Cerruti
|
Помогите пожалуйста определиться с выбором велосипеда. с ручкой для мамы. Те, что с музыкой, они все пластмассовые? Значит непрочные? Внешне мне больше нравятся те, которые без музыки. Но они наверное намного тяжелее? Мне важно, чтобы я могла с ребёнком по лестнице носить
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
скажите, а чем отличаются такие велобеги  от тех, у которых обычные узкие колеса? Они устойчивые, а на тех, что с узкими колёсами, нужно учиться равновесие держать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю - они на разный возраст рассчитаны
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну просто те узкие это получается шаг к настоящему велосипеду, а с широкими бесполезны в этом плане..
по мне - шаг к настоящему велосипеду - 4-хколесник полезность велобега я думаю все равно есть
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
B.Sun, по-моему на твоей фотке вообще не велобег, а вариант машинки-каталки. Добавлено: 23 Июль 2014, 09:42:40
по мне - шаг к настоящему велосипеду - 4-хколесник
у маши была последовательность - четырехколесник-велобег-двухколесник.... как-то велобег дал ей возможность понять суть и перестать бояться но у меня в принципе достаточно трусливые дети. Гриша наотрез отказывается прогрессировать от четырехколесного. жду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а еще рано Грише около 5 все дети "прогрессируют" я уже писала - мне буквально пришлось насильно снять дополнительные колеса малому, и потом он еще пару недель возмущался, что с колесиками было бы удобнее как по мне - нет никакого спеха в 2-хколеснике. зачем бегать за ре? вот буквально позавчера экспериментировали с соседской девочкой (6 лет). у нее колесики еще не сняты. я посадила ее на велик малого, и побегала за ней немного, придерживая за раму. отлично едет. уверена, что она как и малой - поедет без проблем сама в течении часа, если за ней побегать. что до равновесия... не знаю - влияет ли это, но на роликах малой вообще еще не может даже стоять. мы одели, постояли, пару шагов попытались сделать ... и сняли. до следующего лета даже не собираюсь заново пробовать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну собственно да, согласна. всему свое время.
хотя... научиться можно в любом возрасте. стоит ли это затраченных усилий (читай нервов) - другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Антон кататься не умеет и не хочет учится пока... Полина освоила 4х колесник  2 недели назад. Колесики 16 или 14, коленями почти по раме била.. теперь катается на даче на моем старом аисте и просит велик на д.р. ролики тоже лежат.. не хотят... самокат простоял.. уже и не нужен. а вчера видели у Дюймовочки велик Глеба...так Антона он впечатлил, сказал следующим летом будет учиться. всему свое время. и желание. Добавлено: 23 Июль 2014, 13:11:37
если за ней побегать. эммм. а бегать зачем, типа чтоб словить когда упадет? ну да. страховать. залазить не умет, тормозить не умеет, в повороты входить не умеет, едет только по прямой.. мне так малая и говорила "что сидишь, пошли побегаешь за мной)"
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
если за ней побегать. эммм. а бегать зачем, типа чтоб словить когда упадет? ну и это тоже чтобы не спугнуть ребенка быстрым падением ну и помочь залезть, повороты поначалу не так просто даются я уже писала - сначала посадили малого на Даника велосипед. я глянула - что норм, может ехать поэтому сняли у малого (как раз все равно чинили его, ставили цепь на место) - с условием, что наденем, если будет падать. малой нехотя согласился. побегала за ним буквально полчаса-час. все - после этой ездил сам. только иногда приходилось ему вести велик до нашего местонахождения, если у самого не получалось сесть. Добавлено: 23 Июль 2014, 13:30:32
по мне - шаг к настоящему велосипеду - 4-хколесник по себе сужу-нет шага этого..в плане умения держать равновесие.. в смысле - был 4-хколесник, сняли колеса, и ездить не смогла? Добавлено: 23 Июль 2014, 14:31:50
теперь понятно, надо с узкими брать, в широких колесах смысла велосипедного нет
я лично вообще не вижу особого смысла в велобегах.... может чего не понимаю. но как мне кажется - для них нужны горки, чтоб можно было хорошо покатиться.... а толкаться ногами можно и на машинке
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я лично вообще не вижу особого смысла в велобегах....может чего не понимаю. но как мне кажется - для них нужны горки, чтоб можно было хорошо покатиться....а толкаться ногами можно и на машинке ты не права на машинке не надо держать равновесие - в этом основная и принципиальная разница горки для него не обязательны. и в велобеге ребенок достает ногами до земли, что значительно проще и удобнее для него в обучении, т.к. если подбирать велик под рост, то помимо езды сложным также оказывается и научится садиться и не заваливаться вместе с великом при остановке. Добавлено: 23 Июль 2014, 15:19:39
Маша, кстати, отлично уже катается на двухколесном, но и велобег тоже любит и просит покататься.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но в велобеге интересно просто ехать по ровной дороге, толкаясь ногами?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в смысле - был 4-хколесник, сняли колеса, и ездить не смогла? ну как, потом смогла. но был бы тот же самый эффект, если бы мне просто сразу дали двухколесник значит рано колесики сняли
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Да, очень интересно и довольно быстро получается. Во дворе моей мамы мальчика в 2.3г. на велобег усадили, он так классно на нём по дорожкам гоняет, сейчас ему 3.3г., уже ролики осваивает, довольно неплохо на них стоит и пытается ехать. По мне, велобег -клёвая штука, я бы уже дочке купила, но понимаю, что ещё очень рано, жду следующего лета.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну Машке нравится. ей нравится разогнаться, ноги поднять и катиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в смысле - был 4-хколесник, сняли колеса, и ездить не смогла? ну как, потом смогла. но был бы тот же самый эффект, если бы мне просто сразу дали двухколесник значит рано колесики сняли эммм. а как понять что не рано? ну вот год назад малому было рано - он не держал велосипед, и проехав прямо пару метров, падал в этом году ни одного падения не было, даже в день когда колесики сняли
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Паникёрша, мы купили - еще 2ух лет не было. с 1.10 гоняет до сих пор  и велосипед есть, но по очереди катается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- а ну в этом плане может быть. только равновесие колесики никак не учат держать.
равновесие - не единственное, чтобы кататься на велике ну и просто могу сказать - и без велобега, как видите, отлично катаются на велосипеде и есть примеры, когда на роликах катаются, а на велике пока не могут и наоборот хз от чего это зависит
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так велобег и не всем детям интересен. моему малому он был не нужен. но, да, на коньках он катался на 2 года раньше, чем на велосипеде. на роликах тоже. на велосипеде просто будто боялся - просил колесики не откручивать - мы и не делали этого. а как открутили - поехал сразу же.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и просто могу сказать - и без велобега, как видите, отлично катаются на велосипеде нет, ну это безусловно)) просто мой вопрос был именно в том, если уж его и брать, то какой "правильнее" я б на это ответила - для какого возраста? потому что если в 1.5 года посадить на этот с узеньким колесом, то не будет ли это как у тебя с великом ...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Есть желающие беговелопокатушку устроить? Можно и наперегонки погонять, детям нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Есть желающие беговелопокатушку устроить? Можно и наперегонки погонять, детям нравится Есть желание, сегодня был первый выезд в пышках на 15 мин., пока штанишки не запахли, пришлось, вернуться домой. Динке 2 года. Жаль в воскресенье не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Есть желающие беговелопокатушку устроить? Можно и наперегонки погонять, детям нравится Есть желание, сегодня был первый выезд в пышках на 15 мин., пока штанишки не запахли, пришлось, вернуться домой. Динке 2 года. Жаль в воскресенье не получится. у нас воскресенье банный день, всей семьей ходим, так что может на неделе? в день без дождя? а покататься можно на Советской - там много места, сплошь плитка и доезд из всех частей города свободный.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Есть желающие беговелопокатушку устроить? Можно и наперегонки погонять, детям нравится Есть желание, сегодня был первый выезд в пышках на 15 мин., пока штанишки не запахли, пришлось, вернуться домой. Динке 2 года. Жаль в воскресенье не получится. Мы наконец-то купили беговел, хотелось бы посмотреть, как другие детки катаются. Успели пока только в магазин с беговелом сходить. Столько гордости, такая деловая пумпочка с ним шагала  по лестницам сама его носит)
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Я не нарадуюсь на беговел) Теперь гулять стало намного приятнее, можно ходить по району, доча стала намного быстрее передвигаться и не устаёт так  Зря в том году не купила его, тогда показалось, что он её не заинтересовал. Сейчас тоже его хотела больше мама, а не ребёнок, но как стало получаться, она втянулась. Удобно, что он маленький, не считая руля плоский, и легкий, на коляску повесить можно. Младшему тоже уже заказала, может быть к лету освоит)  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Какие сейчас цены в рп на велики? Есть смысл кого напрягать и просить, чтоб привезли или у нас разница не большая?
|
|
|
|
|
|
|
Kuzitta
|
Есть желающие беговелопокатушку устроить? Можно и наперегонки погонять, детям нравится  А что с беговелопокатушками? Если что, зовите нас в компанию, скучно нам одним кататься 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Есть желающие беговелопокатушку устроить? Можно и наперегонки погонять, детям нравится  А что с беговелопокатушками? Если что, зовите нас в компанию, скучно нам одним кататься  Мы за! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Какие сейчас цены в рп на велики? Есть смысл кого напрягать и просить, чтоб привезли или у нас разница не большая? Лен, я тоже посижу, послушаю. Без визы пока, а хочется малому на 6 лет велик купить.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
gulzar, Леночка, а что слушать то? Месяц без ответа))) У нас буду покупать в следующем месяце.
|
|
|
|
|
|
|
|