_Ния_
Гродненец
|
А этих врачей заранее пройти тоже можно или лучше перед самым зачислением в сад? Если вы к первой поликлинике относитесь, советую сейчас проходить медкомиссию, т. к к неврологу записано все до 29 июня!!!!!, логопед принимает 1 час в день и с остальными специалистами тоже самое. Специалисты действительны 1 год, только анализы сдайте за 10 дней до того как пойдете в сад. Сами проходим, поэтому и пишу вам о ситуации  . Моему ребенку 2,7 ортопед, все посмотрела и ноги и спину  . Мы ко второй поликлинике относимся. Записывались за 2 недели, талоны только на утро. Невролога прошли: постучала молоточком по рукам-ногам, поговорила с ребёнком. Очень хотела чтоб ортопед посмотрел, но он отчитал меня что раньше 3 лет пришли(( К урологу вообще в субботу позвонила и на пятницу записали, это прогресс))) Очень много с маленькими детьми до года, все без очереди идут.
|
|
|
|
|
|
|
sergi yli
Новенький
|
Мы ко второй поликлинике относимся. Записывались за 2 недели, талоны только на утро. Невролога прошли: постучала молоточком по рукам-ногам, поговорила с ребёнком. Очень хотела чтоб ортопед посмотрел, но он отчитал меня что раньше 3 лет пришли(( К урологу вообще в субботу позвонила и на пятницу записали, это прогресс))) Очень много с маленькими детьми до года, все без очереди идут. Вам повездо!!!!Ну и мы уже слава богу, всех прошли!!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Назначают логопеда тем, кому почти 3 или уже есть 3 , и то не всем, такой уж обязаловки по списку врачей нет, есть основные, а это дополнительный так сказать, можно пройти и ортопеда и хирурга , а можно и одного из них
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Остальных мы проходили в 1 Странно, слышала, что осмотр специалистов годен год или даже 6 месяцев  специалисты тут как бы по другому принципу немного. большинство плановых осмотров проходится в 1 год и потом в 3. поэтому если ре идет в сад в возрасте 2х лет, многих не проходит, а если ближе к 3м, то уже проходит заново. ну и еще в каждой поликлинике свои порядки. Мы проходили в феврале перед логопедической комиссией многх специалистов. Нам могут перенести записи в эту справку или опять проходить придется?  ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Мы проходили в феврале перед логопедической комиссией многх специалистов. Нам могут перенести записи в эту справку или опять проходить придется? ? Специалисты действительны год, так что перенесут
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
НаИвная
|
Нам 2,7 мы проходиди: окулист, ЛОР, невролог, логопед, стоматолог, ортопед, для мальчика уролог, для девочек гинеколог- это в обычный сад. В нашем списке только стоматолог, невролог и ЛОР. Как-то маловато... Хорошо это или плохо? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Хорошо это или плохо? а чем плохо-то? 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Ну, может, к кому нужному в этом возрасте не направили... а потом окажется, что не усмотрели чего... Например, окулист, - я ж сама не смогу определить какие-либо нарушения. В этом смысле.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ну по идее окулист и ортопед должны были бы быть а скажите мне заодно, кто из ортопедов во 2 дп принимает? 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
ну по идее окулист и ортопед должны были бы быть Вот и я переспросила врача, сказала, переставят то, что проходили планово еще в полгода, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
а скажите мне заодно, кто из ортопедов во 2 дп принимает? Мужчина какой-то, если вам далеко до трёх лет и на учёте у ортопеда не числились, то можно не идти, всё равно не смотрит, нам 2,4, сказал прийти в три года.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а скажите мне заодно, кто из ортопедов во 2 дп принимает? Мужчина какой-то, если вам далеко до трёх лет и на учёте у ортопеда не числились, то можно не идти, всё равно не смотрит, нам 2,4, сказал прийти в три года. это я не для медкомиссии спрашивала, просто ищу толкового врача, к Лашковскому пока не попасть 
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
Девочки, подскажите, обязательно ли проходить гинеколога для медкомиссии в садик девочке до 3 лет, и фтизиатра? можно ли к фтизиатру прийти без ребенка? вообще не понимаю, почему нас к нему направили, прививку от туберкулеза мы делали, а вот акдс нет 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
можно ли к фтизиатру прийти без ребенка? нет обязательно ли проходить гинеколога для медкомиссии в садик девочке до 3 лет да
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
это я не для медкомиссии спрашивала, просто ищу толкового врача, к Лашковскому пока не попасть 2-ой нет толкового. мы стоим на учете у них,а ходим постоянно к Сычевскому в БСМП.(если надо,подкину телефончик)
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Цитата: Fenulya от Вчера в 21:03:14 обязательно ли проходить гинеколога для медкомиссии в садик девочке до 3 лет да Да - это если ближе к 3? Мы в 2,2 идем, сказали не надо 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Да - это если ближе к 3? Мы в 2,2 идем, сказали не надо  и нам гинеколога нужно. зачем?как это вообще понимать - одним нужно, другим не нужно... ? мне ребёнка лишний раз подвергать стрессу совершенно не хочется! где его вообще проходить, гинеколога этого? Девочки, мамы дочек, все проходили гинеколога?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Fenulya от Вчера в 21:03:14 обязательно ли проходить гинеколога для медкомиссии в садик девочке до 3 лет да Да - это если ближе к 3? Мы в 2,2 идем, сказали не надо  мы проходили гинеколога. идем в 2,2
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
мы проходили гинеколога. идем в 2,2
а где и как это все происходит вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а где и как это все происходит вообще? есть детский гинеколог, не знаю, где во 2 дп, может, в жк, в 1 просто в пол-ке кабинет. ничего там страшного нет, разденете, губки половые раздвинет врач, может еще грудь глянуть и все.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мы проходили гинеколога. идем в 2,2
а где и как это все происходит вообще?  в 2 дп есть. Как и писала LiaMurka,ничего страшного нет и стресса ребенку не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 15:39:05 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
ЛИЗОК
Новенький
|
мы записались на 5 июня, одним махом с 9 утра-надеюсь всех пройдём))
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Нам дали целый список врачей, в карточку даже не смотрели, спросили когда последний раз проходили специалистов, услышали что в год, и все, лор, ортопед, хирург, невролог, окулист, гинеколог и стоматолог. Хорошо хоть логопеда не надо  . Ну и анализы конечно.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
У нас такой же список. Вчера прошли лора и хирурга, были вечером ближе к 17 00, народа в поликлиннике практически не было, мы за 10 мин прошли двух врачей. (это в пол. на Доватора). Хирург нас посмотрел и сказал , что к ортопеду не нужно, так что нам на одного врача меньше, что приятно.))
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Вчера прошли лора и хирурга Скажите, брали талончик или по записи?
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Подскажите стоматолога проходят на Горького в детской? До сколька часов они там принимают и нужно ли заранее записываться?
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
Подскажите стоматолога проходят на Горького в детской? До сколька часов они там принимают и нужно ли заранее записываться? да,на Горького. записи не надо.приходите в регистратуру и вам дают талон .принимают до 19.00 стабильно. мы всех врачей (6 штук)прошли за 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
А нам надо проходить стоматолога, гинеколога, окулиста (просто в год не ходили, поэтому надо), ортопеда и эндокринолога (этих педиатр сказала пройти для себя, чтобы было, так сказать для профилактики, сказала, что много сейчас деток с проблемами данного профиля). Невролога нам не надо, т.к. никаких проблем нет, а у лора мы были в год (сами ходили из-за насморка тогда, но если бы не было его, то педиатр бы и к лору отправила). У нас вот так.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
tina848
|
Вчера прошли лора и хирурга Скажите, брали талончик или по записи? Да с утра брала талон.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 15:24:28 от tina848 »
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
да,на Горького. записи не надо.приходите в регистратуру и вам дают талон .принимают до 19.00 стабильно. мы всех врачей (6 штук)прошли за 2 дня. Спасибо! Везучие))))
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 15:18:22 от romashka52 »
|
|
|
|
|
|