|
RebEl-30
|
как по мне то ещё влияет и сама "пена", ибо разница когда просто валит вода с химией под давлением, и когда пена именно "генерируется" и некоторое время оставляется/стекает - разница есть я уже говорил, что не шибко понимаю ее назначение в процессе мойки на марро, могу лишь предположить, что она например разрушает некие физические (или химические - как кому удобнее) связи с которыми не может справиться основное моющее средство и то, что оно пенное - просто совпадение, а раздельное нанесение нужно например для того, что бы суммарные затраты на удаление грязи в 2 этапа были ниже, нежели в один (типа нужно было бы применять гораздо более сложный, а следовательно и дорогой однокомпонентный состав), но это лишь предположение, вполне может быть что пена сделана просто для выкачивания денег из клиентов и что идентичного результата можно добиться помыв автомобиль лишь по основной программе  Точно уже не помню, но на каких-то бесконтактных мойках есть специальная программа для мойки колес - почему она вынесена в отдельный режим? м.б. она слишком агрессивна к лаку кузова, а м.б. она кроме пыли от тормозных колодок ничего толком удалить не может - не зная состава можно лишь гадать, с любой пеной - абсолютно то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikiTiki
Новенький
|
но на каких-то бесконтактных мойках есть специальная программа для мойки колес - почему она вынесена в отдельный режим? м.б. она слишком агрессивна к лаку кузова, а м.б. она кроме пыли от тормозных колодок ничего толком удалить не может - не зная состава можно лишь гадать, с любой пеной - абсолютно то же самое. а вот эта херня если в неправильном еще месте помыть диски может сделать так, что даже алюминиевые диски станут похожи на какашку, так что вынесена правильна - жесткая химия там для этого режима
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
самый лучший "пеногенератор"   Добавлено: 03 Апрель 2014, 07:30:18
только от такого раствора пенообразователя машины быстро ржавеют и гниют, из-за того что это щелочь( по теме: в днищенском гомеле были дожди, и погода не понятная, утром -2 вообще. На выходных надо помыть ласточку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
odisva, расскажи ка мне тогда что является качественной химией, т.е. полный состав давай, а там глядишь и что-нибудь новое для себя откроешь Ты же себя позиционируешь как самого умного на форуме, вот и подумай чем может отличатся химия для мойки авто. Можно просто щелочным раствором помыть, можно добавить ПАВ, а еще можно учитывать агрессивность к ЛКП... я тебе уже писал, что разводы на авто могут быть от обычной кальцинированной соды. Что используют на марро мне не известно. Но видно что разница в итоге есть. Функции пены грубо говоря это растворение грязи, чтобы ее смыла вода. Для активности пены нужно какое-то время. Зачем она на марро? Не знаю, так как по организации процесса мойки она сразу смывается. На мойках «CW Tech» вообще нет такой программы. И не стоит забывать о жесткости воды. Как там работает станция водоподготовки, тож остается загадкой 
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
|
|
работка
|
Заметил что если машина средней загрязненности, то вполне хватает двух программ на Марро, второй и последней. Главное хорошо обработать струей всю площадь. Ну и желательно постоять минут 15. Машинка высыхает почти полностью и на черном цвете даже не остается разводов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
сейчас по дискавери шля 5-я передача и там перед каждой рекламой вопрос задают, а после ответ. вопрос- в какой стране европы запрещено ездить на грязном автомобле?- ответ Беларусь. у нас штраф предусмотрен за грязный автомобиль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
сейчас по дискавери шля 5-я передача и там перед каждой рекламой вопрос задают, а после ответ. вопрос- в какой стране европы запрещено ездить на грязном автомобле?- ответ Беларусь. у нас штраф предусмотрен за грязный автомобиль?
За нечитаемые номера только
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
сейчас по дискавери шля 5-я передача а у меня уже не показывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
За нечитаемые номера только Есть что-то и за грязную машину. Но не слышал что-бы применяли, хотя останавливали и устное замечание делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Заметил что если машина средней загрязненности, то вполне хватает двух программ на Марро, второй и последней. Главное хорошо обработать струей всю площадь. Ну и желательно постоять минут 15. Машинка высыхает почти полностью и на черном цвете даже не остается разводов.
настоишь 15 минут, когда очередь машин так 30  последняя по-моему полный бред, лучше нормальным напором воды, 3я чтоли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Имелось ввиду, что нужно постоять ПОСЛЕ мойки а не на ней  В идеале еще кожей протереть, тогда точно разводов не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
протереть, тогда точно разводов не будет кэп намекает что если хорошо тереть, то автос можно даже не мочить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
настоишь 15 минут, когда очередь машин так 30 сегодня в полдень на мясницкой даже свободные места были без очереди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
А че, я пару раз наблюдал за подобным( вытирание авто тряпкой без воды), правда это было старшее поколение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
они не знают, где этм беларусь. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Как сквзали в Англии, это на Кипре. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
последняя по-моему полный бред, лучше нормальным напором воды, 3я чтоли...
5 я норм, когда не стоишь и не вытираешь трусами после мойки, а просто 5й смыл, постоял, авто высохло и поехал. после 3й разводы есть и немалые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
кстати, на славинского уже работает или как, вчера ехал - на двух крайних постах мылись машинки, но ещё везде паллеты и строй. мусор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Это строители мылись  За 20 тыщ пыль смахнул - красота))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дрын-Дрын
|
кстати, на славинского уже работает или как, вчера ехал - на двух крайних постах мылись машинки, но ещё везде паллеты и строй. мусор... Тоже наблюдал такую картину, но недели полторы назад...  Кажись со своими ведрами и водой приезжают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Юрик22, карточка за провокацию к флейму. Почищено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А где это? PS. Хозяин экономный. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А где это? PS. Хозяин экономный.  М/у Тавлая и Маслакова. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
diMon374
|
А где это? PS. Хозяин экономный.  М/у Тавлая и Маслакова.  между девятовкой и фолюшем гдето? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
За еврошинами
херрасдва, за ритуальными принадлежностями!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|