Славяна
|
Цытата: sergi yli ад 19 Май 2013, 23:58:09 Нам 2,7 мы проходиди: окулист, ЛОР, невролог, логопед, стоматолог, ортопед, для мальчика уролог, для девочек гинеколог- это в обычный сад. В санаторный еще дополнительные врачи Нам логопеда не назначали . 1ДП. Могли забыть или правда не надо? Я уже расслабилась, что все специалисты пройдены. Нам в 3 ДП логопеда вписали в список только после того, как я удивилась, почему его в списке нет. И то, логопед обязателен после 3х лет. Поэтому я не пойду) Уролога мальчику тоже не обязательно, если ребёнка полностью осмотрел хирург (вместо ортопеда), как нас.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
KARLA
|
Нам в ДП 1 написали логопеада и сказали, что обязательно. Ц
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а где и как это все происходит вообще? есть детский гинеколог, не знаю, где во 2 дп, может, в жк, в 1 просто в пол-ке кабинет. ничего там страшного нет, разденете, губки половые раздвинет врач, может еще грудь глянуть и все. и ничего страшного в этом нет, и травма скорее у мамы чем у ребенка Дочка будет у тебя на коленках.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Сегодня была по своим делам с малой на Горького. Захватила карточку на всякий случай. После всего забежала в детскую стоматол. п-ку - внутри почти никого, тишина. И за минуту поставили нам отметку для сада.  Даже дочка и уходить не хотела. 
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
а где и как это все происходит вообще? есть детский гинеколог, не знаю, где во 2 дп, может, в жк, в 1 просто в пол-ке кабинет. ничего там страшного нет, разденете, губки половые раздвинет врач, может еще грудь глянуть и все. и ничего страшного в этом нет, и травма скорее у мамы чем у ребенка Дочка будет у тебя на коленках. эт точно что травма скорее у мамы  Девочки, может ходил кто с ребенком к фтизиатру? Что он вообще делает на приеме? Не опасно ли идти с ре в тубдиспансер?
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Девочки, может ходил кто с ребенком к фтизиатру? Что он вообще делает на приеме? Не опасно ли идти с ре в тубдиспансер? Посмотрит рубчик от прививки, посмотрит карточку, расскажет про Манту. и вы же не идёте к больным в сам диспансер, а идёте в кабинет к врачу, а он в другом здании.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, может ходил кто с ребенком к фтизиатру? Что он вообще делает на приеме? Не опасно ли идти с ре в тубдиспансер? осмотр ребенка послушает, горло даже посмотрит расспросит рубчик посмотрит может потребовать ренген  запишет отпустит
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
|
Посмотрит рубчик от прививки, посмотрит карточку, расскажет про Манту. сейчас же отменили манту, делают только тем, кто живет в общежитии и вы же не идёте к больным в сам диспансер, а идёте в кабинет к врачу, а он в другом здании. ну а больные тоже ведь это здание посещают, не правда ли? горло даже посмотрит может потребовать ренген
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну а больные тоже ведь это здание посещают, не правда ли? да и в траликах ездят тоже и в магазы ходят аха у меня требовали
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у меня требовали у взрослых спросят у всех, а у детей нет. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у меня требовали у взрослых спросят у всех, а у детей нет.  я имела ввиду у 3хлетней дочери у меня требовали ее ренген
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у меня требовали ее ренген были жалобы? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у меня требовали ее ренген были жалобы?  неа просто 3 года назад манту была обязательна, а мы ни разу не делали и не собирались в дальнейшем ну и прививок вообще было мало
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Если анализы сдать 7.06, а в сад 17.06 (это будет уже 11-й день с даты сдачи)- они уже будут недействительны? Просто медсестра попросила за дней 10 до сада принести все док-ты (я так понимаю и анализы) для оформления в сад.
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
|
просто 3 года назад манту была обязательна, а мы ни разу не делали и не собирались в дальнейшемну и прививок вообще было мало мы манту тоже не делали.... так вы делали ребенку ренген? отказатся наверное можно  но что-то очень мне не хочется идти к етому фтизиатру  буду проходить специалистов 5-го числа спрошу у нашего педиатра можно ли отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так вы делали ребенку ренген? специально нет но мы за полгода до этого лежали в больнице и там ренген делали я его принесла им так что пришлось даже 2 раза ходить
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
В понедельник 03.06 взяла талоны в ДП№2 к окулисту, эндокринологу, ортопеду на тот же вечер. Окулисты принимали в двух кабинетах (по районам). У нашего врача (мы с Купалы) никого не было. Прошли за 2 минуты, тем более дочка не дала нормально посмотреть (повторно пойдем может через пол года). У другого врача было человек 6 очереди и не все по талонам  . Эндокринолог тоже сидела одна скучала - прошли за пару минут. А ортопед (как я и ожидала  ) отправил нас чуть ли не с порога, узнав, что нам еще 2 года. Приходить сказал в три. Сильно злился на ТАКИХ УМНЫХ ПЕДИАТРОВ, которые к нему отправляют детей, младше 3 лет. Еле уломала написать в карточке ЛИЧНО ДЛЯ ПЕДИАТРА "Явка в 3 года"! Видно таких много шастает к нему впустую  . Гинеколог две недели на учебе будет, талон взяла на 17.06. Людей вечером в поликлинике мало. Если надо, то можно и без талонов пройти, по очереди. Часто так делаю и никто из врачей пока не отказывал в приеме. Если у кого есть время, можете попробовать.  Будем ждать гинеколога, ну а в июле - анализы. И в августе в сад. 
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
LiaMurka
|
не понимаю ваших эмоций по поводу ортопеда. всегда рекомендуют ЕЖЕГОДНЫЙ осмотр ортопеда. так что педиатр прав.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
не понимаю ваших эмоций по поводу ортопеда.всегда рекомендуют ЕЖЕГОДНЫЙ осмотр ортопеда.так что педиатр прав. А то, что у ортопеда мы были 7 месяцев назад, все было хорошо, на учете не стояли. И он же написал явку в 3 года. Т.к. только после 3 лет (когда сформируется стопа и будет уверенная походка) врач может увидеть, есть ли у ребенка плоскостопие и т. п. Тогда же я ходила на прием в БСМП для своей уверенности, что все хорошо. Там нас тоже смотрели и подробно объяснили все тонкости развития ребенка и диагностирования каких-либо заболеваний. Но педиатр нас почему-то отправила к ортопеду  Как-то не очень хочется впустую мотаться с ребенком к врачу, тем более, что дочка врачей жуть как боится. И выслушивать много "приятных" слов от ортопеда в данной ситуации. Да и его начальство требует список таких педиатров, которые впустую отнимают время данного востребованного специалиста. Получается, что мы пришли только для того, чтобы они себе пометили фамилию нашего врача.  Кому от этого хорошо?  Просто обидно, что нет никакой связи и информации между педиатром и специалистами.
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Девочки, а где можно ЭКГ платно сделать, ребенку 2 года?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, а где можно ЭКГ платно сделать, ребенку 2 года? В областной больнице(детской)
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Славяна
|
всегда рекомендуют ЕЖЕГОДНЫЙ осмотр ортопеда. Нам написали "хирург или ортопед". Я повела к хирургу, т.к. был один вопрос... Хирург посмотрел ВСЁ, теперь даже к урологу можно не ходить  Я довольна)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Lily
|
просто 3 года назад манту была обязательна, а мы ни разу не делали и не собирались в дальнейшемну и прививок вообще было мало мы манту тоже не делали.... так вы делали ребенку ренген? отказатся наверное можно  но что-то очень мне не хочется идти к етому фтизиатру  буду проходить специалистов 5-го числа спрошу у нашего педиатра можно ли отказаться. можно
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
А нас в регистратуре записали к ортопеду и сказали, что хирурга можно не проходить, хватит ортопеда... а сча думаю, не пошлют ли меня потом лесом 
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
А нас в регистратуре записали к ортопеду и сказали, что хирурга можно не проходить, хватит ортопеда... а сча думаю, не пошлют ли меня потом лесом Если мальчик то лучше к хирургу он и спину посмотрит и по мальчуковой части проверит, а ортопед только по костям спец.ну это из нашего опыта.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А нас в регистратуре записали к ортопеду и сказали, что хирурга можно не проходить, хватит ортопеда... а сча думаю, не пошлют ли меня потом лесом Запишитесь к хирургу-ортопеду, заодно и время сэкономите.  Мы сегодня все прошли за 3 часа в 1 ДП. 
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Нам написали "хирург или ортопед". Я повела к хирургу, т.к. был один вопрос... Хирург посмотрел ВСЁ, теперь даже к урологу можно не ходить Я довольна) И у нас также
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Спасибо, девочки, за подсказку! Перезаписались к хирургу, она посмотрела все и за трех специалистов отметила. У невролога жесть!!! (1ДП) Талонов утром не хватило, перед кабинетом яблоку упасть негде. До июля все расписано. Записались на платный прием.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Записались на платный прием. А можно по подробнее, сколько стоит, и на какое число записали? 
|
|
|
|
|
|
|
|