|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 13 Апрель 2008, 14:23:13 » |
|
УслугиПродамКуплюЕсть возможность прикрепить информацию о вашем объявлении в этом самом верхнем сообщении. Для этого дайте создайте сообщение в этой теме и напишите о желании закрепить эту информацию в верхнем сообщении в личку модераторам раздела. Ваше сообщение будет находиться в этой теме, а в верхнем прикреплённом сообщении будет указана ссылка на него. Обязательные условия прикрепления сообщения: 1) наличие обратной связи в виде телефонного номера. 2) в случае если объявление теряет актуальность, сообщить незамедлительно в личку модераторам, чтобы они его убрали из прикреплённого сообщения.
ps, в случае нарушения пользователем пункта 2 мы оставляем за собой право не прикреплять в дальнейшем сообщения данного пользователя. Несколько рекомендаций Для продавцов:- УКАЗЫВАЙТЕ ЦЕНЫ! АП объявления не чаще одного раза в неделю! При несоблюдении - карточка! -По возможности давайте более полное описание продаваемой вещи, сообщение типа - "продам спиннинг ноу нейм, цена 0 руб. 00 коп. " - не приветствуются ! Для покупателей Запрещается: -высказывание личного мнения о предмете продажи, необоснованное указание на наличие каких-либо дефектов. - обсуждение цены ("дорого", "дешево", "да ему красная цена" , " дам столько то "и т.д.) - предлагать свой товар в замен выставленного на продажу другим пользователем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 10:58:38 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
А 590 SI И правильно! Отличный компромисс между качеством-возможностями-размером и весом. Можно положить в карман. Если хочешь в " кармашек" - последние Ixus. Прекрасно работают в благоприятных условиях, но сдаются в неблагоприятных (мало свет, например). Зато!-автоматически переходят в режим "макро", когда наводишь на что-нибудь близко. Женские считаются, имиджевые, но на рыбалке будет очень удобно. Если нужны более крутые аппараты, чем 590, -следующие серии?, G. Но уже даже в карман не положишь. D10 спецом для нас, водонепроницаем, сможешь под водой фоткать, на рыбалке и на Красном море просто незаменим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Сразу скажу - Кэнон. А вот какой? - Опиши свои пожелания-требования, что будешь снимать, где...В-общем, чего ты хош от него? Ок, упрощаю задачу. Ибо все таки нуждаюсь в советах опытных юзеров. Изучив рынок и характеристики девайсов пришел к ультразумам. Возможность приближения 20х или даже 26х потрясает. Макро от 0 мм шокирует. Широкоформатный объектив - незаменим для съемок природы. И все это за цену на порядок меньшую от зеркалки. Я не мастер и не будущий профессионал. Зеркалки отмел сразу. Возить с собой на рыбалку штукенцию за 1,5 косаря  э-э-э. Может есть более бюджетные варианты с возможностями приближения, крутого макро и широким углом? А снимать буду, понятно что. Природу, рыбок, животных (часто их вижу и жалею об отсуствии хорошей камеры). Изредка людей. Никакой печати и бизнеса не планируется. Только собственное эго на домашнем компе. Воть. Зы. Кэнон брэнд. Но не стоит выбрасывать из ряда Никон и Пентакс. Либо мотивируй 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Изучив рынок и характеристики девайсов пришел к ультразумам. Возможность приближения 20х или даже 26х потрясает. Макро от 0 мм шокирует. Широкоформатный объектив - незаменим для съемок природы Широкоформатная начинается с серии G, но она не ультразумная. G дура здоровая , полкили весит. Серия SХ Ультразумы-широкоугольники бюджетные, без РАВа -серия SX. Присмотрись к PowerShot SX10 IS - тяжелый, 560гр, но зато Фокусное расстояние от 28 , зум 20-кратный оптический; PowerShot SX200 IS - от 28 мм , зум 12-кратный оптический, зато весит 220гр - этот наверно подойдетЗЫ не гонись за зумом, все равно без штатива не снимешь. Кэнон брэнд. Но не стоит выбрасывать из ряда Никон и Пентакс. Либо мотивируй Поверь наслово  Когда себе выбирал, начитался до опупения, сейчас не приведу доводы четко по полочкам. Но таков вывод из многих профильных форумов, и не только мой. Хотя на форуме Сони за это убить могут. Никон можешь рассматривать еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ооо пасиб. Аргументы это хорошо. Еще бы пару мнений. PowerShot SX20 IS Вот этот ближе по душе  Зы. а что мешает штативчик подыскать телескопический, для особых поездок. Ну или пенек накрайняк  Зы.зы. 200-ку посмотрю обязательно. Вес не мало значит 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
PowerShot SX20 IS Вот этот ближе по душе Я и его имел ввиду, хорош, но тоже полкиля ... а что мешает штативчик подыскать телескопический, для особых поездок. Ну или пенек накрайняк Телескопический (ручной) на 20х не поможет, пенек поможет не сильно, тебе ж и кадр надо поймать. А вообще , ультразумы покупают только чтоб за девками купающимися подглядывать  И штатив успеешь поставить, и сфокусироваться, это не лоси с кабанами, что уже убегут. За компетентными мнениями надо на профильные форумы тебе, я же так, навскидку, просто дорогу показал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Нести от машины ведра с кашей, фидеры, стульчик, рюкзак и еще штативчик ?  Работа с зумом лимитируется только качеством системы оптической стабилизации. ИМХО, 12х зум с руки неподвижного объекта легко снимаю Люмиксом. Всякие сидящие птички и т.д. Больше не тянет, чтобы попробовать. Но движущиеся объекты не хочет с таким зумом брать даже при хорошем освещении. Размыто получается даже не самой короткой выдержке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
TEXHEK почему ты думаеш что зеркалка стоит именно 1.5К  , существуют и любительские модели , например Пентакс К-м kit или К2000 kit которые стоят 1.578 руб. 00 коп., также Кенон 450 D kit в туже цену , там тебе сразу и обекти в комплекте 18-55( широкоугольник) . Я недавно приобрёл ( пару недель назад) себе Кенон 350d kit , брал с рук т.к в деньгах сильно ограничен , то он мне обошёлся в 867 руб. 90 коп. и нащёлкано на нём 2000 тыс кадров( для зеркалок пробег фотоаппарата очень важен т.к. существует понятие РЕСУРС ЗАТВОРА , который составляет- , лично я доволен как слон, правда жена не может разобратся  , злая что чёрт. Плюсы , ты можеш реализовать любые свои идеи, снимать движущие ся обекты, макро , и т.д. продгоняя картинку так как тебе нравится а не так как по умолчанию установлено в компакт камере и главный плюс это возможность смены обектива Единстенный минус у зеркалок -это дороговизна обективов и аксесуаров, ну и так же к минусу можно отнести то , что придётся почитать литературу  ,что б научится пользоватся фотоаппаратом не используя стандартные режимы фотографии Что касается штатива, то можно купить и маленький 10-15 см высотой и испоьзовать пенёк , машину и тд в качестве подставки ИМХО бери зеркало, и если бы я выбирал из нового , то брал бы Пентакс , а причини одна - у них просто отличнейшая оптика и соответственно кач-во картинки Ну и настрочил  , както даже не заметил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Плюсы , ты можеш реализовать любые свои идеи, снимать движущие ся обекты, макро , и т.д. продгоняя картинку так как тебе нравится а не так как по умолчанию установлено в компакт камере и главный плюс это возможность смены обектива Эээээ, в компакте хватает ручных режимов, жизни бы хватило освоить, или ты телефон имеешь ввиду?  Там да, только auto  Смена объектива? А ты купил второй? Нет? Ну и нафик тебе эта возможность? каб было?  Ну и габариты! Иначе придется на рыбалку только с фотиком ездить, для снастей ни места ни сил уже не останется. Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 20:01:20
и если бы я выбирал из нового , то брал бы Пентакс , а причини одна - у них просто отличнейшая оптика и соответственно кач-во картинки Кстати, как раз народ охотится за Сони, т.к. подходят объективы других контор и можно хороший б.у прикупить недорого, в отличии от родного к аппарату с загнутой ценой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Только одно но.... Как при бродячей жизни спинингуя (обрывы, перекаты и т.д.) сохранить камеру. Если смириться с ремонтом или того хуже потерей недорогого фотика еще можно смириться, то потеря пентакса существенно отразится на количестве воблеров в коробке 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex-rza
|
для наших целей не помешал бы водонепроницаемый, на на рынке наверное их мало ИМХО лично пользуюсь CANON POWER SHOT A 630? Фотки толковые получаються вне зависимости от зума (высокая светопропускаемость объектива или матрицы, чета такое) вполне доволен, прекрасные фотки даже на Х16 цифровом, количество зума не самое важное для меня, в фотике Х4 оптический и Х16 цифровой, и цена приемлемая. короче я тебе не завидую технег 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ИМХО лично пользуюсь CANON POWER SHOT A 630 так у меня 610  в фотике Х4 оптический и Х16 цифровой х4 оптический и х4цифровой. 4х4=16  отключай цифровой, он не нужен, маркетинг. все можно на компе потом увеличить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Эээээ, в компакте хватает ручных режимов, жизни бы хватило освоить, или ты телефон имеешь ввиду?  Там да, только auto  Смена объектива? А ты купил второй? Нет? Ну и нафик тебе эта возможность? каб было?  Ну и габариты! Иначе придется на рыбалку только с фотиком ездить, для снастей ни места ни сил уже не останется. Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 20:01:20 На счёт ручных режимов в компактах типа ульиразумы спорить не буду ибо не пользовался Что касаетсяя сменного объектива:- нет я не купил второй , но уже начинаю присматриватся и потихоньку выбираю, только мне и стандартноого хватит за уши на ближайшие пол года. Всё ИМХО , просто я давно хотел себе зеркало и я его купил, я не профи в этом деле и лиш осваиваю зеркальный фотик и мне это нравится , похвастать какими то достижениями тоже нимогу. Кстати, как раз народ охотится за Сони, т.к. подходят объективы других контор и можно хороший б.у прикупить недорого, в отличии от родного к аппарату с загнутой ценой.
Незнаю как там у Сони , тоже к стати нормальная оптика, с объективами , а вот на Пентакс легко ставятся стёкла от старой советской техники  , ах да к Сони подходят объективы от Минольты и кажется Фуджи  точно не знаю У Пентакса есть моделька водонепроницаемая -стоит около 400 уёв, тоже вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
х4 оптический и х4цифровой. 4х4=16  отключай цифровой, он не нужен, маркетинг. все можно на компе потом увеличить. я так давно сделал, еще мне у фотика нравиться макросъемка, вот для примера (жена баловалась)
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вставлю и я пять копеек в разговор, может поможет в выборе. Год как пользуюсь зеркалкой Sony A300 с китовым объективом, скоро стану обладателем ширика к нему. Фотик нравится но для рыбалки(ходовой) не очень подходит. В карман не положишь, при ловле спиннингом доставляет некоторые неудобства болтаясь на плече. Сфотографировать трофей во время вываживания то же не очень получается(может конечно руки кривые). А вот пейзажи делать им замечательно. Для ходовой рыбалки думаю будет оптимальным что нибудь типа Canon A590. Усли же важно наличие зума то тогда стоит присмотреться к Canon PowerShot SX10, Canon PowerShot SX20, но они по габаритам и ценнику уже будут сравнимы с зеркалками. Пару раз фотографировал фотоаппаратом, который подарил своей лучшей половине(Sony CyberShot DSC-H50). Недорогой, удобный, относительно небольшой, большой зум и качество фотографий очень даже неплохое. Из минусов можно отметить только флеш карту - сони юзает свой формат и карты эти одни из самых дорогих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Согласен с тем,что зеркалки и псевдозеркалки для рыбалки неудобны. В карман не положишь. Для рыбалки однозначно компакт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
ИМХО лично пользуюсь CANON POWER SHOT A 630 так у меня 610  в фотике Х4 оптический и Х16 цифровой х4 оптический и х4цифровой. 4х4=16  отключай цифровой, он не нужен, маркетинг. все можно на компе потом увеличить. Сначала подумал темой ошибся  Настрочили  Отдам свой голос за CANON POWER SHOT A 610 - 630 " + и - " приведены выше 5 лет являюсь счастливым обладателем а610 го - никаких нареканий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ну да настрочили красиво, что значит волну дал свежую  Что касается зеркалок - однозначно отметаю. Сменные объективы, пыль, тряпочки, ваточки, тампончики, чехольчики. Полупрофессиональная зеркалка.....брррр...это для тех, кто хочет быть типо крутой, и типо с зеркалкой, но бабок мало и ваще главное название. А профессиональная мне не нужна и денег надо много. Камеры А класса......  ...какое то у меня предвзятое к ним отношение. Я помню старые Ашки. Это мыльница, красные глаза, смазаные кадры....Удобно и дешево, с этим не поспоришь. Тут я сам задумываюсь. Пасибо за все мнения. Видимо пока в лидерах серия SX  Зы. Видел вчера 200-ку в Пегасе в подвале. Красавец, маленький, 12Х, весьма и весьма 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
alex-rza
|
Видимо пока в лидерах серия SX  Зы. Видел вчера 200-ку в Пегасе в подвале. Красавец, маленький, 12Х, весьма и весьма  заметил на SX такую проблему,если фото делать в солнечный день на открытой местности то фото просто супер при любом зуме, если нет хорошего освешения, то при Х4 и до Х12 зуме на фотографиях ощутимо заметна потеря яркости и цветовой насыщености. извини дружище артем что вылажил твои фото с моим жерехом без спроса смотри на названия фотографий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
заметил на SX такую проблему,если фото делать в солнечный день на открытой местности то фото просто супер при любом зуме, если нет хорошего освешения, то при Х4 и до Х12 зуме на фотографиях ощутимо заметна потеря яркости и цветовой насыщености не замечал. И, имхо, никак зум не виноват в потерях, если он оптический, сам посуди. А чтоб причину выяснить , надо exif-ы анализировать, и оригиналы смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Так это.. солнце за тучей, кули 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
не замечал. И, имхо, никак зум не виноват в потерях, если он оптический, сам посуди. А чтоб причину выяснить , надо exif-ы анализировать, и оригиналы смотреть.
писал то что видел, а фото и есть оригиналы, только в уменьшеном размере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Солнце за тучкой однозначно  Нет лучей на земеле, а на первой есть.  Зум не призван компенсирвоать недостаточность освещения, для этого есть вспышка, прожектор на худой конец  Или при зуме до 4х даже при плохом освещении фотки яркие  Крутой фотик хиба 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Надо бы куда нить это все перенести...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
во флад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Солнце за тучкой однозначно  Нет лучей на земеле, а на первой есть.  Зум не призван компенсирвоать недостаточность освещения, для этого есть вспышка, прожектор на худой конец  Или при зуме до 4х даже при плохом освещении фотки яркие  Крутой фотик хиба  ну я же не на пендоском пишу  , технег тебе пользоваться. фото сделаны с интервалом в 16 секунд и освешение там было одинаковое, против фотоаппаратов серии SX ничего плохого сказать не могу, вот просто заметил такую проблемку. во свем остальном фотоаппарат хорош
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Народ, подскажите где живчика можно приобрести.  А то в мордахе нет, на жд тоже...  Под Октябрем навалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бодрый
|
Кто подскажет где купить недорого нормальную лодку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Кто подскажет где купить недорого нормальную лодку Понятия "недорого" и "хорошую" нужно конкретизировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|