Натулик
|
я планирую к логопеду осенью завести, в 3  сама пойду, если никто не отправит  время найду, это же мой ре  пока у меня особых волнений нет. говорит слова, сторит небольшие предложения. очень любит книжки, рассматривает, показывает, называет, пытается стихи повторять...  не все выговаривает конечно, но, я думаю, для нашего возраста это же еще не критично  многое понимаю только я и папа, бабушка вечно говорит: переводи  он так быстро говорит, что я не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага. только вот во сколько к ним попадают? у нас в саду логопед будет смотреть детей не раньше НГ. т.е. в 4.
ну так а смысл раньше? ну если явных проблем нет. А если есть какие-то серьзные проблемы, то сами бы уже сходили... так в саду свои логопеды есть... они новеньких-маленьких деток смотреть не будут сейчас до конца года - а время уйдет, т.к. они группы на логопункт уже набрали и больше деток не возьмут так из яслей ни в какие логопедические группы детей и не отправляют
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. только вот во сколько к ним попадают? у нас в саду логопед будет смотреть детей не раньше НГ. т.е. в 4.
ну так а смысл раньше? ну если явных проблем нет. А если есть какие-то серьзные проблемы, то сами бы уже сходили... проблемы с выговариванием звуков есть. очень надеюсь, что попадем на пункт в саду. но это только через год. я ж говорю - ходили сами до 3 потому что в поликлинике 6 хороший логопед. и мне она действительно понравилась. да и 6 поликлиника была совсем рядом с домом. а про организацию работы в 3 поликлинике и нашей амбулатории вообще промолчу. 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
про логопеда - мы проходили в 2,3 когда в сад оформлялись, из "нашей человеческой" речи произносили только 2-3 слова, остальное - к-к, п-п, ча и прочее такого рода. С логопедом он разговаривать не захотел никак, только показывал пальцем  Поставили на учет (мы там уже 18 были по списку за 2-3 месяца с начала года). Рассказала, как заниматься, пальчики развивать, прийти в 3 года и посмотрит, если еще будет необходимость, то будет заниматься. А в садиках логопед только с 4 лет. Мы не жалеем, что сходили.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
А стоматолога где проходить нужно, на Горького?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Krachka, да. без записи. Идшь в регистратуру, говоришь, что тебе на комиссию в сад и тебе говорят в какой каб подойти 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в садиках логопед только с 4 лет.
заблуждаетесь.Есть сады, где в ясельках(т.е. с 2 лет) логопеды смотрят деток, наблюдают весь год, в конце года направляют кого надо на комиссию и с 3 лет принимают в логопедические группы.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну вот и моему сыну скоро в сад проходим комиссию, скорее всего за 2 дня пройдем всех врачей. малой истерит. врачей боится. смотрят хорошо - 1 ДП. Лор обнаружил что-то в ухе, промывал, достал. логопед оч много разговаривала, нашла проблемы, запас слов соответствует возрасту, развитие тоже, а вот свистящие - неправильно говорит. Надо ходить к логопеду, предлагала даже к ним, но у нас в саду неплохой, отправлю к нему, если уже не справится, тогда при поликлинике пойдем. А то, что меня как обухом по голове - у малого плохое зрение. Я этого вообще не ожидала. 4 диоптрии. Контроль через месяц, будут капать. А там написала - очки под вопросом.... чего-то выбило меня это из колеи.... 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А нам только стоматолога и анализы. И ксерокопия прививок. И усё! 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
|
adifanya
|
А сколько действует справка в садик с пройденными специалистами (без анализов)? Если пройти сейчас специалистов, а пойти в сад после Нового года, то будет она ещё действовать или придётся проходить врачей заново 
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
-Jeanne-
|
adifanya, специалисты "действительны" год. но еще от возраста будет зависеть. если до 3х лет. анализы 10 дней вроде. справка, выданная уже в сад, 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
-Jeanne-, спасибо)))
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
динара81
Гость
|
Не знаю как у всех, мы тоже не так давно всех врачей проходили, все равно по новой нужно проходить.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
все равно по новой нужно проходить. И кто вам такое сказал?  Если недавно проходили какого-то специалиста, то снова к нему идти не надо для прохождения медкомиссии в садик. Педиатр просто отметку поставит, что такой-то специалист пройден такого-то числа и месяца и свою печать поставит. вот -Jeanne- все верно написала специалисты "действительны" год. но еще от возраста будет зависеть. если до 3х лет. анализы 10 дней вроде. справка, выданная уже в сад, 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
скажите пожалуйста, а как собирается четвертый анализ - мазок? что-то я не совсем поняла... отправляла мужа за обходным листком ребенку в сад, так по поводу анализа он мне толком ничего не объяснил  моча, кал, кровь понятно, но вот мазок 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
скажите пожалуйста, а как собирается четвертый анализ - мазок? что-то я не совсем поняла... отправляла мужа за обходным листком ребенку в сад, так по поводу анализа он мне толком ничего не объяснил моча, кал, кровь понятно, но вот мазок Мазок берут в детской поликлинике на яйца глистов. Не страшно и не больно 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Агриппина
|
С чего начинается комиссия в садик? Сначала нужно подойти к педиатру своему? Из садика пока еще не нужна никакая бумага?
Добавлено: 29 Апрель 2013, 18:52:44 Крайние сроки какие прохождения комиссии?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 18:52:44 от Агриппина »
|
|
|
|
|
Мышка
|
Крайние сроки какие прохождения комиссии? приносишь справку за день до выхода в сад С чего начинается комиссия в садик? Сначала нужно подойти к педиатру своему? Из садика пока еще не нужна никакая бумага? из садика ничего не надо, можешь подойти к педиатру, она даст бланк на врачей и направления на анализы, хотя вроде и самой можно идти по врачам, без бумажки
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Мне педиатр говорила на медкомисию с направлением в сад из РОО приходить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне педиатр говорила на медкомисию с направлением в сад из РОО приходить.
 это направление в некоторых садах и на руки родителям не дают, сама зава все из РОО забирает.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
А, и зава сказала в сад явиться с медкомиссией + направление
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
раньше (год назад) это направление, если бралось самостоятельно в РОО, нужно было в течении 2х недель обязательно отдать в сад. на фига оно для медкомиссии  ее ж можно и за пару месяцев неспешно начать проходить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
раньше (год назад) это направление, если бралось самостоятельно в РОО, нужно было в течении 2х недель обязательно отдать в сад.
это так в Ленинском районе 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мне педиатр говорила на медкомисию с направлением в сад из РОО приходить. зачем? нам дали список врачей- хирург и стоматолог. Остальных мы проходили в 1. И ещё сразу без числа напр на кровь, кал, острицы- это сдать за 10 дней до сада.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Pripevochka
|
Остальных мы проходили в 1 Странно, слышала, что осмотр специалистов годен год или даже 6 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Остальных мы проходили в 1 Странно, слышала, что осмотр специалистов годен год или даже 6 месяцев  специалисты тут как бы по другому принципу немного. большинство плановых осмотров проходится в 1 год и потом в 3. поэтому если ре идет в сад в возрасте 2х лет, многих не проходит, а если ближе к 3м, то уже проходит заново. ну и еще в каждой поликлинике свои порядки.
|
|
|
|
|
|
|
|