|
7floor
|
По говнопогоде нет смысла вытирать, ибо засрется через сто метров. Летом в сухую и солнечную погоду смысл есть: на мокрое липнет пыль, которой в наших городах дохера и больше, и получаешь уродливые потеки сразу же, а мог бы и покататься пару дней в идеале.
у меня ручная мойка в 50ти метрах от места пмж корча. Мою я обычно в часа 2 ночи. Когда я после мойки (ессно с вытиранием) на утро прихожу и включаю дворники, то видимости если не на 20% прибавляется, ну то на сколько-то явно, ибо даже издалека видна разница между участком по которому стеклоочистители прошлись и по которому нет... Поэтому я понял что ровно до тех пор пока мы будем жить в хелву смысла пидорить авто нет, ибо все равно в говне будет по горло  Равномерно осевший тонкий слой пыли смотрится совсем иначе, чем пыльные разводы и потёки. И на пару дней посуху уж точно хватает. А то и на неделю, если дождь не пройдет. Но если совсем лень протирать, то никто ж не заставит 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BitingDude
|
По говнопогоде нет смысла вытирать, ибо засрется через сто метров. Летом в сухую и солнечную погоду смысл есть: на мокрое липнет пыль, которой в наших городах дохера и больше, и получаешь уродливые потеки сразу же, а мог бы и покататься пару дней в идеале.
у меня ручная мойка в 50ти метрах от места пмж корча. Мою я обычно в часа 2 ночи. Когда я после мойки (ессно с вытиранием) на утро прихожу и включаю дворники, то видимости если не на 20% прибавляется, ну то на сколько-то явно, ибо даже издалека видна разница между участком по которому стеклоочистители прошлись и по которому нет... Поэтому я понял что ровно до тех пор пока мы будем жить в хелву смысла пидорить авто нет, ибо все равно в говне будет по горло  а что за промзона? вКАД  Равномерно осевший тонкий слой пыли смотрится совсем иначе, чем пыльные разводы и потёки. равномерный слой полугодовалой грязи смотрится приблизительно так же  Добавлено: 23 Январь 2017, 23:13:10
когда куплю что-нить на 500 сил и с ходом подвесок в 1м, то вообще мыть никогда не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Равномерно осевший тонкий слой пыли смотрится совсем иначе, чем пыльные разводы и потёки. равномерный слой полугодовалой грязи смотрится приблизительно так же  Так? Так не каждый цвет позволит  Добавлено: 23 Январь 2017, 23:27:47
а что за промзона? Вообще, конечно, весь город - сплошная промзона с МАЗами, развозящими говно на колесах по всему городу. И газонами вдоль дорог с почвой выше бордюров. Всем похер. К сожалению.
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BitingDude
|
Равномерно осевший тонкий слой пыли смотрится совсем иначе, чем пыльные разводы и потёки. равномерный слой полугодовалой грязи смотрится приблизительно так же  Так? Так не каждый цвет позволит  не, такого даже близко никогда не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
не, такого даже близко никогда не было Ну вот и не спорь с профи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
не, такого даже близко никогда не было Ну вот и не спорь с профи!  базару нет, лучше так чем это же, но размазано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как нет?  А самому трапачкай потереть на ветерке после марро или евровоши  анакойхер всю машину протирать? с виду чистая и хорошо, под лупой не осматриваю. после евровошей и т.п. моек, трапачкай протираю только проемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
анакойхер всю машину протирать? Будешь на мойке, спроси у коллег
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
анакойхер всю машину протирать? Будешь на мойке, спроси у коллег не коллеги они мне ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вообще, конечно, весь город - сплошная промзона с МАЗами, развозящими говно на колесах по всему городу. И газонами вдоль дорог с почвой выше бордюров. Всем похер. К сожалению. рядом синяя чистая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
трапачкай протираю только проемы А смысл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
трапачкай протираю только проемы А смысл смысл убрать из проемов пену, которая не вымывается водой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
трапачкай протираю только проемы А смысл смысл убрать из проемов пену, которая не вымывается водой Так епт, если тебе достаточно проемы тряпкой протереть, а не мыть, то нафига ты остальной автос моешь? Тоже тряпкой протирал бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
трапачкай протираю только проемы А смысл смысл убрать из проемов пену, которая не вымывается водой Так епт, если тебе достаточно проемы тряпкой протереть, а не мыть, то нафига ты остальной автос моешь? Тоже тряпкой протирал бы  ребе, поведай мне, как вымыть хорошо проем, не открывая двери? советовать все же открыть дверь, не надо ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
трапачкай протираю только проемы А смысл смысл убрать из проемов пену, которая не вымывается водой Так епт, если тебе достаточно проемы тряпкой протереть, а не мыть, то нафига ты остальной автос моешь? Тоже тряпкой протирал бы  ребе, поведай мне, как вымыть хорошо проем, не открывая двери? советовать все же открыть дверь, не надо )) пффф. Да все так делают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera 1.6
Новенький
|
трапачкай протираю только проемы А смысл смысл убрать из проемов пену, которая не вымывается водой Так епт, если тебе достаточно проемы тряпкой протереть, а не мыть, то нафига ты остальной автос моешь? Тоже тряпкой протирал бы  ребе, поведай мне, как вымыть хорошо проем, не открывая двери? советовать все же открыть дверь, не надо )) пффф. Да все так делают! уволить.под капотом и багажник не помыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
трапачкай протираю только проемы А смысл смысл убрать из проемов пену, которая не вымывается водой Так епт, если тебе достаточно проемы тряпкой протереть, а не мыть, то нафига ты остальной автос моешь? Тоже тряпкой протирал бы  ребе, поведай мне, как вымыть хорошо проем, не открывая двери? советовать все же открыть дверь, не надо )) а в чем проблема? Всегда мою открывая двреи, дунул водой и по порогу и по низу двери и всё - чисто. Ну туман немного попадет в авто, и что? Зимой и осенью воды внутри далеко не столько бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
заехал вчера на марро на домбровского. за рубль облил пеной, за рубль смыл... лучше бы дома из ведерка помыл. результат мойки расстроил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А чего ты ожидал с двух рублей? А-ли форума обчитался? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
я же не первый раз там. Ожидал лучшего. Воск и сушку не использовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
За два рубля дойти до воска и сушки? Зимой? Титан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
За два рубля дойти до воска и сушки? Зимой? Титан  ну зимой не зимой, но за сколько я там писал - за 2.5 по всем программам помылся?  Так Ленин помылся за 2! Только результатом не доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
За два рубля дойти до воска и сушки? Зимой? Титан  ну зимой не зимой, но за сколько я там писал - за 2.5 по всем программам помылся?  Так Ленин помылся за 2! Только результатом не доволен. так он на воске сэкономил, поэтому и недоволен  Добавлено: 26 Январь 2017, 16:18:40
За два рубля дойти до воска и сушки? Зимой? Титан  ну зимой не зимой, но за сколько я там писал - за 2.5 по всем программам помылся?  Так Ленин помылся за 2! Только результатом не доволен. так он на воске сэкономил, поэтому и недоволен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
заехал вчера на марро на домбровского. за рубль облил пеной, за рубль смыл... лучше бы дома из ведерка помыл. результат мойки расстроил.
сильно. Накатай на них телегу, что ты за 2 рубля обморозил себе руки и не получил результата ))) Требуй компенсацию
|
|
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Falcon
|
 Пока дорогу посыпают песком, пока топчете газоны, хрен в РБ будут чистые машины. Мойка нужна только зимой, чтобы соль смыть, а в другое время года, дождь не хуже моет, чем мойки. Любите природу - мать Вашу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а в другое время года, дождь не хуже моет, чем мойки. Это не про нас. Нашу грязь никакие дожди не берут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 Пока дорогу посыпают песком, пока топчете газоны, хрен в РБ будут чистые машины. Мойка нужна только зимой, чтобы соль смыть, а в другое время года, дождь не хуже моет, чем мойки. Любите природу - мать Вашу. Флакон, ты в Беларуси когда последний раз был? ))) Летом чистая машина, даже простоявшая без движения, за ночь хорошим слоем пыли покрывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
В штатах , на Восточном побережье во всяком случае. Реально мойки не нужны. Пыли тупо нет, колеса на машинах, как вчера купленные. Мойки у них конвейерные прикольные, правда мексы халтурят безбожно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В штатах , на Восточном побережье во всяком случае. Реально мойки не нужны. Пыли тупо нет, колеса на машинах, как вчера купленные. Мойки у них конвейерные прикольные, правда мексы халтурят безбожно
На западном так же. Доводилось бывать в командировках несколько раз. Три недели на белом (в другие разы на серебристом, на бордовом) арендованном авто. Солнце, дожди. Пофигу - взял чистым, отдал таким же. Что в Калифорнии, что в Вашингтоне (штате). З - Зависть, бля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|