Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:02:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мойка машин - 3  (Прочитано 122809 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 01 Апрель 2014, 20:41:31 »

Я в этом году был один раз, после дороги смыть соль и снежную кашу, чтобы не обмёрзла. В прошлом пару раз осенью и пару раз летом - не понравилось и больше не езжу. Уж лучше по-старинке. Или на ручную мойку, а если критично чтобы сам, то ведёрко в руки.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 01 Апрель 2014, 20:45:44 »

обычно чуть чище, чем на фото, но не намного )
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #902 : 01 Апрель 2014, 20:48:20 »

И да, пена не отмывает нифига и если честно - ее функциональная роль в процессе удаления грязи с авто для меня загадка...
Если про мапо - то да, а в процессе мойки в гаражах - эффект 300 %.  Крутой

[/img]
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 01 Апрель 2014, 20:49:17 »

господа, а вы это, хоть знаете что всю машину нужно не просто намочить, а пройтись по ней струей в режиме мойки?  Смеющийся
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #904 : 01 Апрель 2014, 20:51:32 »

не просто намочить
Так ещё и мочить надо ?!?  Шокирован Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся

[/img]
lenin
Гость
« Ответ #905 : 02 Апрель 2014, 01:31:12 »

а чем мочить?

у меня технология мойки такая:
сначала сбиваю грязь под напором, потом насадка-щетка с пеной, смываю пену, потом тряпочкой из микрофибры удаляю излишки воды. Тогда норм.
если просто полить пол напором и не тереть - куйня.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 02 Апрель 2014, 14:35:27 »

господа, а вы это, хоть знаете что всю машину нужно не просто намочить, а пройтись по ней струей в режиме мойки?  Смеющийся
струя без качественной химии не смоет всю грязь, будут такие разводы как на фото.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 02 Апрель 2014, 14:41:29 »

господа, а вы это, хоть знаете что всю машину нужно не просто намочить, а пройтись по ней струей в режиме мойкиСмеющийся
струя без качественной химии не смоет всю грязь, будут такие разводы как на фото.
еше раз спрашиваю: ты дебил или ты дебил? или с каких это пор на марро в режиме мойки вода без моющего средства подается (порошок, если мне память не изменяет)?
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 02 Апрель 2014, 15:14:20 »

господа, а вы это, хоть знаете что всю машину нужно не просто намочить, а пройтись по ней струей в режиме мойкиСмеющийся
еше раз спрашиваю: ты дебил или ты дебил? или с каких это пор на марро в режиме мойки вода без моющего средства подается (порошок, если мне память не изменяет)?
во придурок... активная пена и порошок это не химия?

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 02 Апрель 2014, 15:38:39 »

во придурок... активная пена и порошок это не химия?
по твоему нет, коль ты на мою рекомендацию мыть в режиме мойки, т.е. воды с порошком, пишешь что без химии не моет  Epic Fail
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 02 Апрель 2014, 20:52:30 »

по твоему нет, коль ты на мою рекомендацию мыть в режиме мойки, т.е. воды с порошком, пишешь что без химии не моет
и этот глупый тролль еще считает что все кругом дебилы  Улыбка
Читать внимательно и осмысленно не пробовал?
Где написано без химии?
Вот информация по данным мойкам
Порошковая технология это бесконтактная технология мытья автомобилей. Сочетание гидравлического, температурного и химического воздействия в сочетании с безопасным давлением 90 бар, позволяет легко помыть даже очень грязный автомобиль, абсолютно не нанося никакого вреда лакокрасочному покрытию.

Сочетание трех компонентов даст качество мойки. Если они параметр выйдет за пределы нормативов, то будет бяка. На мойке используется специальный порошок, которого можно либо уменьшить дозировку, либо заменить на дешевле. Уж больно разводы напоминают кальцинированную соду  Улыбка

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 02 Апрель 2014, 22:44:05 »

odisva, расскажи ка мне тогда что является качественной химией, т.е. полный состав давай, а там глядишь и что-нибудь новое для себя откроешь  Смеющийся
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 02 Апрель 2014, 23:40:33 »

odisva, расскажи ка мне тогда что является качественной химией, т.е. полный состав давай, а там глядишь и что-нибудь новое для себя откроешь  Смеющийся

как по мне то ещё влияет и сама "пена", ибо разница когда просто валит вода с химией под давлением, и когда пена именно "генерируется" и некоторое время оставляется/стекает - разница есть
lenin
Гость
« Ответ #913 : 03 Апрель 2014, 00:57:24 »

как по мне то ещё влияет и сама "пена", ибо разница когда просто валит вода с химией под давлением, и когда пена именно "генерируется" и некоторое время оставляется/стекает - разница есть

пена пене рознь. есть просто шампунь, а есть щелочное средство.
видео радует, только интернет в определениях сего девайса расходится
Пеногенератор представляет собой бак на колесиках емкостью от 25 до 100 литров, который наполняется жидкостью для бесконтактной мойки, разбавленной водой, в пропорции приблизительно 1/50. С помощью пистолета, прилагаемого в комплект к пеногенератору, подается струя пены на автомобиль. Пеногенератор работает от компрессора и требует давление в 6 бар.
Пенная насадка используется только с аппаратом высокого давления. В этом случае происходит полная замена пистолета, идущего в комплект к АВД, на пистолет пенной насадки. В комплект к пенной насадки едет бачок для химии для бесконтактной мойки, заполняемый в пропорции 1/3-1/10. Также имеется насадка – струнная трубка для обыкновенной мойки убираемой поверхности. С пистолетом эти насадки соединяются байонетным соединением, что придает удобство пользования данным видом устройства для бесконтактной мойки.

возникал вопрос про комплектующие для мойки Lavor. есть переходники которые позволяют присоединять оборудование других производителей. Сервис Lavor есть в Минске.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 03 Апрель 2014, 01:23:51 »

я уже говорил, что не шибко понимаю ее назначение в процессе мойки на марро, могу лишь предположить, что она например разрушает некие физические (или химические - как кому удобнее) связи с которыми не может справиться основное моющее средство и то, что оно пенное - просто совпадение, а раздельное нанесение нужно например для того, что бы суммарные затраты на удаление грязи в 2 этапа были ниже, нежели в один (типа нужно было бы применять гораздо более сложный, а следовательно и дорогой однокомпонентный состав), но это лишь предположение, вполне может быть что пена сделана просто для выкачивания денег из клиентов и что идентичного результата можно добиться помыв автомобиль лишь по основной программе  Не знаю
Точно уже не помню, но на каких-то бесконтактных мойках есть специальная программа для мойки колес - почему она вынесена в отдельный режим? м.б. она слишком агрессивна к лаку кузова, а м.б. она кроме пыли от тормозных колодок ничего толком удалить не может - не зная состава можно лишь гадать, с любой пеной - абсолютно то же самое.
NikiTiki
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 03 Апрель 2014, 04:21:25 »

но на каких-то бесконтактных мойках есть специальная программа для мойки колес - почему она вынесена в отдельный режим? м.б. она слишком агрессивна к лаку кузова, а м.б. она кроме пыли от тормозных колодок ничего толком удалить не может - не зная состава можно лишь гадать, с любой пеной - абсолютно то же самое.

а вот эта херня если в неправильном еще месте помыть диски может сделать так, что даже алюминиевые диски станут похожи на какашку, так что  вынесена правильна - жесткая химия там для этого режима
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 03 Апрель 2014, 07:20:30 »

самый лучший "пеногенератор"  Веселый

Добавлено: 03 Апрель 2014, 07:30:18
только от такого раствора пенообразователя машины быстро ржавеют и гниют, из-за того что это щелочь(
по теме: в днищенском гомеле были дожди, и погода не понятная, утром -2 вообще. На выходных надо помыть ласточку Строит глазки
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 03 Апрель 2014, 08:37:33 »

odisva, расскажи ка мне тогда что является качественной химией, т.е. полный состав давай, а там глядишь и что-нибудь новое для себя откроешь
Ты же себя позиционируешь как самого умного на форуме, вот и подумай чем может отличатся химия для мойки авто. Можно просто щелочным раствором помыть, можно добавить ПАВ, а еще можно учитывать агрессивность к ЛКП...
я тебе уже писал, что разводы на авто могут быть от обычной кальцинированной соды. Что используют на марро мне не известно. Но видно что разница в итоге есть.

Функции пены грубо говоря это растворение грязи, чтобы ее смыла вода. Для активности пены нужно какое-то время. Зачем она на марро? Не знаю, так как по организации процесса мойки она сразу смывается. На мойках «CW Tech» вообще нет такой программы. И не стоит забывать о жесткости воды. Как там работает станция водоподготовки, тож остается загадкой  Улыбка

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #918 : 11 Апрель 2014, 15:12:45 »

Вот и я об том же: сто раз мимо проезжал - внимания не обращал... В замешательстве
В пятницу был: подъезжал - ещё помнил, что хотел посмотреть - а потом забыл...  Обеспокоенный
Исправляюсь: http://www.ehrle.pl/pl/firma/co-nowego-w-ehrle/nowe-realizacje-bezdotykowa-myjnia-ehrle-w-bialymstoku/

[/img]
работка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 12 Апрель 2014, 14:48:17 »

Заметил что если машина средней загрязненности, то вполне хватает двух программ на Марро, второй и последней. Главное хорошо обработать струей всю площадь. Ну и желательно постоять минут 15. Машинка высыхает почти полностью и на черном цвете даже не остается разводов.
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 12 Апрель 2014, 21:05:37 »

сейчас по дискавери шля 5-я передача и там перед каждой рекламой вопрос задают, а после ответ.
вопрос- в какой стране европы запрещено ездить на грязном автомобле?- ответ Беларусь.
у нас штраф предусмотрен за грязный автомобиль?
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 12 Апрель 2014, 21:12:33 »

сейчас по дискавери шля 5-я передача и там перед каждой рекламой вопрос задают, а после ответ.
вопрос- в какой стране европы запрещено ездить на грязном автомобле?- ответ Беларусь.

За нечитаемые номера только
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #922 : 12 Апрель 2014, 21:15:31 »

сейчас по дискавери шля 5-я передача
а у меня уже не показывает Плачущий

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 12 Апрель 2014, 21:33:27 »

За нечитаемые номера только
Есть что-то и за грязную машину. Но не слышал что-бы применяли, хотя останавливали и устное замечание делали.
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 12 Апрель 2014, 23:22:50 »

Заметил что если машина средней загрязненности, то вполне хватает двух программ на Марро, второй и последней. Главное хорошо обработать струей всю площадь. Ну и желательно постоять минут 15. Машинка высыхает почти полностью и на черном цвете даже не остается разводов.
настоишь 15 минут, когда очередь машин так 30  Палач
последняя по-моему полный бред, лучше нормальным напором воды, 3я чтоли...
Змееносец
Гость
« Ответ #925 : 12 Апрель 2014, 23:32:02 »

Имелось ввиду, что нужно постоять ПОСЛЕ мойки а не на ней Подмигивающий
В идеале еще кожей протереть, тогда точно разводов не будет
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 12 Апрель 2014, 23:34:07 »

протереть, тогда точно разводов не будет
кэп намекает что если хорошо тереть, то автос можно даже не мочить  Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #927 : 12 Апрель 2014, 23:34:48 »

настоишь 15 минут, когда очередь машин так 30
сегодня в полдень на мясницкой даже свободные места были без очереди

[/
Змееносец
Гость
« Ответ #928 : 13 Апрель 2014, 00:03:16 »

А че, я пару раз наблюдал за подобным( вытирание авто тряпкой без воды), правда это было старшее поколение Веселый
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 13 Апрель 2014, 08:41:51 »

они не знают, где этм беларусь. )
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?