TiXoN
|
Чисто для сведения, 92-й с Одесского НПЗ пришел по качеству лучше чем 95 с Новополоцкиго дай то бог, чтобы так и было на самом деле, а не по документам. говорю так потому, что знаю не понаслышке, какая ситуация на большинстве из российских и хохляндских предприятий нефтехимической отрасли  вся технология работает на честном слове и энтузиазме того остатка профессионалов, которые там работали со времен СССР. из отрасли только выкачивают бабки, а вкладывать в производство - нафиг надо. все добито до ручки.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
дай то бог, чтобы так и было на самом деле, а не по документам. Это по документам, надо в лабораторию на чай сходить. Пусть расскажут, что да как. ))) Одесский НПЗ Лукойл "москальский" выкупил еще лет пять назад и потиху перерабаиывает топливо для Румыно-Болгарии.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Ока4
|
Объясните пожалуйста про ДТ на зеленых заправках(БелНефтеХим,БелорусьНефть). Что это за добавки и как они сказываются???
|
|
|
|
|
|
|
fokker
|
опель астра 2.0 турбодизель.С января 2010 лью Б5.Заводил при -23 .Никаких изменений в работе мотора не заметил(возможно пока) На дизелях катакатаюсь 4 года.100 грамм масла ЛУКОЙЛ МОТО 2Т НА 20 ЛИТРОВ ТОПЛИВА( ЦЕНА 24Т.Р.ЗА 4 ЛИТРА)
Добавлено: 22 Февраль 2010, 21:05:08 МОДЕРАТОРАМ СЛЕДУЕТ ОБНОВИТЬ СПИСОК ГОЛОСОВАНИЯ ДОБАВИТЬ Б5
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Чисто для сведения, 92-й с Одесского НПЗ пришел по качеству лучше чем 95 с Новополоцкиго Показывает язык А солярочка мозырьская. Вероятно, владеете информацией, так где /по умолчанию/ тарится Лукойл?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Вероятно, владеете информацией, так где /по умолчанию/ тарится Лукойл? Как и все на Мозырьском и Новополоцком НПЗ
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Конник
Гродненец
|
надо в лабораторию на чай сходить Как чай, без ароматизаторов?(А92)
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Нормально, там все в закрытых герметично кабинетах  А сахара у них нет, надо принести след. раз
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Нормально, там все в закрытых герметично кабинетах Смеющийся А сахара у них нет, надо принести след. раз Я имел ввиду качество на бумаге и лабораторные анализы срастаются?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Обычно да. Бывают исключения, не без этого, но это 0,1% от поставок.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сууука! вчера не было при себе родной валюты, поэтому заправил аи-92 20л за доллары на заправке в брузгах(справа, где газ). проехал километров 30 и началось. машина глохнет, по своим стреляет, ни_уя не едет, загорелась "мясорубка", кое как вернулся домой, считал "скрепкой" ошибки - появились 2 новые "Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания A; Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания B". т.к. бензы оставалось немного, заехал на родной лукойл, заправил 25л 92-го, проехал 100км и, о чудо, ошибки пропали. мораль, как не заправлялся на "белнефтехиме", так и больше не буду!!!
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
сууука! вчера не было при себе родной валюты, поэтому заправил аи-92 20л за доллары на заправке в брузгах(справа, где газ). проехал километров 30 и началось. машина глохнет, по своим стреляет, ни_уя не едет, загорелась "мясорубка", кое как вернулся домой, считал "скрепкой" ошибки - появились 2 новые "Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания A; Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания B". т.к. бензы оставалось немного, заехал на родной лукойл, заправил 25л 92-го, проехал 100км и, о чудо, ошибки пропали. мораль, как не заправлялся на "белнефтехиме", так и больше не буду!!!
честно говоря очень странное заявление, отец мой заправляется исключительно не белнефтехиме уже фигову тучу лет, и говорит никогда ничего подобного не случалось.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
когда-то был владельцем дизельного пассата, так после заправки на той же заправке замерз заборник в баке. 2explosive juric а отец постоянно в брузгах заправляется?
|
|
|
|
|
|
|
ОТДЕЛОЧНИК
Гость
|
А я 92 только на белнефтехим лью
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
когда-то был владельцем дизельного пассата, так после заправки на той же заправке замерз заборник в баке. 2explosive juric а отец постоянно в брузгах заправляется?
когда то тоже заправлялся бензом на этой же заправке.. действительно, частенько дерьмово ехалось после нее.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Моя на 92-ом купленым на Лукойле едет веселее чем на 92-ом на Белнефтехиме. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
92-й по паспорту нужен, такой и лью. есть претензии к заправке, что на объездной к Южному рынку. дважды возникло ощущение, что не долили бензина (например, беру 10, а шкала показывает так, как будто залито 7-8). Если бы было только раз подумала бы , что датчик глючит. но было дважды, и оба раза на 2-й колонке. на 4-й вроде нормально. х.з что такое 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ierdna
|
2цмок_айз а ты налей в канистрочку, но предварительно попроси близкого померить, сколько в нее точно влазит. можно мерным стаканом по 1л воды налить(10 раз не проблема)
|
|
|
|
|
|
|
ОТДЕЛОЧНИК
Гость
|
А ты наверное на етои заправке работаеш. На...ёвают конечно. На понимуни одна модам постоянно не доливает.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Чёй-то он там работает. Дал дельный совет.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
2Smoke_eyes А совет действительно дельный. Берешь металлическую канистру на 10-20 литров (какую удобно), тарируешь ее мерным стаканом, делаешь метку, идешь заправляться (с металлической канистрой никто слова не скажет), если есть расхождение идешь и "вставляешь"
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
в свете последнего повышения цен на дизтопливо перешел на ДТ Б5. разницы в динамике и т.д. не чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
дважды возникло ощущение, что не долили бензина (например, беру 10, а шкала показывает так, как будто залито 7-8). Если честно, то не представляю как? Она на клаве компа набирает, Вы на электронное табло (того же компьютера) на колонке смотрите. Она не крутит педали насоса, влияние оператора, насколько я понимаю, сводится к возможности добавить чего либо более дешевого нежели бензин в подземный резервуар и в это я верю. Вероятно от этого порой и имеем ощущение плохой работы "сердца" при казалось бы одинаковом бензине. Может у Лукойла строже с дисциплиной? например, беру 10, а шкала показывает так, как будто залито 7-8 Было бы очень странно если бы каждый раз проезжая 100 км. Вы расходовали одинаковое количество бензина, на его расход влияет 100 причин - от настроения, погоды до уродов на дороге. Я частенько "хитрю" подъезжаю к колонке дальней стороной заливной горловины. таким образом шланг натягивается и в нем не остается бензина. Всем удачи и неразбавленного бензина.
|
|
|
|
|
|
|
▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐
походу нечего терять
Гродненец
хочу замуж
|
лью 92 лил 80 - на 10 литрах проезжал км 50-70, на 92 около 100, на 95 120-130, 98 никогда не пробовал
|
|
|
|
|
|
|
Lacky-12
|
лью 92 лил 80 - на 10 литрах проезжал км 50-70, на 92 около 100, на 95 120-130, 98 никогда не пробовал
в икарус? 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
в икарус?  Гармошку!? Газ заливаю на Лукойле. На Нефтехиме заправился, ехала хже
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Пропан-бутан на Лукойле (там скидки постоянным клиентам)
|
|
|
|
|
|
|
▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐
походу нечего терять
Гродненец
хочу замуж
|
вот все говорят, что на одной заправке бензин лучше, а не дру гой хуже, а в чём то разница и где лучше заправляться?
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Лучше воды плюхни 
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
Лью дизтопливо. Заправляюсь постояно на Белнефтехиме, проблем никогда не было. Но точно видел разницу на дизтопливе европейском, например в Германии на 1 литр меньше расход, при том, что скорость повыше. Также сложилось мнение о некоторых заправках, которые избегаю. Например в Лососно постояно не доливают, мне так кажется. Такой фигнёй как пишут тут выше (возьми повереную канистру, проверь, измерь) заниматься не буду. Но если кто-то этим занимался то пусть напишет, интересно.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
|