Отпетый ЖигулистЪ
|
славинского меня удовлетворяет на 7 минут мыл пару раз со щеткой - шик, но лень и не по пути ))) аналогично, на марро давно не моюсь. Онли Славинского
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
открылась новая мойка самообслуживания на Лиможа 55 кто там был? как в сравнении с мойкой в Грандичах?
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Кто что говорит. Если Грандичи - это имеется ввиду Марро на Мясницкой, то по мне однозначно лучше на Лиможа. Как по мне - сейчас качество химии и напор примерно одинаковый на Соломовой и на Тавлая (ток на тавлая ещё можно щёткой пользоваться, но если не домыл немного, то нужно жетон за 10 тыс закидывать). Дальше идут примерно одинаково Лиможа и Славинского. Плюс на Лиможа в том, что есть где тряпку ополоснуть и руки, принимает купюры от 1 тыс. На Марро давно не моюсь. Только если пылесос.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Плюс на Лиможа в том, что есть где тряпку ополоснуть и руки, принимает купюры от 1 тыс. на Соломовой тоже интересно, монетоприемники будут, а то минимальная купюра теперь 5 рэ, пшли они нафик)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
интересно, монетоприемники будут, а то минимальная купюра теперь 5 рэ, пшли они нафик) Видимо многие этим озаботились и сегодня на многих мойках внезапно очереди увидел,хотя в последнее время было пусто. Наивные. Думают что с полуночи уже и старые деньги не принимают, а у всех уже только новая мелочь будет.
|
|
|
|
|
|
|
Mix2012
|
открылась новая мойка самообслуживания на Лиможа 55 кто там был? как в сравнении с мойкой в Грандичах?
как минимум там площадка длиннее, у кого длинные бусы - приезжайте, вроде 7м площадка и можно за один раз помыться ну и пока новая, то еще химия и воск достаточно "рабочие"
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Плюс на Лиможа в том, что есть где тряпку ополоснуть и руки, принимает купюры от 1 тыс. на Соломовой тоже Умывальника/вроде не видел. Да и на самом купюроприёмнике вроде написано, что от 5 тыс BYR принимает только. но могу и ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Плюс на Лиможа в том, что есть где тряпку ополоснуть и руки, принимает купюры от 1 тыс. на Соломовой тоже Умывальника/вроде не видел. Да и на самом купюроприёмнике вроде написано, что от 5 тыс BYR принимает только. но могу и ошибаться я про купюры мылся на соломовой 1 раз, весной, тогда можно было
|
|
|
|
|
|
|
shveller
Молодой Гродненец
|
Хех, конкуренция все таки.. На Тавлая поставили кран и сделали прием новых денег и монет..
|
|
|
|
|
|
|
ramyald
|
где в Гродно можно вымыть днище?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
А зачем его мыть?
для обработки 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
где в Гродно можно вымыть днище?
Чистый Автосвет Хвойная 1
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
drug@n
|
как новые деньги (монеты) принимает автоматы на мойках, если меньше 5BYN?
Добавлено: 05 Ноябрь 2016, 06:10:33 ДАВНО не был или ввели жетоны?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Принимают монеты. Но стал слышать отзывы, что время стало быстрее уходить и в итоге мойка подорожала. Надо заехать, давно не мыл.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Принимают монеты. Но стал слышать отзывы, что время стало быстрее уходить и в итоге мойка подорожала. Надо заехать, давно не мыл.
На сайте Марро калькулятор мойки выдаёт: 10мин=46 тыщ старыми  Добавлено: 05 Ноябрь 2016, 08:01:11 http://mojka-marro.by/main#payment
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На сайте у них всё красиво, а в реале я ещё ни разу не смог вымыть машину до чистого состояния на этих мойках. "Надзиратели" всегда находят оправдание - то у меня машина чёрная, то она у меня белая, то я на слишком грязной приехал и просто надо мыть машину чаще. Аналогично и калькулятор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
За 2.5 машину помыть нельзя никак. Или она была уже чистая. Облить - да. Помыть - нет. А если мыть чтобы действительно чисто, то наверное и 50р. не хватит. Сколько я не мыл на этих мойках у нас, а всё равно если пальцем провести по поверхности, то след остаётся. Чисто наверное бывает только у тех кто тряпочкой потом с фанатизмом трёт. Вот после таких тёрок и следующая мойка результат даст. У меня после ручной мойки и пяти дней по городу и 5 рублей ничего не отмывают на безконтактных. Всё равно и рука грязная и след от руки на капоте после мойки.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
А смысл тогда в этой, так сказать, дешевой мойке за 5 рублей, еще и самому на холоде горбатиться, когда за 7-8 рублей тебе машину на ручной мойке отпидорят?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не все знают что ручная сейчас 7-8 стоит. Некоторые верят что за три рубля могут вымыть. Многие любят мыть машину сами. Не из жадности или экономии, а просто им в кайф. Я на бесконтактных машину обмываю, вымыть там без шансов. При необходимости езжу на ручную мойку. Иногда сам под настроение в гараже мою.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Смыть песок-соль особенно после трассы на типа Марро и сэкономить 2-3 рубля - это нормально!
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
За 2.5 машину помыть нельзя никак. Или она была уже чистая. после минска  Сколько я не мыл на этих мойках у нас, а всё равно если пальцем провести по поверхности, то след остаётся. А нах нужно чтоб аж скирпело когда пальцем проводишь? Все равно на утро уже слой пыли на лобовом будет лежать. Если же хочешь реально отмыть, то тебе и наши ручные не помогут (тем более что им пора переименоваться не в мойки, а в "полировальщики" соткой), да и вообще-то отмывать корча есть смысл только перед работами с ЛКП для любования в гараже. Для этого, как и все тонкие/точные работы, мыть нужно в несколько этапов: как минимум помыть бесконтактно (нанесение моющего средства и смывание), затем поработать химией размягчающей органику (нанести на места где имеются подобные загрязнения и удалить тряпкой), после - химия для растворения загрязнений на основе металлов (фактически полноценная бесконтактная мойка, только химия другая), далее - химия для колес (попшикал, щеткой помаслал, смыл), конечно же без контактной мойки никуда (тряпак, шампунь, полоскание), поэтому и ее необходимо сделать, после чего пройти корча прорезиненный полотенцем (нихуа не для сшуки, как подумало большинство кэлхов, а для удаления сильно прилипшей грязи), или т.н. clay bar, после чего окончательное полоскание и вытирание насухо, а не так как у нас труселями, которые воду нифига не вбирают. Вот так следует мыть корча который до загрязнения был идеально чистым и загрязнился от непродолжительной эксплуатации. Если же мыть корча колесившего 100500 лет и при этом которого вышеописанным образом мыли в последний раз до н.э. или не мыли вообще, то там еще больший гемор. Поэтому хз какая разница мыть на бесконтактной и чтоб грязь оставалась, или на контактной, чтоб грязи меньше оставалось, но гратисом еще и писаки появлялись 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 01:05:21 Сколько я не мыл на этих мойках у нас, а всё равно если пальцем провести по поверхности, то след остаётся. А нах нужно чтоб аж скирпело когда пальцем проводишь? Скрипа не ждал, но после мойки рисовать на машине можно, но тогда руки мыть придётся.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
я буса белого тоже никогда отмыть не могу особенно морду постоянно налет какой то остается а вот синяя машина всегда чиста и блястяшча выезжает с мойки
|
|
|
|
|
|
|
|