только, т.к. мы тоже любим поездить далеко, а на нём не укатишь. он хорош в частном секторе (доме). а с лифтом не очень. если у ре 2 сна, в нём не поспишь точно. если честно, пока не поняла зачем и Тёме его покупали (не дешёвенький был) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Megajana
|
а с лифтом не очень. если у ре 2 сна, в нём не поспишь точно. если честно, пока не поняла зачем и Тёме его покупали (не дешёвенький был) В замешательстве почему? Наш велик прекрасно помещается в лифт, даже лучше чем коляска. Ну спать в нём, конечно, ре не сможет. Поэтому, если выходить на улицу спать - то однозначно нужна коляска.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Наш велик прекрасно помещается в лифт у нас весь транспорт  помещается в лифт (Maclaren respect), но как ре на велике со ступенек на первом этаже спустить? на руках  простите, у нас не та весовая категория 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Megajana
|
у нас весь транспорт Смеющийся помещается в лифт (Maclaren respect), но как ре на велике со ступенек на первом этаже спустить? на руках Шокирован простите, у нас не та весовая категория Смеющийся на руках несу ре вместе с великом. Тяжело, но это всего лишь пару ступенек
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас весь транспорт Смеющийся помещается в лифт (Maclaren respect), но как ре на велике со ступенек на первом этаже спустить? на руках Шокирован простите, у нас не та весовая категория Смеющийся на руках несу ре вместе с великом. Тяжело, но это всего лишь пару ступенек а ножками он не спускается сам? можно до улицы и самому дойти, а мама велик довезет
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а ножками он не спускается сам? можно до улицы и самому дойти, а мама велик довезет спускается. Просто мне удобнее , когда он в велике.
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Любой велосипед нельзя поднимать/опускать с бордюра как коляску. Наш прекрасно спускается, колеса большие и пластмассовая подставка для ног достаточно высоко от земли. НО, если нет лишних денег, я бы велик с ручкой не советовала. Он хорош до 2 лет, потом ребенку самому педали покрутить хочется, а эти велики неудобные, неповоротливые, большие. Наш теперь стоит. Такой велик хорошо одолжить на лето у кого-нибудь. Я после двух купила маленький трехколесный "Зубренок" (Молодечно), самому ребенку кататься милое дело. На улице конечно мне самой тяжеловато, не за что держать чтоб не укатил куда ... Но видела похожий маленький велик со съемной ручкой, без лишних пластмассовых наворотов.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Наш прекрасно спускается, колеса большие и пластмассовая подставка для ног достаточно высоко от земли. Так любой прекрасно спускается, только это до поры до времени, пока ручка не переломается. Т.к. велики не предназначены для такого спуска/подъёма как коляски.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Где-то выше кто-то спрашивал где купить "Чижик"? Лень перечитывать несколько страниц, чтоб найти это сообщение. Пишу здесь, может кому надо. Чижиков разных цветов полно на Короне в зале Д пав. "Непоседа" (это в центре). Если кому надо могу в личку скинуть телефон продавца 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но видела похожий маленький велик со съемной ручкой, без лишних пластмассовых наворотов.
эти все пластмассовые навороты(подножка, багажник, капюшон и т.д.)можно спокойно открутить, что мы и сделали, теперь остался обычный трехколесный велосипед, плюс в нем регулируется близость к рулю-сидение мижно пододвинуть и отодвинуть. Добавлено: [time]Mon Jun 7 16:48:44 2010[/time]
Просто я видела как мой сын млеет за велосипедами, поэтому нам он был однозначно нужен.
оо, тоже самое и у нас.любой транспорт вызывает восторг. Наш велик прекрасно помещается в лифт у нас весь транспорт  помещается в лифт (Maclaren respect), но как ре на велике со ступенек на первом этаже спустить? на руках  простите, у нас не та весовая категория   я своего на велосипеде со второго этажа без лифта на руках сносила-живая как видите и на боль в спине не жалуюсь. ;)во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.© 
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Наш прекрасно спускается, колеса большие и пластмассовая подставка для ног достаточно высоко от земли. Так любой прекрасно спускается, только это до поры до времени, пока ручка не переломается. Т.к. велики не предназначены для такого спуска/подъёма как коляски. Наша ручка осталась цела, но мы мало пользовались  . А сравнивать велосипед и коляску я и не собиралась. Добавлено: [time]Mon Jun 7 17:37:40 2010[/time]
эти все пластмассовые навороты(подножка, багажник, капюшон и т.д.)можно спокойно открутить, что мы и сделали, теперь остался обычный трехколесный велосипед, плюс в нем регулируется близость к рулю-сидение мижно пододвинуть и отодвинуть. а я и не знала  Искренне пишу. Если размер Вашей квартиры позволяет, то можно кататься открутив все ненужное. У меня ребенку негде было разогнаться, квартира типовая. Мы в квартире катаемся на Зубренке, кстати, последствий от такого катания дома гораздо меньше чем от машины-каталки. Плюс все равно велик после всей этой разгрузки неудобный, неповоротливый для двухлетнего ребенка. Зато на улице, есть за что держать. У меня все познавалось в сравнении.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
я своего на велосипеде со второго этажа без лифта на руках сносила-живая как видите и на боль в спине не жалуюсь. Подмигивающийво всем нужна сноровка, закалка, тренировка.(с) Смеющийся Смеющийся Смеющийся  как я с Вами согласна!!!!!! Если размер Вашей квартиры позволяет, то можно кататься открутив все ненужное. У меня ребенку негде было разогнаться, квартира типовая. Мы в квартире катаемся на Зубренке, кстати, последствий от такого катания дома гораздо меньше чем от машины-каталки. А зачем на нём дома кататься?  По-моему, в любой квартире мало места для катания на велике. А вот на улице - самое то.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если размер Вашей квартиры позволяет, то можно кататься открутив все ненужное. У меня ребенку негде было разогнаться, квартира типовая. Мы в квартире катаемся на Зубренке, кстати, последствий от такого катания дома гораздо меньше чем от машины-каталки. А зачем на нём дома кататься?  По-моему, в любой квартире мало места для катания на велике. А вот на улице - самое то. скажите это моему ребенку.Квартира небольшая, но катаемся мы по ней и на машинке, и на велосипедике.такой он у меня фанат, что спать с ним в обнимку готов....
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
скажите это моему ребенку.Квартира небольшая, но катаемся мы по ней и на машинке, и на велосипедике так это понятно. Мой тоже любит. Но мне кажется, что велосипед покупается вне зависимости от габаритов квартиры, т.к. всё равно дома особо не разгонишься.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скажите это моему ребенку.Квартира небольшая, но катаемся мы по ней и на машинке, и на велосипедике так это понятно. Мой тоже любит. Но мне кажется, что велосипед покупается вне зависимости от габаритов квартиры, т.к. всё равно дома особо не разгонишься. не разгонишься, но телек удобно на нем сидя смотреть!)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|